проект "Birdwatching" Анат Форт трио с Джанлуиджи Тровези - превосходен, изумителен!!!
Петр, спасибо огромное... я бы, пожалуй, нескоро сам "выловил" этот альбом.
Как то пропустил, а альбом то интересный. highly recommend.
Mark Masters Ensemble - Everything You Did: The Music Of Walter Becker & Donald Fagen - 2013 Tim Hagans, Louis Fasman, Les Lovitt - trumpet Stephanie O'Keefe - French horn Sonny Simmons - English horn Dave Woodley , Les Benedict, Dave Ryan, Ryan Dragon - trombone Oliver Lake , Gary Foster - alto saxophone Don Shelton - alto saxophone, soprano saxophone, alto flute Billy Harper, Gene Cipriano - tenor saxophone John Mitchell - tenor saxophone, bassoon Brian Williams - bass clarinet Brad Dutz - vibes, percussion Hamilton Price - bass Peter Erskine - drums Anna Mjoll - voice А состав то какой !!!
не так давно скачал я из чистого любопытства альбом норвежского трио In The Country 2013 г. под названием Sunset Sunrise... (известный всем лейбл АСТ) и очаровался этими ребятами!
а потом нашел их видео... более раннее... и еще больше очаровался!
ну разве это не прелесть....
Нет, нет, музыка у них авторская, хотя, скандинавский саунд, конечно, роднит. Просто ведут себя альтернативно, или пародийно, абсолютно серьёзным лицам ребят Стенсона, которые почти торжественны местами. Эти же садятся в шпагат, дурачатся, и всё на фоне прямо отсылающему к лесному концерту.
(08-06-2016 13:48)yuraru5 писал(а): А мне захотелось продолжить тему «концерт в лесу»: Это уже наш, белорусский концерт, и лес тоже наш.
угу... и концерт, и лес... но вот только, в отличие от Свенссона и In The Country, совсем уж далеко от джаза.
впрочем, до того, как появилась твоя ветка про "вне стилей", я (и не только я) здесь довольно много музыки выкладывал такой... не вполне джазовой, но совершенно свободной композиторски-импровизационной.
открою тебе страшную тайну - поклонники джазового мейнстрима, коих здесь раньше было определенное количество, в итоге обиделись на такую музыку и свалили с этой ветки почти все. а "дух ЕСМ" вообще некоторых приводил в некое "сумеречное состояние"... вот такие дела.
я за чистыми мейнстримщиками-музыкантами в джазе в последнее время почти не слежу, но время от времени попадаются интересные вещи. как правило, все же отклоняющиеся от непосредственно пост-бопа. ну вот например, последний проект трубача Тома Харрела "First Impressions" - он посвящен музыке Равеля и Дебюсси... вот послушай, какой отличный джазово-академический микс получился!
кстати, и сам Харрелл как солист очень, очень мне понравился... вырос он изрядно... такие вещи себе позволяет к тому же, как дирижирование бэндом... похоже, он все же преодолел во многом свою тяжелую форму шизофрении. мужественный и талантливый чувак!
Если мой «лесной концерт» не в теме, то извините. Я как-то не подумал об этом сразу. Показалось любопытным сравнить такие проекты, а их, после фильма с трио Вово Стенсона, появилось уже немало. Ладно, в дальнейшем подобное только на ветке для «вне стилей».
Я обратил внимание, что здесь давно не был представлен какой-либо лёгкий джаз. Это нехорошо, когда совсем без него. Несколько дней назад, совершенно случайно, прослушал фрагмент незнакомого мне Julius Brockington. Даже не знаю, это имя или название проекта, но музыка показалась куда интереснее большей части того, что я слушал раньше в этом формате. Почему бы не предложить её здесь. Тема, записанная в 1973-м, просто просится куда-нибудь в хороший ресторан, не есть, конечно, а чтобы достойно звучать там.
Я, правда, давно не был в ресторанах, и не подозреваю, что там нынче звучит, может что то и получше.