Продам изодинамические наушники
Автор Сообщение
ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам изодинамические наушники / 13-05-2015 01:36
(22-04-2015 00:29)ck4-2012 писал(а):  Являюсь владельцем Fischer Audio - с драйверами IZ0driver14.
В первые дни прослушивания, выяснилось, деревянные чаши и полу закрытый вариант, прилично меняют тональность, что стало не приемлемо. Замена чаш на открытые, изменило характер звучания в лучшую сторону.
(Отредактировал 13-05-2015 в 01:41 ck4-2012.)
Найти все сообщения

dreamsat Не на форуме
Постоялец

RE: Продам изодинамические наушники / 16-05-2015 17:53
Ну этого и следовало ожидать...
Найти все сообщения

ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам изодинамические наушники / 16-05-2015 20:00
(16-05-2015 17:53)dreamsat писал(а):  Ну этого и следовало ожидать...
Да ширина сцены увеличилась.
Но, ВЧ надо прибавить, они через чур придавленные, что привело к мутному звучанию всего тракта.
(Отредактировал 16-05-2015 в 20:07 ck4-2012.)
Найти все сообщения

dreamsat Не на форуме
Постоялец

RE: Продам изодинамические наушники / 20-05-2015 11:53
Это нужно ателье открывать,чтобы по индивидуальным заказам драйвера изготавливать.)
Найти все сообщения

Chester Не на форуме
Ветеран

RE: Продам изодинамические наушники / 20-05-2015 18:04
dreamcast, а Вы таки подумайте над этим всерьез) думаю, желающие не заставят себя ждать))
Найти все сообщения

ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам изодинамические наушники / 20-05-2015 22:19
(20-05-2015 11:53)dreamsat писал(а):  Это нужно ателье открывать,чтобы по индивидуальным заказам драйвера изготавливать.)
А вы как раз этим и занимаетесь, на каждой сходке кто либо высказывает мнение, из чего стоит понимать, что хорошо, а что надобно подправить.
Найти все сообщения

dreamsat Не на форуме
Постоялец

RE: Продам изодинамические наушники / 25-05-2015 15:32
Бывает и такое,но у меня своё мнение и оно далеко не всегда совпадает с суждениями других слушателей.
Найти все сообщения

kkrevnik Не на форуме
Ветеран

RE: Продам изодинамические наушники / 26-05-2015 18:41
Всем добрый вечер.Час назад получил наконец то наушники.При первом включении впечатление было что мне навешали лапши на уши,слушал напеременку со своими Sennheiser HD 280 Pro, c портатива Fiio X1, Parasound P3,и от цапа yulong DA8.Сенхайзеры по звуку просто уничтожили изодинамику,о чём я честно и написал в личку Василию....Каково же было моё удивление,когда примерно через тридцать-сорок минут звук у изодинамики поменялся в корне......По правде сказать,пока ещё не отошёл от шока,и разум отказывается понимать причину......Попробовал ещё раз включить сенхайзеры.........Звук у зенхов показался мутный,и разрешение просто никакое......Может кто объяснит в чём тут дело?Вроде ни слабоумием,ни тугоухием отродясь не страдал......Спасибо Мастеру! Happy0144 Побежал за вискарём......Такое чудо непременно надо обмыть...... Сорри за сумбур.... Улыбка
(Отредактировал 26-05-2015 в 20:08 kkrevnik.)
Найти все сообщения

ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам изодинамические наушники / 26-05-2015 19:29
(26-05-2015 18:41)kkrevnik писал(а):  Всем добрый вечер.
Может кто объяснит в чём тут дело?
Sennheiser HD 280 Pro - 64 ом. а изодинамика - 14 ом, можем источники не справляются с низко ом-ными....
(Отредактировал 26-05-2015 в 19:39 ck4-2012.)
Найти все сообщения

kkrevnik Не на форуме
Ветеран

RE: Продам изодинамические наушники / 26-05-2015 20:06
Не справляется только парасаунд,тихо играет.А Fiio X1 и yulong DA8 справляются на ура......Наверное сегодня спать в них буду,так нравится......Синхайзеры уже сыну отдал,ему всё равно в чём в игрушки играть....Больше всего для меня удивительно то, что за тридцать минут так поменялся звук.......Никогда не был любителем наушников,только акустика,недавно приобрёл в полцены Fiio,и стал подыскивать к нему наушники.Просто поразительно,какой звук стала выдавать эта маленькая коробочка с наушниками маэстро dreamsat...
(Отредактировал 26-05-2015 в 20:30 kkrevnik.)
Найти все сообщения

andre1982 Не на форуме
Старожил

RE: Продам изодинамические наушники / 26-05-2015 21:35
Наушники, которые деревянные открытые или полуоткрытые ?
Какая сейчас цена на них ?
Кабель 6,3 или 3,5 ?
Найти все сообщения

Chester Не на форуме
Ветеран

RE: Продам изодинамические наушники / 27-05-2015 21:46
изодинамике нужно небольшое время, чтобы войти в рабочее состояние. это во-первых. во-вторых, привыкание. человеку, не знакомому со звуком изодинамики, могут показаться непривычными тональная характеристика (дефицит баса на фоне раздутого гудящего мидбаса в множестве современных моделей), расположение инструментов на воображаемой сцене; множество новых деталей на высоких и средине поначалу воспринимается как грязь, пока мозг не перестроится и не привыкнет. потом, разумеется, переходить на более низкий уровень совсем не хочется.
у меня, к слову, тоже не ппрвый год сенны лежат пыляться. впервые сравнив их из ортодинамикой, понял, что из тоналкой все ок, но в ортодинамике раза в 2 больше звука.
Найти все сообщения

ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам изодинамические наушники / 28-05-2015 00:10
(27-05-2015 21:46)Chester писал(а):  изодинамике нужно небольшое время, чтобы войти в рабочее состояние. это во-первых. во-вторых, привыкание. человеку, не знакомому со звуком изодинамики, могут показаться непривычными тональная характеристика (дефицит баса на фоне раздутого гудящего мидбаса в множестве современных моделейм
Неожиданно, по ходу пользования своего варианта, на базе fischer audio fa-003, замечен нюанс.
НЧ хороши, были и остаются. А вот ВЧ съехали, и теперь общее звучание стало мутным.
К сожалению мастер не стремиться решать проблему.
Взял для сравнения вариант наушников, тоже сделанные Василием на базе SVEN, я их слушал пол года назад, ВЧ как для меня, тогда, было даже много.
Но сейчас эти наушники звучат по другому, ВЧ стало гораздо меньше. Владелец тоже отметил, что наушники стали звучать хуже.

P.S. Владельцы, уже купившие изделия Василия, поделитесь впечатлениями, у вас не наблюдается погасания ВЧ ?
(Отредактировал 28-05-2015 в 00:53 ck4-2012.)
Найти все сообщения

kalina_0 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам изодинамические наушники / 28-05-2015 08:54
Пользуюсь наушниками мастера (на базе клонов Баеров) с января. Спад высоких тоже наблюдаю. Но вначале их было слишком много (как на мой слух), и я даже пытался бороться с их избытком при помощи прокладок из разных материалов (ткань, поролон и т.д.). Было ощущение, что имелся локальный подъём на каком-то участке АЧХ, причём не в области самых высоких частот, а где-то пониже, может в районе 8...10кГц, который на некоторых композициях иногда вызывал дискомфорт в виде сибилянтов (это исключительно моё ИМХО). Но сейчас тональный баланс выровнялся и полностью меня устраивает. Мути никакой не наблюдаю, разрешение и микродинамика прекрасные. Правда, под эти наушники пришлось сделать ламповый усилитель (однотакт на 6С45П). По-моему, связка получилась очень удачной, звук устраивает на все 100%. Ну, теперь остаётся наблюдать, не будут ли и дальше садиться высокие...
(Отредактировал 28-05-2015 в 08:58 kalina_0.)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Продам изодинамические наушники / 28-05-2015 09:29
kalina_0
Если вы о SuperLux HD 660 (реплика Beyerdynamic DT 770),
то они и сами по себе (в заводском исполнении)
звучат неожиданно хорошо ... местами даже
интересней оригинала. Хорошие "ровные" мониторы.
150 Ом - с ламповым усилителем ..Happy0144
(Отредактировал 28-05-2015 в 09:31 alexo.)
Найти все сообщения

kalina_0 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам изодинамические наушники / 28-05-2015 11:15
Да, именно SuperLux Василий использовал в качестве донора для изодинамики. Дело в том, что я отношусь к немногочисленным сторонникам закрытых наушников, и до этого пользовался оригинальными Beyerdynamic 770 Pro из-за их исключительного удобства и прекрасной звукоизоляции. Единственное, что пришлось сделать, так это купить оригинальные Баеровские амбушюры для новых наушников. А ламповый усилитель с трансформаторным выходом позволил получить идеальное согласование со сравнительно низким (14 ом) импедансом наушников путём соответствуюшего выбора коеффициента трансформации.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Продам изодинамические наушники / 28-05-2015 11:42
Beyerdynamic DT 770 Pro неплохие уши,
но не более того. Как по мне, высокие
задраны и напрочь отсутствует серединка.
Даже SuperLux, в этом плане, интересней,
чем BD.
Найти все сообщения

besouro7 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам изодинамические наушники / 31-05-2015 14:02
Более чем пол года как являюсь обладателем наушников от dreamsat. До их покупки для меня лидерами в плане звучания были Shure-SRH940, спустя 3 месяца после покупки этих удалось попасть в киев и сравнить их непосредственно с шурами. Был очень приятно удивлен, не проигрывают абсолютно ни чем, заметна разная подача середины, но верхние у шуров мне показались "грязнее".
При разнице в цене в 3 раза, снимаю шляпу перед автором темы.
От себя хочу добавить мнение о продавце как о человеке: на любые вопросы всегда отвечает, по поводу модинга, ремонта, комплектующих и прочего. Приятно иметь дело с таким человеком
Найти все сообщения

Выразили согласие: angelus_morti
Chester Не на форуме
Ветеран

RE: Продам изодинамические наушники / 31-05-2015 16:57
по поводу усадки высоких - чем более длительный прогрев, тем больше наушники обретают стабильный звук, т.к. разрабатываются движущиеся детали.
если же изменение имеет место на постоянной основе, то вариантов не так много, и скорее всего они связаны с изменениями состояния магнита (что маловероятно, была бы слабее громкость в общем) или контактов, в частности если раньше иногда замечал такой эфект, решался он пропайкой контактов.
Найти все сообщения

ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам изодинамические наушники / 31-05-2015 20:35
(31-05-2015 16:57)Chester писал(а):  По поводу усадки высоких - чем более длительный прогрев, тем больше наушники обретают стабильный звук, т.к. разрабатываются движущиеся детали.
Если же изменение имеет место на постоянной основе, то вариантов не так много, и скорее всего они связаны с изменениями состояния магнита (что маловероятно, была бы слабее громкость в общем) или контактов, в частности если раньше иногда замечал такой эфект, решался он пропайкой контактов.
Согласитесь, с этим нюансом должен разобраться сам Василий. Чтобы не получить в последствии массовую рекламацию.
Но судя по отпискам, отговоркам, ОН не хочет этим заниматься.
(Отредактировал 31-05-2015 в 20:37 ck4-2012.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS