Когда то я мог целыми днями слушать музыку. И толком то и не было на чем слушать, какой то кассетный мафон (что то мне туда впаяли и он стал играть громче и мощнее) к которому прицепил здоровенную колонку. Все это хрипело, но громко и я наслаждался музыкой. По несколько раз мог прослушать один и тот же альбом. А сейчас и есть на чем слушать, а хватает меня на одну две песни... Дальше тупо вытаскиваю диск, подключаю к усилителю либо мп3 плеер или ноутбук и не громко включаю какую то ненавязчивую попсу и почти не слушаю ее? занимаюсь по дому своими делами.
А ведь когда то я рубил металл что окнами трясло. Даже в армию взял с собой кассету любимой моей на то время группы Skinlab- bound gagged and blindfolded. Моему мама передала из Италии футболку с изображение Курта Кобейна и фирменным смаилом Нирываны и на спине надписью нирвана. он мне ее подарил, радости было немерянно ))
Как только приобрел хармани тоже очень сидел на роке и металле. постоянно скачивал флаки, покупал болванки вербатим, записывал любимые альбомы, подписывал коробочки. Могли с другом очень громко слушать одну песню по десять раз.
А вот уже последние два года тупо музыка не радует.
Хожу регулярно на турники, брусья, спортзал и слушаю в мп3 какой то бред, от рока тоска какая то берется. Даже от раммштайна на сон клонит. И не сказал бы что живу я убого или уныло, тоисть есть чему радоваться в жизни. И машина есть такая о какой мечтал все детство, и в ней почему то играет попса, реп и т.д.
Последний раз я по настоящему послушал рок это на новый 2014 год, приехал мой друг из штатов, мы сидели у меня и выпили по пиву и шампанскому и я случайно забрел на металлику в ютьюбе. врубили громко и понеслась. Захотелось слушать и слушать всякую старую музычку. Даже жена моя начала с нами веселиться, она любит только депеш мод ))) Кароче начали мои джебиели раскачиваться на полную. Пошло играть все, рок, металл, синти-поп. На следующий день слушать охоты не было )))
Может кто то подскажет как навенуть страсть к настоящей музыке?
Вот.
Это Вы наверное заболели немного.
Я вот например свой любимый POISON-86' первый раз послушал, нормал, второй раз-хорошо, третий-отлично, и я его слушаю уже лет 15 и с каждым годом альбом для меня становится всё круче и круче и я ничего не могу с собой поделать. Так же и с RATТ и много групп, которые, как нравились, так я их и до сих пор слушаю с огромным удовольствием, так как любимые группы не могут надоедать.
А тут что-то не то!
Может Вы просто "застряли" в определённом репертуаре и он Вам просто приелся, надоел? Попробуйте ставить разную музыку (обязательно качественную, а она есть в любом стиле), даже которую раньше не слушали. Океан музыки огромен, что-то Вас "зацепит" и музыка снова будет рядом.
А в чем вопрос-то? Зачем себя насиловать? Хочеться - слушайте музыку (или рок или любую другую), нет желания - займитесь чем-то другим, что приносит удовольствие. Заставить себя любить что-то не выйдет.
2prelude3
Имхо вы просто уже выросли из уровня зубодробительных ритмов, хотя иногда под стаканчик и с другом можно себя и обмануть, но на утро от желания прослушать еще раз ни останется ни капли (просто сам такое пережил).... По поводу как вернуть желание слушать то что слушал раньше, произошла такая история ---хотя Пинк Флоид слушать немогу уже лет 5-6, но как-то попал в руки диск группы Airbag --прослушал раза 3 без перерыва и получил массу удовольствия....хотя все-равно к Флоиду не вернуло. Вот такие дела....а вот к джазу (современному)я перешел с удовольствием и слушаю практически каждый день и с удовольствием.
У меня тоже были моменты, когда репертуар любимых групп уже знаешь наизусть и начинаешь их реже слушать, но изучив состав групп можно найти такие ответвления и сольные выступления музыкантов, что даже время нет все послушать. А там уже и по Pink Floyd соскучился. Лично меня завлекает копание в такой истории. Ну и второе - в Рок музыке столько направлений, что пока рылся, так еще несколько групп в любимые зачислил.
А может вы просто выросли?
Со временем, у человека меняется отношение ко многим вещам. Я раньше слушал сутра до вечера свой любимый стиль музыки. Потом наступил период полного к нему отсутствия интереса. Возвращался к нему лишь по ностальгии, как и вы. Затем, нашел для себя другой стиль. Потом вовсе понял, что для меня ни стиль ни направление не имеет значения. Значение имеет только конкретная вещь, которая цепляет внутри что-то, а кто её исполнитель - не-важ-но. Это просто внутренний рост, с чем вас и поздравляю.
П.С. Слушать одно и то же, это так же скучно и суженно, как и есть одну и ту же пищу, и лишать себя целой вселенной новых и ещё непознанных вкусов.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
(17-04-2014 15:39)Garin писал(а): П.С. Слушать одно и то же, это так же скучно и суженно, как и есть одну и ту же пищу, и лишать себя целой вселенной новых и ещё непознанных вкусов.
Все пьют кофе или чай каждый день и никто не перестал этого делать, поэтому так же и люди, которые любят какое-то направление в музыке перестать нравится оно никак не может и это никак не может быть скучно я считаю. Что-то непонятное тут получается вааще..
Это получается слушал я слушал Motley Crue - Shout At The Devil и тут всё, да никогда такого не будет. Сейчас опять поставлю! Альбом супер, был есть и будет, да и вещи, которые все держат в коллекции и слушают всю жизнь, они и будут нравится настоящему любителю музыки. А если на день-два послушал, то лучше в футбол поиграть или хоккей посмотреть, а музыка тут не при чём!
Начните копать в сторону 60-70х,в те года было очень много замечательных и малоизвестных рок-банд ,лично я так и подсел на археологию,и поверьте уж очень это занятие увлекает ,но и хлопотно тоже,когда цена на желаемый альбом как две зарплаты
Вот сейчас слушаю и просто тащусь от тяжёлого блюзняка в исполнении японской банды Blues Creation
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
(17-04-2014 11:39)prelude3 писал(а): Кароче начали мои джебиели раскачиваться на полную. Пошло играть все, рок, металл, синти-поп. На следующий день слушать охоты не было )))
Может кто то подскажет как навенуть страсть к настоящей музыке?
Вот.
Контрреволюция, наехав на нас, довела до больницы - вырос живот
Рок-н-ролл стерт, я учусь играть джаз, но меня рвет – полный рот нот
Старости нет, есть только усталость, от баррикад ничего не осталось
Скупые коллеги, любовь на панелях, бутылки от пива на рок-батареях
Контрреволюция ставит вопрос, как подключить к тебе мой насос
Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость
Справедливость еды и вечная жажда, как выйти сухим из воды этой дважды
Жить по писанию, но веруя в «если», эксгумируя спьяну великие песни
И многое здесь переварено в студень, умные мысли надежней великих идей
Контрреволюция не всем, как людям, а каждому, как у людей
И лучшие чувства давно не с нами, доскреблись до чистилища, разбирая завалы
И, как водится, вслед за погибшими львами бредут, разбирая их кости шакалы
Северный ветер рвет ваши тени – Че Гевара, Вольтер, Гарри Поттер и Ленин
Контрреволюция добра и гуманна, но очень туманна и не постоянна
Есть в демократии что-то такое, до чего неприятно касаться рукою
Хрипит перестройка в отвоеванных кухнях, ждет, когда и эта стабильность рухнет
Утонул наш Титаник в шампуне и водке, тусуясь на майках дешевой рекламы
Попса носит модные косоворотки, пробитые кровью погибшей Нирваны
Поглупевшее время, заела икота, я тоже буржуй – у меня есть холодильник,
Пятнадцать гитар, осень, ночь и будильник, но мне не до сна, изо рта лезут ноты.
Дураки называют нас совестью рока, циники видят хитроумный пиар
А я не желаю дохнуть до срока, у меня в глотке рвет связки дар
Все возвращается на круги своя, рок-н-ролл - это когда-то ты да я
Но контрреволюция всегда с тобой, лежит в постели третьей ногой,
Сексуальной ногой, виртуальной ногой
И только, и только осенний дождь в окно
О сколько, ты знаешь, сколько мне без тебя дано
Если проще,то рок-н-ролл (рок)-это состояние души,если у вас этого нет,то и не будет.
А значит и не было.
Слушайте на здоровье стасика михайлова и не заморачивайтесь.