Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
Автор Сообщение
Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 01-11-2005 00:41
Смотрел "Девятую роту". Не ожидал такой убогой непрофессиональной картины, словом, отвратительно. Бондарчук - бездарь и коньюктурщик.
Кстати, данное кино неплохой тест на человеческий вкус и иммунитет к рекламе. Под дружный хор восторгов можно заметить редких молодых людей несомненно мыслящих самостоятельно - понимающих, что в красивой обертке им подсунули дешевку, а оттого характерно сплевывающих. Вот. Можете не согласиться, свободное дело.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 01-11-2005 00:50
ЗЫ. Да простят меня полоклонники Бондарчука и блондинки. Кх...

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 01-11-2005 10:34
.Я летел в самолете с цинковыми гробами не один раз и знаю что это такое. К счатью в такой бой я не попал .Безусловно там есть ряд ошибок но они не столь существенны.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 01-11-2005 14:03
Макс, причем тут гробы? Меня, если на то пошло, это то и возмущает, что взята великая тема, тема трагедии Афгана, и тупо отработана, коммерчески проэксплуатирована, словно бы надругались над ней, испохабив суть. Быть может, он даже искренне хотел, чтобы получилось кино, только не получилось ведь, нет фильма о трагедии в Афгане, есть рваный видеоряд, больше похожий на видеоклип, набор стереотипных видеоприемов к месту и не к месту, дешевая игра на эмоции с попыткой натянуть драматизм. Снять кино об Афгане - это не значит красиво показать как все погибают. К аллаху этого режиссера, ему только клипы снимать.

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 01-11-2005 14:16
ну судьбу человека ему не снять :(
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 01-11-2005 14:20
Сегодня на Дум иду.Интересно культувую игру насколько испортили? :D
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 01-11-2005 14:38

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Сегодня на Дум иду.Интересно культувую игру насколько испортили? :D
Куда тебе на "Дум" идти!
Ты и "Звёздные войны" не осмыслил!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 01-11-2005 14:42
а в глаз?
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 01-11-2005 16:09

Цитата:Цитата: Glib
Ты и "Звёздные войны" не осмыслил
:D К монитору лицо не приближай!!!А то кил бил - глаз под пятку

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 01-11-2005 16:10
а в дюндель? :D
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 02-11-2005 09:30

Цитата:Цитата: Vitos
есть рваный видеоряд, больше похожий на видеоклип, набор стереотипных видеоприемов к месту и не к месту, дешевая игра на эмоции с попыткой натянуть драматизм. Снять кино об Афгане - это не значит красиво показать как все погибают. К аллаху этого режиссера, ему только клипы снимать.
вот у меня один в один такое же мнение сложилось во время просмотра. неестественно, натянуто, набор склеенных кусочков...
еще несколько соображений:
режиссура плохая - актеры плохо отыгрывают свои роли.
явно прослеживается заимственность сюжета из "Цельнометаллической оболочки" и куски из других американских фильмов.
только вот прапорщик из этого "агента национальной безопастности" получился как из г**на пуля. а как пытался Бондарчук передрать его с сержанта Кубрика, но у Кубрика сержанта играл НАСТОЯЩИЙ сержант, прошедший Вьетнам.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 02-11-2005 10:24
назовите хотя бы еще один фильм о той войне?
а прапорщик такой у меня был..
Дум - бред.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 22-11-2005 19:30
Посмотрел "9-ю Роту"
Сегодня весь остаток дня буду под впечатлением...
Не думал, что у меня такие эмоции ещё могут возникать, завтра напишу что то, как успокоюсь.
Блин, нах Бондарчука с такими фильмами. Не хотел же смотреть
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 23-11-2005 00:43
Не думал, что у меня такие эмоции ещё могут возникать, завтра напишу что то, как успокоюсь.

Блин, нах Бондарчука с такими фильмами. Не хотел же смотреть
Хм...

Ты смотрел Блокпост, Черного ястреба, Апокалипсис, Они сражались за родину?

Блин - не поленился - посмотрел, насколько это было возможно на компе.

взята великая тема, тема трагедии Афгана
нет фильма о трагедии в Афгане, есть рваный видеоряд, больше похожий на видеоклип, набор стереотипных видеоприемов к месту и не к месту, дешевая игра на эмоции с попыткой натянуть драматизм. Снять кино об Афгане - это не значит красиво показать как все погибают. К аллаху этого режиссера, ему только клипы снимать.

Как мне кажется, трагедия общая складывается из трагедий отдельных людей. А их мелкие трагедии упорядоченности не имеют. Реальнсть - абсолютно бессмысленна.

Да - рваный, утрированно-лубочный видеоряд с закосом под Райана с Ястребом. Да, 2 тупорылых Прапора (в роли Глыгала божественен был бы Капитан Лиховол (Юрий Горбунов) из сериала Курсанты - истинный Бог Войны, да и Хохол - не в тему, как и комроты, а вот Краско-полковник в финале - сказка. Да - несколько смазанных сцен (типа богини-Белоснежки). Но парни - очень и очень живые, настоящие.

Я не вижу коммерческого цинизма и дешевой игры на эмоции.

С моей точки зрения - искрення попытка показать реальность как она есть - без осмыслений трагизма и попыток оправдать или очернить.

Как она удалась - это уж дело такое - проба пера все-таки. 3+ - 4 мона поставить.

Надеюсь его "Родина" впереди.
(Отредактировал 12-04-2013 в 21:50 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 23-11-2005 01:01
Цитата:Цитата: Yaroslaw

Ты смотрел Блокпост, Черного ястреба, Апокалипсис, Они сражались за родину?
Смотрел все, кроме "Родины", которую, честно, хочу посмотреть.
Чёрный Ястреб, мне кажется, из другой категории. Показана не война, а отдельная операция. Да и не сильно меня этот фильм задел, наверное, из за скромной игры актёров, которую затмевали спецэфекты и картинка, на заднем плане.
"Апокалипсис сегодня", конечно, гениальное кино! Очень циничное, как и сама война.
Я бы ещё добавил в твой список "Цельнометалическую оболочку" Кубрика и "Взвод" - тоже, суровое кино.
"Блокпост" - хорошее кино, но не шедевр. Что то осталось, но не сильно впечатлило.
Мне куда больше понравилась "Война" Балабанова.

Кстати, данное кино неплохой тест на человеческий вкус и иммунитет к рекламе. Под дружный хор восторгов можно заметить редких молодых людей несомненно мыслящих самостоятельно - понимающих, что в красивой обертке им подсунули дешевку, а оттого характерно сплевывающих.
А вот твой цинизм, Виталик, совсем не уместен.

Блин - не поленился - посмотрел, насколько это было возможно на компе.
Мне последний альбом Рея Чарльза, когда я его в машине слушал, вообще не понравился... Наверное, если бы смотрел "Роту" на компе, меня бы фильм так не впечатлил.

Как она удалась - это уж дело такое - проба пера все-таки. 3+ - 4 мона поставить.
Надеюсь его "Родина" впереди.
Пустое это, детей и отцов сравнивать. Мне кажется, что главная задача фильма - показать всю бессмысленность смертей советских солдат в Афганистане. За этим Бондарчук и убил всех, кроме одного в финале. Хотя, погибло "всего" 8 солдат.
Показательно, что фильм не критиковали ветераны, в "Комсомолке" печатали интервью с участниками боя за высоту 3234, все они сказали, что фильм очень близок к тому, что было на самом деле.
Я, перед премьерой фильма, очень переживал, что это действительно будет "деньгодробительная клюква", оскорбительная для всех, кого эта тема коснулась. Но это далеко не так, сам я благодарен Бондарчуку, что этот фильм был снят.
P.S. Сейчас он выходит в прокат в Европе и Америке, думаю, он развеет мифы о Советской Армии, как сборище вечно пьяных мордоротов, которые так и думают, как поработить другие народы.
Бля, сегодня вспомнил "Рэмбо 3". Господи прости, тоже, на тему Афганистана.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 23-11-2005 09:57

Чёрный Ястреб, мне кажется, из другой категории. Показана не война, а отдельная операция. Да и не сильно меня этот фильм задел, наверное, из за скромной игры актёров, которую затмевали спецэфекты и картинка, на заднем плане.
Как раз выдающийся фильм - о беспощадности и безисходности попыток победить, воюя против целого народа. И, что парадоксально, снят мириканами в Антипафосном стиле, что глубоко им, мириканам противоестественно.

"Цельнометалическую оболочку" Кубрика и "Взвод" - тоже, суровое кино.
Не знаю, смотрел оба - особого кайфа не ощутил. Оболочка так-сяк, Взвод не понравился.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 23-11-2005 12:03
Как раз выдающийся фильм - о беспощадности и безисходности попыток победить, воюя против целого народа. И, что парадоксально, снят мириканами в Антипафосном стиле, что глубоко им, мириканам противоестественно.
Насчёт антипафосного, можно поспорить. Просто, пафоса, меньше чем обычно. Да и Тони Скотт не последний режиссёр в Голливуде.
Просто снят он более узко, не о войне в целом. Точнее, война там была гражданская, США с Сомали, насколько я помню, не воевали.
В фильме показана одна неудачная военная операция, в ходе которой погибло 18 американских солдат. А вот сколько погибло сомалийцев, никого, особо не волнует, все знают, что от голода их тогда гибло в сотни раз больше. С этой позиции, кино интерестное.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 23-11-2005 13:49

Просто снят он более узко, не о войне в целом.
Да не нужны эти эпические полотна, чтобы показать всеобщую трагедию.
Достаточна трагедия отдельных людей - это впечатляет не меньше.
Узости не вижу - извечный вывод о бессмысленности войны с народом на его территории - на лице:)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 23-11-2005 17:38

Да не нужны эти эпические полотна, чтобы показать всеобщую трагедию.
Давай не будем в софизм ударяться, это проще всего сделать.
Для того, что бы показать трагедию, и войну показывать не надо. И убивать никого не нужно... Маленьким на "Белом Биме" плакал?
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 23-11-2005 19:40

Давай не будем в софизм ударяться,
Везет тебе - еще философию помнишь..:)

и войну показывать не надо. И убивать никого не нужно... Маленьким на "Белом Биме" плакал?
А як жеж! Токмо это не будет фильмом о войне. Которым Ястреб является по праву. ЫМХА :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS