Всемирный финансовый кризис !
|
Автор |
Сообщение |
Neprus
Ветеран
|
Re: Всемирный финансовый кризис ! / 09-09-2009 21:03
(09-09-2009 19:31)k417 link писал(а):Любое действие или бездействие...
К сожалению, именно мы, все, с молчаливого согласия и виноваты.
Слабо признаться, хотя бы самому себе. Мы (пока) слишком сыты, для перемен и я не исключение. Секундочку, я сегодня вообще ещё не кушал! Разве же можно так обобщать?
Вот, например, за окном моим растёт дерево (липа, кажется). Так оно для кризиса сделало столько же, сколько и я.
Его, стало быть, тоже в бездействии обвинять следует? Или оно ещё и способствовало каким нибудь образом?
То-то дерево удивится обвинениям
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
Re: Всемирный финансовый кризис ! / 07-09-2009 13:05
...он пешком обошёл пол-Европы и пришёл к выводу, что не у нас только, но и везде поклоняются богатому и презирают бедного, глупость предпочитают разуму, возвеличивают ничтожество и не замечают достойного; он увидел, что там разврат нежится в пуховиках, а невинность томится в мрачных темницах.
- Весь мир спит! Да ещё не так спит, как сказано: еще упадет, не разобъётся. Спит глубоко, протянувшись, будто ушибен! А наставники не только не пробуждают, но ещё поглаживают, глаголяще: спи, не бойся, место хорошее... чего опасаться!
- Вот причины нашей бедности: что мы, погрузив всё наше сердце в приобретение мира и в море телесных надобностей, не имеем времени вникнуть внутрь себя: очистить и поврачевать самую госпожу тела нашего, душу нашу.
Михаил Пыляев "Оригиналы и чудаки"
из главы "Григорий Сковорода. Философ-проповедник"
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Всемирный финансовый кризис ! / 09-09-2009 10:31
Вот всегда был симпатичен Алан Гриспен http://korrespondent.net/business/economics/961401!
Умница большой, одним абзацем объясняет всю нашу многостраничную ветку
"Финансовые кризисы никогда не похожи друг на друга, но у них есть один фундаментальный источник", - указал Гринспен. "Это неотъемлемая особенность человеческих существ, которая заключается в том, что во время долгих периодов процветания они думают, что так будет продолжаться всегда", - пояснил экс-глава Федерального резерва.
Текущий финансовый кризис был вызван спекуляциями на американском рынке ипотеки sub-prime - ипотечных кредитов низкого качества, отметил Гринспен, однако любой фактор мог бы стать причиной коллапса. Если бы не проблема этих токсичных активов, "рано или поздно всплыло бы что-нибудь еще", поскольку в конечном счете все определяется "человеческой природой", полагает он.
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
Re: Всемирный финансовый кризис ! / 09-09-2009 11:09
(09-09-2009 10:31)Glib link писал(а):Вот всегда был симпатичен Алан Гриспен http://korrespondent.net/business/economics/961401!
Умница большой, одним абзацем объясняет всю нашу многостраничную ветку
\"Финансовые кризисы никогда не похожи друг на друга, но у них есть один фундаментальный источник\", - указал Гринспен. \"Это неотъемлемая особенность человеческих существ, которая заключается в том, что во время долгих периодов процветания они думают, что так будет продолжаться всегда\", - пояснил экс-глава Федерального резерва.
Текущий финансовый кризис был вызван спекуляциями на американском рынке ипотеки sub-prime - ипотечных кредитов низкого качества, отметил Гринспен, однако любой фактор мог бы стать причиной коллапса. Если бы не проблема этих токсичных активов, \"рано или поздно всплыло бы что-нибудь еще\", поскольку в конечном счете все определяется \"человеческой природой\", полагает он.
всё суета...
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: Всемирный финансовый кризис ! / 09-09-2009 19:31
(09-09-2009 19:08)Neprus link писал(а):[quote author=k417 link=topic=6527.msg256112#msg256112 date=1252510823]
В мировом кризисе виноваты все!!! и каждый в частности ...[/i] Пардон, но я не виноват! :`(
[/quote]
Любое действие или бездействие...
К сожалению, именно мы, все, с молчаливого согласия и виноваты.
Слабо признаться, хотя бы самому себе. Мы (пока) слишком сыты, для перемен и я не исключение.
(Отредактировал 09-09-2009 в 19:37 k417.)
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
Re: Всемирный финансовый кризис ! / 09-09-2009 20:08
Дрыхнет кот без задних ног,
С пением сверчка
Ночь ступила на порог.
Ем окорочка…
Кризис набирает силу,
Стала жизнь- фигня….
Раньше я кота кормил
Нынче он меня!
Милости просим в ресторацию OZ treatment souls, AG.
На мертвое тельце седого крота
Уселись различные твари,
Жучки, червячки - изнутри суета,
Снаружи - синичка ударит,
Испачкает клювик. Любой норовит
Потери вернуть биосфере,
К процессам распада велик аппетит,
Хоть чужд эстетической мере.
Нарядных крапивниц летит хоровод,
И каждая вместо нектара
Сок мертвого тела бестрепетно пьет.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|