Возрождение журнала "AudioMusic"
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Возрождение журнала "AudioMusic" / 22-12-2009 19:11
(22-12-2009 14:44)Alexandr K link писал(а):По мне, так статья достаточно ёмкая и даёт ответы на многие вопросы поднимаемые и не поднимаемые на нашем форуме. В том числе на незаконченную тему: \"какое отношение детальность к музыкальности имеет?\" https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14195.0
браво, а я все ждал КОГДА-ЖЕ кто-то найдет эту подсказку и попытается начать квязывать детальность с музыкальностьюбез мэджика
+1

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Возрождение журнала "AudioMusic" / 21-12-2009 16:06
Может кто-то и помнит, выходил такой журнал в период 2001-04 гг. Главный редактор Микаэлян начинал в "Аудиомагазине". Журнал отличался от всех остальных тем, что был ориентирован на системный подход, а не отдельные компоненты. К моему огромному сожалению новый журнал будет существовать только в электронном виде. С удовольствием прочитал автобиографическую статью Микаэляна. Мне было интересно. Вот даю ссылку - http://audiomusic-hifi.ru/
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Возрождение журнала "AudioMusic" / 21-12-2009 17:03
(21-12-2009 16:06)kay link писал(а):Может кто-то и помнит, выходил такой журнал в период 2001-04 гг. Главный редактор Микаэлян начинал в \"Аудиомагазине\". Журнал отличался от всех остальных тем, что был ориентирован на системный подход, а не отдельные компоненты. К моему огромному сожалению новый журнал будет существовать только в электронном виде. С удовольствием прочитал автобиографическую статью Микаэляна. Мне было интересно. Вот даю ссылку - http://audiomusic-hifi.ru/
Я не помню. Толко что зашел по ссылке и прочитал вот эту статью - http://audiomusic-hifi.ru/content/to-cht...1/?page=10
Happy0196 Очередное сектанство Love0030
П.С. А Микаэляна помню.
(Отредактировал 21-12-2009 в 17:10 Garin.)

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Возрождение журнала "AudioMusic" / 21-12-2009 17:13
пока это явная ерундовина... в стиле: инсталяторы сбацали сайт и эксплуатируют старое название и репутацию.... из того что озвучено сейчас - ничего интересного Sad
материалы о желеще такая-же заказуха чтои в любом другом издании... новизны =0

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Возрождение журнала "AudioMusic" / 21-12-2009 18:47
(21-12-2009 17:13)Александр Карелин link писал(а):пока это явная ерундовина... в стиле: инсталяторы сбацали сайт и эксплуатируют старое название и репутацию.... из того что озвучено сейчас - ничего интересного Sad
материалы о желеще такая-же заказуха чтои в любом другом издании... новизны =0
Уже приелась эта "бархатная правда" высосанная из одного места. Что ни читаешь - все играет хорошо и замечательно. Иногда чуть замечательнее иногда менее. Прям все производители hi-fi индустрии просто таки безупречные творцы. Куда ни глянь, ну просто не бывает плохих колонок, усилителей, источников и т.д. А только чуть лучше, чуть хуже. УлыбкаДа уже надоело, не бывает так, чтоб не было откровенного г-на, лажи, отстоя и тому подобного. Не бывает так, чтоб без откровенных неудач. А даже если такое существует, вам просто скажут, что вам такое просто не нравится, а другим нравится. Шикарное универсальное оправдание! Абсолютно все глянцевые издания откровенно врут, хотя и имеют кое-где крупицы правды. Если бы не лгали, имели бы смелость писать правдивые тесты, обзоры. Ан нету этого. Все политкорректно, с уважением и... за денежку. Всё как в этом убогом мирке убогих ценностей и мнимой правды.Wink Давно перестал покупать хайфайную переодику. А зачем? Чтоб прочитать очередной проплаченный "харашо 5 звёзд"?! Журналы нонче - бумага для дистрибьюторов, а читатель - аутсайдер заказного мракобесия. Раньше так было тоже, но нынешние масштабы - Nowink.
Давечя общался с новым составом журнала "Стырево и Ведио" - для них существования этого форума было настоящим Shockedоткровением... Kissчувствуете, какие профффесиАналы будут освящять индустрию Хайфая? Как говорится - энджой...Wink

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Возрождение журнала "AudioMusic" / 21-12-2009 18:54
(21-12-2009 18:47)Garin link писал(а):Уже приелась эта \"бархатная правда\" высосанная из одного места. Что ни читаешь - все играет хорошо и замечательно. Иногда чуть замечательнее иногда менее. Прям все производители hi-fi индустрии просто таки безупречные творцы. Куда ни глянь, ну просто не бывает плохих колонок, усилителей, источников и т.д. А только чуть лучше, чуть хуже. УлыбкаДа уже надоело, не бывает так, чтоб не было откровенного г-на, лажи, отстоя и тому подобного. Не бывает так, чтоб без откровенных неудач. А даже если такое существует, вам просто скажут, что вам такое просто не нравится, а другим нравится. Шикарное универсальное оправдание! Абсолютно все глянцевые издания откровенно врут, хотя и имеют кое-где крупицы правды. Если бы не лгали, имели бы смелость писать правдивые тесты, обзоры. Ан нету этого. Все политкорректно, с уважением и... за денежку. Всё как в этом убогом мирке убогих ценностей и мнимой правды.Wink Давно перестал покупать хайфайную переодику. А зачем? Чтоб прочитать очередной проплаченный \"харашо 5 звёзд\"?! Журналы нонче - бумага для дистрибьюторов, а читатель - аутсайдер заказного мракобесия. Раньше так было тоже, но нынешние масштабы - Nowink.
ну так пишут про то за что уплочено... сегодня напишешь плохо, а завтра журналисту какое масло на брод мазать? а рынок-то мизерный, поэтому не дай бог ругнуться... поэтому "пульт ДУ пожалуй можно поругать,но в целом ВЕЩЬ за ЭТИ деньги,так что забудьте за пульт" вот в таком вот легком хрянцузском стиле Grin

dateline= писал(а):Давечя общался с новым составом журнала \"Стырево и Ведио\" - для них существования этого форума было настоящим Shockedоткровением... Kissчувствуете, какие профффесиАналы будут освящять индустрию Хайфая? Как говорится - энджой...Wink
Biggrin

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Возрождение журнала "AudioMusic" / 21-12-2009 19:12
(21-12-2009 18:54)Александр Карелин link писал(а):ну так пишут про то за что уплочено... сегодня напишешь плохо, а завтра журналисту какое масло на брод мазать? а рынок-то мизерный, поэтому не дай бог ругнуться... поэтому \"пульт ДУ пожалуй можно поругать,но в целом ВЕЩЬ за ЭТИ деньги,так что забудьте за пульт\" вот в таком вот легком хрянцузском стиле Grin
Ну так понятно, что мизерный. А как он может стать больше? Кто вобще что-либо делает чтоб он стал большеHuh Все только жалуются, ноют и репу чешут. Благодаря разве таким проплаченным тестам? Разве не просвещение должен нести журнал? (знаю-знаю, риторический вопрос Nowink). Я сам, когда-то "подсел" на тему благодаря первому выпуску "С&В" - так то был еще журнал! Да не, просто... ЖУРНАЛИЩЕ!!! А то, что сейчас один мой знакомый мелофил, складывает на бачёк унитаза, ну чтоб потом использовать по назначению. Так он тоже не доволен, говорит, что бумага жестковата стала Biggrin. Вот. А про пульт - это да, перл. Мне нравится еще такой оценочный каламбур "транзисторный усилитель, класс А - усилитель большой, тяжелый и греется"... Grin

Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Возрождение журнала "AudioMusic" / 21-12-2009 21:43
Моё мнение будет звучать диссонансом, но я верю аудиопериодике. Восновном это касается "Аудиомагазина" до 2004 г., пока там были эксперты основавшие журнал.Про другие издания мне говорить сложно уж очень они безлики и поверхностны. Верю журналам не в смысле - прочитал тест и пошёл покупать технику, а верю, что они пишут о том, что слышут и не лгут читателю. Ведь в конце концов не врать читателю и не ссориться с дистрибьютерами можно. Например, предварительно проводить отбор тестируемой аппаратуры (что наверняка делается) и тем самым исключить попадание в тест откровенно неудачной техники о которой прийдётся врать. Можно давать аппаратуру на прослушку нескольким экспертам и печатать рецензию того эксперта которому эта техника понравилась больше. Наверняка есть и другие варианты позволяющие не врать читателям и не ссориться с продавцами техники. Думаю, что "Аудиомагазину" это удавалось. Просто я вырос на аудиопериодике, она открыла мне путь в мир звука и техники. Это для меня что-то светлое и чистое.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Возрождение журнала "AudioMusic" / 21-12-2009 22:07
kay, с верой ничего не поделаешь... она только сама пройти может....
но еслиб вы знали как делается вся аудиопресса в россии, то и веры-бы у вас не было-бы... я неплохо в курсе аудио"журналистики" примерно с 1999

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Возрождение журнала "AudioMusic" / 22-12-2009 11:57
(21-12-2009 22:07)Александр Карелин link писал(а):kay, с верой ничего не поделаешь... она только сама пройти может....
но еслиб вы знали как делается вся аудиопресса в россии, то и веры-бы у вас не было-бы... я неплохо в курсе аудио\"журналистики\" примерно с 1999
И я в курсе. И при тестах присутствовал Nowink. И "кухню" из нутри чуток знаю. Я тоже "вырос" отчасти на той еще переодике, поэтому еще помню какой она была. И статьи были интересные и познавательные и авторы были интересные. А сейчас сплошные каталоги с шаблонными описаниями. По ним сразу видно, что ничерта не слушали и не сравнивали. А "пипл хавает!". На это и расчет. Молодцы они, а мы лохи... Kiss

Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

Re: Возрождение журнала "AudioMusic" / 22-12-2009 12:43
Журнал "Стерео и видео" изначально в момент его появления для меня был практическии не читабельным. Слабый уровень и не сравнимый с приличными англичанами и американцами. С конца 80-х начинал с массового британского What Hi-fi, быстро добавился Hi-Fi Choice (в то время поинтересней, чем What Hi-fi), некоторые массовые американцы и, конечно, Audio. И сразу переключился на приличного уровня Hi-fi News и Stereophile. Иногда попадался The Absolut Sound и немного немцев.
Вот вчера купил на загнивающем западе британский Hi-Fi World. Листал в скоростном поезде, периодически общаясь с дамой напротив. Ничего так провел время в пути.Wink
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Возрождение журнала "AudioMusic" / 22-12-2009 14:44
По мне, так статья достаточно ёмкая и даёт ответы на многие вопросы поднимаемые и не поднимаемые на нашем форуме. В том числе на незаконченную тему: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14195.0
Объясняется системный подход и как и что слушать в звучании. А к тестируемым компонентам можно относиться как к поводу, а сосредоточиться на подходе к предмету опытных инсталяторов.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Возрождение журнала "AudioMusic" / 22-12-2009 19:31
(22-12-2009 19:11)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Alexandr K link=topic=17201.msg317081#msg317081 date=1261482252]
По мне, так статья достаточно ёмкая и даёт ответы на многие вопросы поднимаемые и не поднимаемые на нашем форуме. В том числе на незаконченную тему: \"какое отношение детальность к музыкальности имеет?\" https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14195.0
браво, а я все ждал КОГДА-ЖЕ кто-то найдет эту подсказку и попытается начать квязывать детальность с музыкальностьюбез мэджика
+1
[/quote]
Александр, в какой именно статьеHuh Shocked

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Возрождение журнала "AudioMusic" / 22-12-2009 19:50
я не читаю периодики, поэтому как лицо незаинтересованное хотел бы заметить, что плохих колонок у приличных брендов не бывает. в своей ценовой категории и заданном функционале. если кому то известна такая - сообщите плз. поднимем квалификацию и успехи конструкторов и менеджеров, сравним их аналогичными данными критика и попросим его продолжать дальше заниматься своим делом и не отвлекаться - торговать семечками, или мастерить атомную бонбу....
а бумага, в том числе виртуальная - все стерпит. кто то на ней заработает, кто то найдет интересное инфо...

Юрий
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Возрождение журнала "AudioMusic" / 22-12-2009 20:22
(22-12-2009 19:50)artmaster link писал(а):я не читаю периодики, поэтому как лицо незаинтересованное хотел бы заметить, что плохих колонок у приличных брендов не бывает...
УлыбкаКаких приличных? Все приличные...Wink

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Возрождение журнала "AudioMusic" / 22-12-2009 20:31
типа того. как одна из причин почему пишут или ничего или хорошо в журналах. попробуй охаять что нибудь. и не заплатят и вообще в глупом положении окажешься....

Юрий
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Возрождение журнала "AudioMusic" / 22-12-2009 21:32
(22-12-2009 19:31)Garin link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=17201.msg317343#msg317343 date=1261498290]
[quote author=Alexandr K link=topic=17201.msg317081#msg317081 date=1261482252]
По мне, так статья достаточно ёмкая и даёт ответы на многие вопросы поднимаемые и не поднимаемые на нашем форуме. В том числе на незаконченную тему: \"какое отношение детальность к музыкальности имеет?\" https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14195.0
+1
[/quote]
Александр, в какой именно статьеHuh Shocked
[/quote]

да в их старой методике.... просто меня в тех длинных баталиях о музыкальности и детальности, что разворачивались на форуме пару месяцев назад очень удивляло, что никто с помощью методики "Аудио Музыка" не перекинул мостик меж двух берегов.... ну вот сегодня таки и вспомнили и перекинули

Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Возрождение журнала "AudioMusic" / 22-12-2009 23:06
Когда я давал ссылку на журнал мне в большей степени хотелось обратить внимание форума на статью Микаэляна, а всё остальное - вторично. В этой статье мне интереснее всего было прочитать про его путь в познании музыки. На данный момент, к сожалению, классическая музыка мне даётся с трудом. Особенно сложны для меня симфонические произведения, аутентичное исполнение и классический вокал. Хотя я стараюсь развиваться и прикладываю определённые усилия, но так глубоко чувствовать и понимать классику, как например Микаэлян, не могу. Я постоянно задаю себе вопрос, что я делаю не так, что сомной не так, почему мне не доступно (надеюсь пока) то, что доступно другим. Статья Микаэляна позволила мне взглянуть на ситуацию с другой стороны и с помощью чужого жизненного опыта сделать шаг в правильном направлении. Очень интересны его философские рассуждения. Статьи на похожую тематику были написаны Лихницким в "Аудиомагазине". Очень необычно мнение Микаэляна о том, что прослушивание классической музыки вживую не всегда хорошо. А я всегда думал иначе.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Возрождение журнала "AudioMusic" / 23-12-2009 01:27
kay, вы не воспринимайте чьи-либо слова уж очень так близко к себе... хотяб потому что и Микаэлян и Лихницкий и я и вы - мы все люди и потому нам свойственно ошибаться...
чтоб классика пошла рекомендую посмотреть японские многосерийные мультики, например аниме "Нодамэ Кантабиле" http://www.animeblog.ru/view-8496.html и "Золотая струна" http://www.animeblog.ru/view-26333.html и в том и в другом анимэ много серий и потнескольку сезонов, но рекомендую скачать и посмотреть все... не вам так детям пойдет... Есть еще неплохие французские мульты прививающие понимание классики(в свое время на Меццо шли)
если этот путь кажется детским, то есть и другие варианты...

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Возрождение журнала "AudioMusic" / 23-12-2009 01:35
оффтоп, конечно, но почему я эту тему читаю как "Возрождение журнала "Asmodiuc"?Huh? ПОЧЕМУ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS