Идентификация CD, LP, SACD, DVD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 28-12-2014 15:59
(28-12-2014 15:53)Sergey 61 писал(а): Написать то написали, но как то не очень убедительно это выглядит
Как отличить его от обычного издания? Ну отличить то отличите... Как пример см. фото выше...
(28-12-2014 15:53)Sergey 61 писал(а): Ежели это издание имеет какую бы то ни было принадлежность к клубу и не поступает в продажу должно быть обозначение как я и писАл выше а коли нет такого то это уже похоже на фантазии продавца за для пиара своего товара. Почему не поступает? Их покупают за деньги члены клуба...
Сначала получают каталог,... выбирают..., заказывают... и получают по почте (в основном)
(28-12-2014 15:53)Sergey 61 писал(а): п.с я состою в фан клубе одной известной группы с 2000г. и не единожды заказывал и получал релизы группы и ее участников не посредственно из оф.сайта ни на одном не было ни каких указаний и отличий от общего тиража, разве только что приходили некоторые немного раньше основного релиза. Это разные вещи... Никаких отличий не будет. Это просто предзаказ.
(28-12-2014 15:53)Володя писал(а): Если не считать что промки обычно..похожи на минивинил . Идут в картонном конвертике.. Редко попадаются в стекле. Ну Япония - это отдельная тема... Там да... Все один в один зачастую, кроме матрицы с sample/
Инфа с дискогса:
BMG Direct Marketing, Inc. is the US company that owned the BMG Music Service record club. Catalog numbers of both the original label and BMG Direct Marketing, Inc. usually appear on the releases.
Please do not add BMG Direct Marketing, Inc. as a label. Instead, please add the original label and its catalog number as the Label, while BMG Direct Marketing and its corresponding number should be added as the Record Company and 'Club Edition' added to the format from the dropdown menu. Some club editions will credit just "BMG Direct". For those, please use BMG Direct instead.
For releases that are 'Mfd. for BMG Direct Marketing, Inc., under license', a 'Licensed To' LCCN may be added as well.
The company was formed in 1988, when Bertelsmann acquired the RCA label, owner of the 'RCA Music Service' record club. This record club was then renamed to 'BMG Music Service'.
Releases which were exclusively made for the BMG Music Service record club mention they were manufactured for BMG Direct Marketing, Inc. under license.
пс. я надеюсь с переводом сложностей не возникнет
(Отредактировал 28-12-2014 в 16:09 Alex-A.)
|
|
|
|
Dr. Stein
Пользователь
|
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 28-12-2014 16:48
Вам не кажется шо вы все чересчур запутали и сами в этом заблудились
То, что приведено на фото и то, что вы привели как доказательство из дискогса доказывает только одно: -BMG так маркирует свои промо-издания и только BMG!
Каким боком это относится к другим лейблам и к фанклубам ума не приложу.
По японским изданиям действительно все просто и однозначно
У них есть обозначения промо (как мне объяснял житель страны восходящего солнца, это издания которые не поступают в продажу и участвуют в промоушене данного альбома т.есть может безоплатно распространятся!) есть
сампл (т.есть образец который рассылают радиостанциям и пр. безвозвратно!), а есть сампл лоанед (образец, который поступает с условием возврата и является собственностью лейбла) И еще кроме обозначения на самом диске всё это дублируется, в обязательном порядке, на ОБИ должен быть стикер на штрихкоде подтверждающий это.
п.с. Всё это легко могу доказать на фото своих дисков только не сейчас ,нет возможности выложить. Но я уже как то фоткал и выкладывал на форуме, не помню в каких темах.
(Отредактировал 28-12-2014 в 16:52 Sergey 61.)
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
|
Володя
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 28-12-2014 18:19
(28-12-2014 18:08)great white писал(а): А неизвестно чё там. Человек даже не в курсе того, что это не для продажи и какая его цена. Скажу, что диск покупался в коллекцию в состоянии NM и попался меньше 4$ чуть больше года назад. Поэтому хотел бы увидеть ответ с примерам своих доводов или догадок ...и обосновать "наезд". Я согласен полностью!
Не... ну мало ли что человек имел ввиду? Может я (мы) не правильно понимаем? Может человек хочет намекнуть, мол... щас за этот издос баксов 50 запросят? Или создается какойто ажиотаж в плане этих клубных изданий?
пс. повторюсь, на мой взгляд, и не только )) эти издания не могут стоить выше, ну скажем так - первых прессов... никакого ажиотажа нет по этим сд. это как люди, покупают (покупали) ранее книги, состоя в каких либо "клубах читателей". (привожу как пример).Тоже самое и с этими СД.
пс2. в конкретном случае за 4-5 баксов и сейчас можно купить без проблем этот СД, что собственно и не скрывается great white. Но как я понимаю он и не собирается его продавать... ))
пс3. ну по поводу цены вообще можно так сказать - на рынке два дурака-один продает, - второй покупает. Не устраивает цена - можно просто пройти мимо, без плевков в адрес продавца.
Барыжничество - эт дело другое.
пс4. где-то натыкался на статью, которая вообще считает клубные издания в плане звучания отличными от регулярных, и причем в худшую сторону!
вот она
(Отредактировал 28-12-2014 в 18:30 Alex-A.)
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 28-12-2014 18:29
(28-12-2014 18:19)Alex-A писал(а): ___________________________________________________________
пс. повторюсь, на мой взгляд, и не только )) эти изданя не могут стоить выше, ну скажем так - первых прессов... никакого ажиотажа нет по этим сд. это как люди, покупают (покупали) ранее книги, состоя в каких либо "клубах читателей". (привожу как пример).Тоже самое и с этими СД.
пс2. в конкретном случае за 4-5 баксов и сейчас можно купить без проблем этот СД, что собственно и не скрывается great white. Но как я понимаю он и не собирается его продавать... )) Ну вот, это то что я и хотел услышать
А не эти умозаключения : "Некоторые колличество экземпляров с самого начала выпуска издается для фанатов и распостраняется через фан клуб группы по предварительному заказу клуба.... "
"Клубные издания-то ценятся на порядок выше, они выпускаются для внутреннего рынка"
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 28-12-2014 18:33
(28-12-2014 18:29)Sergey 61 писал(а): Ну вот, это то что я и хотел услышать
А не эти умозаключения : "Некоторые колличество экземпляров с самого начала выпуска издается для фанатов и распостраняется через фан клуб группы по предварительному заказу клуба.... "
"Клубные издания-то ценятся на порядок выше, они выпускаются для внутреннего рынка" Не, ну может и есть какие-либо "варианты", но мне лицезреть не доводилось, либо вопрос так не становился.
Хотя, уверен, что за некоторые такие СД колекционеры готовы раскошелиться.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|