В далеком 1988 году сербская художница Марина Абрамович решила расстаться со своим возлюбленным Уве Лайсипеном, больше известным под псевдонимом Улай, после 12 лет совместной жизни.
Творческие люди подошли нестандартно к расставанию: влюбленные решили одновременно двигаться навстречу друг другу с разных концов Великой Китайской стены.
В месте встречи они обнялись и расстались навеки. После этого они не виделись...
Прошло 22 года, и в 2010 году на своей выставке в Нью-Йорке Марина провела перформанс под названием «В присутствии художника».
В ходе него художница в течение 1 минуты обменивалась взглядом с любым желающим, который подсядет к ней за стол. З
а время проведения перформанса она посмотрела в глаза более 1 500 зрителям!
Внезапно напротив Марины за стол сел человек, которого она не видела больше 20 лет...
Всегда восхищался творческими людьми. Все их творения построены на боли и любви. И то и то дает вдохновение. Но то что они переживают в разные периоды жизни......нам наверное не понять.
Действительн зацепло... Столько вопросов и ответов можно было прочитать в их глазах ..За эту минуту.. Плюс мимика и жесты...Что на разговор не хватило бы и целого дня..
Как- то на автобусной остановке встретил свою первую любовь. Уже немало лет прошло , от молодой худенькой девченки , какой я ее знал раньше, не осталось и следа, передо мной стояла дородная мамаша с двумя детьми. И я бы не обратил на нее внимания, но узнал ее именно по глазам. Тот огонек беззаботной искренности и простоты, горевший в ее глазах два десятка лет назад , так и не погас...
да вот и надо нести тот огонек . азарт . шквал эмоций . романтику первой любви через всю жизнь . а наше тело - то таке . оно не вечно . вечна лишь любовь .
2 Фидeль
но женился-то на другой ))))
если сейчас есть любящая верная заботливая жена, нафига вспоминать что у кого там в глазах когда-то было? Ну было... было и прошло.
Считаю, что надо ценить того, кто рядом, а не того, кто испарился где-то там. Чтобы не ностальгировать самому и не сбивать другого человека с толку.
Вы, господа, можете что-то там считать, что-то ценить (или нет)...
Как по мне - ТС спасибо за светлую тему, и да будет нам всем радость от каждого прожитого дня!
С ув. ко всем.
Не знаю про що говорять тут декотрі люди, не перевіряв, і не гадав, але ж ми в театрі теж платимо гроші за реалістичну гру.
Пригадую фрагмент фільма "Судьба человека", не хочу звадатися сентиментальним, але чесно кажучи, дивлячись, кожного разу серце щимить.
"В 2010 году Улай принял участие в перформансе "В присутствии художника" и в съемках одноименного фильма, посвященного этому перформансу. Стоит отметить, что даже после расставания на Великой китайской стене Улай и Марина не раз виделись. Марина знала, что Улай будет на открытии её выставки "В присутствии художника", но то, что он сядет за стол напротив, стало для нее неожиданностью и вызвало у художницы слёзы." с.
Взято из статьи _http://top-antropos.com/history/20-century/item/814-m
Ндя....Вы бы почитали про эту художницу не много.
С башкой там явные проблемы.
Потом удивляемся откель у нас фемены всякие и прочие дегенераты прибивающие свои яйца к асфальту .