Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 01-10-2015 07:42
(30-09-2015 21:16)gene_d писал(а):  согласен не продолжать... потому что для меня Бадди Гай переигрывает Роллингов в улёт и сразу. впрочем, Роллинги того и не скрывали никогда, что сами учились когда-то у Бадди.

а уж Джон Ли Хукер переигрывает Роллингов всех вместе взятых с Квинами, ДипПёрплами и многими другими. (за исключением LZ).

стили всёж разные, поэтому рок, (как поп-музыка, ессно) "берет" своё коммерческим массовым звучанием, но блюзмены почти всегда переигрывают рокеров по гамбургскому счету-то....

ну вот, мнениями обменялись и разошлись по своим песочницам.... Biggrin
Друзья не шла речь о стилях или переигровках а только о том что серые музыканты качественно исполняют музыку.На смену харизме пришла серость с премиями Грэмми может еще какими то.Много крутых критиков знатоков и Джо Бонамас но нет харизматичных исполнителей вроди того же Хукера или Петра Грина.То есть для меня главная опасность в том что группы превратятся в клоны Ю2(рафинированный рок и т д) - это страшно.Я так и не научился отличать какая песня играет у этого ансамбля они одинаковые пусть и про мир.
Ну а полемика с ДженД всегда напоминает разговоры с тещей где выводы понятны до начала разговора.
(Отредактировал 01-10-2015 в 07:43 Charlez 22.)

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 01-10-2015 10:11
мое мнение таково, что музыка настолько "расширилась", что стала попросту "нишевой"... хорошо это или плохо - не знаю, но уже нет такой музыки, которая объединяла бы, например, ВСЮ молодежь, как это было в 60-е...

теперь всё в искусстве намного индивидуальнее - и это может представляться неким "отсутствием харизмы"... на самом деле харизматичных интересных музыкантов и, соответственно, музыки - вагон и маленькая тележка, но они - не для всех! они для разных многочисленных кругов слушателей, которые предпочитают один то, другой - это, третий - что-то еще... и т.д.

да, давно прошли времена, когда мы дружной глобальной мировой фанской толпой ждали очередного альбома DP, LZ etc... и кто не может принять данный факт - ностальгирует по "старым добрым" временам и "плачется" об отсутствии интересной музыки и харизматичных исполнителей... а кто не хочет ностальгировать, ищет то, что ему лично очень интересно - и слушает, смотрит... получает кайф! лично я так уже давно и поступаю.

ЗЫ: а "серых" невыразительных исполнителей хватало всегда, только сейчас они гораздо заметнее - у них больше возможностей себя продвигать - создается впечатление, что ими всё заполнено. на самом деле их просто раньше не было видно в таком масштабе.
ну, значит, надо фильтровать... в искусстве всегда на одного талантливого чувака приходилось десять более-менее приличных продолжателей и много сотен серых эпигонов...
но ведь и талантов-то немало!
(Отредактировал 01-10-2015 в 10:16 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 02-10-2015 20:41
И все-таки она вертится.
Заслуженные легенды уходят в вечность оставляя нас с Джо Бонамассами казалось бы выхода нет.
Он есть ...в лице этих 4х канадских парней.
Хотелось бы немного изменить вектор обсуждения.
Супер-люди супер группа.Для меня открытие номер (один или два) вместе с Черными ключами и Голубыми пилюлями.
Минус один парни вегетерианцы-здоровый образ жизни (что хорошо) и отменная музыка.
Но как нам напоминает Ли Хукер бурбон без пива - не камильфо.
Кто не слышал попробуйте-возможно это не совсем блюз но очень близко.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 02-10-2015 22:06
ребята энергичные. харизматичные, да.
только вот никак не пойму, кого они мне до боли напоминают... да, впрочем, ладно. играют неплохо, но на мой вкус, немного однообразно. ну и, конечно, это не блюз... но все равно достойно. на крепкую четверку.

а, возвращаясь к блюзу, вот этот чувак делает офигенную музыку... John Mooney.
не думаю, что он как-то сегодня слабее, чем во времена оны был тот же Хукер.... или Стиви Рэй...

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-10-2015 20:42
John Mooney- Певец и гитарист, основам блюза он учился лично у Сона Хауза. В 80-х он выступал с ансамблем Bluesiana. Его сольная карьера в 90-х вообще трудно поддается классификации. Здесь и виртуозная акустика, и зловещая электрика – но с любой стороны это действительно современный блюз.Ну так как я люблю старичков то-Chris BellHappy0158
https://youtu.be/dFOFD47D0wA
https://youtu.be/cKGEGTY1IYU

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-10-2015 21:21
(04-10-2015 20:42)vladimir947 писал(а):  ...Ну так как я люблю старичков то-Chris BellHappy0158
https://youtu.be/dFOFD47D0wA
https://youtu.be/cKGEGTY1IYU
ммммм... про "старичка" Криса Белла - это была такая шютка, даHuh

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 11-10-2015 18:39
Eddie Boyd and His Blues Band featuring Peter Green-1967г. (2004-Remastered)
Второй альбом пианиста и вокалиста Эдди Бойда.Состав- Peter Green - guitar, John Mayall - harmonica, John McVie - bass, Aynsley Dunbar - drums.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Charlez 22 , PnL , Outlaw , Grotesk77
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-10-2015 14:44
60-летний ветеран Томми Кастро со своим бэндом "The Painkillers" выпустил в этом году на "Аллигаторе" отличный альбом "Method To My Madness".

мощный, но достаточно тонко аранжированный инструментал с очень симпатичным электроорганом и точной выверенной гитарой, харизматичный вокал... отличные песни... все на крепкую пятерку!

здесь можно услышать ВСЕ песни по желанию - METHOD TO MY MADNESS - кликаем и слушаем ...

кстати, в 2010 г. Томми Кастро удостоился аж сразу четырех наград на Blues Music Awards - Blues Male Artist of the Year, Contemporary Blues Album of the Year, B.B. King Entertainer of the Year, и со своей группой - Band of the Year.
(Отредактировал 19-10-2015 в 14:49 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex8
alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-10-2015 15:12
А не посоветуете ли блюзовые альбомы, которые можно назвать аудиофильскими? У меня достаточно обширная коллекция блюза, но крутых записей (интересных именно качеством записи, обилием деталей) в ней очень мало, хотя просто хороших записей много, даже большинство. Но они не аудиофильские.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-10-2015 15:27
(19-10-2015 15:12)alex8 писал(а):  А не посоветуете ли блюзовые альбомы, которые можно назвать аудиофильскими? У меня достаточно обширная коллекция блюза, но крутых записей (интересных именно качеством записи, обилием деталей) в ней очень мало, хотя просто хороших записей много, даже большинство. Но они не аудиофильские.
ох, вот здесь я никак не помогу.
я ни разу не аудиофил и вообще не обращаю внимания на особенности "крутизны" качества записи...
может, кто из аудиофилов отзовется. ау!

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-10-2015 19:21
(19-10-2015 15:12)alex8 писал(а):  А не посоветуете ли блюзовые альбомы, которые можно назвать аудиофильскими? У меня достаточно обширная коллекция блюза, но крутых записей (интересных именно качеством записи, обилием деталей) в ней очень мало, хотя просто хороших записей много, даже большинство. Но они не аудиофильские.
Прямо на альбомы не укажу, но я бы, наверное, искал такие альбомы по тестовым дискам, на которых представлены блюзовые композиции.
Первое, что приходит на ум - The Dali CD - In Admiration Of Music (2006), на нем есть интересные блюзовые записи.
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 20-10-2015 09:57
Спасибо, вы правы, там действительно есть крутые вещи. Буду копать.

Сам пока могу посоветовать Willie Nelson & Wynton Marsalis feat. Norah Jones — Here We Go Again. Очень крутая живая запись. Одна песня Losing Hand чего стоит! А вообще, у этих парней (оба из которых, я думаю, в представлении не нуждаются) аж два совместных диска.

Ещё есть Chris Jones c очень крутыми студийными альбомами (например, Roadhouses and Automobiles). Там и блюз, и фолк, и их смесь в разнообразных пропорциях. Крис чудесно поёт, хорошо играет на гитаре, собственно музыкальный материал отличный (но вкусы у всех разные, конечно - не забываем), и запись на высоте. Очень жаль, что Крис умер от рака в 40 с чем-то лет и больше не порадует Sad

И есть потрясающий Hugh Laurie со своими двумя альбомами классики блюза с небольшой примесью jazz standards. У меня далеко не топовая аудиотехника, и я могу быть неправ, но мне кажется, что там тоже есть что послушать. Даже тем, кто не тащится от собственно музыки Хью Лори (в отличие от меня), но в целом любит такой стиль.

Всё вышеперечисленное, конечно же, есть в lossless на небезызвестном трекере Улыбка
(Отредактировал 20-10-2015 в 10:49 alex8.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 21-10-2015 10:26
Спасибо, Chris Jones хорошо пошел, взял и другие его альбомы, есть хороший совместно с Sara K.
Hugh Laurie пробовал раньше - не зашел, скучновато и пресновато, нет души что-ли, эмоций. Хотя актер великолепный.
Кроме перепевки Ray Charles у него самого есть тоже достойно записанные альбомы, попробуйте к примеру Ingredients In A Recipe For Soul 1963 года, переиздавался в 1990, с этого альбома обнаруживал вещи на тестовых дисках. На некоторых композициях DRM показывает 13dB. Содержание альбома просто великолепно. (Сорри, что от блюза отвлеклись)
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 21-10-2015 15:26
Спасибо! Вы очень кстати посоветовали Рэя Чарльзя, т. к. я плохо знаком с его музыкой, а это странно Улыбка

Жаль, что Хью Лори не понравился. Уж точно я бы не сказал, что нет эмоций. По-моему, более чем наоборот, очень живо и от души. Более того, если я сейчас попытаюсь в своей коллекции найти или вспомнить более живой альбом, то у меня может не получиться. Что ж, у каждого своё восприятие.
Кстати, я его не сразу "распробовал". С каждым следующим прослушиванием я замечал в этой музыке что-то новое, и она мне нравилась всё больше и больше.
А актёр он действительно классный. Скажу, что я слышал ровно 2 хорошие аудиокниги в исполнении единственного актера - где актёр действительно отыгрывает разных персонажей. Одна из этих двух аудиокниг - "Трое в лодке, не считая собаки" Джерома в исполнении Хью Лори.
(Отредактировал 21-10-2015 в 15:27 alex8.)
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 27-10-2015 21:54
Совершенно случайно в пятницу посчастливилось попасть на концерт Keith Dunn. Хоть и концерт начался поздно 00.10. Но оно того стоило, это было нечто. Такой мастерской игры на губной гармошке я не слышал. Очень виртуозно и технично (является официальным представителем гармоник фирмы Hohner). Ну и конечно это в сочетании с вокалом, гитарой и барабанами создавало замечательную музыку. Чудесное настроение. Сам Кейт вел себя на сцене очень артистично, общался с публикой, замечательно выходил на бис! Это надо было видетьУлыбка А вот после окончания концерта мы вышли из кафе сразу за ним. А через дорогу от кафе - Днепр. И вот картина - легкий туман, пустая дорога (как ни как 2:30 ночи) и широченнейшая река перед ним. И вот Кейт стоит сам перед рекой, вытирает пот с лица своими большими ладонями и смотрит на воду. У меня в голове нарисовалась картина, как стоит где около Миссисипи блюзмен. Думал ли Кейт о том же, я не знаю... Но блюз его был замечательный на берегу Днепра.
Р.S. Приехали домой заварили чай и поставили тихо тихо пластинку Сони Боя, что бы продолжить замечательную ночь.

(Отредактировал 27-10-2015 в 21:55 Zag.)

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 27-10-2015 22:59
Keith Dunn ещё выступает? О_о У меня есть 2 его альбома, один из них офигенен. Второй, правда, так себе, ну да ладно.
Стоп, так это было у нас, в Украине? Ещё и не в столице?! Я ещё ни разу в жизни не видел, чтобы в нашей стране (не говоря уже о пгт. Харьков) был концерт исполнителя, который мне интересен хотя бы отдалённо. А тут даже не отдалённо, а очень даже непосредственно! Как он вообще очутился в нашем захолустье?
(Отредактировал 27-10-2015 в 23:04 alex8.)
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 28-10-2015 22:34
Дело в том, что это его уже третий тур по Украине. Концерты были в Киеве, Днепропетровске, Запорожье, Славянске, Львове, Ровно и Луцке. Рекламы 0 целых, 0 десятых по крайней мере в ДнепропетровскеSad Если бы я в коем то веке не зашел на свою страницу в контакте, я бы и не знал о выступлении Кейта. Просто мне там скинули приглашение. В городе афиш не было. По радио наверно тоже. Цена билета 50 грн. ну просто шара! И было бы грешно не попасть на концерт. Мы кстати одни!!!! кто по старинке за автографом подошли. Взял у звукорежиссёра афишу, и после концерта подошли к Кейту и взяли автограф. А вот основная масса пошли делать с ним селфиMad0228. Вот с субтитрами его интервью нашел.

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex8 , quadrokot , apr.kobra
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 02-11-2015 00:02
Randall Bramblett • Devil Music (2015)
Свежачек. Очень интересный блюз - звучит современно, но при этом медитативно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , alex8
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 02-11-2015 22:22
У него обнаружилось еще пара альбомов - так-же великолепные. Блюз и не только...
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 02-11-2015 22:41
Пока у меня качается Randall Bramblett, хочу поделиться своей находкой - Big Al Dupree. Шикарный вокал и отличная смесь блюза и джаза.

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , galaktika

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS