Идентификация CD, LP, SACD, DVD
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 07-04-2014 11:11
(07-04-2014 11:08)NoOneIsThere писал(а): Не думаю, что информация о мастеринге всегда присутствует на СД. Но если взять любой альбом, но выпущенный в США, Германии, Японии, Франции, Италии и Англии, звук заметно будет отличаться характером. Про современные диски не скажу, но до 2000-го так точно Здесь даже думать неочем. Если есть каталожный номер издания, есть номер матрицы, можно недумая смело утверждать, что - этот один и тот же мастеринг, и не важно в какой стране он выпущен, если не изменена технология.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 07-04-2014 11:43
(07-04-2014 11:26)NoOneIsThere писал(а): Comandante
Сравнивал конкретно Megadeth – Countdown To Extinction – 0777-79853120, выпущенный в италии и англии, по звуку английский был заметно лучше...после него итальянский слушать вобще не хотелось. Такой разницы даже я не ожидал Мастеринг один, разные заводы. Только EMI в Италии начали печатать значительно позже 92 года.
Англичанен и голландец точно одинаковые!
Итальянский был уже cryptic writings, и то, там по-моему итальянская только бумага, а сам CD голландский... Если я не ошибаюсь. Так что период печати этого диска примерно понятен.
А в 92м были только два завода EMI - uden и Swindon в Европе. Немцы уже не печатали.итальянцы - еще не печатали. А сейчас в основном Польша для них штампует.
100% на итальянце уже был ifpi.
Хотя, это все приблизительно и ориентировочно. Фактов железных надо искать.
Ну это так ... доп инфо
А вообще, что бы не гадать на кофейной гуще, нужно снять рип итальянца и сравнить в cuetools.
(Отредактировал 07-04-2014 в 11:48 Alex-A.)
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 07-04-2014 11:48
(07-04-2014 11:42)Comandante писал(а): Повода подвергнуть сомнениям ваши слова у меня нет и если они у вас сейчас есть на руках, интересно было бы прогнать звуковую дорожку в sonic-visualiser. Английский брал у друга, еще лет 5-7 назад, т.к. звук своего итальянского не понравился...думал, что альбом плохо записан, но сравнив оба, понял, что только мой итальянский
Его могу рипнуть вечером, а вот сохранился ли рип того английского, с уверенностью сказать не смогу, но если найду, выложу по треку с обеих
|
|
|
|
ironman71
Ветеран
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 07-04-2014 11:52
(07-04-2014 11:48)NoOneIsThere писал(а): (07-04-2014 11:42)Comandante писал(а): Повода подвергнуть сомнениям ваши слова у меня нет и если они у вас сейчас есть на руках, интересно было бы прогнать звуковую дорожку в sonic-visualiser. Английский брал у друга, еще лет 5-7 назад, т.к. звук своего итальянского не понравился...думал, что альбом плохо записан, но сравнив оба, понял, что только мой итальянский
Его могу рипнуть вечером, а вот сохранился ли рип того английского, с уверенностью сказать не смогу, но если найду, выложу по треку с обеих У меня есть голландец. Он с англичанином идентичен!
|
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 07-04-2014 11:55
(07-04-2014 11:48)NoOneIsThere писал(а): Его могу рипнуть вечером, а вот сохранился ли рип того английского, с уверенностью сказать не смогу, но если найду, выложу по треку с обеих Незабудьте поставить галку на ISRC.
Если конечно номера есть на дисках. А вдруг!
(07-04-2014 11:53)NoOneIsThere писал(а): Этой проги у меня нет, но если вас интересует уровень и спектр, могу сделать в аудишине Скините куда нибудь на непроблемный ф/о, я сам проверю все.
(07-04-2014 11:53)NoOneIsThere писал(а): Этой проги у меня нет, но если вас интересует уровень и спектр, могу сделать в аудишине Нет, аудишн некатит.
|
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|