Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-09-2015 22:25
Трудно не согласится.
Боб Дилан-Кинг Кримсон-Ник Кейв
Маразм ИМХО.
Спасибо Создателю что все мы разные.
Не люблю самодельные сборники.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

yuriy_heep Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-09-2015 23:42
(13-09-2015 22:25)Charlez 22 писал(а):  Трудно не согласится.
Боб Дилан-Кинг Кримсон-Ник Кейв
Маразм ИМХО.
Спасибо Создателю что все мы разные.
Не люблю самодельные сборники.
Конкретно в этом случае не главное жанр, время или другая класификация. Тут общее то что не лежит на поверхности. Попробуйте отключить критичность и действительно услышать музыку.

А в остальном точно, слава Создателю.
(Отредактировал 13-09-2015 в 23:50 yuriy_heep.)
Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 16-09-2015 09:34
Отрыл вот сборник у себя - считаю его очень удачным...сейчас слушаю...записан хорошо. Мне как раз компиляции лейблов ... особенно не самых известных нравятся в отличии от самостоятельных сборок меломанов.
Delmark 55 Years of Blues
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B0...ref=nosim/

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex8 , etlik
yuriy_heep Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 16-09-2015 19:56
Скачал Delmark 55 Years of Blues, прослушал. Хороший блюз. Спасибо.

Ну а теперь по поводу "самодельных сборников" объясню один раз свой концепт, чтоб более к этому вопросу не возвращаться. Нравиться это явление или нет, но оно существует, и особо удачливые товарсчи достигли на этом поприще ооочень большого распостранения. Достаточно вспомнить Oomkah Dee, чьи серии "аатдуши" и другие разошлись просто десятками тысяч по свету. Дошло до того, что они уже продаются на западных ресурсах, а иногда и подделываются. На каком основании правда продаются для меня не понятно.
Серия Hotel Costes которая выросла из того, что Stephane Pompougnac просто включал музыку по вечерам в дорогом отеле, потом туда начала подтягиваться публика, и все это превратилось в богемные коктельные вечеринки. Чувак не растерялся, научился делать диджейские сеты и сегодня это уже бренд защищенный авторским правом.
Конкретно я в одной из соц. сетей "познакомился" с Yurii (ник нейм), который делал просто улетные компиляции нон-стоп по 30 минут "Fucked up Mind". Это было круче чем у француза в сотню раз. Сейчас он свернул свой проект и занялся туристическим бизнесом. И таких примеров куча. Я к тому что если нравиться - бери, это бесплатно, а нет - проходи мимо. Чаще там действительно попадается треш и бардак, но иногда попадаються поделки которые я слушаю уже не один год, и они для меня не надоедают, так как чувствуется что там вложено кусочек души.

А по поводу ресурса http://handmademusic.com.ua/, я его создал для своей дочери и ее сверстников. Однажды, когда ей было лет 12-13 (сейчас 22), она "подсела" на какую то жуткую репню. Вцелом против жанра ничего против не имею, но то были жутчайшие образчики, которые очень сильно "убивали" меня морально, а так как начались подружки, первые тусовки и т.д., то эта лабуда слушалась очень громко, что очень сильно отравляло мне жизнь. Пришлось вмешаться. Я ей начал подсовывать "хиты" своей молодости и знакомить с другими жанрами музыки. А как заставить слушать например джаз 50-х молодой организм. Ведь если просто поставить пластинку Армстронга или Гилеспи, тебе тутже будет высказано что это мутота старая. Пришлось действовать тем же "хитовым способом" - делать "отжимы" из слушаемого в этом жанре (украинское) "широким загалом". К какому то времени появилось куча материала, и его уже жалко было выбросить. Приблизительно так все началось.
Извините за много букв. Сократил как мог.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , vladimir947 , etlik , alex8
Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 17-09-2015 10:01
В общем и целом разобрались. Если самодельные сборники кому-то нужны...а кому-то нравится их составлять значит так и должно быть...
Как альтернативу предлагаю использование интернет-радио с сотнями если не тысячами тематических сборников постоянно обновляющихся.
Это опять же ИМХО.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriy_heep , etlik
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 17-09-2015 23:43
К сожалению интернет радио не удовлетворяет по качеству звучания.90-95% станций работают с качеством сигнала 128Kb.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 20-09-2015 14:29
(16-09-2015 19:56)yuriy_heep писал(а):  Серия Hotel Costes которая выросла из того, что Stephane Pompougnac просто включал музыку по вечерам в дорогом отеле, потом туда начала подтягиваться публика, и все это превратилось в богемные коктельные вечеринки. Чувак не растерялся, научился делать диджейские сеты и сегодня это уже бренд защищенный авторским правом.
Легенда, не более.

Более правдивая версия:
After finishing his studies and national service, Pompougnac spent six months in London before returning to Paris in 1992. In Paris he mixed at such discothèques as Queen, Folies Pigalle, The Locomotive, Diable des Lombards, and Privilège. One year later, he became the resident DJ at Les Bains et Douche, where he met Claude Challe. Reportedly, in 1997 Albert de Paname introduced Pompougnac to Jean-Louis Costes, co-owner of Hôtel Costes, where Pompougnac had worked as a waiter some ten years prior. This time, Costes hired Pompougnac to be the hotel's resident DJ. In 1999, Pompougnac published his first studio mix, Costes: France et Choiseul.
Найти все сообщения

yuriy_heep Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 25-09-2015 17:43
(20-09-2015 14:29)TwinPigs писал(а):  Легенда, не более.

Более правдивая версия:
After finishing his studies and national service, Pompougnac spent six months in London before returning to Paris in 1992. In Paris he mixed at such discothèques as Queen, Folies Pigalle, The Locomotive, Diable des Lombards, and Privilège. One year later, he became the resident DJ at Les Bains et Douche, where he met Claude Challe. Reportedly, in 1997 Albert de Paname introduced Pompougnac to Jean-Louis Costes, co-owner of Hôtel Costes, where Pompougnac had worked as a waiter some ten years prior. This time, Costes hired Pompougnac to be the hotel's resident DJ. In 1999, Pompougnac published his first studio mix, Costes: France et Choiseul.
Я прочитал свою версию на русскоязычном форуме, где писал яко бы выходец из СНГ, который вместе с Pompougnac-ом работал официантом. Кто прав - не могу подтвердить ни опровергнуть, так как написанное в интернете (как и на заборе), не всегда соответствует действительности, но то что там было ощутимо русское влияние из-за большого количества русскоязычных постояльцев и работающих в отеле, так как в компиляциях присутствуют русские темы. На вскидку - Les Chrysanthemes. Хотя, опять же, правда могла быть совсем третьей.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 27-09-2015 11:38
Warren Haynes (feat. Railroad Earth) - Ashes & Dust -2015.
https://youtu.be/ny2K7io14MU
https://youtu.be/7sQSX7a-PiM

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Charlez 22 , Grotesk77
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 27-09-2015 20:53
многие молодые музыканты и играют смесь всевозможных стилей ,и сами себя не хотят позиционировать как просто "рок-музыкантов или "блюзменов", или "джазменов"...

скажем, молодой певец из Нового Орлеана Бенджамин Букер так определял свой ранний стиль, когда его об этом попросили - "low-fi blues-influenced folk-punk recordings"! однако!

но все-таки его в большей степени сейчас считают в основном блюзменом... хотя ведь это совсем не тот блюз, который играли 50-60 лет назад...
однако музыка хорошая.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 28-09-2015 11:53
Новый альбом Buddy Guy " Born To Play Guitar"-2015 .Лично мне очень понравился.
https://youtu.be/KRihhTQik2k?list=PLaOHs...PKYN8a-PZV

Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , alex8 , galaktika
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 28-09-2015 13:07
(28-09-2015 11:53)vladimir947 писал(а):  Новый альбом Buddy Guy " Born To Play Guitar"-2015 .Лично мне очень понравился.
да, Бадди Гай великолепен, как всегда.
на первое впечатление слушается как-то "помягче" предыдущих.
там было больше блюз-рока, здесь все же побольше классического ритм-энд-блюза.

хотя... ну да, ну да, у него ведь несколько лет назад был альбом, который так и назывался "Rhytm and Blues" - вот этот его и напоминает ... так сказать, "до пары".
а вот более ранние, те были более рОковые. особенно один из моих любимых его проектов "Sweet Tea".
(Отредактировал 28-09-2015 в 13:11 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , alex8
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 28-09-2015 15:25
И вот этот тоже мне нравится.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Charlez 22
Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 30-09-2015 19:37
(28-09-2015 11:53)vladimir947 писал(а):  Новый альбом Buddy Guy " Born To Play Guitar"-2015 .Лично мне очень понравился.
Мне тоже альбом очень понравился особенно запись (ничего лишнего ) просто супер.
И после этого альбома я наконец-то понял почему у меня нет никакого желания покупать пластинки Бадди Чувака и тем более их переслушивать не взирая на то что он легенда из легенд.Правильно слишком не крутой вокал ... вот все круто кроме вокала.И это к сож делает Бадди номером вторым всегда.Он очень талантливый музыкант - рожден в Луизиане что плюс и т д. Но к сож вынужден играть вторым номером.Возможно что не тянет одеяло первых номеров на себя этим еще и более ценен.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 30-09-2015 19:48
оригинальное мнение... насчет "не крутого вокала" и нежелания из-за этого переслушивать Бадди Гая.... Biggrin

спасибо за поднятие настроения... повеселили! Улыбка

ЗЫ: еще можно некоторым блюзменам вместе с "некачественным" голосом предъявить "претензии" в недостаточной виртуозности... например, Питеру Грину! Happy0065

супер!!!

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 30-09-2015 20:13
(30-09-2015 19:48)gene_d писал(а):  оригинальное мнение... насчет "не крутого вокала" и нежелания из-за этого переслушивать Бадди Гая.... Biggrin

спасибо за поднятие настроения... повеселили! Улыбка

ЗЫ: еще можно некоторым блюзменам вместе с "некачественным" голосом предъявить "претензии" в недостаточной виртуозности... например, Питеру Грину! Happy0065

супер!!!
Возможно слово крутой не совсем правильно передает мысль.Допускаю.
Не нашел более удачного-сожалею.Вокал не выразительный у Бадди.
Петр Зеленый мой кумир-люблю и сольники (удачные-не удачные) и понятно Флитвуд.
Веселью место всегда есть - что не плохо.
----------------------------------------------------
Для меня чемпионы безликого вокала JJ Grey & MOFRO
Вот где люди бубнят а не поют но наверняка какието Грэмми получают может и нет.
(Отредактировал 30-09-2015 в 20:18 Charlez 22.)

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 30-09-2015 20:22
Charlez 22 -Зная Вас лично я удивлен Вашим ответом.С ув.Владимир.Party0012

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 30-09-2015 20:35
(30-09-2015 20:13)Charlez 22 писал(а):  Для меня чемпионы безликого вокала JJ Grey & MOFRO
Вот где люди бубнят а не поют но наверняка какието Грэмми получают может и нет.
в таком случае Джон Ли Хукер по Вашим критериям вообще не пел, а типа разговаривал сам с собою...
и не он один.

видите ли, в блюзе вокал оценивают и наслаждаются им немного по другим понятиям и критериям, чем в рок-музыке ... (или кантри). хотя, чего это я... Вы вроде ж не новичок! но ведь рассуждаете, как типичный поклонник не стиля, а просто яркого выдающегося ГОЛОСА! типа Меркьюри или молодого Гиллана... мдя.
(Отредактировал 30-09-2015 в 20:39 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 30-09-2015 20:53
Если честно то меня зацепил один пост где старожил ветки давал какуюто сцылку на сейшн где Бадди Чувак переигрывает Роллинг Стоунз.Я не против в принцыпе но мне кажется у Бадди шансов переиграть или затмить Ролликов ноль.ПРи том что одна из причин отсутствие харизмы уровня супер звезд.Я могу ошибаться 1000 раз давайте не продолжать.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 30-09-2015 21:16
согласен не продолжать... потому что для меня Бадди Гай переигрывает Роллингов в улёт и сразу. впрочем, Роллинги того и не скрывали никогда, что сами учились когда-то у Бадди.

а уж Джон Ли Хукер переигрывает Роллингов всех вместе взятых с Квинами, ДипПёрплами и многими другими. (за исключением LZ).

стили всёж разные, поэтому рок, (как поп-музыка, ессно) "берет" своё коммерческим массовым звучанием, но блюзмены почти всегда переигрывают рокеров по гамбургскому счету-то....

ну вот, мнениями обменялись и разошлись по своим песочницам.... Biggrin

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS