Уже месяц смотрю за этим аппаратом, и хоть я поклонник смартфона от Apple, все-таки хотца: Xiaomi Mi Note Pro
Характеристики вы можете посмотреть по ссылке, не вижу смысла повторять, приведу лишь главное, на рисунке.
Как вам такой телефон? Можем назвать аудиофильским, или пока подождем и скромно так меломанским?
А как в таком объёме разместили 1000 высокоточных Аудио резисторов
Или их всего 28 , но они уменьшены в 1000 раз ? Наверное они в 1000 раз меньше греются ?
размер резисторов дело десятое и к теме не относится.
А вот такой встроенный ЦАП очень "вставляет", я так понял это первый смартфон с такой аудиочастью. Да и все остальные характеристики по самой верхней планке!
Ну а что! Чем черт не шутит. Я хоть и скептик жуткий и считаю, что аудио аппарат должен весить 10500+ кг, но мало ли))))
Живем в эпоху, когда вычислительная мощность процессора настолько велика, что заменяет 10-ки кг дискретного железа. Такие фирмы как Линн это не раз доказали и продолжают доказывать.
Все эти крутые ЦАП и музыкальные чипы неизбежно упираются в одну неприятную особенность Андроида - все что выше 16/44.1 программно ресемплируется в 24/48, независимо от того, какой стоит ЦАП. Т.е. прощай, хайрез. Да и для 16/44.1 там немало подводных камней припасено - одни только муки выбора программного плеера чего будут стоить.
На избранных аппаратах это обходится при помощи специальных плееров, иногда фирменных, умеющих обходить ресемплер, но чаще всего - только с помощью танцев с бубном, рутами, кастомными прошивками.
Рекомендую ознакомится со следующим циклом статей на эту тему, чтобы понимать масштаб проблемы:
Hi-Fi смартфон. Часть 1: DAC и компания
keddr.com/2015/03/hi-fi-smartfon-chast-1-dac-i-kompaniya/
Hi-Fi смартфон. Часть 2: soft
keddr.com/2015/03/hi-fi-smartfon-chast-2-soft/
Hi-Fi смартфон. Soft: Absolutное решение
keddr.com/2015/04/hi-fi-smartfon-soft-absolutnoe-reshenie/
По своему опыту скажу - звук из смартфона выжать можно, и даже неплохой. Но для 95% аппаратов это в лучшем случае будет уровень бюджетных плееров на SOC вроде Sansa за 40$. Стоит ли этого вероятность окирпичить смартфон за 250-600$ - решать вам)))
Думаю речь в теме идёт, всё таки, о прослушивании музыки в наушниках
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom