Что делать с ДВД коллекцией?
|
Автор |
Сообщение |
ser38578399
Ветеран
|
Что делать с ДВД коллекцией? / 14-04-2016 17:59
Ситуация такая. Есть несколько чемоданов с фильмами на ДВД дисках и несколько десятков боксов, всего в кол-ве примерно 1400 - 1450 дисков, а может и больше, порнуху и музыку не считал Проблема как в свое время с пластинками, в большом количестве занимаемого места. Если пластинки, почти распродал, то диски, сейчас уже ни кому не нужны. Да и коллекцию жалко - любимые фильмы, все таки.
Тут в другой теме VideoKot посоветовал фильмы в ISO конвертнуть или в меньшие форматы. Хотел бы почитать ещё дельные советы, куда эти тысячи фильмов и мультфильмов "впихнуть" по компактней, желательно без потери качества? И самое главное на чем их хранить и затем просматривать? Камп не выдержит такое кол во терабайт. Есть конечно внешние жесткие диски, но я представляю в какую сумму мне это все влетит. Может кто сталкивался, хотелось бы советы бывалых. За ранее, всем спасибо!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | t.800 , KT , serglobo , yurickk , Go , Kolya , B@lfeg0r , vmax , Statskiy Sovetnik , nem2007 , Sickle , RainMan |
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | vintag69 , KT , израэль , ser38578399 , vladkip , BorisIvanovich , funtik7984 , yura5161 , Буратино , sugden , K.K.K , Melcrelif , Kolya , Тибетский Ламер , apr.kobra , Oldman , MetalMan , vmax , vadimkanik63 , AlWhite , krivbass , FiLiN , VAdios , Юрий Р. , thunder , nem2007 , vovan4ik , Svirepij , wrdale , ironman71 , Maikl8 |
|
mclaus
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | KT , ser38578399 , BorisIvanovich , yura5161 , Буратино , Kolya , nikko , ZLoDAY , Sergeyy , Alexandr33 , thunder , wrdale , ironman71 |
|
ser38578399
Ветеран
|
RE: Что делать с ДВД коллекцией? / 14-04-2016 21:41
Выбрасывать то, конечно не хочется. Там не только формат VOB, в основном avi,mkv - до 2013 качал с интернета, скидывал на диски, чтоб по телику смотреть. Думал, а вдруг прикроют все это пиратство а у меня останется.
Честно говоря глупая привычка копить, сначала грампластинки с кассетами, видеокассетами потом диски. Ведь некоторые пластинки например, я мог прослушать только один раз, просто невозможно переслушивать или пересматривать по второму разу пластинки или диски если их сотни. Знаю что не один такой.
(14-04-2016 21:37)синоптик писал(а): а подарувати. можу піонера до комплекту .
Не откажусь, коль не шутите.
|
|
|
|
ser38578399
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Alex_kag , Буратино , Siroga0808 , израэль , Тибетский Ламер , igor1706 , apr.kobra , reshnick , caesar , FiLiN , CveridPetrovihc , Pavel V |
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Что делать с ДВД коллекцией? / 15-04-2016 07:11
Свою коллекцию выкинул. Всплакнул конечно, прикинув сколько в своё время выложил (пара сотен лицухи, причем старался приобретать многодисковые коллекционные издания с допами, альтернативными концовками). Но взял себя в руки и выкинул. Рано утром вынес в паре пакетов и поставил возле помойки, вместе с пакетом тех CD, которые 146% уже никогда не стану слушать (раммштайны разные, NIN и прочий треш из юности). Когда шел на работу, спустя два часа — пакетов уже не было. Надеюсь, кому-то эта подборка доставит удовольствие или принесет сотню-другую гривен.
Ну а смысл всё это добро хранить, если даже 720p br-рипы по 4 гига не оставляют dvd ни единого шанса в плане качества изображения, не говоря уже про 1080р или remux.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|