Джаз
Автор Сообщение
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-01-2016 00:23
Друзья, спасибо! но меня, возможно не совсем правильно поняли или я не на том сделал акцент. Я прошу поделиться именно своими любимыми эталонными, и по звуку и по содержанию, а не что послушать вообще. Про послушать тут целая тема. А свои предпочтения привел только чтобы сузить круг, а не его расширить)
Ал Ди Меола и Пако Де Лючиа, конечно, знакомы, и у первого любимый альбом с нашим бандуристом - Зимняя ночь) Все-таки я не вообще не знаю никого, просто нет явных предпочтений потому знаю, возможно, только основных. Я когда сам начал играть, то и музыку стал по-другому слушать и первое время переслушал кучу инструменталистов и джазовых в том числе, но от чистой техники уже устал, и теперь ищу чтобы в импровизации всегда прослеживалась мелодия, основная тема... В роке для меня это Сатриани. В джазе много что нравится, но не подряд. Интересны бас-гитаристы и контрабас. Авишая Коэна живой в Киеве - супер, другие, почему-то не так понравились. Стенли Кларк при всем уважении, не зацепил, нравится многое Рона Картера, Виктора Вутена, но проекты у них разноплановые поэтому трудно говорить про исполнителя вообще..
Потому прошу наводок именно на конкретные альбомы которые считаете эталонными в каком-то роде, которые бы взяли с собой, если друг пригласил бы послушать новые колонки, например). Потому что, заслушан и знаете наизусть где что и как, и всегда с удовольствием слушаете вновь. Заранее благодарен!)

Спасибо, друзья! Но похоже некоторые меня неправильно поняли, или я не на том сделал акцент. Я не просто спрашиваю, что послушать, джаз я не вчера слушать начал, да и тут целая тема про это, и действительно это бездонный кладезь и тут не угодишь, вкус есть вкус) Я прошу поделиться вашими любимыми, эталонными в каком-то роде альбомами. Которые бы вы, например, взяли с собой, если друг попросил послушать его новые колонки) Потому, что заслушан... потому, что знаете где, как и что звучит, и при этом не устаете ими наслаждаться снова. примерно так)
(Отредактировал 22-01-2016 в 00:58 Pol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 22-01-2016 01:41
(12-05-2013 19:38)vladimir947 писал(а):  Helen Merrill -вряд ли кто то из любителей джаза не знает эту обладательницу теплого, выразительного голоса.
    Helen Merrill - There Goes My Heart -2015
(Отредактировал 22-01-2016 в 01:59 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дима hi fi
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-01-2016 18:52
Спасибо, друзья! Возможно некоторые меня неправильно поняли, или я не правильно объяснил.. Я не просто спрашиваю, что послушать. про это здесь целая тема, и как и советовали, я ее внимательно изучу, да и сам я не вчера про джаз услышал. Я прошу поделиться своими любимыми, эталонными в каком-то роде по качеству звука и по содержанию альбомами. Которые бы вы, например, взяли, если бы друг пригласил послушать его новые колонки) Потому, что знаете где, как и что звучит уже наизусть и не перестаете наслаждаться слушая вновь.. Примерно так) а свои предпочтения я привел только чтобы сузить круг.
Найти все сообщения

sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 23-01-2016 00:24
Сподобалось:

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 23-01-2016 09:46
Тiльки такi мастаки можуть собi дозволити повний iмпровiз на тему,але який рiвень кожногоHappy0158:

Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 23-01-2016 10:41
(22-01-2016 00:23)Pol писал(а):  Интересны бас-гитаристы и контрабас. Авишая Коэна живой в Киеве - супер, другие, почему-то не так понравились. Стенли Кларк при всем уважении, не зацепил, нравится многое Рона Картера, Виктора Вутена, но проекты у них разноплановые поэтому трудно говорить про исполнителя вообще..
Charlie Haden Quartet West - Now is the hour. Там и мелодии прекрасные и баса в достатке.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 23-01-2016 10:46
Brian Bromberg - 2000 - Wood

Brian Bromberg - 2002 - Jaco

Brian Bromberg - 2006 - Wood2

Brian Bromberg - Portrait Of Jaco

Хотите хорошо прописанного контрабасу- их есть у меня. Biggrin
(Отредактировал 23-01-2016 в 10:48 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: StasLSV , element , Дима hi fi , Pol , Grotesk77
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 23-01-2016 11:31
С большим запозданием открыл для себя отличных итальянцев “Chat Noir”. Теперь у замечательного “Alboran Trio” будет отличная компания в формате трио. Рекомендую.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 23-01-2016 13:27
Раз уж все-таки все пытаются мне угодить ( за что большое спасибо)), добавлю и от себя (хотя может и встречалось- не все еще прочел) случайно найденный мной альбом неизвестного мне доселе польского бас-гитариста Krzysztof Scieranski - Directions (200Cool. Альбом без претензий, но слушаю с удовольствием (до других пока не добрался)
Найти все сообщения

qwerty400 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 23-01-2016 15:46
    Troyka Ornithophobia Naim Jazz 2015
Kit Downes - keyboards, organ
Chris Montague - guitars
Joshua Blackmore - drums

(Отредактировал 23-01-2016 в 15:50 qwerty400.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 23-01-2016 21:34
(12-01-2016 12:37)gene_d писал(а):  оставили равнодушным.
все четко, красиво... но мне такая музыка неинтересна.
барабанщик их понравился. Wink
Пьеса для механического пианино.
(Отредактировал 23-01-2016 в 21:41 pleven.)
Найти все сообщения

hoochiemen Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-01-2016 01:43
Всем любителям nik bärtsch посвящается:

Mik Keusen's Blau

(Отредактировал 24-01-2016 в 01:44 hoochiemen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , Garibald
Специалист

RE: Джаз / 24-01-2016 02:23
(23-01-2016 21:34)pleven писал(а):  Пьеса для механического пианино.
facepalm Fool    
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-01-2016 13:57
Наверное, этот альбом в какой-то части можно отнести и к блюзовому, но только отчасти:
Rusconi & Fred Frith - Live in Europe (2016)

Слушается очень живо, интересно звучание в джазе инструментов не в классической для него манере.

(Отредактировал 24-01-2016 в 13:59 PnL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-01-2016 20:35
(23-01-2016 09:46)baheba писал(а):  Тiльки такi мастаки можуть собi дозволити повний iмпровiз на тему,але який рiвень кожногоHappy0158:

-------------------------------------------------

ну зачем же так сразу - "Тiльки такi мастаки можуть собi дозволити..." - ведь уровень импровизаторов с того времени ничуть не упал, а, я бы сказал, даже вырос!

ну, например.... следующего импровизатора считаю гораздо более интересным и в творческом смысле и просто как исполнителя...

==============================================================

(24-01-2016 01:43)hoochiemen писал(а):  Всем любителям nik bärtsch посвящается:

Mik Keusen's Blau
https://www.youtube.com/watch?v=lODemA62ZKQ
а вот за этого музыканта - отдельное спасибо!
не знал такого раньше.... очень пришелся по душе!

вообще Швейцария последних 30-40 лет чрезвычайно богата музыкальными талантами. слушали, например, Кристи Дорана?? (он, правда, родился в Ирландии, но с детства жил в Швейцарии и считает себя швейцарцем).
он умудряется и на ЕСМ записываться и панк-джаз исполнять...

(Отредактировал 24-01-2016 в 20:53 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Дима hi fi Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-01-2016 00:49
Alyson Cambridge - Until ' Now 2016 Happy0144Happy0144

Элисон Кембридж - известная американская оперная певица (сопрано), выступавшая на сцене The Metropolitan Opera, Carnegie Hall, London’s Royal Albert Hall, Vienna Konzerthaus и т.д. И сей факт не мог не сказаться на её исполнении и в данном альбоме, который является первой попыткой певицы записать джазовые и прочие популярные мелодии.

(Отредактировал 25-01-2016 в 00:50 Дима hi fi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oasis
hoochiemen Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-01-2016 12:08
[quote='gene_d' pid='3165006' dateline='1453656934']
-------------------------------------------------

а вот за этого музыканта - отдельное спасибо!
не знал такого раньше.... очень пришелся по душе!

Очень рад, Евгений, что Вам понравилось. Тезки должны помогать друг другуRolleyes
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-01-2016 12:48
Присоединяюсь к Евгениям в отношении Mik Keusen's Blau.
И сам хочу Вам предложить нового для меня музыканта. Из отслушанного в последние месяцы, очень сильное впечатление произвел датчанин Jakob Bro с альбомом «Gefion» (Deutsche Grammophon / ECM 2015). «All Music Guide» выдает дискографию, где только один альбом – именно этот. Но поисковики выбросили немало других записей, и они прекрасны, на мой взгляд. В начале, материал, который произвел первое впечатление, то есть, из “Gefion”:
Jakob Bro, Thomas Morgan & Joey Baron live at The Copenhagen Jazzhouse, September 2015.

А дальше, большие затруднения с выбором – многое нравится. Вот, пожалуй, из-за юных лиц и моей любви к «третьему течению»:
"Northern Blues" is taken from the album "Bro/Knak" by Jakob Bro in collaboration with Thomas Knak. Video directed by Sune Blicher.Released on Loveland Records 06th July 2012.

если есть желание продолжить в этом направлении, то вот, просто ссылки:
"Izu" is the 3rd video taken from the album "Bro/Knak" by Jakob Bro in collaboration with Thomas Knak. Released on Loveland Records 06th July 2012
_https://www.youtube.com/watch?v=FXbVKTmTrRk
и ещё очень интересно, с прекрасными партнерами:
"Nat" - Jakob Bro / Bill Frisell / Lee Konitz / Thomas Morgan, from the Jakob Bro's album "Time" (Loveland records 2011)
_https://www.youtube.com/watch?v=1r6IF9DmyHc
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen , petr.solo1223 , gene_d , Ineey
hoochiemen Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-01-2016 16:35
В продолжение темы швейцарского минимал-джаза:

Plaistow

Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-01-2016 21:46
да, Plaistow - ребята известные, хотя о них на удивление мало информации в доступе.
но музыки много... вообще я заметил, что бывают команды, у которых в сети почти ничего не выложено в серьезном качестве, а бывают противоположные ситуации - очевидно, это политика или издателя или самих музыкантов.

если отвлечься от Швейцарии, то после Plaistow весьма неплохо послушать Mary Halvorson Trio.

надо зайти на ее свободный муз. архив и просто кликнуть на кнопочку напротив композиции... особенно рекомендую первую - Too Many Ties... это нечто!

Mary Halvorson Trio

.
(Отредактировал 25-01-2016 в 21:46 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen , riiqwerty

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS