"Мелодия" возобновляет выпуск виниловых дисков
|
Автор |
Сообщение |
Falerist
Учу Правила
|
"Мелодия" возобновляет выпуск виниловых дисков / 08-03-2014 20:14
В госкомпании намерены вернуться к серийному производству виниловых пластинок. Оно был остановлено 22 года назад, когда распался Советский Союз. Теперь в «Мелодии» пришли к выводу, что на виниле снова можно зарабатывать.
Первые в этом тысячелетии серийные винилы от «Мелодии» могут появиться в России летом 2014 года. Об этом «Известиям» рассказал глава госкомпании Андрей Кричевский. Это уже второй шаг к возвращению на рынок легендарных виниловых пластинок «Мелодия», которые во времена СССР были едва ли не в каждой семье. В прошлом году «Мелодия» выпустила первые 50 пластинок ограниченной серии.
Цифра 50 неслучайна. В этом году «Мелодия» отмечает юбилей. Фирма была основана в 1964 году как госпредприятие по производству, хранению и распространению звукозаписей. До распада СССР она была единственной официальной звукозаписывающей компанией в стране. За период своей деятельности «Мелодия» сформировала архив из более чем 230 тыс. носителей – самый большой на сегодняшний день в России.
В юбилейный выпуск попали 50 релизов, отобранных в ходе интернет-голосования. От классики – Рихтера, Башмета, до творчества группы «Алиса» и детских сказок. Эти пластинки будут выпускаться по 500 экземпляров в подарочной упаковке - стоимостью около 2 тыс. рублей. В то же время в компании сообщили, что планируют вернуться на рынок и с более упрощёнными релизами – серийными.
«Простую версию мы хотим сделать более доступной. Мы планируем, что наши пластинки будут стоить от 500 до 800 рублей», - отметила в интервью RT пиар-директор фирмы «Мелодия» Карина Абрамян. Она также сообщила, что пластинки будут выпускаться в Германии - там предложили самые лучшие условия.
В то же время «Мелодия» намерена активнее работать во всемирной паутине. Ожидается, что уже в этом месяце сотни альбомов компании будут доступны на Amazon, Spotify, GooglePlay, Deezer, Amazon, Jamendo и других площадках.
Первый опыт онлайн-продаж у «Мелодии» уже есть. В прошлом году госкомпания представила на iTunes сразу 350 альбомов. С тех пор их число увеличилось почти в три раза - «Мелодия» заработала на их продаже первый миллион рублей.
Новый для «Мелодии» рынок доказал, что советская «классика» по-прежнему интересна аудитории. Популярными среди пользователей iTunes оказались песни Муслима Магомаева, Анны Герман и Владимира Высоцкого.
http://enews.md/news/view/35776/
Лично я являюсь сторонником импортного винила, но выпуск своего отечественного не менее приятен и интересен и заслуживает обсуждения.
|
|
|
|
P.U.L.S.E
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Doctor Brown
Ветеран
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
Ниро
Ветеран
|
RE: "Мелодия" возобновляет выпуск виниловых дисков / 12-03-2014 17:59
(09-03-2014 21:40)toyo писал(а): Всё написано на оф сайте фирмы Мелодия http://melody.su/
Хм... интересно на сайте довольно много детских сказок на виниле. Учитывая что массово население не имеет у себя уже винилокрутов, даже самых простых, я сомневаюсь что на дорогих вертушках будут крутить эти пластинки меломаны своим детям. Да и дети, учитывая доступность большого количества прекрасных мультфильмов, вряд-ли будут сидеть, втыкая в потолок, слушать винил....
Я своей дочке (3,5 года) включил на 122 веге пластинку еще советсткого периода Чипполино, ее хватило, при моей предварительной рекламме этой сказки, минуты на две....
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: "Мелодия" возобновляет выпуск виниловых дисков / 12-03-2014 18:00
(09-03-2014 21:33)Falerist писал(а): Раз пишут , что была основана в 1964 г значит, речь идет о Апрелевском заводе.
Речь о фирме грамзаписи "Мелодия". При чем тут Апрелевский завод?
Были какие-то потуги его реанимировать, но пациент умер бесповоротно.
(12-03-2014 17:59)Ниро писал(а): (09-03-2014 21:40)toyo писал(а): Всё написано на оф сайте фирмы Мелодия http://melody.su/
Хм... интересно на сайте довольно много детских сказок на виниле. Учитывая что массово население не имеет у себя уже винилокрутов, даже самых простых, я сомневаюсь что на дорогих вертушках будут крутить эти пластинки меломаны своим детям. Да и дети, учитывая доступность большого количества прекрасных мультфильмов, вряд-ли будут сидеть, втыкая в потолок, слушать винил....
Я своей дочке (3,5 года) включил на 122 веге пластинку еще советсткого периода Чипполино, ее хватило, при моей предварительной рекламме этой сказки, минуты на две....
Речь идет о том, что Мелодия обладает правами на эти и многие другие фонограммы. У них очень серъезные залежи всякого советского добра. Будет продавать через музыкальные сервисы (если оно кому то вообще надо). Ну вот еще прочуяли, что "винил снова вошел в моду" и пиарятся вовсю на этом фронте, переиздав Арию и проч. "хиты" по заоблачным ценам.
Цитата:Лично я являюсь сторонником импортного винила, но выпуск своего отечественного не менее приятен и интересен и заслуживает обсуждения. А новодельная "мелодия" - и так по факту импортный винил.
Ну, и ярлык "отечественный" в свете последних событий по отношению к "мелодии" коробит как-то.
(Отредактировал 12-03-2014 в 18:08 Quasipop.)
|
|
|
|
Holmes
Ветеран
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|