Что делать с соседями?
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 22:25
(03-10-2009 22:17)Санёк link писал(а):Сорри сразу, могу некорректно выразиться ибо в физике не силён, но слышал, что если подать звук очень низкой частоты, то сердце может войти с ним в резонанс что-ли, и может случиться чуть ли не летальный исход, потому как сердишко того... выскочить может
Загуглил только что

• 20-30 Гц (резонанс головы)
• 40-100 Гц (резонанс глаз)
• 0.5-13 Гц (резонанс вестибулярного аппарата)
• 4-6 Гц (резонанс сердца)
• 2-3 Гц (резонанс желудка)
• 2-4 Гц (резонанс кишечника)
• 6-8 Гц (резонанс почек)
• 2-5 Гц (резонанс рук)

Ага, так вот почему моск чуть не вытек =) Надо ещё опробовать схему "глаза чуть не лопнули" Biggrin
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 22:25
dateline= писал(а):Да уж спасибо, но у меня уже младшее офицерское звание есть.
Важны не регалии, а возможность отдать священный долг своей стране...

dateline= писал(а):Так что только если война...
С Румынией?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 22:32
(03-10-2009 22:25)Гаруспик link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=14365.msg267930#msg267930 date=1254597443]
Сорри сразу, могу некорректно выразиться ибо в физике не силён, но слышал, что если подать звук очень низкой частоты, то сердце может войти с ним в резонанс что-ли, и может случиться чуть ли не летальный исход, потому как сердишко того... выскочить может
Загуглил только что

• 20-30 Гц (резонанс головы)
• 40-100 Гц (резонанс глаз)
• 0.5-13 Гц (резонанс вестибулярного аппарата)
• 4-6 Гц (резонанс сердца)
• 2-3 Гц (резонанс желудка)
• 2-4 Гц (резонанс кишечника)
• 6-8 Гц (резонанс почек)
• 2-5 Гц (резонанс рук)

Ага, так вот почему моск чуть не вытек =) Надо ещё опробовать схему "глаза чуть не лопнули" Biggrin
[/quote]

хочешь экспериментировать? тогда модулируй сигнал, побалуйся с формой самого сигнала, и с модулирующим сигналом.
осторожно только очень. можно кого то попросить, что бы сидел "на рубильнике", и если что - отрубал сеть. ну и телефон скорой под рукой... варианты разные возможны, от "ой, я кажется умер" до "я и не подозревал, что могу кончить сто раз подряд". тема вообще закрытая, инфы почти нет. но антиресная....

зы: ах да, чуть не забыл... памперс тоже лучше одеть. я серьезно. но если нащупаешь нужную частоту и нужную форму сигнала....
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 22:32
(03-10-2009 21:50)Санёк link писал(а):вы, наверное, в армии служилиWink вот и осталась привычка засыпать даже когда стадо слонов идёт.
Увольте, уж лучше под хард-рок, чем под женский в перемешку с мужским стонами, плюс раз с частотой в несколько минут над всем этим раздаётся дикий рёв АААААААААААААА, в котором есть что-то дикое, первобытное. Понимаете меня?
Об этом и была речь.
Я ложусь спать только тогда, когда хочу спать. И потом мне ничего не мешает. Кроме перфоратора.
А армия- школа настоящих мужчин. Улыбка

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 22:36
Еще немножко о резонансах, и тему можно переносить в Звук.
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 22:40
(03-10-2009 22:25)OZ link писал(а):
Цитата:Да уж спасибо, но у меня уже младшее офицерское звание есть.
Отдал уже. И присягу принимал: с автоматом, и маршировали, всё как положено.
С той лишь разницей что, конечно, машины прапорам не мыл, траву ломом не выкапывал и самолёты на куски не резал, и куски порезанного алюминия без перчаток (одно неосторожное движение, и остался без пальца) на самосвал не грузил - тут я протупил.

(03-10-2009 22:25)OZ link писал(а):
Цитата:Так что только если война...
С Румынией?
Да хоть с румынией

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 22:40
У Асмодиука на аватаре что-то крутится в резонанс с вестибулярным аппаратом.
Сделайте с ним что-нибудь, пожалуйста...
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 22:42
[quote]Да хоть с румынией [quote]

Просто недавно здесь обсуждали сроки нападения Румынии и что делать дальше.
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 22:57
(03-10-2009 22:40)Санёк link писал(а):[quote author=OZ link=topic=14365.msg267947#msg267947 date=1254597932]
С той лишь разницей что, конечно, машины прапорам не мыл, траву ломом не выкапывал и самолёты на куски не резал, и куски порезанного алюминия без перчаток (одно неосторожное движение, и остался без пальца) на самосвал не грузил - тут я протупил.
[/quote]
Не понаслышке с армией знакомы, сразу видно. Небось и на сборах бывали. Biggrin

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 22:57
(03-10-2009 22:32)Михайло link писал(а):хочешь экспериментировать? тогда модулируй сигнал, побалуйся с формой самого сигнала, и с модулирующим сигналом.
осторожно только очень. можно кого то попросить, что бы сидел \"на рубильнике\", и если что - отрубал сеть. ну и телефон скорой под рукой... варианты разные возможны, от \"ой, я кажется умер\" до \"я и не подозревал, что могу кончить сто раз подряд\". тема вообще закрытая, инфы почти нет. но антиресная....

зы: ах да, чуть не забыл... памперс тоже лучше одеть. я серьезно. но если нащупаешь нужную частоту и нужную форму сигнала....
По дискавери в передаче mythbusters пытались найти частоту, которая приведёт к непроизвольномо опорожнению желкудка. Обозвали это "коричневая нота". Построили комплекст в чистом поле из нереального количества эстрадлинноходов. До какой-то абсолютно безумно низкой частоты всё это эффективно излучало. Ничего не произошло.
Вот видео
http://vip-video.clan.su/forum/20-822-1 Вторая часть
А вот на коцерте мне в фан-зоне один раз неприятно давило на сердце. Переместился метров на 5-ть и эффект пропал. Наверное какую-то моду или стоячую волну поймал.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 23:05
(03-10-2009 22:32)Huboy link писал(а):Я ложусь спать только тогда, когда хочу спать. И потом мне ничего не мешает. Кроме перфоратора.
А армия- школа настоящих мужчин. Улыбка
В армии не был, но если уже и доползаю до кровати, то никакие стоны, сигнализции и крики мне уснуть не мешают. Засыпаю за 2-3 минуты.
И, странно, что могу от звука пришедшего мейла проснуться, если комп работает ночью.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 23:06
о тебе мейлы ночью приходят?
когда у пиндосов солнышко.....
запишем Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 23:18
(03-10-2009 23:06)Макс Штирлиц link писал(а):о тебе мейлы ночью приходят?
С третьего раза понял, кто такие пиндосы Улыбка
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 23:30
(03-10-2009 23:18)Glib link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=14365.msg267982#msg267982 date=1254600412]
о тебе мейлы ночью приходят?
С третьего раза понял, кто такие пиндосы Улыбка
[/quote]
Кто-то их так прозвал...
Хотя ночью не от них приходит. Biggrin
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 23:34
(03-10-2009 22:57)Huboy link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=14365.msg267967#msg267967 date=1254598821]
[quote author=OZ link=topic=14365.msg267947#msg267947 date=1254597932]
[/quote]
Не понаслышке с армией знакомы, сразу видно. Небось и на сборах бывали. Biggrin
[/quote]
Так с 1-го по 9-й классы включительно жил в военном городке Biggrin
Дошло до маразма: в то время я вообще не мог себе представить, что мужик может быть НЕ военным. Для меня это как какой-то недочеловек был бы, низшая расса.
А так и в казарме часто был, и матросам за водкой бегал, и в столовой ихней иногда хавали, и на плацу провёл долгое время, и на стрельбище на запретку бегал за пулями, и картошку со склада тырил, и яблоки на поле, и от дежурных бегал, и в баньке где матросы парилис, тоже парился.
А учёбу уже тут прошёл.
Так что я в армии вырос, а вы говорите сборы Biggrin

Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 23:42
(03-10-2009 23:34)Санёк link писал(а):Так с 1-го по 9-й классы включительно жил в военном городке Biggrin
Дошло до маразма: в то время я вообще не мог себе представить, что мужик может быть НЕ военным. Для меня это как какой-то недочеловек был бы, низшая расса.
А так и в казарме часто был, и матросам за водкой бегал, и в столовой ихней иногда хавали, и на плацу провёл долгое время, и на стрельбище на запретку бегал за пулями, и картошку со склада тырил, и яблоки на поле, и от дежурных бегал, и в баньке где матросы парилис, тоже парился.
А учёбу уже тут прошёл.
Так что я в армии вырос, а вы говорите сборы Biggrin
Где-то я такое читал уже Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 23:47
(03-10-2009 22:57)Гаруспик link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14365.msg267958#msg267958 date=1254598366]
хочешь экспериментировать? тогда модулируй сигнал, побалуйся с формой самого сигнала, и с модулирующим сигналом.
осторожно только очень. можно кого то попросить, что бы сидел \"на рубильнике\", и если что - отрубал сеть. ну и телефон скорой под рукой... варианты разные возможны, от \"ой, я кажется умер\" до \"я и не подозревал, что могу кончить сто раз подряд\". тема вообще закрытая, инфы почти нет. но антиресная....

По дискавери в передаче mythbusters пытались найти частоту, которая приведёт к непроизвольномо опорожнению желкудка. Обозвали это "коричневая нота". Построили комплекст в чистом поле из нереального количества эстрадлинноходов. До какой-то абсолютно безумно низкой частоты всё это эффективно излучало. Ничего не произошло.
Вот видео
http://vip-video.clan.su/forum/20-822-1 Вторая часть
А вот на коцерте мне в фан-зоне один раз неприятно давило на сердце. Переместился метров на 5-ть и эффект пропал. Наверное какую-то моду или стоячую волну поймал.
[/quote]

воздействие инфраниза на нервную систему известно давно, но, насколько я знаю, все исследования на эту тему - закрытые. по вполне очевидным причинам.
как я уже написал выше, частота не является единственной составляющей "золотого ключика", форма сигнала, модуляция, комбинация частот - вот где почва для поиска "секретных рецептов". но как я написал выше - результаты могут быть и плачевными.

кстати, длинноходы не самый лучший способ. и ту мы упираемся в ограничения, наложенные суровой физикой Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 23:50
по поводу "спать в любых условиях".
в армии, будучи "техником АСУ 5Х53 Алмаз" (система связи КП Корпуса ПВО с КП Армии ПВО), мог как убитый спать во время учений, когда динамик ГС (громкоговорящей связи) на стене орал сутками на пролет, но просыпался от слов по громкой "алмазник в главный зал" или "техник асу в оперативный зал" моментально.
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Что делать с соседями? / 04-10-2009 00:03
(03-10-2009 23:50)Михайло link писал(а):по поводу \"спать в любых условиях\".
в армии, будучи \"техником АСУ 5Х53 Алмаз\" (система связи КП Корпуса ПВО с КП Армии ПВО), мог как убитый спать во время учений, когда динамик ГС (громкоговорящей связи) на стене орал сутками на пролет, но просыпался от слов по громкой \"алмазник в главный зал\" или \"техник асу в оперативный зал\" моментально.
подсознание.
Сколько раз бывало: заведёшь будильник в обычный день - и всё равно проспишьWink
А забудешь завести в ответственный момент, так или среди ночи проснёшся с мыслью "блин, будильник не завёл" или того лучше сам проснёшся в ту минуту, когда и нужно было

Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 04-10-2009 00:11
Одна интеллигенция тут собралась Biggrin
Когда у меня турки сверху заехали и повадились в ванне мыться, у меня почему-то стало с потолка в ванной течь.
Поднялся, один раз в ухо, потом затащил его в ванную и много раз повторил с подзатыльниками - *не лей воду на стену !*
Тут же все стало хорошо, и они даже здороваться со мной стали. По имени. А я от них турецкого мата научился Rolleyes
А потом заехали наши быки, их п...и, не п...и - никакого результата. Но хоть самому веселее.
Хотя в последнее время они тихо живут, тьфу-тьфу-тьфу, мож потому, что дети малые появились.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS