Что лучше Marantz или Denon?
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 12:45
(28-11-2009 12:19)nem2007 link писал(а):[quote author=gorgzic link=topic=16282.msg301618#msg301618 date=1259399139]
Распишите,пожалуйста кто-то
А какой смысл расписывать? Звук нужно САМОМУ слушать. К примеру: Вам он может понравиться и Вы будете от него кайфовать. А у меня может быть все наоборот Nowink
[/quote]

именно так Biggrin
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 12:51
(28-11-2009 12:30)speaker link писал(а):Мне кажется \"Маранц\" хуже звучит, чем \"Дэнон\", потому и хуже продаётся.
Я о названии бренда, ессно Biggrin Biggrin Biggrin
ЗЫ. Хотя может у кого-то и по-другому.
Denon - In Pursuit of the Power of Integration: Technology Management is Our Culture.

Marantz - Because music matters

Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 12:59
(28-11-2009 12:51)rahmanoff link писал(а):[quote author=speaker link=topic=16282.msg301633#msg301633 date=1259400638]
Мне кажется \"Маранц\" хуже звучит, чем \"Дэнон\", потому и хуже продаётся.
Denon - In Pursuit of the Power of Integration: Technology Management is Our Culture.

Улыбка
[/quote]

Я не о девизах и слоганах. И не о мировых продажах.
Тем более, что большое кол-во потребителей английского не знают.
Просто личные наблюдения за несколько лет. Biggrin
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 13:13
(28-11-2009 12:59)speaker link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=16282.msg301645#msg301645 date=1259401884]
[quote author=speaker link=topic=16282.msg301633#msg301633 date=1259400638]

Улыбка
[/quote]

[/quote]

Личные наблюдения за.... лет - слова "management" и "music" знают 99% покупателей. Улыбка
А статистика продаж, за тот же период, совсем не в пользу Denon. (отличие в несколько раз) Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 13:27
(28-11-2009 13:13)rahmanoff link писал(а):[quote author=speaker link=topic=16282.msg301650#msg301650 date=1259402398]
[quote author=rahmanoff link=topic=16282.msg301645#msg301645 date=1259401884]
[quote author=speaker link=topic=16282.msg301633#msg301633 date=1259400638]

Улыбка
[/quote]

[/quote]

Личные наблюдения за.... лет - слова "management" и "music" знают 99% покупателей. Улыбка
А статистика продаж, за тот же период, совсем не в пользу Denon. (отличие в несколько раз) Улыбка
[/quote]
+1

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 14:01
(27-11-2009 23:48)Макс Штирлиц link писал(а):Жалобы у меня только от Миши с образцами переписки
да Вы что? В натуре ябедничал начальству? Жах... таки грипп страшнее чем думают некоторые...

А вопрос сравнения не моделей, а именно брендов - очень интересный. Ведь должен же у них быть собственный фирменный почерк. Фирменные решения. Ценовые ниши. Таргет-группы. Рынки. Типичный покупатель. Табель о рангах, в конце концов

Интересно было бы проникнутся внятной, без вкусовщины и эзотерики, аналитикой о позициях и позиционировании брендов.
Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 14:40
Я смотрю тема в курилке пошла живее. Да в принципе два этих бренда наверное больше имеют отношение к брендам сигарет, поэтому не в теме же про звук все это обсуждать, а там где курят, т.е. в курилке - это наверное всем и понятно. А дальше под парами дыма уже можно говорить и о звуке. :`(

Я только за хороший звук.
Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 15:00
(28-11-2009 12:05)gorgzic link писал(а):Так никто и не ответил ,что же лучше?.Мне кажется, что тут нужно говорить прежде всего, какой звук етих аппаратов, ну и потом можно для себя решать кому какой симпатичен етот звук . Из етой серии еще вроде по-звуку неплох кембридж ,но проблемы сборки и качества подводят ету фирму. так было раньше. Распишите,пожалуйста кто-то из Старожил,какой звук у кого .Я к сожалению не столь опытен Embarrassed
Для того, чтобы ближе понять вот все это, то лучше конечно вникнуть в суть того из чего делают этих товарищей, ведь трудно посморить даже техническим знатокам с тем, что звук любого усилителя зависит от того, из чего сделан усилитель. Вот я в свое время не мало их поразбирал по разным причинам и могу сказать одно, схематический подход даже с годами у этих фирм не поменялся. Смотрел я и последние ресиверы и плеера этих фирм внутри, концепция осталась прежней, вот только далеко не все знают в чем именно.

В свое время я написал немало статей о звуке в разные там издания, поскольку работал журналистом, ну заодно и о звуке. Так вот если рассматривать схемотехнику любого усилителя, в данном случае я имею ввиду не только усилители мощности, но и предусилители в том числе, то существенное влияние на звук влияют следущие компоненты:

1. питание ( в большей степени стабилизатор питания)
2. дорожки и соединительные провода (материал)
3.резисторы (они у фирм не одинаковы, но при этом и влияют на проведение сигнала)
4. конденсаторы ( выполняют две вещи: стабилизируют питание и проводят сигнал, качество сих компонентов весьма важно для звука)
5. схема ( влияет конечно, но плохих схем сейчас не бывает, каждая фирма усовершенствовала с годами ее максимально)
6. вес аппарата ( чем больше масса заземления, тем лучше звук, хоть к батарее цепляйте, только хорошим проводом)

Так вот у этих фирм подход ко всем этим вещам абсолютно разный, отсюда и качество звука разное.

Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 15:07
(28-11-2009 12:31)gorgzic link писал(а):ну напишите уж какой звук денона всеже?неужели трудно сделать одолжение. ..правда насчет продаж,то денон всегда был более ярок чем маранц внешне . только сейчас маранц стал такой же.
Denon хорошая фирма, но ей весьма далеко по звуку до Marantz. Happy0144

И хотя у Marantz были провалы в звуке, особеннно в начале и середине 80-х, тем не менее это гранд звука и даже сегодня верхняя линейка Marantz звучит просто классно. По схематехнике Marantz больше сопоставим с Luxman, отсюда и столь большой спрос на эти два бренда.

Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 15:08
(28-11-2009 14:40)snkiev link писал(а):Я смотрю тема в курилке пошла живее. Да в принципе два этих бренда наверное больше имеют отношение к брендам сигарет, поэтому не в теме же про звук все это обсуждать, а там где курят, т.е. в курилке - это наверное всем и понятно. А дальше под парами дыма уже можно говорить и о звуке. :`(
я пытался развить разговор,но больше к сожалению врядли поддержит ету тему,нет желающих высказать свои впечатления. Я лишь напишу свои наблюдения ,что звук умаранца действительно мягкий и слегка замыленый с выпертой серединой .поетому для него нужны больше "четкие" колонки типа епосов или мордаунтов.Ета акустика как бы собирает звук его. Но внем все есть имягкий воздушный бас и четкие высокие и отличная середина ,выделенная,. Ночтоб добится етого нужно подобрать правильно еще кабеля. Иопять же .большое значение имеет вкус на звук .Мне вот допустим больше по душе яркий звук но выдекленной серединой,другому тяжелый звук чтоб везде был бас .третьему везде линейный .правдивый звук ,который не всегда приятен на слух инеинтересен местами,такое иногда возникает на бумажных и тканевых динамиках на определенной музике.
(Отредактировал 28-11-2009 в 15:11 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 15:08
(28-11-2009 12:31)gorgzic link писал(а):ну напишите уж какой звук денона всеже?неужели трудно сделать одолжение. ..правда насчет продаж,то денон всегда был более ярок чем маранц внешне . только сейчас маранц стал такой же.
А каких годов звук интересует?

Вообще для Denon не очень дорогих моделей, если говорить об усилителях, в звуке присутствует некоторая пустотность звука, немного ватности, достаточная прозрачность и довольно хорошие верхние частоты. Низ не очень, особенно что касается баса. Но на определенной акустике Denon звучит весьма неплохо. Для него нужна акустика с мягкими подвесками.
(Отредактировал 28-11-2009 в 15:13 snkiev.)

Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 15:15
(28-11-2009 15:08)gorgzic link писал(а):[quote author=snkiev link=topic=16282.msg301679#msg301679 date=1259408411]
Я смотрю тема в курилке пошла живее. Да в принципе два этих бренда наверное больше имеют отношение к брендам сигарет, поэтому не в теме же про звук все это обсуждать, а там где курят, т.е. в курилке - это наверное всем и понятно. А дальше под парами дыма уже можно говорить и о звуке. :`(
я пытался развить разговор,но больше к сожалению врядли поддержит ету тему,нет желающих высказать свои впечатления. Я лишь напишу свои наблюдения ,что звук умаранца действительно мягкий и слегка замыленый с выпертой серединой .поетому для него нужны больше "четкие" колонки типа епосов или мордаунтов.Ета акустика как бы собирает звук его. Но внем все есть имягкий воздушный бас и четкие высокие и отличная середина ,выделенная,. Ночтоб добится етого нужно подобрать правильно еще кабеля. Иопять же .большое значение имеет вкус на звук .Мне вот допустим больше по душе яркий звук но выдекленной серединой,другому тяжелый звук чтоб везде был бас .третьему везде линейный .правдивый звук ,который не всегда приятен на слух инеинтересен местами,такое иногда возникает на бумажных и тканевых динамиках на определенной музике.
[/quote]

Я бы сказал практичсеки все наоборот. Вы какой Marantz слушали? Nowink

Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 15:15
интересен в сравнении тех и етих и правду ли говорят про чудеса звучания тех 80-х годов сд-шников.

Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 15:18
(28-11-2009 15:15)gorgzic link писал(а):интересен в сравнении тех и етих и правду ли говорят про чудеса звучания тех 80-х годов сд-шников.
Чудеса звука Denon никогда не давал. Marantz периодически да. Одним из доступных по цене сд этой фирмы, который действително давал классный звук была модель 72se.

+2
(Отредактировал 28-11-2009 в 15:35 snkiev.)

Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 15:19
слушаю сд и рм 6002 с мордами авант,и слушал 7001 с епосами..Сепосами более собрано иеще четче ,но динамика по-скупее

Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 15:22
(28-11-2009 15:15)snkiev link писал(а):[quote author=gorgzic link=topic=16282.msg301695#msg301695 date=1259410102]
[quote author=snkiev link=topic=16282.msg301679#msg301679 date=1259408411]
[/quote]

Я бы сказал практичсеки все наоборот. Вы какой Marantz слушали? Nowink
[/quote]что Вы имели ввиду??

Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 15:23
(28-11-2009 15:00)snkiev link писал(а):[quote author=gorgzic link=topic=16282.msg301618#msg301618 date=1259399139]
...
...
6. вес аппарата ( чем больше масса заземления, тем лучше звук, хоть к батарее цепляйте, только хорошим проводом)

...
[/quote]

Улыбка вот истину глаголите! Точнее и не скажешь! Grin Grin Grin Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 15:27
(28-11-2009 15:19)gorgzic link писал(а):слушаю сд ирм 6002 смордами авант,ислушал 7001 с епосами..Сепосами более собрано иеще четче ,но динамика по-скупее
pm 6002 ен удачный Marantz. Китаский аппарат, выпущенный чисто в коммерческих целях. Marantz последних лет нужно слушать только японский, либо более верхние модели ресиверов, начиная хотя бы с 5-ки, но это уже на средний запрос в качестве звука. Хотя ресивера Marantz сегодня лучше звучат, чем Denon и тем более, чем сони, пионеры, ямахи, харманы и т.д.

Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 15:36
(28-11-2009 15:27)snkiev link писал(а):[quote author=gorgzic link=topic=16282.msg301703#msg301703 date=1259410759]
слушаю сд ирм 6002 смордами авант,ислушал 7001 с епосами..Сепосами более собрано иеще четче ,но динамика по-скупее
pm 6002 ен удачный Marantz. Китаский аппарат, выпущенный чисто в коммерческих целях. Marantz последних лет нужно слушать только японский, либо более верхние модели ресиверов, начиная хотя бы с 5-ки, но это уже на средний запрос в качестве звука. Хотя ресивера Marantz сегодня лучше звучат, чем Denon и тем более, чем сони, пионеры, ямахи, харманы и т.д.
[/quote]так они сейчас все китайские иуже давно ,что и7001 плохой?.Вроде немного по-лучше, и чем всеже неудачен 6002?.
(Отредактировал 28-11-2009 в 15:38 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше Marantz или Denon? / 28-11-2009 16:02
(28-11-2009 15:36)gorgzic link писал(а):[quote author=snkiev link=topic=16282.msg301709#msg301709 date=1259411253]
[quote author=gorgzic link=topic=16282.msg301703#msg301703 date=1259410759]
слушаю сд ирм 6002 смордами авант,ислушал 7001 с епосами..Сепосами более собрано иеще четче ,но динамика по-скупее
[/quote]так они сейчас все китайские иуже давно ,что и7001 плохой?.Вроде немного по-лучше, и чем всеже неудачен 6002?.
[/quote]

Во-первых в нем комплектующие китайского производства, во-вторых малая мощность и вес. Звучащий усилитель или ресивер должен весить хотя бы 12 кг, в крайнем случае 10кг. При выборе усилителя смотрите прежед всего на вес, если веса нет, то чтобы там не писали, звучать не будет. Nowink

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS