(24-04-2016 11:45)PnL писал(а): Не понял вопрос. Вообще.
Это к моему посту о новом сингле Kaleo?
Нет.Мне сингл Kaleo понравился.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Вся энергия блюза на одном диске - саундтрек к сериалу:
VINYL: Music from the HBO Original Series - Volume 1
Треклист:
01. Ty Taylor - The World Is Yours (2:59)
02. David Johansen - Personality Crisis (3:45)
03. Kaleo - No Good (3:55)
04. Sturgill Simpson - Sugar Daddy (Theme from Vinyl) (3:45)
05. Ruth Brown - Mama He Treats Your Daughter Mean (2:5
06. Otis Redding - Mr. Pitiful (2:32)
07. Dee Dee Warwick - Suspicious Minds (3:17)
08. Mott The Hoople - All the Way from Memphis (4:5
09. David Johansen - Stranded in the Jungle (4:45)
10. Chris Kenner - I Like It Like That (1:57)
11. Ty Taylor - Cha Cha Twist (2:3
12. The Jimmy Castor Bunch - It's Just Begun (3:44)
13. Soda Machine - Want Ads (2:5
14. The Meters - Hand Clapping Song (2:56)
15. Soda Machine - Slippin' Into Darkness (3:46)
16. The Edgar Winter Group - Frankenstein (4:46)
17. Nasty Bits - Rotten Apple (2:12)
18. Foghat - I Just Want to Make Love to You (4:19)
Дана Фукс— американская актриса и рок-блюз певица,композитор. В 19 лет основала вместе с гитаристом Джоном Даймондом группу- Дана Фукс Бэнд.Стиль ее исполнения очень напоминает Janis Joplin..Она и сыграла ее в бродвейском рок – мюзикле. https://youtu.be/00ivygmm5N4 https://youtu.be/_29B6C5YyXE
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
вообще-то я в целом не люблю концертники, но моей любимой записью Клэптона с 2005 г. стал концерт ненадолго возрожденной группы The Cream в Ройял-Альберт Холле...
феерический концерт... такие редко бывают, когда всё-всё сходится воедино! уже начиная со второй вещи там творится сплошное блюзовое чудо...
Исландский блюз!
Уж извините, но я снова про Kaleo, есть новости:
выход альбома анонсирован на 10 июня этого года, а пока можно ознакомиться с предыдущим - http://www.ex.ua/100892167
Новый альбом Kaleo уже вышел и он прекрасен!
Уже появился в "качестве".
Вчера был на концерте Beth Hart, в Октябрьском дворце.
Очень сильно и эмоционально. Звук на троечку, но она смогла так завести зал, что вторую половину концерта люди слушали стоя у сцены.
Зал конечно "Г" полное. Пора этот "культурный памятник совку" заменить на хороший современный концертный зал - в Киеве их вообще нет, по большому счету.
Возвращаясь к посту #1708,написанного gene_d,-посмотрел это видео....и лайканул,поддержал это сообщение.Действительно,через 35лет собрались великолепные музыканты. Снова вместе (хотя,за эти 35 лет судьба неоднократно сводила их вместе,или парами в совместной работе).За эти 35 лет мастерство и профессионализм выросли.Но..... несмотря на то,что новые версии старых композиций интересны, но слушать их-нудно.Ощущение той лёгкости исполнения в 66-69гг,великой блюзово-прогрессивной группой CREAM,не приходит.Как жаль..... .
кажется, здесь этого музыканта не представляли еще...
Michael Messer - слайд гитарист... и порой вокалист.
альбом 2016 г. 'Bhupali Blues' его группы под названием Michael Messer's Mitra - сочетает в себе американский блюз и индийскую народную музыку невероятно органичным образом... в статьях об альбоме прочитал дивные строчки: "в музыке бэнда Michael Messer's Mitra сливаются вместе воды Миссиссиппи и Ганга!"...
и это - чистая правда!
"выцепил" совершенно неизвестную для меня британскую блюз-рок группу "Born Healer"... случайно, между делом.
начал слушать без особого энтузиазма... потом запела девушка - о, уже начало цеплять... затем на достаточно стандартной аранжировке стал проявляться настоящий саунд... довершили дело во вкусом сыгранные небольшие сольные места.
очень, очень достойно! не супер, но весьма хорошо! можно слушать!
(25-06-2016 21:01)gene_d писал(а): Michael Messer - слайд гитарист... и порой вокалист.
альбом 2016 г. 'Bhupali Blues' его группы под названием Michael Messer's Mitra
Чуть ошибка - альбом носит название "Call of the Blues".
(06-07-2016 20:29)gene_d писал(а): охрененный альбом Чака Вайсса "Old Souls Wolf Tickets" 2002 г. издания и разных лет записи.
только сейчас добрался я до этого альбома и не пожалел!
офигительное исполнение... а компания какая подобралась... ого-го!!
Согласен, очень сильный альбом. Есть в нем что-то такое первобытное - настоящее от блюза. Вроде все просто, но каждый звук, каждая нота, голос... забирают тебя сразу и не отпускают до конца альбома