Прочитал всё и с многим согласен, а с многим и нет.
Да, панк - это английское явление конца 70-ых, тут и вопроов даже нет.
А лепить в панк Joy Division и The Cure, не надо - это самый, что ни есть, настоящий пост-панк, разницу улавливаете.
Распиз...ский Sex Pistols и интеллектуальные The Cure или Joy Division - какое может быть сравнение, народ, Вы что! Sex Pistols - Clash - Ramone --- да, вопросов нет!
Да и Кино тоже каким макаром, даже в голову не вкладывается!
Вот ещё одна интересная темка, кстати, в ней есть список великих панк-альбомов за всю историю, кому интересно, посмотрите: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-104093.html
Какой андеграунд и истоки, если тема и речь идёт именно о панке!
Никогда не был большим поклонником панк-рока.
Я говорю о его ранних годах, тобто о заре панка 1976-1979. Понятно, что это весьма условная граница. Но к 1979 году основные исполнители начали бодро двигаться в сторону "новой волны", "пост-панка" и т.д. и т.п. А элементы панка проникли в мейнстрим и особенно в т.н. "новую волну британского хэви-металл".
То, что сейчас именуют панк-роком по сути своей им не является. Это все исполнители играющие в стиле "панк-рок", надеюсь разница между "играть панк-рок и играть в стиле панк-рок" понятна. Это я про Green Day, The Offspring и т.д.
Ну а что касается т.н. золотой эры панка, то я для себя лично всегда выделял из всей массы четыре группы - это упомянутые тут неоднократно Ramones и The Clash, и непонятно почему пропущенные The Stranglers и The Damned. Очень всем рекомендую послушать их первые пластинки.
В воскресенье порадовали своим выступлением америкосы Anti-Flag . Более полутора часов угара, сёркла, стены смерти и типичными панковскими плевками , а также с выносом барабанной установки в толпу и сёрфингом гитариста в толпе во время выступления
В 1979 году услышал Stranglers "No more heroes",очень понравился!Но потом панком перестал интересоваться,хотя эту пластинку имею,как память о молодости
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(22-04-2015 10:03)Outlaw писал(а): Stranglers "No more heroes"
А я й досі їх слухаю! ЛП маю 77-1,2 ,79, 81, 82, 84, 86, 88, 90. СД теж є трохи. З останніх - 2006 можна слухати, а от раніше після 90-го з Робертсом було не те. А зараз, можна казати, 2 класичні теми від них: