Atomic Rooster или талант серыми красками.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 27-07-2015 21:19
Манера-это всё время стучать головой в барабан-"бочку",вместо того,чтобы работать ногой в педаль Tongue0011Но тоже- всё получаетсяHappy0065.Так же можно утверждать про манеру звукоивлечения:у одного музыканта манера такая-то,у другого-эдакая.Говоря о стиле команды..... назовите в рок музыке хоть один коллектив,похожий стилистически,на Аtomic Rooster ?
Ничего они не "метались" между разными стилями,а придерживались своей концепции джаз-рока.Это относительно первых трёх альбомов.Играя в формате *трио*,а (как Вы знаете) в роке-это наиболее трудный формат,потому что предусматривает очень высокое индивидуальное мастерство участников команды.
Джаз-рок никаким образом не входит в классификацию арт-рок.Если говорить о стилях(арт-рок,джаз-рок,симфо-рок,барокко-рок,латин-рок и т д) и сравнивать эти стили с понятием *прогрессив"-то найдём много отличий.
Но,если будем в ветке о любимой(или одной из любимых)команд Николая(да и моей тоже) об этом дискутировать,то получится срач и непонимание.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 27-07-2015 22:37
(27-07-2015 21:19)element писал(а):  Манера-это всё время стучать головой в барабан-"бочку",вместо того,чтобы работать ногой в педаль Tongue0011Но тоже- всё получаетсяHappy0065.Так же можно утверждать про манеру звукоивлечения:у одного музыканта манера такая-то,у другого-эдакая.Говоря о стиле команды..... назовите в рок музыке хоть один коллектив,похожий стилистически,на Аtomic Rooster ?
Ничего они не "метались" между разными стилями,а придерживались своей концепции джаз-рока.Это относительно первых трёх альбомов.Играя в формате *трио*,а (как Вы знаете) в роке-это наиболее трудный формат,потому что предусматривает очень высокое индивидуальное мастерство участников команды.
Джаз-рок никаким образом не входит в классификацию арт-рок.Если говорить о стилях(арт-рок,джаз-рок,симфо-рок,барокко-рок,латин-рок и т д) и сравнивать эти стили с понятием *прогрессив"-то найдём много отличий.
Но,если будем в ветке о любимой(или одной из любимых)команд Николая(да и моей тоже) об этом дискутировать,то получится срач и непонимание.
Atomic Rooster не играл никакой джаз-рок.
это просто прогрессивный рок... ни малейшего отношения не имеющий к джазу.... ну нету там джаза! разве не слышно? да, прогрессивный рок мог использовать и использовал небольшие элементы джаз-рока (как Заппа приглашал на время в коллектив Ж.Л.Понти), но от этого прогрессивный рок джаз-роком не становился.

а "стиль команды" - что это за зверь такой?
стиль - это целое направление. в рамках одного стиля могут играть совершенно по-разному звучащие команды. (ранний Пинк Флойд в отдельных своих композициях идеологически близок к некоторым композициям того же "Рустера")...

ладно, завязали... а то щас потребуется провести детальный разбор!
оно нам надо?

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 27-07-2015 23:28
Опять же,Ваши слова(в предыдущих постах):".... освежил память,послушал......,и желания слушать дальше(или ещё)....не возникло..... ".
А у меня возникает желание послушать любой альбом этой команды.Особенно:"In Hearing Of";"Made In England" и "Nice And Greasy"( c моим любимым Крисом Фарлоу).От фонаря (как Вы) писать о группе(мол-да, знаю такую,слушал(слышал) интересная команда.......),которую я слушаю с 1970г и не понимать,что они играютScared0012 просто не этично.Да и сравнение с ранним Пинк Флойдом Wink.....что ж у них общего ? Что значит "идеологически близок" ? Это то,что обе команды исполняли песни на английском языке ? Или то,что у Пинк Флойд в инструментарии тоже был(есть) электро орган ?Говоря о музыке ранних Пинк Флойд-так это ранняя английская психоделия,которую условно можно назвать и арт-роком.Завтра у меня будет время -размещу для Вас фото выдержек из англоязычных и германо-язычных источников об AR того времени(сейчас под руками просто их нет).Опять же-назовите команду из рок музыки любого временного периода(за 60лет),любой страны, по стилю своему похожую на AR .Вы не назвали.Я,к сожалению,назвать не могу.(Но могу объяснить,почему не могу)
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 28-07-2015 10:11
(27-07-2015 23:28)element писал(а):  Опять же,Ваши слова(в предыдущих постах):".... освежил память,послушал......,и желания слушать дальше(или ещё)....не возникло..... ".
А у меня возникает желание послушать любой альбом этой команды.Особенно:"In Hearing Of";"Made In England" и "Nice And Greasy"( c моим любимым Крисом Фарлоу).От фонаря (как Вы) писать о группе(мол-да, знаю такую,слушал(слышал) интересная команда.......),которую я слушаю с 1970г и не понимать,что они играютScared0012 просто не этично.Да и сравнение с ранним Пинк Флойдом Wink.....что ж у них общего ? Что значит "идеологически близок" ? Это то,что обе команды исполняли песни на английском языке ? Или то,что у Пинк Флойд в инструментарии тоже был(есть) электро орган ?Говоря о музыке ранних Пинк Флойд-так это ранняя английская психоделия,которую условно можно назвать и арт-роком.Завтра у меня будет время -размещу для Вас фото выдержек из англоязычных и германо-язычных источников об AR того времени(сейчас под руками просто их нет).Опять же-назовите команду из рок музыки любого временного периода(за 60лет),любой страны, по стилю своему похожую на AR .Вы не назвали.Я,к сожалению,назвать не могу.(Но могу объяснить,почему не могу)
С уважением,Юрий.
Юрий, да не кипятитесь Вы так... я не хочу обижать Вашу любимую музыку и не утверждаю, что она какая-то плохая или нечто в таком роде... если я говорю, что нет особого желания слушать, так это потому, что я классическую рок-музыку вообще сейчас слушаю редко - это уже давно не моё... ну, время от времени могу что-то очень выборочно послушать... вот недавно ELP "Картинки с выставки" вспоминал.

"Атомик Рустер" - очень достойная команда в ряду прочих того времени, то, что она меня серьезно не затрагивает, это мои проблемы. но зачем делать из достаточно обычной группы 60-70-х что-то такое уже супер-уникальное и супер-оригинальное... вот это зря.
Вы хотели услышать музыку того времени, по стилю своему похожую на "Рустеров"? пожалуйста - привожу пример - два альбома "параллельно"... решайте сами - похожий это стиль или нет. как по мне - стиль вообще практически один и тот же. конечно, манера, аранжировка, инструментарий - разные, но стиль - идентичен. стиль не обязывает группы быть похожими по звучанию - только по духу самой музыки и по подходу к звуковой образности.

(Отредактировал 28-07-2015 в 10:19 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 28-07-2015 23:49
Во как...... . Вы показываете с ютьюба обложки моих любимых(из многих) альбомов.И что же я там должен услышать? (или все те,кто любит и творчество Заппы,и работы Атомного Петуха).И почему Вы вдруг применили слово "стиль".Ну что мне достать с полки сейчас альбом Hot Rats и перечислить всех музыкантов,которые участвовали в его записи? Их количество? А у AR,их всего-трое,четверо...... .И вся музыкальная канва держится на одном музыканте-Винсенте Крейне.Остальные только помогают ему делать его музыку.Такого сумашедшего(в хорошем смысле слова),маньяка своего инструмента(это не моё слово,так характеризуют Крейна западные музыкальные источники),демонического органиста, в рок-музыке больше не было.Не знаю,будут ли.....но ведь и музыка изменилась.И таких музыкальных мыслей,которыми была насыщена музыкальная сцена в период с 1967 по 1976гг более не будет.Клавишников(органистов,кейбодистов) в роке много.Великих-тоже много и с классическим образованием тоже.Перечислять их не буду.Но,такого как И.Крейн.......... -увы.
Вы применили в своём сообщении слова:.... зачем делать из обычной группы.. и .т д. Так в том то и дело,что не обычной.Сравнивать AR с ELP можно только по составу (тоже трио),но ведь музыку то они играют(ли) разную.ELP-арт рок,а AR-хард рок(прогрессив рок,сатанинский рок(не моё определение,а -западных музыкальных критиков),акт сбивания масла в скучное псевдо-буги с переходом в длиннющие баллады....(The Rolling Stone Record Guide) и т.д.
К сожалению,это уже не моя любимая музыка,а музыка юности,но которую готов слушать.Но,если Вы сейчас редко слушаете классическую рок музыку(ваши слова)------вот ....,уже и причислили AR к классической рок-музыкеHappy0158,то,значит и говорить то- не о чемSad .
Вот,как и обещал фото выдержек из немецкого рок-справочника Rock Lexicon .Из американского Rolling Stone Record Guide а так же фото коверов пластинок и компакт дисков.где непосвящённым рассказывают об команде AR,её участниках и музыкальном стиле работы .
С уважением.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Statskiy Sovetnik , Outlaw , NOMAD9 , vitalijnec
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 29-07-2015 11:19
(28-07-2015 23:49)element писал(а):  Во как...... . Вы показываете с ютьюба обложки моих любимых(из многих) альбомов.И что же я там должен услышать? (или все те,кто любит и творчество Заппы,и работы Атомного Петуха).И почему Вы вдруг применили слово "стиль".Ну что мне достать с полки сейчас альбом Hot Rats и перечислить всех музыкантов,которые участвовали в его записи? Их количество? А у AR,их всего-трое,четверо......
а что, по-Вашему, для стиля имеет значение, сколько именно музыкантов участвует в бэнде?? Unsure
а слово "стиль" я применил по Вашей просьбе... чтобы сравнить именно СТИЛИ представленных мной альбомов.

если Вы всерьез полагаете, что альбом In Hearing of Atomic Rooster представляет собой стиль heavy metal, на который "напирают" зарубежные рецензенты, то я уже не знаю, что и говорить... могу сказать только то, что в свое время и Deep Purple умудрялись причислять к этому стилю, но это ни в какие ворота не лезет... в современных классификациях такого и в помине нету.
подозреваю, что к heavy metal в тех описаниях относят второй альбом "Рустеров" Death Walks Behind You... который сейчас называют "классикой прогрессив-рока"...

у "Атомиков" вообще стиль менялся ощутимо от альбома к альбому, а что там было "в среднем"? не уверен, что имеет смысл всё это "вычислять"... не имеет, потому что манера-то не менялась и зависела она действительно от одного-единственного Крэйна. всё на нем держалось, да.

(28-07-2015 23:49)element писал(а):  Такого сумашедшего(в хорошем смысле слова),маньяка своего инструмента(это не моё слово,так характеризуют Крейна западные музыкальные источники),демонического органиста, в рок-музыке больше не было.Не знаю,будут ли.....но ведь и музыка изменилась.И таких музыкальных мыслей,которыми была насыщена музыкальная сцена в период с 1967 по 1976гг более не будет.Клавишников(органистов,кейбодистов) в роке много.Великих-тоже много и с классическим образованием тоже.Перечислять их не буду.Но,такого как И.Крейн.......... -увы.
Вы говорите только о клавишниках??
да, Крейн - большая индивидуальность со своими музыкальными уникальными идеями. согласен.
но что бы там ни писали разные муз.источники, я не вижу в его индивидуальности что-то более значительное, чем индивидуальность Кейта Эмерсона или даже (даже!) того же Лорда.

(28-07-2015 23:49)element писал(а):  Вы применили в своём сообщении слова:.... зачем делать из обычной группы.. и .т д. Так в том то и дело,что не обычной.Сравнивать AR с ELP можно только по составу (тоже трио),но ведь музыку то они играют(ли) разную...
разную. ну и что? и здесь - рок, и там - рок. хард, арт, хеви, прогрессив - в конце концов не суть важно. (да хоть даже Битлз, которые вообще не классифицируются принципиально). для меня сейчас рок - это просто РОК-МУЗЫКА. сравниваем индивидуальности, а не стилистические особенности. если брать по этому критерию, то Эмерсон мне на порядок интереснее, чем Крэйн.
(Отредактировал 29-07-2015 в 12:21 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 29-07-2015 19:27
(29-07-2015 11:19)gene_d писал(а):  если Вы всерьез полагаете, что альбом In Hearing of Atomic Rooster представляет собой стиль heavy metal, на который "напирают" зарубежные рецензенты, то я уже не знаю, что и говорить... могу сказать только то, что в свое время и Deep Purple умудрялись причислять к этому стилю, но это ни в какие ворота не лезет... в современных классификациях такого и в помине нету.
подозреваю, что к heavy metal в тех описаниях относят второй альбом "Рустеров" Death Walks Behind You... который сейчас называют "классикой прогрессив-рока"...

Вы говорите только о клавишниках??
да, Крейн - большая индивидуальность со своими музыкальными уникальными идеями. согласен.
но что бы там ни писали разные муз.источники, я не вижу в его индивидуальности что-то более значительное, чем индивидуальность Кейта Эмерсона или даже (даже!) того же Лорда.

разную. ну и что? и здесь - рок, и там - рок. хард, арт, хеви, прогрессив - в конце концов не суть важно. (да хоть даже Битлз, которые вообще не классифицируются принципиально). для меня сейчас рок - это просто РОК-МУЗЫКА. сравниваем индивидуальности, а не стилистические особенности. если брать по этому критерию, то Эмерсон мне на порядок интереснее, чем Крэйн.
Нет.Вопрос был принципиальный.Вы обозвали стиль работы команды Atomic Rooster-арт-рок..А я Вам говорю,приводя доказательства,что стиль таботы этой команды-любой(условно),но только не арт-рок..Это во первых-хард рок,во вторых прогрессив рок,в третьих- сатанинский рок,в четвёртых-"маслобойка", в пятых-псевдо-буги, в шестых-хеви металл,в седьмых-фанк-блюз рок,в восьмых-.. ....... и так далее.
И что,зарубежные рецензенты,глупее Вас.Они,которые всю свою жизнь имеют дело со своей музыкой, в отличие о Нас,слушающих и говорящих о чужой музыке ?
Винсент Крейн-очень яркая индивидуальность,который и писАл музыку рок и музыку для фильмов.Очень разносторонный музыкант(в отличие от Кита Эмерсона-когда и где Кит играет на гитаре и поёт? Такие записи есть?)Но говоря о его индивидуальности Мы имеем в виду только Atomic Rooster,где эта индивидуальность проявилась сильнее всего.Мне кстати,чем Эмерсон,более по душе-Брайн Оджер (Brian Auger)-очень сильный органист с большим послужным списком и отличными работами в прогрессив роке.
А вот Вам совремееные классификации 2000-х годов из каталога рекорд-лейбла REPERTOIRE Records.Прочтите пожалуйста аннотации к каждому альбому.Фото: И давайте с Вами поставим на этом точку.

Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 30-07-2015 17:45
Я склоняюсь к мнению,что стиль Атомик Рустер нельзя назвать арт-роком,скорее это когломерат разных стилей со своей очень узнаваемой индивидуальностью.Действительно,каждый альбом из пяти периода 1970-73 годов,слушается как целостное концептуальное произведение.Я впервые услышал эту группу в середине 70-х альбом с
Крисом Фарлоу "Мэйд ин Ингленд",это была настолько отличающаяся музыка от популярных тогда Пёрплов,Сабэтов и пр.,что просто не знали,
восторгаться ней или наоборот игнорировать,но само название и последующий поиск других альбомов дали результат!После прослушки найденного второго альбома весь наш круг меломанов зачислил Петуха в
разряд супергрупп!Очень сложно тогда было добыть винил Атомного Петуха,тем больше было азарта!Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9 , galaktika
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 14-02-2016 13:58
В сегодняшний день 14 февраля 1989 года в возрасте 45 лет покончил с собой лидер Atomic Rooster - Vincent Crane.Sad
Название ветки - Atomic Rooster или талант серыми красками, с серыми или какими другими оттенками - это каждый воспринимает по своему, но что талант - это без сомнения.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , Outlaw , galaktika
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 15-03-2021 23:34
(03-05-2013 19:18)element писал(а):  ...Я люблю музыку Atomic Rooster ...
У них по сути - 6 альбомов.
Мы ведём речь о пяти, почему-то не упоминая "Ассортимент"
...
абсолютно не понятно...
это ошибка? - можно поподробнее:
1) сколько альбомов?
2) разве "Assortiment" это не просто сборник обычных ранее изданных альбомных, НЕредких вещей ?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 16-03-2021 09:27
Да,это ошибка, как и ошибка на discogs, который причисляет множество вышедших компилляций AR после 1973 года, к альбомам.
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 16-03-2021 10:29
Студийная дискография (английская) Atomic Rooster это 7 пластинок:

1. Atomic Roooster – 1970 (B&C Records)
2. Death Walks Behind You – 1970 (B&C Records)
3. In Hearing of Atomic Rooster – 1971 (Pegasus Records)
4. Made in England – 1972 (Dawn Records)
5. Nice 'n' Greasy – 1973 (Dawn Records)
6. Atomic Rooster – 1980 (EMI Records)
7. Headline News – 1983 (Towerbell Records)

Все прочее это американские, немецкие варианты английских изданий. С отличающимися названиями, песнями, обложками. А также сборники и зальники.

Немного о работах вне Atomic Roooster. Выше в теме упоминалась пластинка "Faster Than the Speed of Light" (п.97-99), совместная работа Крейна и Артура Брауна (1980). Но есть еще одна не менее интересная. В которой упомянутая парочка в 1979 году составила компанию Клаусу Шульце. Это пластинка 1979 года "Time Actor", которую Шульце выпустил под псевдонимом Richard Wahnfried. Шульце играет на всех видах синтезаторов, Крейн на привычных ему клавишных, Браун у микрофона. И еще виолончелист и перкуссионист. Рекомендую.

(Отредактировал 16-03-2021 в 10:58 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , galaktika , vitalijnec
element Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 16-03-2021 15:37
Да,.... интересно то. что последний 1973 года альбом "Nice'n'Greasy" вышедший на DAWN в Англии,и состоящий из 8 композиций, был выпущен в Германии на Brian Metronom под сат. но.1033, и имевший в трек-листе 9 композиций. Были удалена последняя композиция с второй стороны Satan's Wheel, и заменена на What You Gonna Do. И Добавлена композиция Moods, первая со второй стороны.
В американском же варианте этого альбома -
Elektra ‎– EKS 75074- Atomic Rooster lV (почему "четыре" ?), в отличие от оригинального английского издания, удалена одна композиция-Goodbye Planet Earth. Но оставлена Moods, из немецкого варианта. Сохранив тем самым общее кол-во композиций, равное 8.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 16-03-2021 17:06
Ну да, ну да... Они еще и все с разным оформлением.

англичанин

скандальный немец

американец

С цифрой IV у американца все более-менее ясно. Первый AR не издавался в США на виниле. До 1973 года это 100%. Поэтому "Nice 'n' Greasy" был в Штатах четвертым по порядку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , galaktika , vitalijnec
element Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 16-03-2021 18:01
Да....уж....
Это как во Франции с Битлз. Французы пропустили начало Битломании и первым изданным альбомом The Beatles во Франции в 1963 году был альбом With The Beatles, который был издан под номером OSX 222 на Odeon-e. И только в 1964 году на том же Odeon, был издан альбом Please,Please Me под названием Beatles №1 и номером OSX 225.
Сорри, за отступление от темы AR.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , galaktika , vitalijnec
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 16-03-2021 21:33
А вот их одноименный альбом '80 : не знаю, почему его всегда недолюбливали.
Ведь он хорош!
Замечал, что всю его первую половину трудно отделаться от чувстваScared0012что поёт Дэйв Мастейн из MEGADETH
"They Took Control of You" Happy0144

"She's My Woman" Happy0144

вокалист MEGADETH поёт в URIAH HEEP ? Улыбка "He Did it Again"

И вообще, у меня ощущение, что всего лишь сделав нормальный дисторшн гитарам и ЧУТЬ-ЧУТЬ переаранжировав несколько песен с этого их альбома - MEGADETH мог бы легко выпустить КАК СВОИ Улыбка . И никто б и не заметил подвоха.
( Кстати, ну если кто не слышал довольно подобный "лёгкий рок" у MEGADETH - рекомендую ознакомиться с их альбомами ( ! и именно в таком порядке ! ) : "Risk" , "Cryptic Wrightings" , "The World Needs a Hero" , "Youthanasia" , "Super Collider" )

Это вокалист MEGADETH в группе THE WHO или всё ж ALICE COOPER ? Улыбка "Do You Know Who's Looking for You?"

поёт ALICE COOPER ? Улыбка "In The Shadows"

- ну эта тема вообще легко украсила бы репертуар не только для ALICE COOPER но и для любого рокера , например, BLACK SABBATH, DIO, OZZY, KING DIAMOND, любой doom metal команды.

Короче, альбом '80 был хоть и не эпохальный, но классный!
(Отредактировал 16-03-2021 в 23:18 NOMAD9.)
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 21-03-2021 19:49
вспомнил...
Вообще первый раз песню авторства ATOMIC ROOSTER я услышал в 1993м на кассете "в дописке" -
она входила в ЕР "As I Die"©92 (и на их " японце" cd "Shadеs of God", сейчас - бонусом на его переиздании)
от одного из главнeйших тогдашних трэндмэйкеров в тяжелой музыке : PARADISE LOST
"Death Walks Behind You"

Найти все сообщения

galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 21-10-2021 10:52
Жаль , что познакомился с этой группой так поздно , но лучше поздно….. По правде сказать лет десять назад не смог ещё оценить всю красоту музыки данной команды - вкус изменился , считаю к лучшему! В коллекции пока винил американец и японский СД . Заказал второй и пятый альбомы СД японских . Первый альбом и последние два не слушал ещё , возможно буду всю полностью коллекцию собирать .

(Отредактировал 21-10-2021 в 11:00 galaktika.)

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , element

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS