(01-11-2014 21:18)Крах писал(а): Тут уже пошло сравнение не оригиналов и каверов, а вообще: - а кто тут каверы лучше исполняет?
в принципе именно так.
но считается,что Металлика исполнила кавер на версию єтой песни в исполнении Тин Лиззи,по крайней мере так сказано в буклете
----------------------------------------------
а тут что лучше?
оригинал и кавер
(01-11-2014 22:28)earl of salisbury писал(а): -----------------------------------------
а вот,перепевка госпела,имеющая множество вариантов.
пожалуй,лучшие из них:
Больше всего понравилось в исполнении слепого деда с гармошкой.
Дайон Уорвик и Дасти Спрингфилд были первыми исполнительницами песен Берта Бакарака, их версии считаются эталонными. Ещё десятки исполнителей с разным успехом пытались повторить, скопировать эти хиты. Айзек Хейз сделал проще - сделал абсолютно новые аранжировки. И хотя он записал всего шесть песен Бакарака, каждая - шедевр. Это позднее видео, снятое за три года до смерти Айка. Голос, конечно, уже не тот, но качество звука/картинки самое лучшее, что есть на ютубе.
Версия The Stranglers - это вообще первая версия, которую я услышал. Она была, кажется, бонусом на чёрно-белом альбоме. Органное соло великолепно, но вот вокальная часть, как мне кажется, неудачная. Слова песни не стыкуются с бодрым темпом, в результате получается какой-то "Эй, прохожий, проходи!"
"Что такое хорошо и что такое плохо". На мой взгляд, эта китайская звезда сериала "Южный Парк" - отличный образец того, как не надо петь. 12 лет, 21 диск, отличная карьера.
(01-11-2014 21:18)Крах писал(а): Тут уже пошло сравнение не оригиналов и каверов, а вообще: - а кто тут каверы лучше исполняет?
Имхо, Thin Lizzy кавер душевнее исполнили.
ХОТел именно этот кавеер и повесить И да, согласен полностью. Кавер Whiskey In The Jar в исполнении ирландцев Thin Lizzy звучит аутентично и гармонично, а в исполнении Металика...звучит как в исполнении Металика.
Вот поднял своих пару дисков. Не буравил всю тему, может я повторяюсь уже, если так то сорри. Но вот имею парочку дисков группы Argent , той группы редкой кстати, в которой здоровски проявился композиционный талант гитариста клавишника Раса Балларда. Всегда кайфовал под этот хит тех времён Argent - God Gave Rock And Roll To You который есть на диске Argent - In Deep.
А вот уже позже, когда заканчивал институт, появился альбом Кiss - Revenge, где этот номер они перепели назвав его KISS - God gave rock n roll to you II
Bob Dylan - Knockin’ on Heaven’s Door (Guns N’ Roses)
Queen - Stone Cold Crazy (Metallica)
Dolly Parton - I Will Always Love You (Whitney Houston)
The Everly Brothers - love hurts (Nazareth)
David Bowie - The Man Who Sold The World (Nirvana)
Bob Seger - Turn The Page (Metallica)
The Beatles - With a Little Help from My Friends (Joe Cocker)
Bolland & Bolland - In the Army Now (Status Quo)
Alphaville - Big in Japan (Guano Apes)
Gary Moore - Over The Hills And Far Away (Nightwish)