Стеклянный CD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Стеклянный CD / 20-03-2014 14:58
Aponko, "Вашу" систему за 50к$ уже видели - смотрю, даже в репутации Вас поздравили с ней. А по-поводу "стеклянного КД" за 2к$ - то я предпочту обычный, поликарбонатный, без всяких понтов в виде HSM, XR, K2, но с нормальным мастерингом. Или же хороший SACD или DVD-A.
Но вы так и не ответили на мой вопрос - сколько у Вас SHM CD, раз уж взялись за "стекляшки". По моей логике - Вас качество SHM CD перестало устраивать и вы ищете ультимативный вариант, пусть и за 2к$?
P.S. кстати, что лично вы знаете о моём бюджете?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Alex M
Ветеран
|
RE: Стеклянный CD / 20-03-2014 15:05
Тс,за стеклянными cd в Японии очередь,как они к нам попадут?Им самим не хватает
Вот нашел один качественный cd, но кто-то купил до меня,и почему-то уже не доступен
Обратите внимание на цену!!!
Ikuko Kawai:
http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html?KEY=VICC-75003
Попадались и других исполнителей,не купил ,интересовал только выше указанный!
Буду искать,и тогда с Вами поделюсь правдивой информацией.
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Стеклянный CD / 20-03-2014 15:11
Aponko, повторяю - производители фото и видео оптики, применяют даже в топовых объективах поликарбонатные линзы с низкой дисперсией. Надеюсь не нужно объяснять, что разрешение в этом случае играет важнейшую роль? Единственный недостаток по сравнению с минеральным стеклом то, что ПК является органическим, а следовательно нестабильным соединением, поэтому, по истечении 10-15 лет, в какой-то степени мутнеет, при этом не на 100%, а какие-то доли процента. Повторяю - преимуществ, и то условных, всего два - большая долговечность (но можно разбить, случайно уронив) и не царапается.
Второе - делать выводы об информативности системы по ю-тьюбу - как минимум моветон. Хотите понять уровень прироста информативности - возьмите обычный CD и HSM CD одного лейбла и с идентичным мастерингом - только тогда с Вами можно будет о чём-то ПРЕДМЕТНО разговаривать.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Aponko
Постоялец
|
RE: Стеклянный CD / 20-03-2014 15:13
(20-03-2014 15:05)Alex M писал(а): Вот нашел один качественный cd, но кто-то купил до меня,и почему-то уже не доступен
Ikuko Kawai:
http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html?KEY=VICC-75003 Классная музыка :beer :
(20-03-2014 15:11)Тибетский Ламер писал(а): Aponko, повторяю - производители фото и видео оптики, применяют даже в топовых объективах поликарбонатные линзы с низкой дисперсией. Надеюсь не нужно объяснять, что разрешение в этом случае играет важнейшую роль? Единственный недостаток по сравнению с минеральным стеклом то, что ПК является органическим, а следовательно нестабильным соединением, поэтому, по истечении 10-15 лет, в какой-то степени мутнеет, при этом не на 100%, а какие-то доли процента. Повторяю - преимуществ, и то условных, всего два - большая долговечность (но можно разбить, случайно уронив) и не царапается.
Второе - делать выводы об информативности системы по ю-тьюбу - как минимум моветон. Хотите понять уровень прироста информативности - возьмите обычный CD и HSM CD одного лейбла и с идентичным мастерингом - только тогда с Вами можно будет о чём-то ПРЕДМЕТНО разговаривать. В топовых объективах используют и стекло
(Отредактировал 20-03-2014 в 15:14 Aponko.)
|
|
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
RE: Стеклянный CD / 20-03-2014 23:18
(20-03-2014 20:28)Pinaevv писал(а): Эх, купил бы один этот компакт за две тыщи... А если упадет и разобьется, это ж не поликарбонат. А если склею, вдруг будет спотыкаться. И придется продавать потом уже не за две тыщи, а всего за одну. Пойду лучше куплю тысячу компактов по два доллара
Для таких компактов нужно наверное придумать и CD-проигрывать в стекляном корпусе, усилитель и аккустику тоже в стекляном корпусе, тогда и ни вздохнуть ни пёр...ть не захочется, не то, что слушать. Зашёл, посмотрел на аппаратуру, в таком случае, и на этом the end!
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Стеклянный CD / 21-03-2014 02:25
(20-03-2014 23:18)great white писал(а): Для таких компактов нужно наверное придумать и CD-проигрывать в стекляном корпусе, усилитель и аккустику тоже в стекляном корпусе, тогда и ни вздохнуть ни пёр...ть не захочется, не то, что слушать. Зашёл, посмотрел на аппаратуру, в таком случае, и на этом the end! Представил себе полёт... не совсем трезвого, зацепившегося за аудиофильский ковёр, на кг120 ... не, не для русских
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
funtik7984
Ветеран
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Стеклянный CD / 21-03-2014 14:06
(20-03-2014 15:05)Alex M писал(а): Тс,за стеклянными cd в Японии очередь,как они к нам попадут?Им самим не хватает
Вот нашел один качественный cd, но кто-то купил до меня,и почему-то уже не доступен
Ikuko Kawai:
http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html?KEY=VICC-75003
Попадались и других исполнителей,не купил,интересовал только выше указанный!
Буду искать,и тогда с Вами поделюсь правдивой информацией. Саша,я слушал такой компакт.Хотя компактом назвать его-язык не поворачивается.Звук очень интересный.Но он черезчур острый.Я думаю,что мой мозг был просто не готов к такому объёму информации,который на меня свалился.
Было бы интересно сравнить его с обычным диском.Но поликарбонатного дубликата не было
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|