Мультипликация для детей, как правильно записать?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? / 05-11-2014 09:30
(05-11-2014 09:10)serg450453 писал(а): Всем доброго, с недавнего времени стал папой, хотел бы записать ему мультфильмов.
Хотелось бы как можно дольше не показывать ему насилие современных мультфильмов. Хочу записать что типа
Маша и медведь
ну погоди
кот леопольд
простоквашино
дюймовочка
и др.
Записывать лучше вперемешку (что бы ребенок не вставлял постоянно один понравившийся диск с любимым мультфильмом) или раздельно, на отдельный диск машу, на второй ну погоди. Лучше покупать диски. При этом не покупать их в плохом качестве, по 8-15 дисков на одном. В коробочках с красивой полиграфией. Это конечно дороже, но и радости ребенку приносит немерено. Когда она немножко подросла, мы ходили выбирать и покупать диски вместе. Ребенок сам должен выбирать что ему хочется смотреть. Естественно что репертуар должен быть составлен из добрых и поучительных мультиков. У моего ребенка было около 200 дисков. Иногда она смотрела один и тот же по несколько раз, иногда долго выбирала что посмотреть. Иногда слушала подсказки, а иногда смотрела только то что сама выбирала. Знала все диски. Садила свои любимые игрушки рядом и говорила им что будет сейчас им показывать.
Естественно что диски приходилось иногда отмывать от грязных пальцев. Делали это вместе. Постепенно выработалась привычка все делать чистыми руками, и брать диски правильно. Естественно что иногда они падали, удержать большой диск ребенку сложно.
Компьютер конечно поможет вам сэкономить некоторую часть денег на покупку дисков, но ребенок при этом проиграет. В развитии.
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? / 05-11-2014 11:09
Моему ребёнку 4,5 года. Так как лет пятнадцать занимался продажей видео, то после закрытия этого направления осталось много мультиков (только лицензия). Но я пошёл ещё дальше, имея три года Blu-ray привод, записал все эти мультики на Blu-ray диски (естественно полиграфия на фотобумаге + накатка и только CEE). И приучил ребёнка смотреть только в качестве и на большом телевизоре (никаких ноутбуков и планшетов). Ребёнок подходит до полочки, выбирает мультик для просмотра, ему нравятся рассматривать обложки. Никаких пальцев не оставляет, достаёт бережно, как папа.
P.S. Я считаю, это и есть культура, которой у многих сейчас нет (пофиг какое качество, лишь бы побольше всего на диске и за пять гривен)
(Отредактировал 05-11-2014 в 11:44 MetalMan.)
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
|
|
|
|
SirSerge
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? / 06-11-2014 13:10
(06-11-2014 02:04)SirSerge писал(а): Машу и медведя не записывать вообще
Мой , моложе меня товарищ,
запретил своим дочерям смотреть " Машу и медведи "
- Они смотрят , а потом повторяют поступки - сказал .
Полностью с ним согласен , - дело в том , что дети учатся,
постигают мир и закономерно копируют поступки
более старших или более авторитетных .
Это чисто на подсознательном , инстинктивном уровне .
Вспомните , как детеныши животных копируют действия родителей .
Особенно это хорошо заметно у приматов .
А копировать у Маши нечего .
Не говорю, что мультик плохой - наоборот
Но это мультик для взрослых .
А дети пусть растут на советских ,
действительно добрых, понятных, нравственных и красивых .
Не то, что какие - нибудь современные Губки и подобные им .
(Отредактировал 06-11-2014 в 13:11 mihail.)
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? / 06-11-2014 13:21
Могу ошибаться, но вроде, краем уха, где-то слышал, что эта Маша с медведями, детскими психологами, настоятельно не рекомендована к просмотру детям.
(06-11-2014 10:10)avatar писал(а): и Приключения Флэпджека Хм, да вы, батенька, гурман. Только правильно: "Удивительные злоключения Флэпджека" ( слово "злоключения", значительно больше интригует малышей ). Я еще обожаю "Шоу Рена и Стимпи". Если не знакомы, то, как говорится, поспешите.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? / 06-11-2014 14:15
Ну, незнаю. Мне импонируют веселые, озорные, жизнерадостные, креативные персонажи и в жизни. Дети тоже должны так воспитываться. Детство, тоже часть жизни любого человека.
Я лично увидел, в некоторой мере, сходство с Пеппи-длинный чулок, Малыш и Карлсон.
Ничего безнравственного в поведении Маши, не увидел, это могу утверждать точно. Мнение "психологов" и остальных критиков, до лампочки. Имеются ввиду критики не наши форумные. У нас сейчас психологов, критиков, развелось столько, сколько аптек и обменных пунктов на одном квартале. Да, и к стати, о каком полноценном нравственном воспитании может идти речь, если безнравственность начинается, как только ребенок переступает порог дома? И все ли поступки и поведение родителей могут отвечать нравственным нормам? Ведь они копируют в первую очередь своих родителей, отношения и жизнь в семье, в будущем будет планироваться в первую очередь, с учетом опыта взаимоотношений в семье. Лицемерие, не лучший пример для подражания.
А если серьезно, не беря во внимание критику критиков, кто-то может сам себе, не надо здесь, просто самому себе или ребенку объяснить суть безнравственности в поведении персонажа Маши?
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? / 06-11-2014 14:25
(05-11-2014 09:10)serg450453 писал(а): Хотелось бы как можно дольше не показывать ему насилие современных мультфильмов. Хочу записать что типа
Маша и медведь
ну погоди
кот леопольд
Данные мультфильмы предназначены для детей постарше или, вообще, для взрослых. Сериал "Маша и медведь" ничему хорошему вашего ребенка не научит. Вы попробуйте сами посмотреть пару серий и обратите внимание на поведение персонажа "Маша". Вы хотите чтобы ваш ребенок перенял эту манеру поведения? Ведь дети будут смотреть и копировать.
В "Ну, погоди" волк тоже вряд ли даст вашим детям уроки хороших манер.
Показывайте ребенку прекрасный сериал "Смешарики". Начниет с самых первых выпусков, где персонажи еще рисованные, а не 3d.
Добрые, жизненные и поучительные истории в каждой серии.
"Джейк и пираты Нетландии" - тоже хороший сериал для детей.
"Винни-пух" диснеевский тоже хороший. Много серий и добрые персонажи. Наш винни, конечно же, прекрасен, но он для детей чуть постарше.
Если вспомню чего еще, допишу.
(Отредактировал 06-11-2014 в 14:25 powercord.)
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|