подскажите какое сопротивление динов правильно
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
bondik72
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: подскажите какое сопротивление динов правильно / 28-02-2014 10:20
(28-02-2014 00:11)Rubachok писал(а): у меня возник вопрос, почему маркировка 16Ом, а меряется 3.3-3.5. Так на этот вопрос, ответ как раз, уже неоднократно прозвучал...
Я обобщу сказанное.
Маркировки (нанесения характеристик на корпусе) там вообще нет, кроме номера модели, а вот в таблице-спецификации указан импеданс, и активное сопротивление постоянному току:
Цитата:Nominal Inpedance: 16 ohms
D.С. Resistance: 3.2 ohms Импеданс складывается из резистивной и реактивной составляющей, в результате чего уровень сопротивления зависит от частоты. Его измеряют на фиксированной частоте 1000 Гц и прибавляют к этой величине активное сопротивление катушки.
В итоге получается параметр, который и называется номинальное (или полное) электрическое сопротивление звуковой катушки. Для большинства динамических головок эта величина составляет 2, 4, 6, 8 Ом. Также встречаются динамики с полным сопротивлением 16 Ом. (Ваш случай)
Я так понял, Вы просто измерили тестером активное сопротивление провода катушки дина и теперь просите форум подогнать эту цифру под импеданс указанный в спецификации...
Как Вам помочь, даже не знаю.
Ведь не зря у Вас просят схему "кроса", так как находящиеся в нем элементы изменят цифру полного сопротивления (импеданса). Эзотерики на форуме есть, экстрасенсов (угадать схему парафинового кубика) - нет
(Отредактировал 28-02-2014 в 10:27 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
Rubachok
Участник
|
RE: подскажите какое сопротивление динов правильно / 28-02-2014 10:56
(28-02-2014 10:20)VideoKot писал(а): (28-02-2014 00:11)Rubachok писал(а): у меня возник вопрос, почему маркировка 16Ом, а меряется 3.3-3.5. Так на этот вопрос, ответ как раз, уже неоднократно прозвучал...
Я обобщу сказанное.
Маркировки (нанесения характеристик на корпусе) там вообще нет, кроме номера модели, а вот в таблице-спецификации указан импеданс, и активное сопротивление постоянному току:
Цитата:Nominal Inpedance: 16 ohms
D.С. Resistance: 3.2 ohms Импеданс складывается из резистивной и реактивной составляющей, в результате чего уровень сопротивления зависит от частоты. Его измеряют на фиксированной частоте 1000 Гц и прибавляют к этой величине активное сопротивление катушки.
В итоге получается параметр, который и называется номинальное (или полное) электрическое сопротивление звуковой катушки. Для большинства динамических головок эта величина составляет 2, 4, 6, 8 Ом. Также встречаются динамики с полным сопротивлением 16 Ом. (Ваш случай)
Я так понял, Вы просто измерили тестером активное сопротивление провода катушки дина и теперь просите форум подогнать эту цифру под импеданс указанный в спецификации...
Как Вам помочь, даже не знаю.
Ведь не зря у Вас просят схему "кроса", так как находящиеся в нем элементы изменят цифру полного сопротивления (импеданса). Эзотерики на форуме есть, экстрасенсов (угадать схему парафинового кубика) - нет
спасибо. исчерпывающий ответ.
скажите, а если я поставлю их на 8-и омные кроссы они будут тише или хуже играть? и вообще можно так делать и чем чревато. у меня просто есть пара родных клипшевских драйверов и дудок от ласкалы, они 8 ом.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|