Продам изодинамические наушники
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dreamsat
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
dreamsat
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Chester
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dreamsat
Постоялец
|
|
|
|
|
kkrevnik
Ветеран
|
RE: Продам изодинамические наушники / 26-05-2015 18:41
Всем добрый вечер.Час назад получил наконец то наушники.При первом включении впечатление было что мне навешали лапши на уши,слушал напеременку со своими Sennheiser HD 280 Pro, c портатива Fiio X1, Parasound P3,и от цапа yulong DA8.Сенхайзеры по звуку просто уничтожили изодинамику,о чём я честно и написал в личку Василию....Каково же было моё удивление,когда примерно через тридцать-сорок минут звук у изодинамики поменялся в корне......По правде сказать,пока ещё не отошёл от шока,и разум отказывается понимать причину......Попробовал ещё раз включить сенхайзеры.........Звук у зенхов показался мутный,и разрешение просто никакое......Может кто объяснит в чём тут дело?Вроде ни слабоумием,ни тугоухием отродясь не страдал......Спасибо Мастеру! ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Побежал за вискарём......Такое чудо непременно надо обмыть...... Сорри за сумбур....
(Отредактировал 26-05-2015 в 20:08 kkrevnik.)
|
|
|
|
|
|
|
andre1982
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Chester
Ветеран
|
RE: Продам изодинамические наушники / 27-05-2015 21:46
изодинамике нужно небольшое время, чтобы войти в рабочее состояние. это во-первых. во-вторых, привыкание. человеку, не знакомому со звуком изодинамики, могут показаться непривычными тональная характеристика (дефицит баса на фоне раздутого гудящего мидбаса в множестве современных моделей), расположение инструментов на воображаемой сцене; множество новых деталей на высоких и средине поначалу воспринимается как грязь, пока мозг не перестроится и не привыкнет. потом, разумеется, переходить на более низкий уровень совсем не хочется.
у меня, к слову, тоже не ппрвый год сенны лежат пыляться. впервые сравнив их из ортодинамикой, понял, что из тоналкой все ок, но в ортодинамике раза в 2 больше звука.
|
|
|
|
|
ck4-2012
Ветеран
|
RE: Продам изодинамические наушники / 28-05-2015 00:10
(27-05-2015 21:46)Chester писал(а): изодинамике нужно небольшое время, чтобы войти в рабочее состояние. это во-первых. во-вторых, привыкание. человеку, не знакомому со звуком изодинамики, могут показаться непривычными тональная характеристика (дефицит баса на фоне раздутого гудящего мидбаса в множестве современных моделейм Неожиданно, по ходу пользования своего варианта, на базе fischer audio fa-003, замечен нюанс.
НЧ хороши, были и остаются. А вот ВЧ съехали, и теперь общее звучание стало мутным.
К сожалению мастер не стремиться решать проблему.
Взял для сравнения вариант наушников, тоже сделанные Василием на базе SVEN, я их слушал пол года назад, ВЧ как для меня, тогда, было даже много.
Но сейчас эти наушники звучат по другому, ВЧ стало гораздо меньше. Владелец тоже отметил, что наушники стали звучать хуже.
P.S. Владельцы, уже купившие изделия Василия, поделитесь впечатлениями, у вас не наблюдается погасания ВЧ ?
(Отредактировал 28-05-2015 в 00:53 ck4-2012.)
|
|
|
|
|
kalina_0
Ветеран
|
RE: Продам изодинамические наушники / 28-05-2015 08:54
Пользуюсь наушниками мастера (на базе клонов Баеров) с января. Спад высоких тоже наблюдаю. Но вначале их было слишком много (как на мой слух), и я даже пытался бороться с их избытком при помощи прокладок из разных материалов (ткань, поролон и т.д.). Было ощущение, что имелся локальный подъём на каком-то участке АЧХ, причём не в области самых высоких частот, а где-то пониже, может в районе 8...10кГц, который на некоторых композициях иногда вызывал дискомфорт в виде сибилянтов (это исключительно моё ИМХО). Но сейчас тональный баланс выровнялся и полностью меня устраивает. Мути никакой не наблюдаю, разрешение и микродинамика прекрасные. Правда, под эти наушники пришлось сделать ламповый усилитель (однотакт на 6С45П). По-моему, связка получилась очень удачной, звук устраивает на все 100%. Ну, теперь остаётся наблюдать, не будут ли и дальше садиться высокие...
(Отредактировал 28-05-2015 в 08:58 kalina_0.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ck4-2012
Ветеран
|
RE: Продам изодинамические наушники / 31-05-2015 20:35
(31-05-2015 16:57)Chester писал(а): По поводу усадки высоких - чем более длительный прогрев, тем больше наушники обретают стабильный звук, т.к. разрабатываются движущиеся детали.
Если же изменение имеет место на постоянной основе, то вариантов не так много, и скорее всего они связаны с изменениями состояния магнита (что маловероятно, была бы слабее громкость в общем) или контактов, в частности если раньше иногда замечал такой эфект, решался он пропайкой контактов. Согласитесь, с этим нюансом должен разобраться сам Василий. Чтобы не получить в последствии массовую рекламацию.
Но судя по отпискам, отговоркам, ОН не хочет этим заниматься.
(Отредактировал 31-05-2015 в 20:37 ck4-2012.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|