псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает?
Автор Сообщение
Андреич Не на форуме
Старожил

Re: псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 31-12-2009 23:22
я готов поробыть камикадзем, любознательный до безобразия Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 31-12-2009 00:09
(31-12-2009 00:07)VladimirNB link писал(а):Точно такое же г.... как и любая пиратка, только в 6-10 раз дороже. Все что мне приносили для ознакомления было записано с постоянной перегрузкой, звук ужасный.
Вы хотите сказать что пираты вмешивались также в саму информацию на диске? Странно.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 31-12-2009 00:15
(31-12-2009 00:09)Гаруспик link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17560.msg323481#msg323481 date=1262207237]
Точно такое же г.... как и любая пиратка, только в 6-10 раз дороже. Все что мне приносили для ознакомления было записано с постоянной перегрузкой, звук ужасный.
Вы хотите сказать что пираты вмешивались также в саму информацию на диске? Странно.
[/quote]А вы купите несколько дисков и посмотрите спектрограмму. Можно воспользоваться любой программой, можно Cool Edit Pro, или что там у вас есть. И сравните с фирменным диском. Так все просто. Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 31-12-2009 00:07
(30-12-2009 23:52)Андреич link писал(а):оно хоть на что-то похоже?
Точно такое же г.... как и любая пиратка, только в 6-10 раз дороже. Все что мне приносили для ознакомления было записано с постоянной перегрузкой, звук ужасный.
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 30-12-2009 23:13
На Якабу в разделе "Фирменные диски" обнаружил очень недорогой для наших широт японский мини-винил.
Подозрения возникли немедленно, перезвонил в Якабу менеджеру по музыке, который перенаправил меня менеджеру их поставщика "Universal-Ukraine" (есть, оказывается, и такое Улыбка), который долго мялся, но признался, что это "европейский японский мини-винил, не хуже оригинального" Улыбка
Проскакивали слова "Россия" и "Германия".
Кто-нибудь знает, чем эти ребята торгуют?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 30-12-2009 23:16
россия, насколько я знаю. пиратка чистой воды Улыбка
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 30-12-2009 23:52
оно хоть на что-то похоже?
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 31-12-2009 00:21
(30-12-2009 23:13)Андреич link писал(а):На Якабу в разделе \"Фирменные диски\" обнаружил очень недорогой для наших широт японский мини-винил.
Подозрения возникли немедленно, перезвонил в Якабу менеджеру по музыке, который перенаправил меня менеджеру их поставщика \"Universal-Ukraine\" (есть, оказывается, и такое Улыбка), который долго мялся, но признался, что это \"европейский японский мини-винил, не хуже оригинального\" Улыбка
Проскакивали слова \"Россия\" и \"Германия\".
Кто-нибудь знает, чем эти ребята торгуют?
зачем вообще заходить в явно мутную воду? Rolleyes

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 31-12-2009 00:27
Да я не в плане того, что не верю. Просто странно - какие-то неумные пираты: что-то ещё делают с информацией, портят её, делают лишние телодвижения, чтобы в итоге испортить продукт рассчитаный на аудиофилов.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 31-12-2009 00:46
(31-12-2009 00:27)Гаруспик link писал(а):Да я не в плане того, что не верю. Просто странно - какие-то неумные пираты: что-то ещё делают с информацией, портят её, делают лишние телодвижения, чтобы в итоге испортить продукт рассчитаный на аудиофилов.
У меня есть несколько штук российско-японских мини-винила. Улыбка В общем, не стоит преувеличивать их недостатки - полиграфия нормальная, хотя уступает японской. Ремастеры (то что проверил) дерут с оригинальных изданий, качество самих дисков приемлимое - лучше большинства русских "лицензий". Другой вопрос - надо ли это вам? Все равно пиратка - душу не согреешь, удифильского червячка не заморешь. Biggrin Но цена ниже оригинала в 3-4 раза и дороже простой приратки в 1,5-2 Улыбка Смотрятся прикольно на полках - можно сказать приятелям что покупали в Японии.
В общем, вам, т.е. ТС, решать - я решил что брать не стоит.
Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 31-12-2009 00:47
"Якабу" - бизнес моего очень близкого друга.
За его порядочность готов голову на отсечение поставить, так что если в продукции какой то "левак", то я ему скажу обязательно. Не до конца понимаю, проблемы этой ветки. Если можно, скажите более понятно. Продают поддельные винилы?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 31-12-2009 00:57
Ващето ни разу не встречал наши лицензии от мэджоров с испорченной, отличающейся от западных релизов информацией.
С минивинилками это просто невероятно.
Спишем на реплики из серии "что делать. у меня гудит комната - смените провода"
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 31-12-2009 01:06
(31-12-2009 00:47)Glib link писал(а):Продают поддельные винилы?
нет, речь идет о компашках - так называемый джапанский минивинил. европа давно уже начала делать такой же минивинил и я не думаю, что там пиратка. но все может быть...
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 31-12-2009 16:56
дело вот ведь в чем - я регулярно на якабу покупаю, лавка мне нравится отношением к клиенту, тф их человека, ведающего дисками, у меня есть и он всегда готов поспосбствовать. но далеко не все знает о товаре, которым торгует Sad.
то, что пиратки у них нет в принципе, он меня заверил и я этому верю. координаты поставщика дисков он мне выдал, что показательно.
на их сайте в описании этой категории дисков некоторое время назад присутствовало слово "реплика", потом исчезло. ну и цена мелкая, что насторожило.
наверное, куплю на пробу, обнюхаю и тогда все станет понятней.
спктры снимаю Tau Analyzer, другими не пробовал, т.к. эта программулька пока удовлетворяет.
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 31-12-2009 17:45
(31-12-2009 00:46)Alexka link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=17560.msg323500#msg323500 date=1262208433]
Да я не в плане того, что не верю. Просто странно - какие-то неумные пираты: что-то ещё делают с информацией, портят её, делают лишние телодвижения, чтобы в итоге испортить продукт рассчитаный на аудиофилов.
У меня есть несколько штук российско-японских мини-винила. Улыбка В общем, не стоит преувеличивать их недостатки - полиграфия нормальная, хотя уступает японской. Ремастеры (то что проверил) дерут с оригинальных изданий, качество самих дисков приемлимое - лучше большинства русских "лицензий". Другой вопрос - надо ли это вам? Все равно пиратка - душу не согреешь, удифильского червячка не заморешь. Biggrin Но цена ниже оригинала в 3-4 раза и дороже простой приратки в 1,5-2 Улыбка Смотрятся прикольно на полках - можно сказать приятелям что покупали в Японии.
В общем, вам, т.е. ТС, решать - я решил что брать не стоит.
Улыбка
[/quote]

Именно - не стоит преувеличивать недостатки. Учитывая, что многого, что есть на подобном "мини-виниле", к примеру, в арке на Прорезной, вообще не найти в обычных лавках с дисками - это хоть какой-то вариант.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 31-12-2009 17:49
(31-12-2009 00:15)VladimirNB link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=17560.msg323482#msg323482 date=1262207366]
[quote author=VladimirNB link=topic=17560.msg323481#msg323481 date=1262207237]
[/quote]А вы купите несколько дисков и посмотрите спектрограмму. Можно воспользоваться любой программой, можно Cool Edit Pro, или что там у вас есть. И сравните с фирменным диском. Так все просто. Улыбка
[/quote]

Будьте добры, спектрограмму в студию!

Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 31-12-2009 17:57
(31-12-2009 00:07)VladimirNB link писал(а):[quote author=Андреич link=topic=17560.msg323472#msg323472 date=1262206335]
[/quote]

Что за херня? Может это специально для вас такое подогнали?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 31-12-2009 18:41
(31-12-2009 17:57)Пушкин link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17560.msg323481#msg323481 date=1262207237]
[quote author=Андреич link=topic=17560.msg323472#msg323472 date=1262206335]
[/quote]

Что за херня? Может это специально для вас такое подогнали?
[/quote]Вы так уверенно пишите. Улыбка А вы сами их дома слушали? Поспрашивайте у друзей, они наверняка помогут вам познакомиться с этой продукцией, если вы сами еще не успели попасться. Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 01-01-2010 20:13
(31-12-2009 00:09)Гаруспик link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17560.msg323481#msg323481 date=1262207237]
[/quote]

мне в жизни всяких разных людей доводилось встречать, доводилось и людей, находящихся "на вершине" пиратской пирамиды. эквалайзер крутить там никогда не стеснялись. сходство с оригиналом мало кого волнует, а вот "продать с лотка, поставив на бумбокс и так, что бы покупателя разорвало" - это да, почти дословная цитата Улыбка

что же касается рускко-японских винилов - статистики не имею, кто делает - могу догадываться, но 100% уверенности нет.
что касается "якабу" - тут пардон, не знаю, что у них и как. но российские "японские" минивинилы имею, по случаю достались, думаю, если речь не о "настоящих", то это именно они.
Найти все сообщения

Костюшман Не на форуме
Ветеран

Re: псевдояпонский мини-винил от якабу - кто знает? / 01-01-2010 21:13
но российские "японские" минивинилы имею, по случаю достались, думаю, если речь не о "настоящих", то это именно они.
[/quote]

У меня тоже есть такие диски. Однозначно звучат интереснее чем украинская лицензия. Мне продавец честно признался что это российский диски. И по дискам видно - в центре нет красивого длинного штрих-кода, названия студии и т.д.
Но полиграфия очень хорошая, вкладыши, постеры и т.д.
Одиссею, Юкрениан рекордс и прочим есть чему поучиться.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS