Опрос: Ваши любимые альбомы Цеппелинов (можно голосовать сразу за несколько!)
Led Zeppelin - 1969
Led Zeppelin 2 - 1969
Led Zeppelin 3 - 1970
Led Zeppelin IV - 1971
Houses Of The Holy - 1973
Physical Graffiti - 1975
The Song Remains The Same (Soundtrack) - 1976
Presence - 1976
In Through The Out Door - 1979
Coda - 1982
[Показать результаты]

Led Zeppelin - творчество !
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-11-2014 14:16
(10-11-2014 14:07)гурон писал(а):  Жаль, что Вы невнимательно ознакомились с биографией и творчеством Джимми Пейджа. Не скажу, что в я в большом восторге от его участия в "The Firm", но его проект Coverdale/Page, на мой взгляд, на голову выше всего, что было создано тем же Плантом за все эти годы, хотя это дело вкуса.
в общем-то, конечно, дело вкуса.
для меня все, что Плант создал начиная с альбома Fate Of Nations, когда он фактически в душе "развязался" с Цеппелинами и занялся собственным творчеством, исключительно интересно и ценно в музыкальном плане. перечислять не буду, сами знаете наверняка.
для меня дело не во вкусах - Плант прогрессировал и музыкально развивался, рос... а Пеqдж продолжал машинально "гнуть свою линию", не видя, что за рамками Цеппелинов она уже становится той самой "ностальгией" о которой я говорил - и не более того.

(10-11-2014 14:07)гурон писал(а):  Эдж и Дж.Уайт младше Пейджа и вообще из другого поколения рокеров. Интересно, что Вы восприняли в фильме как "показ музыки в развитии" ? Это те несколько моментов, где Эдж и Уайт что-то бренчали на гитарах ?
именно так. имеющий уши да услышит. к тому же параллельно можно и держать в голове то, что чуваки реально играли в своих составах.
(10-11-2014 14:07)гурон писал(а):  И еще, "резкий" отказ Планта от участия в проекте по причине отсутствия Бонэма - это и есть пресловутая "ностальгия" ? Как связаны эти две вещи ?
ЭТИ вещи никак не связаны. более того, я так, как Вы пишете, и не говорил.
прочитайте мое первое сообщение - я ведь написал ясно, что Плант именно НЕ испытывает ностальгии по Цеппелинам. поэтому и не видит смысла в "возрождении" просто за бешеные бабки а не ради творчества. дело не только в отсутствии Бонэма... хотя и этой причины было достаточно.
(Отредактировал 10-11-2014 в 14:20 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пушкин
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-11-2014 14:24
(10-11-2014 14:16)gene_d писал(а):  ЭТИ вещи никак не связаны. более того, я так, как Вы пишете, и не говорил.
прочитайте мое первое сообщение - я ведь написал ясно, что Плант именно НЕ испытывает ностальгии по Цеппелинам. поэтому и не видит смысла в "возрождении" просто за бешеные бабки а не ради творчества.
Пускай будет так. Хотя, у Планта могло быть тысяча других причин не петь на одной сцене с бывшими коллегами. Поэтому, как уже упоминалось, мне бы было интересно услышать это от него самого, дабы не впадать в гадание на кофейной гуще, выдавая желаемое за действительное.
(Отредактировал 10-11-2014 в 14:30 гурон.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-11-2014 14:31
(10-11-2014 14:24)гурон писал(а):  Пускай будет так. Хотя, у Планта могло быть тысяча других причин не петь на одной сцене с бывшими коллегами. Поэтому, как уже упоминалось, мне бы было интересно услышать это от него самого, дабы не в падать в гадание на кофейной гуще.
мне бы тоже хотелось. подождем, может, будут от него какие-нибудь слова...
хотя после того концерта в 2007 г. я четко помню, он высказывался по поводу своего отказа продолжать тур - и это публиковали. искать некогда, может, где-то сохранилось в сети это...
кстати, отзывы по поводу того концерта были совершенно восторженно сумасшедшими... их-то легко и сейчас найти. и я с ними согласен.
но с Плантом в итоге всего происходящего я согласен тоже.
(Отредактировал 10-11-2014 в 14:33 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-11-2014 14:34
Так ведь ни кто и не предлагал "возрождать" LZWink кто мешает Планту заниматься творческими поисками и самовыражением- не пойму, речь шла всего то о 35 шоу в трех городах, для преданных поклонников, и только!!!! причем за Оочень хорошее вознаграждение, так шо похоже он просто выёживаетсяAshamed0002

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-11-2014 14:41
(10-11-2014 14:34)Sergey 61 писал(а):  Так ведь ни кто и не предлагал "возрождать" LZWink кто мешает Планту заниматься творческими поисками и самовыражением- не пойму, речь шла всего то о 35 шоу в трех городах, для преданных поклонников, и только!!!! причем за Оочень хорошее вознаграждение, так шо похоже он просто выёживаетсяAshamed0002
бывшим участникам Битлз после смерти Леннона тоже предлагали мировые туры "на волне памяти" и "для преданных поклонников"... и за неслабые гонорары... и не один раз предлагали.
и взять в группу сына Леннона предлагали...
догадываетесь, куда посылали промоутеров Пол, Джордж и РингоHuh

неужели непонятно, что есть группы, в которых может играть и петь почти кто угодно - и они все равно останутся этими группами, а есть такие, в которых принципиально не может быть НИКОГО другого.

кстати, насколько я понимаю, речь в теперешнем случае шла именно о туре под именем "возрожденного" ЛЗ.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-11-2014 14:47
Хотя, если посмотреть на то как развивались Zeppelin, то можно предположить, что в 80-90 годах они запросто могли бы работать как полноценная рок группа, а не ностальгический бэнд, вышибающий при помощи "Black Dog" скупую мужскую слезу их глаз поседевших и располневших поклонников.
Мое любимая запись Led Zeppelin на видео - это концерт в Небуорте в 1979 году, просто фантастика. Видно, какой большой путь прошла группа от первых блюзов и стенаний Планта про "бейбу". И, основное, что безусловно подтверждается их последними альбомами - участники Zeppelin, в силу своего таланта и музыкальной эрудиции, вполне могли придумывать что-то новое и идти в ногу со временем.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-11-2014 14:56
(10-11-2014 14:47)гурон писал(а):  Хотя, если посмотреть на то как развивались Zeppelin, то можно предположить, что в 80-90 годах они запросто могли бы работать как полноценная рок группа, а не ностальгический бэнд, вышибающий при помощи "Black Dog" скупую мужскую слезу их глаз поседевших и располневших поклонников.
Мое любимая запись Led Zeppelin на видео - это концерт в Небуорте в 1979 году, просто фантастика. Видно, какой большой путь прошла группа от первых блюзов и стенаний Планта про "бейбу". И, основное, что безусловно подтверждается их последними альбомами - участники Zeppelin, в силу своего таланта и музыкальной эрудиции, вполне могли придумывать что-то новое и идти в ногу со временем.
знаете, я тоже очень люблю последние альбомы ЛЗ, и считаю эту группу (вместе с Битлз), одной из очень и очень немногих, которые постоянно развивались в своем творчестве, причем делали это методически, последовательно и без срывов.
если бы не смерть Бонэма, они бы могли пойти очень далеко ... очень.

но, что случилось, то случилось.
прошло много лет, и сегодня они в случае "воссоединения" именно просто бы "вышибали слезу".
лучше не надо.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-11-2014 14:59
(10-11-2014 14:41)gene_d писал(а):  бывшим участникам Битлз после смерти Леннона тоже предлагали мировые туры "на волне памяти" и "для преданных поклонников"... и за неслабые гонорары... и не один раз предлагали.
и взять в группу сына Леннона предлагали...
догадываетесь, куда посылали промоутеров Пол, Джордж и РингоHuh

неужели непонятно, что есть группы, в которых может играть и петь почти кто угодно - и они все равно останутся этими группами, а есть такие, в которых принципиально не может быть НИКОГО другого.

кстати, насколько я понимаю, речь в теперешнем случае шла именно о туре под именем "возрожденного" ЛЗ.
Ой бросьте предлагали-не предлагали.... возраст берет свое.... по ходу он чувствует что не потянет такого шоу, потому и в отказ пошел.
Насчет "возрожденного"LZ это Ваше личное понимание никто его возрождать не собирался повторюсь речь шла о выступлениях в трех городах только и всего.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Atass
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-11-2014 15:02
(10-11-2014 14:31)gene_d писал(а):  подождем, может, будут от него какие-нибудь слова...
и я с ними согласен.
но с Плантом в итоге всего происходящего я согласен тоже.
Коллега, Вы же понимаете, что никакие слова ничего не изменят.
Это единственно правильный, мудрый поступок.
Мудрость в комментариях не нуждается.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-11-2014 15:08
(10-11-2014 15:02)Пушкин писал(а):  Коллега, Вы же понимаете, что никакие слова ничего не изменят.
Это единственно правильный, мудрый поступок.
Мудрость в комментариях не нуждается.
слава Б-гу, находятся понимающие люди.
Улыбка

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пушкин
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-11-2014 15:15
(10-11-2014 15:08)gene_d писал(а):  слава Б-гу, находятся понимающие люди.
Улыбка
К сожалению, понимающих людей так, до обидного, немного - я и тот, кто со мной согласен. Party0016
(Отредактировал 10-11-2014 в 15:26 гурон.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-11-2014 15:30
(10-11-2014 15:15)гурон писал(а):  К сожалению, понимающих людей так, до обидного, немного - я и тот, кто со мной согласен. Party0016
количество понимающих людей не играет решающей роли.
главное, чтобы они БЫЛИ.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 03-12-2014 16:33
Очерк о первом альбоме группы "SPIRIT".
"Рэнди Калифорния был автором инструментальной композиции «Taurus», но с ней вошел в историю, так как именно эта его гитарная партия вдохновила Джимми Пейджа на создание знаменитого акустического вступления к «Stairway to Heaven»"...

facepalm...
(Отредактировал 03-12-2014 в 16:35 runwild.)

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 03-12-2014 16:51
(03-12-2014 16:33)runwild писал(а):  именно эта его гитарная партия вдохновила Джимми Пейджа на создание знаменитого акустического вступления к «Stairway to Heaven»"...
Забрел я как то в гитарный магазин в Сан -Франциско, разговорился с продавцом, он меня предупредил, что если заиграю этот перебор, то посетители могут лицо начистить Улыбка Это конечно не цеппелиновские края, но этот риф в самом деле не лицо этого Айсберга, под названием Led Zeppelin

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , runwild
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 04-12-2014 23:45
А я к Stairway To Heaven не то что бы равнодушен, но как то отношусь ровно. Эта баллада больше подошла бы к репертуару таких групп как Scorpions - все хорошо, но как-то все предсказуемо и не очень искренне. На четверке (IV) есть вещи поинтереснее.
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 08-01-2015 08:39
Продолжаем вместе с Джимми Пейджем погружение в Мир Led Zeppelin

23-24 февраля 2015 ‘Physical Graffiti.’

Deluxe Edition Bonus Tracks:
‘Brandy & Coke (Trampled Under Foot – Initial Rough Mix)’
‘Sick Again (Early Version)’
‘In My Time of Dying (Initial Rough Mix)’
‘Houses of the Holy (Rough Mix With Overdubs)’
‘Everybody Makes It Through (In the Light Early Version/In Transit)’
‘Boogie With Stu (Sunset Sound Mix)’
‘Driving Through Kashmir (Kashmir Rough Orchestra Mix)’

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , 555-777 , ironman71 , runwild , Melcrelif , ozzman , ivolyk , Atass
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 09-01-2015 15:23
Happy Birthday James Patrick Page!!!!

Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , JohnZepp , TwinPigs , VAdios , PAlex , alex_ivanik , lekha.alex60 , pixel68 , stepa3000 , ironman71 , vitman , meloman1 , yura5161 , runwild , Earnest , vasisualiy , Valet , Melcrelif , tashik , LaZy , 555-777 , ivolyk , voitart , ozzman , Palama , doom , Anvar
Atass Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 12-01-2015 11:16
(10-11-2014 14:59)Sergey 61 писал(а):  Ой бросьте предлагали-не предлагали.... возраст берет свое.... по ходу он чувствует что не потянет такого шоу, потому и в отказ пошел.
Насчет "возрожденного"LZ это Ваше личное понимание никто его возрождать не собирался повторюсь речь шла о выступлениях в трех городах только и всего.
Я тут последил за дискуссией, мои пять копеек в аргумент того, что возраст музыканта многое определяет. Это в понимании не только тура и концертных выступлений, это в понимании того концепта который музыкант подаёт. Я вот думаю Плант давно вырос из того материала, который состоял из написанных им в юношестве песен. Согласитесь, не каждый ветеран сможет ломать себя через колено. даже ради бабла, когда те песни написанные им в пацанячем задоре не резонируют с внутренним восприятием мира и действительности. Дети цветов и их антураж и эклектика давно ушли в прошлое, мудрый дядька видит и мир и музыку иначе, чем юноша певший у стойки песенки о любви и чувственных катаклизмах Biggrin Послушайте попереводите то о чём поёт дед сейчас, небо и земля, если непредвзято глянуть. Да и музыка ушла в откровенный прогрессив рок. Дядька Плант, вернее деда Плант (КАК ЗОВЁТ ЕГО МОЯ ПЛЕМЯННИЦА) совершенно другой артист на сегодня. Улыбка
(Отредактировал 12-01-2015 в 11:16 Atass.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , Deadhead , Palama , гурон , doom , faiter
ozzman Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 23-01-2015 13:20
Я открыл для себя Цеппелинов с альбома Presence еще в школе . Нравятся в их творчестве все! Моя трех летняя дочь-узнает Цеппелинов с первых нот-и начинает танцевать!
Слушаю любой их диск от начала до конца без клацаний и перемоток каждый раз как впервые!!!И наслушаться не могу.
(Отредактировал 23-01-2015 в 13:23 ozzman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , doom , vadimkanik63 , faiter
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 13-02-2015 14:27
Колишній вокаліст Led Zeppelin відмовився виступати в Росії
_http://24tv.ua/news/showNews.do?kolishniy_vokalist_led_zeppelin_vidmovivsya_vistupati_v_rosiyi&objectId=543137

Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71 , runwild , vadimkanik63 , Atass , Valet , meloman1 , pixel68

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS