(24-03-2015 21:30)luca34 писал(а): А кто вам сказал, что там соблюдается симметрия, это мурзилки напишут о какой-то симметрии на самом деле какой то китаец целый день клеит за похлёбку рисовую!!!
Мурзилки не читаю года с 2002. Не будьте столь категоричны Склоняюсь к тому, что мне просто попался такой экземпляр)
Почему-то мне думается, что даже если сей факт и будет иметь место быть, то что бы заметить эту разницу нужно будет иметь тракт с незаурядной разрешающей способностью.
В принципе вся лицевая панель колонки прикрыта защитным грилем с тонкой чёрной тканью и эти капельки через эту ткань не видно, но когда в окно заглядывает солнце то ткань начинает просвечиваться и капельки становится заметно.
Мне просто эти колонки привезли с доставкой на дом до подъезда. И капельки я обнаружил только дома, а так как своей машины нету, то стало жаль тратить гривен 70 на дорогу чтобы отвозить их назад в магазин.
Если бы я их увидел в магазине с этими капельками то однозначно бы сказал чтобы дали другой экземпляр.
Серьезно, не обращайте внимания. Как говорится - если не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней. Ибо у вас 2 варианта - начать морочить себе голову с гарантиями и тп, или сэкономить себе кучу нервов и времени и оставить все как есть. Единственный минус, если надумаете продавать, это может негативно сказать на ее итоговой цене.
(24-03-2015 22:27)Yuri S писал(а): Любая капля на диффузоре, и не только, может и изменит звук. И дело тут даже не в изменившейся массе. Работать капля будет на подобии известных ДОТов.
На моих Жаблях такими "ДОТами" украшены две трети динамиков
Ещё и черные на белом, местами. Как то пережил... )))
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(25-03-2015 14:31)3054216 писал(а): А вы могли бы пожалуйста сфотографировать сии явления для моего успокоения?
А я предлагаю ТС "зарядить" концертик (другой) электронщины или трешнячок, чтобы с конкретным БАССом було. На приличной громкости (чтоб соседи снизу чуток "взбодрились"). После нескольких сессий эти (вшивые) капельки должны (бы) отлететь. Если не отлетят, то трогать их не можна; себе дороже выйдет...
п.с. Слушайте музыку, остальное - видимость...
(25-03-2015 17:12)nikko писал(а): А я предлагаю ТС "зарядить" концертик (другой) электронщины или трешнячок, чтобы с конкретным БАССом було. На приличной громкости (чтоб соседи снизу чуток "взбодрились"). После нескольких сессий эти (вшивые) капельки должны (бы) отлететь. Если не отлетят, то трогать их не можна; себе дороже выйдет...
п.с. Слушайте музыку, остальное - видимость...
Пытаюсь не заморачиваться, но всё-таки не покидает меня мысль как-то убрать эти капельки!
Знающие люди, скажите, а что если взять палочку для ушей и, смочив её или в спирте или в ацетоне, еле-еле помазать эту капельку? Что может произойти?
Может ли из-за этого слезть серебристая краска с диффузора?
Может ли ацетон или спирт как-то "проесть" бумагу диффузора?
Какое ещё вещество вы можете посоветовать для такой рискованной процедуры?
(28-03-2015 00:15)3054216 писал(а): Пытаюсь не заморачиваться, но всё-таки не покидает меня мысль как-то убрать эти капельки!
Знающие люди, скажите, а что если взять палочку для ушей и, смочив её или в спирте или в ацетоне, еле-еле помазать эту капельку? Что может произойти?
Может ли из-за этого слезть серебристая краска с диффузора?
Может ли ацетон или спирт как-то "проесть" бумагу диффузора?
Какое ещё вещество вы можете посоветовать для такой рискованной процедуры?
Со временем эти навязчивые мысли должны пройти....
(28-03-2015 00:19)Pasha писал(а): Со временем эти навязчивые мысли должны пройти....
Хотя затея (имхо) провальная, всё-же попробую ТС-у (еще раз) "отжечь". Капельки - это клей. Клей качественный; другой там не катит. При самом бережном отделении этой капли она (капля) несомненно потащит за собой слой материала диффузороа. При хорошем раскладе оторванный слой будет тонкий, при плохом - дыра! Хотите испытать судьбу, так кто вам запретит...
п.с. При попытке размочить область (капли) дыра будет обеспечена, т.к. размягчится в первую очередь материал диффузора, а под каплей останется сухо, ну и дальше, надеюсь, понятно(?)...