автомагнитола кушает много в покое - что это?
Автор Сообщение
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

автомагнитола кушает много в покое - что это? / 02-06-2016 20:37
где-то была ветка по автомобильной музыке, не могу найти. спрошу тут.
нужна небольшая консультация.
такое дело - нужно отремонтировать магнитолу, или выкинуть ее. она вроде как исправна, но кушает пол-ампера в выключенном состоянии. что это за глюк? магнитола кларион DXZ778RUSB.
судя по интернету - такой ток потребления у многих магнитол. не только у меня. вопрос - как с этим жить? думаю ремонтникам знаком такой глюк. (0,45А в полностью выключенном состоянии = катастрофа Shocked )
с ув.Алексей
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? / 02-06-2016 21:03
Был как-то давненько замечен подобный глюк у некоторых моделей Сонек.
Там такой же т.п. (до 0,5А) был, если выключать аппарат снятием панели, а не кнопкой выключения.
Интересно, а если обесточить этот Кларион и потом подать напряжение (не включая ее), какой т.п. будет?
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? / 02-06-2016 21:15
снять панель

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

ksn33 Не на форуме
Ветеран

RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? / 02-06-2016 21:31
Соня 617. Выключается кнопкой. Если кратковременно нажать - деж. режим и 0,5 А потребления. Нужно нажать выкл и держать секунд 5-10 тогда выключение полное и потребление минимум.

Клавиша SRC При нажатии и удержании более 1 секунды аппарат выключается
(Отредактировал 02-06-2016 в 21:44 ksn33.)
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? / 02-06-2016 22:06
(02-06-2016 21:31)ksn33 писал(а):  Соня 617. Выключается кнопкой. Если кратковременно нажать - деж. режим и 0,5 А потребления. Нужно нажать выкл и держать секунд 5-10 тогда выключение полное и потребление минимум.

Клавиша SRC При нажатии и удержании более 1 секунды аппарат выключается
так, подержать более секунды я попробую, спасибо за подсказку.

(в предыдущей магнитоле URAL CONCERT CDD было так: выключаю, магнитола тухнет полностью, но полампера кушает еще 15 секунд, потом автоматом вырубается. в течении этих 15 секунд если я передумаю выключать магнитолу и снова включу, то экран загорится без стартовой заставки и загрузки оболочки, кабута я и не выключал ее. а у клариона как-то не так все. после выключения сразу через секунду снова включай - и она загружается по новой).
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? / 02-06-2016 22:14
(02-06-2016 21:03)ms142 писал(а):  Там такой же т.п. (до 0,5А) был, если выключать аппарат снятием панели, а не кнопкой выключения.
Кстати, а что в инструкции написано?
Так выключать (снятием панели) вообще корректно?
Или правильно все-таки сначала выключить и только потом снять панель?
(Отредактировал 02-06-2016 в 22:25 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mnemonik , синоптик
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? / 03-06-2016 07:12
(02-06-2016 22:14)Black_Jack писал(а):  Кстати, а что в инструкции написано?
Понятия не имею.
Цитата:Так выключать (снятием панели) вообще корректно?
Конечно нет.
Цитата:Или правильно все-таки сначала выключить и только потом снять панель?
Конечно.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? / 03-06-2016 10:48
lepic2008 писал(а):автомагнитола кушает много в покое - что это?
Вообще то, не совсем понятно. Кто и как это определил?
Если в выключеном состоянии на утро чувствуется, что АКБ подсажена, может быть куча причин. Не может даже в режиме стендбай магнитола засаживать до такой степени АКБ.
01. Как подключена? штатными разъемами ISO через замок зажигания или напрямую в колодки?
02. Если есть трудности с запуском, то:
a) проверить АКБ, может ей уже пришел капец.
б) проверить через разъем для диагностики электорооборудование. Может барахлит какой-то датчик и она плохо запусткается. Проверить свечи на искру, только под давлением на стенде. Проверить стартер, он может брать на себя, через выработку.

При исправном электрооборудовании и АКБ в режиме стендбай(только питание слаботочных цепей), при подключении через штатные разъемы и замок зажигания, ничего описаного вами происходить не должно.

То что пишут на форумах, это просто балачкы ниочем. Не читайте их и не пользуйтесь рекомендациями лохов.

Еще раз. Проверьте схему подключения и все узлы и агрегаты описанные выше. Это комплексная проблема.
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , VNV73
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? / 03-06-2016 11:02
антенна активная или нет?
надо посмотреть как питание на неё подаётся, все время или только при включении TUNER
бывает мастера не заморачиваются, подключили напрямую и привет

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? / 03-06-2016 11:49
У автомагнитол два питающих провода: желтый - напрямую к АКБ, красный - замок зажигания. Обычно эти два скручивают в кучу, из-за чего многие магнитолы полностью не выключаются. Нужно подключать согласно мануала и не будет проблем. В том числе будет обестачиваться синенький проводок для питания активной антены, если таковая есть.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Black_Jack , konrats , litvinenko89 , dimoha.k68
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? / 03-06-2016 12:06
Да там все очень просто проверить.
В разрыв + от АКБ простой мультимер, замерять ток.
Следующее упражнение. Замер в разрыве питания магнитолы. Сравнить разницу и если огромная, искать потребителя.

Я почему так написал выше?
Интересна была мотивация для темы. То ли это возникло в результате общения с кем-то. Бывает у самого, встретились или подошел к мужикам, разговор о машинах. И пошло, поело...
А давай я у себя померяю....
Тема могла возникнуть от посещения какого-то форума где человек может общается. Пишут... пишут...
Нужно и себе померять....
Утром встаю и каждый раз чувствую подсел АКБ. Это совсем другое дело. Но ведь питание в режиме ожидания миллиамперы. Я не знаю сколько правда. Может до 10, а может пару десятков. Все. Ну пусть на ночь включена сигнализация, иммобилайзер, модуль GSM. Откуда такие токи по пол ампера?
(Отредактировал 03-06-2016 в 12:13 Comandante.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? / 03-06-2016 12:27
Сигналки некоторые, довольно сильно садят батарею. На автофоруме читал отзывы, что иногда, через три дня, если машина в простое, то потом её уже не завести.
(Отредактировал 03-06-2016 в 12:32 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Тимофеич
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? / 03-06-2016 13:02
(03-06-2016 12:27)VNV73 писал(а):  иногда, через три дня, если машина в простое, то потом её уже не завести.
Все правильно, зависит от навороченности, подключения, сезона, исправности электросистемы(генератора, зарядки, стартера, свечей и прочего) и конечно же, состояния АКБ.
Коля еще раз. Если все Ок, под охраной машина стоит долго. Пример. Уезжал в Польшу на три недели. Добирался до Киева из Чернигова своим ходом. Оставил на охране, приехал, тыр... и завел. При том, что у меня дизель и сигналка с GSM. Сын все время проверял ее состояние, ну и на всякий случай.
(Отредактировал 03-06-2016 в 13:03 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? / 03-06-2016 13:15
(03-06-2016 12:06)Comandante писал(а):  Да там все очень просто проверить.
В разрыв + от АКБ простой мультимер, замерять ток.
Следующее упражнение. Замер в разрыве питания магнитолы. Сравнить разницу и если огромная, искать потребителя.

Я почему так написал выше?
Интересна была мотивация для темы. То ли это возникло в результате общения с кем-то. Бывает у самого, встретились или подошел к мужикам, разговор о машинах. И пошло, поело...
А давай я у себя померяю....
Тема могла возникнуть от посещения какого-то форума где человек может общается. Пишут... пишут...
Нужно и себе померять....
Утром встаю и каждый раз чувствую подсел АКБ. Это совсем другое дело. Но ведь питание в режиме ожидания миллиамперы. Я не знаю сколько правда. Может до 10, а может пару десятков. Все. Ну пусть на ночь включена сигнализация, иммобилайзер, модуль GSM. Откуда такие токи по пол ампера?
мотивация для темы следующая. сломалась магнитола, купил другую. прежде чем ее ставить в машину - подключил на столе от аккумулятора 7ампер-часов. меряю ее ток в выкл.состоянии - кушает 0,45А.
попробовал, кстати, долгое нажатие на кнопку выключения как писали выше - не помогло мне. помогает снять панельку. сразу ток падает до 2,5мА. но я не хочу снимать панельку каждый раз. это не логично, никто так не пользуется магнитолой.
теперь по проводам - два желтых у меня, с предохранителями - на 3А и 15А. красный тоже есть. антенны нет и не будет - я не слушаю радио. а та что есть антена - она не выдвижная.
сейчас включаю на столе с подачей на плюс всех трех проводов - два желтых и красный. красный отключаю - 0,5-2мА кушает даже с панелькой и не включается.
задача реализовать включение магнитолы с возможностью ею пользоваться вообще, без каждодневного снятия панельки.
сервис-мануал уже скачал, изучаю.

п.с. добавлю. могу у ся в машине поставить доп.тумблер (уже стоят). как скомутировать чтобы и настройки не сбивались, и включать манитафон можно было? и чтоб не садило батарею, канешн.

(Отредактировал 03-06-2016 в 13:18 lepic2008.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? / 03-06-2016 13:28
Интересно, что в панельке так много кушает, как буд-то работает целая ОС, типа виндоуз и дисплей дюймов 15?Biggrin
Вы через фишку подключили или как-то по своему?

Там по сути должно быть два +.
Один для питания слаботочных цепей( включен постоянно )
Второй, для общего питания. Кнопка, для работы в режимах, полного отключения и выключения в режиме стэндбай(работают часы).
Поставьте аккуратненько, аккуратненьий какой-то выключатель:тумблер, кнопку в разрыв основного питания. Не нужно будет снимать панельку.
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? / 03-06-2016 13:36
(03-06-2016 13:28)Comandante писал(а):  Интересно, что в панельке так много кушает, как буд-то работает целая ОС, типа виндоуз и дисплей дюймов 15?Biggrin
Вы через фишку подключили или как-то по своему?

Там по сути должно быть два +.
Один для питания слаботочных цепей( включен постоянно )
Второй, для общего питания. Кнопка, для работы в режимах, полного отключения и выключения в режиме стэндбай(работают часы).
Поставьте аккуратненько, аккуратненьий какой-то выключатель:тумблер, кнопку в разрыв основного питания. Не нужно будет снимать панельку.
ну как можно подключить "по своему"? повторюсь, на столе лежит манитола, к ней акум. черный на минусе, два желтых и красный на плюсе. распиновку на картинке привел. понимаю, что разрыв основного силового поможет. но неужели это так заложено заводом для использования магнитолы? приколхозю, канешн выключатель, хотел же ш по-людски разобраться. магнитола недешевая была в свое время. а с такими боками.
цель создания темы - понять как оно должно включаться штатно, если штатно не получается - знач колхозить.
судя по инету - такая проблема у многих.

если красный отключить - то не кушает магнитола ничего и не включается. но и музыку без зажигания тогда не послушать! тоже не логично.
(Отредактировал 03-06-2016 в 13:51 lepic2008.)
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? / 03-06-2016 14:07
Цитата:но и музыку без зажигания тогда не послушать! тоже не логично.
Ну и подключайте так, если надо послушать, то лучше зажигание включить, чем забыть выключить магнитолу и потом утром не завести машину. Я в своей именно так и подключил.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? / 03-06-2016 14:09
Вот есть инструкция
_http://www.clarion.com/ru/ru/MungoBlobs/793/418/DXZ778RUSB-ENG,12.pdf

Removing the DCP
1. With the SLOPING CONSOLE closed, turn off the power

Basic Operations
Turning on/off the power
Note:

Be careful about using this unit for a long time without running the engine. If you drain the car’s battery too far, you may not be able to start the
engine and this can reduce the service life of the battery.

1. Press the [SRC] button.
The mode that was previous active is displayed.
2. Press and hold the [SRC] button for 1 second or longer to turn off the power for the unit.

(03-06-2016 13:36)lepic2008 писал(а):  приколхозю, канешн выключатель, хотел же ш по-людски разобраться
Что мешает прицепиться к ключу зажигания?
(Отредактировал 03-06-2016 в 14:14 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? / 03-06-2016 14:42
(03-06-2016 13:36)lepic2008 писал(а):  цель создания темы - понять как оно должно включаться штатно, если штатно не получается - знач колхозить.
судя по инету - такая проблема у многих.
Что тут голову ломать?
Одно дело на столе, другое дело через фишку.

Подключаете могнитолу через штатный разъем.
Отсоединяете клемму + и подключаете через мультиметр.
Замер тока в режиме стэндбай.
Замер тока в режиме отключения, через зажим кнопки.
Замер, после снятия панели.
Если зажав по инструкции кнопку для полного выключения не помогло, в разъеме выводите красный провод питания и с папы, и с мамы. Соединяете отдельно от фишки кнопкой.
Тема получилась такая:
Пофиг положения ключа зажигания. Настройки не сбиваются, желтый включен через фишку постоянно. Красный, через кнопку\тумблер. Включил тумблер - есть основное питание, выключил - нету питания. И до лампочки может косяк магнитолы или тонкости подключения через замок зажигания.
(Отредактировал 03-06-2016 в 14:44 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , caesar
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? / 03-06-2016 15:16
(03-06-2016 13:36)lepic2008 писал(а):  если красный отключить - то не кушает магнитола ничего и не включается. но и музыку без зажигания тогда не послушать! тоже не логично.
В замке зажигания обычно 4 режима-положения:
1) Выключено
2) Стоянка
3) Зажигание
4) Стартер
На некоторых замках стояночный режим ниже положения "выкл."
Вот в этом стояночном режиме у мну магнитола и прикуриватель работают.
То есть, если у Вас замок зажигания организован подобным образом, то колхозить не нужно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , AVM , professo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS