Опрос: Любимый студийный альбом группы Dire Straits
1978 - Dire Straits
1979 - Communique
1980 - Making Movies
1982 - Love Over Gold
1985 - Brothers In Arms
1991 - On Every Street
[Показать результаты]

Группа Dire Straits
Автор Сообщение
stereophile111 Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 12-09-2014 19:40
(12-09-2014 19:02)_Вячеслав_ писал(а):  Private Investigation лично у меня получился тестовым треком - очень хорошо на нем можно услышать детальность тракта.

И не совсем понял смысла опроса - ну выяснит ТС что большинству нравится какой-то определенный альбом - а дальше? Ну большинству мужиков нравится Джоли, но живет с ней почему-то только Питт. Смысл узнавать общее мнение?
Смысл темы? Смысл заключается в том, что бы каждый любитель, или даже просто меломан который в коллекции имеет хоть какой-то их альбом, мог поделится любимыми песнями, или например любой интересной информацией которая касается данной группы - Dire Straits. Голосование за любимый альбом не является главной целью этой темы...
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 13-09-2014 22:07
Переслушал сегодня свой любимый DS 1982 Love Over Gold & при хватом , 1985 Brothers in Arms . Обновил свои впечатления от аналогового звука. Прекрасные альбомы , кстати 1985 у меня японец , самый первый . Вот и польза от ветки очевидная .Happy0158

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , VAdios , stereophile111 , runwild , petro , A-TITO-A , igorilla , Airborne
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Группа Dire Straits / 04-10-2014 00:01
Если попытаться охарактеризовать музыку Dire Straits одним словом - я бы выбрал слово самобытность. Кого кого, а Straits с чем то спутать невозможно, совершенно непередаваемая смесь блюза с арт-роком, плюс великий вокалист без голоса (ну и пускай, мне все равно нравится).
Каждый их альбом и каждая песня требуют определенного настроения для прослушивания, потому что творчество Марка Нопфлера это прежде всего эмоции, а потом уже все остальное.
Для меня особое значение имеет Communiqué. Мне кажется, очень важно слушать этот альбом с пластинки, на обложке очень хорошо видно одинокую человеческую фигурку, бредущую в свете молодого месяца по берегу океана, и все это облачено в белый конверт, скорее всего, неотправленного письма. На некоторых пластинках этот белый конверт на ощупь выпуклый, совсем как настоящий.
Иногда, лаконичность лучше любых излияний - как Вам название и адрес студии, где записывался альбом ? Compass Point Studios, Nassau, Bahamas. Завораживающая грусть во всем. News.
https://www.youtube.com/watch?v=vz51p5PZuGQ
(Отредактировал 04-10-2014 в 00:13 гурон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vs , Сергій , Atass
Vs Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 04-10-2014 04:18
Тоже нравится творчество Марка. Любимого альбома, пожалуй, не выделю, с каждым какие-то свои воспоминания, ощущения. НО чуток больше всех для меня выделяется "Communique".
Самые мои любимые:

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kantor , serg0603 , Сергій , stereophile111 , seborbon , Володя , VAdios , Charlez 22 , Airborne , runwild , ZVA72 , A-TITO-A , Bubblegum , great white , Atass
ole Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 14-10-2014 18:30
Как-то раньше не обращал внимания, но заинтересовался и купил винил 90-года Mark Knopfler/Chet Atkins. Великолепная пластинка с богатым звуком.
Это я после альбома "Privateering" стал копать в сольном направлении. Happy0144
(Отредактировал 14-10-2014 в 18:33 ole.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , ironman71 , vasisualiy , Сергій , VAdios , JohnZepp , selivan , EduardR , galaktika
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 14-10-2014 21:05
Не знаю, в моём понимании группа номинально английская, но записывалась на американских лейблах, что привело к полной "американизации саунда".
Горько сознавать. но последний музыкальный материал Нопфлера уже не тот.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 16-12-2014 21:26
Получил винил The Notting Hillbillies 1990 с известной песней Нопфлера. Четверть века назад крутили этот клип по телеку несколько раз в день. Альбом на любителя, но эта песня тогда просто завораживала Happy0144

https://www.youtube.com/watch?v=RhactMuK...MuKnG0#t=5
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , TwinPigs
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 18-12-2014 00:30
ну что тут добавить, жив-здоров,поет,играет,и на том спасибо тебе Марк Happy0065

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , Сергій , ole , petro , Atass
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 18-12-2014 11:17
Интересно, как с годами меняются вкусы и предпочтения. Раньше любимыми были Once Upon A Time.., Sultans Of.., Money For.., а теперь Lions, Ride Across The River, Brothers in Arms, You and Your Friend, а Fade to Black вообще вводит в транс.
Ну а сольники, все без исключения доставляют Happy0144 . Мы с ним (Мариком), по-видимому, взрослеем одинаково Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , Сергій , ole , vasisualiy , Николай25
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 18-12-2014 12:06
Выбрал 1985 год, хотя иногда слушаю круглосуточно все концерты в хайрезе. От этих ребят никогда не устаешь и под любое настроение.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , victorr , porta
ole Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 16-01-2015 19:11
В марте выходит новый альбом Марка - Tracker
Как всегда на двойном виниле. Ждем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій
Atass Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 16-01-2015 19:38
(24-07-2014 16:52)stereophile111 писал(а):  Песня "Sultans Of Swing"- одна из лучших, ведь именно она принесла группе большой успех.
Очень давно, когда был только фирменный винил и катушки бобин, даже кассетники ещё в будущем, я пришёл молодой парнишка к своему старшему товарищу, уважаемому в нашем городе меломану, имеющему хорошую коллекцию на виниле, который имел по тем временам просто бомбовый бобинный магнитофон AKAI , и вот на этом магнитофоне крутилась плёнка бобины...тогда малоизвестной группы, как оказалось это была "Sultans Of Swing". Руслан, так звали хозяина, сидел и слушал эту музыку, обернувшись ко мне он сказал..."слушаю уже 5й раз, просто бомбовая музыка!" Улыбка Так я впервые услышал Dire Straits. Голосовал за 1й альбом, он самый ностальгический. )
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , Сергій , thunder
380930801082 Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 18-01-2015 10:22
Имея все альбомы ,больше всех лег надушу ""Brothers in Arms"".
Найти все сообщения

Выразили согласие: activate
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 26-02-2015 21:27
На 9 марта, наверное в самый тяжелый день в году для сильной половины человечества Улыбка запланирован выход девятого сольного альбома Mark Knopfler "Tracker" .

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ole , VAdios , Эстет Звука , Сергій
Grotesk77 Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 26-02-2015 22:52
Марк Нопфлер личнось незаурядная.И весь Dire Straits,и сольники заслуживают внимания и уважения.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , BARGUZYN , Сергій , ole , Vs , EduardR
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 26-02-2015 22:57
(18-01-2015 10:22)380930801082 писал(а):  Имея все альбомы ,больше всех лег надушу ""Brothers in Arms"".
А по мне ,наоборот ,практически эври стрит и брат в армии не вспоминаю..Больше нравится комюнике и другие ранние ..Разговаривал с многими,у многих также ....Наверное,ощущается все же комерческая жилка последних альбомов..Ранние более не комерческие и поэтому зовут.зовут.......
(Отредактировал 26-02-2015 в 23:08 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , stereophile111 , Atass
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 09-03-2015 18:04
Сегодня планировался выход нового альбома Нопфлера. Хотел прослушать с пылу-жару, но наткнулся на информацию о переносе на 16 марта.
Цитата:Дата выхода: 16 марта 2015 г.

На данный момент альбом будет выпущен в шести вариантах, не считая американские и японские копии, что является беспрецедентным во всей карьере Марка.
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fb...%2F1CuOgYN

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 26-04-2015 09:35
Послушал вчера на виниле "Tracker". Вроде всё простенько у Марка, но выключать не хочется. Вообще с Марком у меня пришла вера в современный винил, зачетно пишется и не жмётся -всегда издаётся на двойниках.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , ironman71 , BARGUZYN , Сергій
Ugin Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 26-04-2015 21:07
Сижу слушаю Dire Straits - On Every Street. Блудил по форуму, замечаю ветку..., видимо не случайно. Коллектив супер, Марк просто волшебник. Нравятся все альбомы, конечно есть более любимые композиции, но вовремя прослушивания любого альбома не хочется прыгать с трека на трек, что то пропускать. Слушаю часто, ни когда не надоедает. И нам мой взгляд очень хорошо сведено, если тестирую, что то из аппаратуры обязательно слушаю, как звучат именно их композиции.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , ole , vasisualiy , Сергій
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 26-04-2015 21:29
Очень уважаю Нофлера и как композитора и как очень класного гитариста, он один из немногих кому удалось достигнуть уровня когда мозг напрямую связан с пальцами, он просто думает музыкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ole , vasisualiy , Сергій , VAdios , Bonay63 , petro , EduardR , galaktika

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS