Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ
Автор Сообщение
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 26-04-2015 11:33
Ещё одно новое здесь имя Connie Evingson. Альбом 2014г. All the Cats Join In. Послушайте и другие альбомы, "это же... очень и очень!"(с)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , Grotesk77 , всеволод , alex0665 , VZ
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 26-04-2015 19:34
не помню, представляли ли здесь такую чудесную вокалистку - Stacey Kent?

если да, то дико извиняюсь, если нет ,то это надо немедленно исправить!

очень, очень достойная девушка... с бездной вкуса и чувства меры.
один из ее дедушек - русский. джазовую карьеру начинала в лондонском Сохо... стала завсегдатаем на сцене Ronnie Scott's клуба.
поет по английски и по-французски. очень мне нравится и то, и другое.
одним из ее почитателей является замечательный английский писатель, Букеровский лауреат Кадзуо Исигуро... он даже писал для нее тексты некоторых песен.
но вообще-то она - американка... Улыбка

(Отредактировал 26-04-2015 в 19:35 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Dnepr , ШЕРЕХ , Grotesk77 , всеволод , Pavel V , alex0665
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 27-04-2015 12:01
Dee Dee Bridgewater вроде бы здесь не появлялась. Мы это исправим.
Midnight Sun - 2011
Интересны и другие альбомы не слишком раннего (попсового) периода.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , element , alex0665 , Grotesk77
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 22-05-2015 20:08
                Откопал случайно такое чудо Dee Alexander альбом Songs My Mother Loves-2014 Happy0158
https://youtu.be/0Xr-ZWGgXXg
https://youtu.be/XiibMkSJ0DA
Отзыв о ней музыкального критика "Чикагская дива Ди Александер – явление на мировой джазовой сцене беспрецедентное. Ди Александр является одной из самых талантливых и уважаемых вокалисток. Ее творчество охватывает много музыкальных жанров, от госпела и ритм-энд-блюза, до фанка и нео-соула. В разное время ее партнерами по сцене были Дэвид Сэнборн, Эрл Клу, Джеральд Олбрайт, Рой Айерс, Джошуа Рэдман, Хамид Дрейк, Майкл Зеранг".
(Отредактировал 22-05-2015 в 20:22 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Dnepr , element , alex0665
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 22-05-2015 20:58
(22-05-2015 20:08)vladimir947 писал(а):  ... Dee Alexander альбом Songs My Mother Loves-2014...
Отзыв о ней музыкального критика "Чикагская дива Ди Александер – явление на мировой джазовой сцене беспрецедентное. Ди Александр является одной из самых талантливых и уважаемых вокалисток. Ее творчество охватывает много музыкальных жанров, от госпела и ритм-энд-блюза, до фанка и нео-соула. В разное время ее партнерами по сцене были Дэвид Сэнборн, Эрл Клу, Джеральд Олбрайт, Рой Айерс, Джошуа Рэдман, Хамид Дрейк, Майкл Зеранг".
имхо это певица из разряда "клубный традиционный джаз для любителей посидеть за дринком и потрындеть "за жисть" под красивый-красивый вокал..."

ничего плохого про певицу сказать невозможно - исполнено очень грамотно и со всеми необходимыми интонациями... вот только индивидуальности - минимум. в США таких вокалисток - десятка по три-четыре на любой приличный город... а в Нью-Йорке или том же Чикаго, думаю, таких - много сотен!

я все же предпочитаю в вокале прежде всего - индивидуальность!

(Отредактировал 22-05-2015 в 20:59 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 22-05-2015 23:43
В Одессе идет бракоразводный процесс.Судья спрашивает мужа почему Вы разводитесь?Он отвечает она меня не устраивает.Из зала раздается голос тещи пол Одессы устраивает а его нет.
gene_d-Это две абсолютно разноплановые певицы,сравнивать их по крайней мере не корректно.Я уважаю Rene Marie, но считаю что Dee Alexander более разноплановая исполнительница.Если Вы такой ее любитель то вместо ссылок на youtu.be рассказали нам темным какие Вы ее альбомы слушали,какие композиции больше всего понравились.А бла-бла проще всего.Вы меня уже достали я просто отключу Ваши сообщения.Если Вы так же ведете себя в семье то просто жаль ваших родных.

(Отредактировал 22-05-2015 в 23:44 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Dnepr
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 23-05-2015 00:35
(22-05-2015 23:43)vladimir947 писал(а):  -Это две абсолютно разноплановые певицы,сравнивать их по крайней мере не корректно.Я уважаю Rene Marie, но считаю что Dee Alexander более разноплановая исполнительница.Если Вы такой ее любитель то вместо ссылок на youtu.be рассказали нам темным какие Вы ее альбомы слушали,какие композиции больше всего понравились.А бла-бла проще всего.Вы меня уже достали я просто отключу Ваши сообщения.Если Вы так же ведете себя в семье то просто жаль ваших родных.
да, Рене Мари мне очень нравится, а Ди Александер оставила совершенно равнодушным.

помнится, в свое время, когда впервые узнал о Рене Мари, был удивлен, что ее первый альбом датируется таким поздним 1999 годом... оказалось, что певица начала профессиональную карьеру очень поздно. всех альбомов я ее, конечно, не слышал... я вообще очень редко стремлюсь к "полному охвату" творчества музыканта - на это и времени не хватает.

из тех нескольких альбомов Рене Мари, что я слушал, запомнился более всего The Voice of My Beautiful Country. хотя... впрочем, мне у нее нравилось практически почти всё услышанное ,просто в разной степени. чем-то... интонациями или манерой, она слегка напоминает великолепную Кассандру... но у Рене Мари все эмоции "наружу", а у Кассандры - внутри.
отличный концерт Рене Мари есть у меня на видео... предпочитаю даже его аудиоальбомам.

еще очень интересно, что она поет на разных языках.
и аранжировки, и манера у Рене Мари - исключительно запоминающиеся и небанальные. это подкупает в первую очередь. а во вторую - то, что она разноплановая. (в отличие от Ди Александер, которая, простите уж, представляется мне клубно-ресторанной певицей). представить же себе Мари, поющую в ресторане, совершенно невозможно...

и скажите пожалуйста, почему Вы постоянно в разговоре со мной переходите на личности, тогда как я себе такого не позволяю...
если мне не нравится какая-то музыка, которую другие расхваливают, я обычно об этом говорю и стараюсь привести аргументы. но и Вы и некоторые другие форумчане почему-то принимаете подобную критику творчества музыкантов на свой личный счет и начинаете в ответ "махать кулаками"... не понимаю, зачем.
(Отредактировал 23-05-2015 в 01:13 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 23-05-2015 00:49
Упс.))))) Мой рейтинг по двум критериям - личное восприятие и креативность. 1. Дайана Шур - 10/5 2. Кассандра Вилсон 8/8 3. Патришия Барбер - 9/10. Как можно видеть ум и сердце в некотором противостоянии. Biggrin Есть много других замечательных певиц в коллекции,но переслушиваю периодически только этих троих. Возьмём, к примеру Ширли Хорн - великолепное исполнение и отличное качество записи- хватило восторгов на три раза... Тоже и с остальными. Отличных немало ,но сердце и ум каждый отдаёт только своей "избраннице". Ashamed0002
(Отредактировал 23-05-2015 в 01:16 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 23-05-2015 00:55
подумал, повспоминал, и решил ,что ранний альбом Рене Мари "Vertigo" тоже обязательно надо упомянуть - непременно!!!
там всё совершенно изумительно... не всё из альбома есть в ютюбе, но вот например кавер битловской вещи Blackbird - потрясающая вещь!!

(Отредактировал 23-05-2015 в 00:57 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 23-05-2015 02:02
(23-05-2015 00:49)petr.solo1223 писал(а):  Упс.))))) Мой рейтинг по двум критериям - личное восприятие и креативность. 1. Дайана Шур - 10/5 2. Кассандра Вилсон 8/8 3. Патришия Барбер - 9/10. Как можно видеть ум и сердце в некотором противостоянии. Biggrin Есть много других замечательных певиц в коллекции,но переслушиваю периодически только этих троих....
Пётр, Вы это серьезно?
Вы переслушиваете только ТРОИХ джазовых вокалисток?? Shocked

ну, я понимаю, бывают несколько иррациональные причины любви к тому или иному исполнению... однако названные Вами певицы все, в общем-то одного "порядка".

но всё-таки - зачем так себя искусственно ограничивать?
и в остальных жанрах и стилях Вы тоже столь избирательны??
(Отредактировал 23-05-2015 в 02:04 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 23-05-2015 10:51
(23-05-2015 02:02)gene_d писал(а):  Пётр, Вы это серьезно?
Вы переслушиваете только ТРОИХ джазовых вокалисток?? Shocked

ну, я понимаю, бывают несколько иррациональные причины любви к тому или иному исполнению... однако названные Вами певицы все, в общем-то одного "порядка".

но всё-таки - зачем так себя искусственно ограничивать?
и в остальных жанрах и стилях Вы тоже столь избирательны??
Мне очень нравятся скандинавки, есть все лучшие альбомы почти всех исполнительниц, но к этим троим у меня именно иррациональная любовь. Biggrin
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 23-05-2015 11:41
Еще два альбома Dee Alexander Wild "Is The Wind-2009","Dee Alexander & Evolution Ensemble Arkestra"-2012
https://youtu.be/eweCJ_Nq3AM
https://youtu.be/ebsPECPeoUg?list=PLTUuh...GOnx8qpccW

Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 23-05-2015 12:33
Пётр,Вы действительно считаете трёх любимых Вами исполнительниц-скандинавками?(это у меня прикол такой)Happy0065
Евгений,ну и что же потрясающего в исполнении Рене Мари кавера на битловcкую "Blackbird"? Вот в исполнении The Beatles-Это действительно потрясающая вешь.Но к сожалению,в оригинале,не имеющая отношения к джазу.
Наши суждения часто противоречивы и построены на личных пристрастиях,образовании и музыкальной культуре.Так-что очень часто они не совпадают.Композиции The Beatles,в джазовом ключе исполняли многие исполнители от Эллы и Армстронга,до современных джазовых исполнителей.Лично мне очень нравится альбом Sarah Vaughan "Sing The Beatles",выпущенный ею в 1979г.Очень интересен альбом "woods",контрабассиста Briana Bromberg'a,где он исполняет некоторые каверы The Beatles.Даже Фрэнк Синатра отметился исполнением каверов четвёрки-"Something"....... .
Сорри,что к джазовым "дивам" присовокупил мужчин
(Отредактировал 23-05-2015 в 12:37 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 23-05-2015 13:34
В конце 60-х Джон Леннон и Пол Маккартни написали балладу Let It Be специально для ритм-энд-блюз-певицы Ареты Франклин и предложили ее певице с правом на дебютный релиз.
https://youtu.be/uO1s-8OAf80

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 23-05-2015 22:44
(23-05-2015 12:33)element писал(а):  ...Евгений,ну и что же потрясающего в исполнении Рене Мари кавера на битловcкую "Blackbird"? Вот в исполнении The Beatles-Это действительно потрясающая вешь.Но к сожалению,в оригинале,не имеющая отношения к джазу.
Наши суждения часто противоречивы и построены на личных пристрастиях,образовании и музыкальной культуре.Так-что очень часто они не совпадают.Композиции The Beatles,в джазовом ключе исполняли многие исполнители от Эллы и Армстронга,до современных джазовых исполнителей.Лично мне очень нравится альбом Sarah Vaughan "Sing The Beatles",выпущенный ею в 1979г.Очень интересен альбом "woods",контрабассиста Briana Bromberg'a,где он исполняет некоторые каверы The Beatles.Даже Фрэнк Синатра отметился исполнением каверов четвёрки-"Something"....... .
да уж, куда денешься, наши суждения зависят от слишком многих обстоятельств... ну так и давайте их высказывать! для меня гораздо интереснее сталкивать мнения, а не повторять с благостным видом хором - "да, великая музыка"... "да, гениальная музыка"... Biggrin

вот, скажем, "битловский" альбом Сары Воэн я считаю весьма неудачным - потому что она подошла к интерпретации битловских вещей очень в традиционном соуло-джазовом ключе... и пропала магия... пропала синергия битловских мелодий и специфической рок-энергетики... у Сары все вышло чересчур красиво... она перестаралась с поп-джазовым "украшательством"... имхо. я не претендую на единственно верное мнение, но я эту пластинку первый раз обсуждал в нашем джаз-клубе еще в советские времена, и с того времени разговор о ней заходил при мне еще много-много раз в самой разной обстановке. мнения разные, да, причем очень сложно определить зависимость...

а версия Рене Мари как раз по-моему "попадает в точку", потому что она сохранила рок-подачу песни, но сделала это с огромной джазовой фантазией... фактически у нее Битлы звучат в современной жесткой фьюжн-версии. и как по мне, то почти идеально... никакого сюсюканья, как у Сары...

альбом Бромберга "Wood" я знаю - симпатичный проект (кажется, их два - номерные, а какой именно я слушал, блин, не помню), и как по мне, если бы из него убрать тягу Бромберга к смус-джазу, было бы вообще супер. музыка Битлов имхо нуждается не в "украшении", а в строгой, даже в чем-то слегка авангардной подаче.

хотя есть варианты. вот хочу показать битловский джазовый проект, который сразу произвел на меня большое впечатление, и продолжает производить до сих пор... это группа Beatlejazz - она существует уже довольно давно и исправно выдает отличные альбомы.

в первом примере на басу играет, кстати, бывший "наш" - Борис Козлов ( он еще постоянный участник Mingus Big Band)

а вот одна из моих любимейших интерпретаций битловской музыки в исполнении этой группы. тончайшая работа... на нюансах, причем ВСЁ битловское сохранено в неприкосновенности!

если у Вас есть желание продолжать данную тему и говорить НЕ о вокалистках, то можно перейти в топик "Джаз"...

(23-05-2015 11:41)vladimir947 писал(а):  Еще два альбома Dee Alexander Wild "Is The Wind-2009","Dee Alexander & Evolution Ensemble Arkestra"-2012
https://youtu.be/eweCJ_Nq3AM
https://youtu.be/ebsPECPeoUg?list=PLTUuh...GOnx8qpccW
вещи с альбома Wild Is The Wind на удивление отличаются от прослушанного ранее в исполнении Александер.
гораздо серьезнее подход к исполнению
а инструментал вообще прекрасный!!

вот его надо бы услышать целиком...
(Отредактировал 23-05-2015 в 23:00 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 26-05-2015 19:30

Сегодня и всю следующую неделю моя любимая вокалистка - Marta Szirmai (Szirmay Marta). Увидел обложку, послушал трек на ютубе и пропал... Жаль только, этот альбом 1964 года единственный. Кроме вечнозелёных тем из "Вестсайдской истории" и "Порги и Бесс" звучит ещё одна знакомая мелодия - венгерская версия "Greenfields", известная в исполнении Эдиты Пьехи под названием "Город детства". А главный хит, конечно же, "Bagira" - очень нравится подобная экзотика в стиле Yma Sumac.

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 28-05-2015 11:17
вроде бы не видел здесь этого имени... Liz Wright - достаточно молодая певица (1980 г.р.) - но у нее уже пять достаточно разных альбомов и участие во многочисленных коллаборациях.
в ее вокале - и традиция и современность в достаточно равной степени... и разные стили... а тембр.... тембр совершенно завораживает.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 28-05-2015 14:49
Отличный голос и исполнение.Но....это джаз ?
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 28-05-2015 15:00
(28-05-2015 14:49)element писал(а):  Отличный голос и исполнение.Но....это джаз ?
разумеется!!! у нее и интонации джазовые и стиль исполнения.

Lizz Wright уже несколько лет фигурирует в чартах лучших ДЖАЗОВЫХ вокалисток журналов DownBeat и JazzTimes... и не в списках Blues или Beyond исполнителей, а именно джазовых. мне даже странно, что Вы сомневаетесь... вот Кассандра Вилсон бывает вообще странно-отстраненного стиля, но никто ж не сомневается в ее "джазовости".

а в списках Beyond исполнителей фигурирует, например, Нора Джонс... и это верно... поскольку она все время "лавирует" между разными направлениями, "захватывая" их в своей музыке в разной степени.
(Отредактировал 28-05-2015 в 15:00 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tatu
element Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 31-05-2015 09:46
Фигурирует то она,фигурирует......,но Вы для примера джазовых композиций в её исполнении выбрали бы действительно джазовые композиции.То,что Вы показываете-это "попса"-первый пример и второй- роковая баллада.Включение в соповождающий состав контрабаса никак не переносит композицию,исполняемую Лиз Райт в категорию-"джаз".Но,голос,тембровая окраска Лиз Райт-действительно прекрасные.
А категории..... по последним категориям к исполнителям ритм-н-блюза (например) америкосы относят исполнителей в стиле соул или фанк Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS