мельчают нравы .... а как тогда я десятками динамики новые отправлял? с гордой надписью на всю коробку "сделано Не в Украине" нормально все должно пройти.
(14-09-2009 16:40)Alex.z link писал(а):я динамик понес,тут рядом на подоле.... послала разбтраться на почтамт
уж лучше паровозом
Прямого сообщения с Вяткой у нас нет и проходящих паровозов через Киев на Вятку тоже. геморойно. Если только
из Москвы... еще при союзе бывал в Кирове от Москвы почти двое суток поездом-тихоходом...
..лучше один раз позвонить. чем 10 раз написать..<br /> 093 7580157...099 3030657
Отправлял в Россию несколько раз трансформаторы и лампы, Укрпочтой , 2 раза без проблем, 3 й со скрипом, на одной почте не приняли категорически, на 2-й долго смотрели какуюто книженцию, и барышня попросила прийдите позже, она посоветуеться с кем-то , после обеда пришел приняли и отправили.
Ну вообще-то по законам Украины каждый носитель информации надо отдать в спец отдел таможни, они его просмотрят на предмет наличия гос. тайн, опломбируют и отдадут вам. Больше 10 дисков нельзя отправить без оформления доп. документов. Также нельзя отправить пластинки до 50... какого-то года.
Но это по закону, а на практике - отправляют все и не парятся. Вот как раз при отправке курьерскими службами проблемка может возникнуть если не в меру ретивый сотрудник попросит пломбу таможни. А на укрпочте я просто всегда протягиваю запечатанный конверт.
Наша (украинская) почта принимает до 20 дисков в одной пересылке. Диски не пересчитывают и не проверяют на наличие информации. Отсылал многократно и заводские диски и нарезанные болванки.
Если надо послать больше - просто такое же количество (не более 20 штук) отправить из другого почтового отделения. Такова реалия, а что в разных инструкциях пишут, не знаю. Многие инструкции ещё с 1937-го года у нас работают. А толку с них, если любая информация сейчас в неограниченном объёме свободно передаётся через Интернет.
Проводниками или почтой.
Калькулятор УкрПочты: http://www.ukrposhta.com/pict.html
Отправлял аппаратуру почтой не раз.
Из сопутствующих недостатков:
1. посылка должна быть не запечатанной, т.к. каждый вложенный предмет нужно отдельно взвесить и затем вписать в декларацию наименования и вес.
2. нужно заполнять 3 идентичных бланка и ещё один другой формы.
3. упаковка требуется чистая от опознавательных знаков какого либо товара, желательно вообще без надписей.
4. довольно значительное время доставки - около месяца и больше, в зависимости от региона.
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Вот интерестная компания, курьер приходит за товаром прямо на дом.
Отправил в Питер кассетную деку (5 кг), заплатил около 26 дол.
Ехала дека через Москву, поэтому получилось долго, зато надежно!
Нужно договориться с проводниками, но главное через них не пересылать деньги иначе аппетиты существенно возрастают... а так проще чем поездом не будет!
http://www.uz.gov.ua/?m=services.other&lng=uk
позвонил, сказали подходить на центр. вход, справа от эскалатора и все там можно отправить и оформить...
Может кто пользовался уже и знает, что необходимо? Может документы какие-то?
Да, я отправлял. Паспорт нужен и все. Также отправлял многократно при помощи EMS, они рядом же в этом здании, правее. Вокзальная площадь 3, центральный вход. Также отправлял и обычной Укрпочтой.
Но я обычно (точнее всегда) именно в Москву передаю все проводниками.
Никогда никаких проблем. Очень удобно и быстро. Клиент получает на следующий день аппарат и никто его швырять в пути не будет, как это делают почтовые службы. Если проводниками - то пакуйте очень компактно, чтобы большая коробень не была. Если почтовыми службами отправляете - пакуйте ИДЕАЛЬНО с максимальной защитой и большим количеством упаковочного материала. Желательно в двойной картон. Швыряют их там не по-детски!
(28-09-2010 23:09)nem2007 link писал(а):Да, я отправлял. Паспорт нужен и все. Также отправлял многократно при помощи EMS, они рядом же в этом здании, правее. Вокзальная площадь 3, центральный вход. Также отправлял и обычной Укрпочтой.
Но я обычно (точнее всегда) именно в Москву передаю все проводниками. Всреднем 30-50 баксов берут за передачу сидюка или усилка. (от габаритов коробки цена зависит). Никогда никаких проблем. Ежедневно с Киева в Москву ходит три экспресса \"Киев-Москва\"
Поезда №2, 4, 6. Проводники все берут без проблем. Регулярно пользуюсь их услугами. Очень удобно и быстро. Клиент получает на следующий день аппарат и никто его швырять в пути не будет, как это делают почтовые службы. Если проводниками - то пакуйте очень компактно, чтобы большая коробень не была. Если почтовыми службами отправляете - пакуйте ИДЕАЛЬНО с максимальной защитой и большим количеством упаковочного материала. Желательно в двойной картон. Швыряют их там не подетски!