Александр Вертинский
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Алекс1965
Старожил
|
RE: Александр Вертинский / 25-03-2014 17:37
(24-03-2014 15:14)BARGUZYN писал(а): С творчеством А.Вертинского знаком мало, может не дорос еще, но вот альбом Гребенщикова, где БГ исполняет песни А.Вертинского очень даже по душе...
Имею лицензионные КД и кассету. Да, Борис Борисович исполнил гениально песни А.Н. Вертинского.
(24-03-2014 14:24)Эдди писал(а): Вы наверное имели ввиду поклонников творчества? Ну думаю на форуме достаточно людей которым нравится и его произведения и манера исполнения. этот чуть картавый голос исполняющий с таким надрывом... сигарка и бокальчик десертного дабы погрузится в сплин и ностальгию правда учитывая аудиофильские тренды нашего форума, не много людей слушают его исполнение - ни сцены, ни глубины, а про диапазон ващще промолчу
8 марта исполняя супружеский долг, выгуливал семейство перед обедом в ресторации, на Андреевском спуске. И вот уже в самом низу, в районе "Музея одной улицы" стоят люди торгующие всяким барахлишком и у одного из торгующих стоял бумбокс и воспроизводил "В бананово-лимонном Сингапуре". Яркое солнце, Андреевский, развалы барахла и Вертинский... атмосфера потрясающая. Сын спросил кто поёт, пришлось в двух словах рассказать о нашем земляке-киевлянине.
Спасибо за Вашу миниатюру. У нас не слышал... Кстати, в фильме А.Балабанова "Морфий" очень даже показана, с моей точки зрения, музыкальная атмосфера того времени. Грустные песни с граммофонной пластинки, и песня Вертинского "Кокаинетка", очень красиво показана в исполнении дочки местного помещика.
(Отредактировал 25-03-2014 в 17:51 Алекс1965.)
|
|
|
|
|
Sweet Spot
Ветеран
|
RE: Александр Вертинский / 25-03-2014 18:58
Знаю,что наши музыканты из рок-тусовки,такие как братья Самойловы(Агата Кристи),Александр Ф.Скляр(Ва-банк),тот же Гребенщиков,Макаревич,уважают и высоко котируют его так сказать наследие и перепевают его романсы,в своей естественно манере и интерпретации..они видят в нём некую икону что ли стиля-в лице первого не зависимого автора-исполнителя и целого символа эпохи интеллегентного духа того времени.. создают даже такие единоразовые альянсы,например-относительно недавно,Скляр и Самойлов создали некий перформанс теотрального действа,где исполняют его песни дуэтом и каждый по отдельности...возможно и выходило что-то на носителях,можно посмотреть по инету..
Time to let the healing begin..©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекс1965
Старожил
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Александр Вертинский / 16-06-2014 21:49
Желтый ангел
В вечерних ресторанах,
В парижских балаганах,
В дешевом электрическом раю.
Всю ночь ломаю руки
От ярости и муки
И людям что-то жалобно пою.
Гудят, звенят джаз-банды
И злые обезьяны
Мне скалят искалеченные рты.
А я, кривой и пьяный,
Зову их в океаны,
И сыплю им в шампанское цветы.
А когда настанет утро, я бреду бульваром сонным
Где в испуге даже дети убегают от меня
Я усталый старый клоун, я машу мечом картонным,
И в лучах моей короны умирает светоч дня.
На башне бьют куранты,
Уходят музыканты,
И елка догорела до конца.
Лакеи тушат свечи,
Уже замолкли речи,
И я уж не могу поднять лица.
И тогда с потухшей елки тихо-тихо желтый ангел
Мне сказал : "Маэстро бедный, Вы устали, Вы больны.
Говорят, что Вы в притонах по ночам поете танго
Даже в нашем добром небе были все удивлены."
И, закрыв лицо руками, я внимал жестокой речи
Утирая фраком слезы, слезы горя и стыда.
А высоко в синем небе догорали божьи свечи
И печальный желтый ангел тихо таял без следа.
........
1934
есть у меня такое впечатление... эх не те песни популярны, которые заслуживают того, как "Жёлтый ангел"... о таких, вот, шедеврах мало вспоминают. И что в том "бананово лимонном"...
(Отредактировал 16-06-2014 в 21:57 Ineey.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|