Заскары, всегда как бы сариковские велы были ! Вилка не ахти, обвес - норм,, задний переклюк - огонь, рамы у ГТ короткие - гоночные, надо брать на размер больше для комфортного катания. Да и вес хороший. Можно брать ! А лучше взять у людей из западной Украины, б.у, из Европы привезенный, будет и дешевше, и комплектуха посолиднее.
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Я перед Новым годом решал вопрос с приобретением велосипеда для сына. Было два варианта:
- покупать новый себе, а старый отдать мальцу;
- покупать малому, но попроще.
Остановился на втором варианте. Сразу был нацелен на вторичку.
Пока искал для себя, нашел несколько вариантов от 10 до 15 тысяч с обвесом уровня ХТ или около того. От 14 до 15 тыс. встречались даже пара на 29-х колесах.
Может стоит обратить свои взоры на ОЛХ, только скрупулезно провести переговоры и без суеты и рисков приобрести? Риск будет только в размере 250-300 грн. предоплаты( просят аванс на случай обратной отправки при наложенном платеже).
Сорри, народ, а здесь кто-нибудь занимается крокодиловодством?
Мне надо заменить колеса у стартона на новые, штоп не клеить трубки к ободу, но при этом переспицевать новые обода (клинчерные) на родные втулки.
Где эту оперцию можно толково проделать? Вело/мото на БВС чота не рекомендовал знакомый, хотя в Киеве эту точку оч хорошо знают и, типа, даже хвалят.
Поделитесь инфой, плиз.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Согласен по поводу варианта взять на западной Украине. Объявлений оттуда много на "Харьков турист" в разделе велобарахолка, там проскакивают отличные варианты как совсем легкого бу, так и новые старого модельного ряда. Иногда их старый модельный ряд продаётся в наших магазинах как актуальный.
Привет друзья, наконец то и я стал счастливым обладателем железного двухколесного коня. Конечно же во многом благодаря Вам Уважаемые форумчане. Хочу поблагодарить Вас VLAD ST, Sonor, dent, ДРЕГ1 за помощь в выборе, и особенно Nick Cave, PAlex, gertsoff, которые меня надоумили купить б/у велик с Европы у наших ребят с Западной Украины. Так же отдельное спасибо rom4eg180 считаю его пост #1337 пособием по выбору велосипеда новичку. Короче мучался я с выбором и думал уже брать gt zaskar 650b comp за 19140 грн., дороговато конечно, пока думал, вчера цена поднялась до 22968 грн., это вообще считаю необоснованно дорого для этого велика. В итоге я решил рискнуть и взял себе вот этот велик _http://*****.ua/obyavlenie/velosiped-haibike-edition-rx-recon-gold-deore-xtcube-trek-scott-ktm-IDhk9NV.html продавец вполне вменяемый отправил интаймом наложкой без предоплаты. Сегодня я его забрал. Ну что сказать, опыта катания на хороших великах у меня нет, те на которых я катался раньше, были далеки от идеала, по этому конечно эмоции от этого вела у меня не передаваемые, я и раньше любил велосипеды, но теперь я понимаю на сколько сильно я дальше буду их любить
В общем всем огромное спасибо за помощь!!!
Теперь есть несколько вопросов, хочу прикупить к нему шлем, насос, мигалки, быстросъемные крылья, велокомп, ну если что забыл напомните. Может есть проверенные варианты этих аксессуаров поделитесь конкретными моделями. Спасибо. Надо быть готовым к сезону
Sergeyy, поздравляю с приобретением. У меня все нужное в велопоездке хранится в подседельной велосумочке, мне так удобней чем нарамная сумка.
Купите себе велокомпьютер, обязательно беспроводной. В велосумочке : микронасос со встроенным переходником шредер-преста, запасная велокамера, мультинструмент с набором бит или веломультиинструмент, бортировочные лопатки и набор латок, ключик для контактных велопедалей. Не экономьте на фляге, чтобы не пить потом воду воняющую пластмассой.
Ну годный вел, для старту, что сказать Крыла хорошие Топик Дефендер или ЗэФол натрубный. Велокомп Сигма средних линеек, что лучше беспроводной чем проводной - вопрос спорный Про фляги - истина. Да и вообще всё хорошее лучше всего плоххого.
PS В велосипедный шлем 62-го размера вполне себе влазит средних размеров кот, например
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
годный задний фонарик _http://ru.aliexpress.com/item/BSK-88-2-LEDs-Two-Eyes-Bike-Tail-light-Lamp-LED-Cycling-Bicycle-Taillight-Bike-Handlebar/32246578908.html . его же можно найти на лох.юа или на аукро.
передняя любая аналогичная приведенной на картинке. Насос любой телескопический. Велокомп например sigma, покупал пару лет назад на ХК, дешевле но тот момент не было нигде. В проводе ничего плохого нет, зато цена на треть дешевле.
Плюс к этому купить латки для камер, плюс желательно запасную камеру, плюс масло для смазки цепи.
(27-02-2016 22:20)sergik1001 писал(а): Купите себе велокомпьютер, обязательно беспроводной.
Тут не соглашусь, и Sergeyy скажу наоборот, покупайте лучше проводную Сигму, очень надёжно и долговечно, проверенная временем многими парнями, безпроводная Сигма у товарища имеется, постоянно с ней мучается, всё время какие-то проблемы с передачей данных, и также неудобства, это две батарейки и габариты самого датчика.
Добрый вечер друзья, есть такой вопрос, заказал рокринг на звезду шатуна вот такой 44Т _http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2700&t=167006 пока мне его везут возник вопрос, его можно поставить раскрутив 4 болта с верху? или надо будет снимать все звезды в сборе и устанавливать? фото шатуна прилагаю. Спасибо.
Раскручивать (сами понимаете) придётся, чтобы установить, но снимать все детали не обязательно. Цепь с системы логично сбросить перед этим мероприятием, чтобы не воздействовала на звёзды. Да Вы сами всё поймёте в процессе.
По установке понял, спасибо. Что касается замка, то согласен, стремная штука видел куча видео как при помощи подседельного штыря скручивают эти замки за секунды. Читал на велофоруме как воруют велики, просто жах, у одного чувака увели велик который он поставил в 5 метрах и отвернулся купить кофе. Конечно оставлять вел без присмотра нельзя.
я в таких случаях перекидываю систему на самые медленные передачи. конечно велик оставлять нельзя , но отвернуться к киоску купить кофе/чай/воду может любой. Перекидывание вниз не спасет от кражи, но даст пару лишних секунд, за которые можно успеть среагировать.
Большинство замков срезается болторезами за пару сек, на все про все 20-30 секунд.
ну хз, купить минералку в киоске можно и держа вел) в харькове по крайней мере это не есть проблема) а еще контактные педали в ступор народ вгоняют особенно всякие топовые, типа кранков тех же или старших моделей шиманы