ИЩУ старые записи
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: ИЩУ старые записи / 06-01-2010 03:35
(06-01-2010 03:29)starik63 link писал(а):У меня есть все носители. Бабины, кассеты, MD, CD.
На что Вам удобнее?
Да в том то и дело, что на запись ничего не подключено.
Думаю, что на видеокассету в режиме Hi-Fi Аудио было бы проще всего и лучше всего записать. Kiss
Найти все сообщения

starik63 Не на форуме
Ветеран

ИЩУ старые записи / 06-01-2010 03:08
Аркадия Звездина (Северного), Владимира Раменского, Владимира Тихомирова, Станислава Ерусланова, Владимира Шандрикова, Николая Резанова и всех "подпольных" артистов и "косарей" того времени, которых уже с нами нет...

EST PROSPERO
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: ИЩУ старые записи / 06-01-2010 03:23
У меня есть одна пластинка Северного .. Песни 60-х годов ..
Ну и куда и как Вам её записать ? Huh
Найти все сообщения

starik63 Не на форуме
Ветеран

Re: ИЩУ старые записи / 06-01-2010 03:29
У меня есть все носители. Бабины, кассеты, MD, CD.
На что Вам удобнее?

EST PROSPERO
Найти все сообщения

starik63 Не на форуме
Ветеран

Re: ИЩУ старые записи / 06-01-2010 03:51
В.Раменский, С.Маклаков, Н.Резанов, А.Северный
мой номер 0674659528

.jpg  ads033.jpg (Размер: 35.89 Кб / Загрузок: 72)

EST PROSPERO
Найти все сообщения

starik63 Не на форуме
Ветеран

Re: ИЩУ старые записи / 06-01-2010 03:58
ЦИТАТА

Еще до появления в Советском Союзе бытовых магнитофонов в стране начал развиваться звукозаписывающий бизнес. Нелегальный, конечно. Как и вообще любой бизнес в Стране Советов. В 1946 году возник подпольный трест "Золотая собака". Сначала это были те самые записи "на костях": в различных рентгенкабинетах по дешевке скупались использованные пленки, а затем на самостоятельно изготовленных станках нагретой сапфировой иглой или специальным резцом записывали то, что пользовалось спросом, то, что хотели слушать люди. Как вспоминает Рудольф Фукс, человек, имеющий непосредственное отношение к судьбе Аркадия Северного, в конце 50х годов в Ленинграде был огромный спрос на записи Элвиса Пресли, рок-н-ролы, твисты... До денежной реформы 1961 года эти записи стоили до 10 рублей. Позже в той же "Золотой собаке" Руслан Богословский усовершенствовал технологию, и стали выпускаться "толстые" пластинки, по качеству почти не уступающие тем, что выпускала "Мелодия", а по спросу - значительно превосходящие последние. Говорят, что в качестве сырья для своих дисков подпольные операторы переплавляли купленные по дешевке в магазинах пластинки с записью речей деятелей Политбюро... Понятно, что такой бизнес вовсе не приветствовался властями: кроме очевидной попытки "незаконного обогащения" они усматривали и явную идеологическую угрозу, ведь распространялись отнюдь не "Песня красных конников" или "Марш коммунистических бригад". "От саксофона до ножа - один шаг",- это ведь лозунг из той эпохи. И тогда ведь рок-н-ролл шел рука об руку, а точнее, "диск к диску" с "городским романсом" и блатной песней, "Битлы" - рядом с П.Лещенко или В.Козиным. Неудивительно, что многие "великие косари" того времени были осуждены за незаконную коммерческую деятельность. Так государство убивало сразу двух зайцев, борясь и с коммерческой, и с идеологической стороной деятельности подпольных студий звукозаписи. Но, как оказалось, остановить распространение "подпольных" записей было уже невозможно.

EST PROSPERO
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: ИЩУ старые записи / 06-01-2010 12:15
Похвально!Давно не встречал любителей такой музыки... Happy0144
На МР3 подойдет?
Северный,Жемчужные,Алмазов,Рубашкин,Шепивкер,Бойко,Беринсон,Бока,Федоров,Заборск​ий,Сорокин,Ерусланов,Гагин,Черняков,Беляев,Вркутинцы,Задунайский,Милутко,Данико,​Халид,Дмитриев,Медин,Темнов,Шандриков.............Есть малость,выбирайте!Wink Biggrin
Найти все сообщения

starik63 Не на форуме
Ветеран

Re: ИЩУ старые записи / 06-01-2010 13:44
Если мр3, значит можно через mail?
По большому счету интересно все, но у меня не на чем слушать мр3... и соответственно переписать... разве что попробовать с компа, и тут засада слабая звуковуха.
В любом случае пришлите Северного и (такая малость что и выбирать сложно, это просто потрясающая коллекция!!!! +1) на Ваш выбор, что ближе лежит(к сердцу).
И огромное спасибо!!!

EST PROSPERO
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: ИЩУ старые записи / 06-01-2010 13:56
(06-01-2010 13:44)starik63 link писал(а):Если мр3, значит можно через mail?
По большому счету интересно все, но у меня не на чем слушать мр3... и соответственно переписать... разве что попробовать с компа, и тут засада слабая звуковуха.
В любом случае пришлите Северного и (такая малость что и выбирать сложно, это просто потрясающая коллекция!!!! +1) на Ваш выбор, что ближе лежит(к сердцу).
И огромное спасибо!!!
Если не сможете выгнать из МР3 сами и нет такого плеера,то могу потихоньку нарезать на CD-R.Северный и Жемчужные - практически всё,что было в Союзе доступно,Сорокина много,Беляева...Остальные - по несколько альбомов.Давайте в личку или на мыло обсудим что и как.Я постараюсь под настроение сделать каталог хотя бы авторов и количество.
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: ИЩУ старые записи / 06-01-2010 13:59
Богатая коллекция есть на torrents.ru . Вот целый раздел с собственными оцифровками http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1217
Найти все сообщения

starik63 Не на форуме
Ветеран

Re: ИЩУ старые записи / 06-01-2010 14:28
Я все-же больше к аналоговой записи склонен. Но и оцифровка тоже не помешает.
У меня все типы носителей кроме МР3!!!! У меня MD - с очень приятным звуком (DENON 990R и 980F), может попробовать мр3 сбросить.
Но повторюсь - очень хочется в аналоге! Если-бы записать на мой stud A807 вообще идеал!

EST PROSPERO
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: ИЩУ старые записи / 06-01-2010 14:31
Я дал Вам ссылку на материал с lossless качеством. Там образы дисков, не МП3
Найти все сообщения

starik63 Не на форуме
Ветеран

Re: ИЩУ старые записи / 06-01-2010 21:08
(06-01-2010 14:31)Navi link писал(а):Я дал Вам ссылку на материал с lossless качеством. Там образы дисков, не МП3
Спасибо! Не только образы, можно договориться за бабину и кассету.

EST PROSPERO
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS