Кто имеет опыт по выравниванию винила? Поделитесь пожалуйста опытом! Есть LP Pink Floyd. Состояние похожее на пропеллер Пробовал между двумя стеклами и сверху теплый пресс , но по моему стало только хуже :`(
"Поиск истины важнее, чем обладание истиной." Альберт Эйнштейн
Как-то году в 1988 достался мне даром диск LAAZ ROCKIT no stranger to danger который вроде как находился по близости к источнику тепла и по обе стороны первые композиции были настолько искривлены что подбрасывали голову с тонармом.Я взял два куска фанеры чуть больше пластинки(конверта) и разместив между ними пластинку прям в конверте положив на ровную поверхность придавил 16кг. гирей.Лежала она где то 2 недели а может и больше и после данной процедуры пластинку можно было слушать по человечески не громоздя на шелл грузики в виде спичечных коробков,ластиков и т.п..Вот единственный мой опыт по выравниванию пластинок,
Видел на youtube выравнивали пластинку, положив ее между двух стекол. Но там они держали все это под прямыми солнечными лучами чтобы винил приобрел некоторую пластичность.
Если пластинку не жалко, то можно с промышленным феном поэкспериментировать.
выравнивать пластинку - это значить ещё больше её искривлять .
лучше подобрать иглу под кривые и запилиные пластинки , будет меньше шороха и более устойчива в работе .
в 70-х купить другую такую-же было не очень просто.Я ровнял кривые, с переменным успехом.Два стекла,по периметру штук 40-50 прищепок и на ночь в горячую ванну.Вода должна остывать сама,долго.Процентов 10,в основном на тонкой английской массе, выравнивались.Слишком большое давление, типа гири ,плющит дорожку.