Может я и повторяюсь, но хотелось бы поговорить об одном из
ответвлений Doom Metal - Funeral.
Всегда завораживала эта гнетущая, похоронная атмосфера.
Таких груп достаточно много, но которые реально передают
эту атмосферу, единицы. Consummatum Est - итальянская команда, одна из таких.
Альбом "Funeral Procession" - прослушал сегодня утром,
пробирает до мурашек.
Мало кто слушает, но насоветую зачётный сборничек V/A - Infinity In Souls (Lake Of Depression, Crepuscularia,
Source Of Deep Shadows, Квазар) (Split) - 2006.
Интернациональный так сказать.Только что прослушал,
опять с утра потянуло на такое. Зацепило не хило.
При всей любви к эпик думу во главе с Candlemass , фьюнерал переношу с трудом и в небольших порциях. Слушаю только Esotheric , Pantheist и Shape of Despair . А , ещё AHAB - просто интересно , как люди играющие в бабовокальном Midnattsol играют и фьюнерал.
Fallen - норвежская Funeral Doom-группа. Первоначально, музыка Fallen была сочинена для группы Funeral, но с изменением "фьюнеральности" самой группы, Еек Anders все также делал "настоящий" Funeral Doom в лучших традициях с длинными и медленными песнями. Группа Fallen стала результатом его творчества.
Mournful Congregation - группа из города Локстон, Австралия. Творчество группы характеризуется потрясающей атмосферностью, очень медленными депрессивными гитарными гармониями, к которым нередко добавляются акустические гитары, кроме того характерны минималистичные ударные. Лирика, в основном, о мрачных личностных переживаниях и мистицизме.
Pantheist образовался в начале 2000 года в Бельгии , и изначально являлся one man band музыканта имеющего псевдоним Костас. Сначала музыка была ориетирована на dark ambient, поэкспериментировав в этом направлении был взят курс на медленную и тяжелую металическую музыку.
Цитата:Для меня одно из открытий в этом жанре, просто шедевр неизвестная группа, но вроде бы как украинская, с таким вот названием EA.
Цитата:Вроде как вообще нет информации откуда они...
История данного funeral проекта покрыта загадочной тайной и пеленой темноты. Известна дата основания - 2005 год, но откуда команда и сколько там участников неизвестно. По одной версии данная формация из США , по другой версии из России, вот и пойди разберись., может обе версии неверны. Как бы то ни было , а музыка великолепна: тягучий и вязкий funeral doom, с большим количеством атмосферных элементов, погружающий слушателя в глубокий сон , из которого нельзя выйти по своей воле. Вокал груб и присутсвует лишь местами , позволяя инструментам солировать по 5-7 минут и не нарушать гармонию музыкальной палитры.
Цитата:Для меня одно из открытий в этом жанре, просто шедевр неизвестная группа, но вроде бы как украинская, с таким вот названием EA.
Цитата:Вроде как вообще нет информации откуда они...
История данного funeral проекта покрыта загадочной тайной и пеленой темноты. Известна дата основания - 2005 год, но откуда команда и сколько там участников неизвестно. По одной версии данная формация из США , по другой версии из России, вот и пойди разберись., может обе версии неверны. Как бы то ни было , а музыка великолепна: тягучий и вязкий funeral doom, с большим количеством атмосферных элементов, погружающий слушателя в глубокий сон , из которого нельзя выйти по своей воле. Вокал груб и присутсвует лишь местами , позволяя инструментам солировать по 5-7 минут и не нарушать гармонию музыкальной палитры.
Я не думаю, что американцы, пишутся и выпускаются на российском лейбле Solitude Production.
Ещё интересный Funeral Doom французы Inborn Suffering.
In Lacrimaes Et Dolor - Beyond the Grave - Крутая атмосфернейшая вещь,
просто космос! Для любителей направления очень рекомендую.
Ни с чем не сравнимая.