(23-06-2016 21:25)arcam писал(а): Ну да ладно, в общем, ответ понятен.
Да всем понятно.
Это не вегетарианцы, это заскок шарика в мозгах у особо упоротых. Это они себе имидж такой придумали.
Ни разу в жизни не встречал вегетарианца, которой бы с таким омерзительным остервенением бравировал в обществе своим гастрономическим извращением.
(23-06-2016 22:14)Comandante писал(а): Ни разу в жизни не встречал вегетарианца, которой бы с таким омерзительным остервенением бравировал в обществе своим гастрономическим извращением.
Не скажи, мой хороший (в прошлом) товарищ так же имел смелость высказаться подобным образом в компании на шашлыках....больше он нам не товарищ.
Что странно, мясоеды ,которым по всем признакам должна быть присуща агрессивность никогда не оскорбляют "травоядных", а вот наоборот сколько угодно, взять хотя бы сегодняшний перл от яникола.
К посту №80.
Я не лукавлю, я могу дружить с едой. А у корейцев обе половинки фото были бы идентичные.
И вообще дружить, разговаривать с едой в традициях восточных славян. Вспомните хотя бы сказку про колобка. Или про сестрицу Аленушку и братца Иванушку - в ней Аленушка с яблоней разговаривала!!
А вообще... если человеку создать экстремальные условия, то он сожрет все что шевелится и даже может скатиться до каннибализма. А вот если коровам устроить такие условия, то они друг друга есть не будут - просто тихо подохнут от голода. Вот так вот. Против инстинктов не попрешь.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(23-06-2016 20:57)janikol писал(а): лучше овощем чем трупом, ...хоть и временно живым
а вообще
Трупом - врядли... Скорее трудно поддающаяся описанию белковая терморазложившаяся субстанция. И то, это ещё полбеды.
А зачастую - глютен-карбокси-метил-целлюлоза в смеси ещё с дюжиной веществ.
Ян, что Вы думаете о том, что растительная пища так же является практически "трупом" и что скажете о том, например, что по довольно провереной теории любой теплокровный организм принимая растительную пищу на самом деле потребляет белок в виде колонии миллионов бактерий моментально размножающихся на этом субстрате в кишечнике и тут же отмирающих, а не синтезируя его из раститеьных остатков моекул?
Ну и что можно сказать о плотоядных, которые поедают организм ещё живым? Вас будет так же смущать это, как и подобие падальщика, кое Вы видите в человеке?
(23-06-2016 22:22)petr.solo1223 писал(а):
Что странно, мясоеды ,которым по всем признакам должна быть присуща агрессивность никогда не оскорбляют "травоядных", а вот наоборот сколько угодно,
Небольшое заблуждение.
Мясоедов в чистом виде мы, практически, не встречаем.
Человек сидящий искючительно на шашычках будет лаять похлеще цепной собаки, а потом благополучно сляжет на больничку.
(23-06-2016 22:22)petr.solo1223 писал(а): взять хотя бы сегодняшний перл от яникола.
Начнем с того, этим же и закончим, что Ян надуманный вегетарианец. Ты правильно заметил и поймал мою мысль, что тру-вегетарианец никогда об этом не кичится, это ка минимум. Это люди с уравновешенным взглядом на жизнь, ну насколько им хватает для этого ума и энергии. Но в основном они просто гОнят, с ними невозможно вести конструктивный диалог. Тупят реально.
Нормальный человек должен принимать достаточное количество всего, в чем испытывает потребность его организм. Чего именно и сколько, он сам об этом сигнализирует. Только не нужно противоречить ему, иначе будешь очень жестоко испытан судьбой.
От гонева можно раньше хвост выпрямить чем вседозволенности. Грани практически нет между ними. Это сродни спорам между кофеманами и чаефилами.
Никакой закономерности, последствия, в вегетарианстве нет.
Это просто манечка для задротов жизни.
(23-06-2016 22:28)Тибетский Ламер писал(а): А вообще... если человеку создать экстремальные условия, то он сожрет все что шевелится и даже может скатиться до каннибализма.
По мнению некоторых ученых и философов "человечность" как раз и проявляется именно в каннибализме, как бы парадоксально это не звучало.
Ну и собака привязанная под грушей будет питаться падающими плодами не один год без доп. подкормки - сам такой вариант наблюдал.
Так же наблюдал кобеля в семье веганов исключительно на печеньках.
За свою жизнь он так ни разу и не проявил интерес к противоположному полу.
(23-06-2016 22:36)ДРЕГ1 писал(а): Мясоедов в чистом виде мы, практически, не встречаем.
В Сибири есть народности ханты и манси,которые до прихода цивилизации питались исключительно свежим сырым мясом и кровью оленей, небольшое количество молока ( олениха даёт не больше чашки молока) как постоянный продукт не рассматривался.
Проблема в том, что человек сам по себе с трудом может отдавать себе отчет, что хочет съесть, когда голоден. Потому что привык питаться с холодильника или с магазина. Т.е как научили родители, и как поступают все.
* * *
Немного шокирую публику и поделюсь опытом.
Весной первое - чего ждешь, естественно первых цветочков, там, листиков пожевать, лепесточков, но это пожевать... первое чего можно реально пожрать и получить заряд на пару месяцев - это майские жуки.
Это не опечатка... в сыром виде, пригоршнями!!! У-У-У! Вот это витамин.
Мясо криля со вкусом цветов, если так можно выразиться.
Дальше - проще, оживают водоемы, нерест, земляника с ростками, сейчас вообще лафа - Царь Горох, не вылажу - дофамин в чистом виде!
Под шумок под руку попадается медведка - моя ты ляля... спокойно, никакой термообработки. Закидываем между клыками и уверено вращаем мулярами. Думаем не о том, как эта тварь выглядит, а какая вкусовая гамма присуща этой пищи. Все дела.
Малина У-У-У держите меня трое!
Начались понемногу раки... Продолжать? Я думаю не стоит. Думаю, что мужику сожрать живого рака или моллюска не составит проблем и тд и тп, что-то закидываю в морозильную камеру, зимой - как находка.
Попробуйте меня убедить, что я трупоед, убийца или нездорово питаюсь!
Могу иногда что-то и слегонца обжарить от нечего делать, в основном, чтоб согреться в сырую и холодную погоду.
Есть, правда ряд грибов - горькие ппц, если не отварить, но их можно сушить, тогда норм... в общем, зимой кипятком и подождать, пока настоится, а орехи, крупы так же, сухофрукты вообще супер... ладно, долго можно писать.
Ах да! Красную рыбку детям, если кто пожарит - ая-яй! нельзя! - только сырую, это приказ!
Ну в общем понятно. МЯсо - ХЗ... антибиотики там в нем, бактерициды, консерванты всякие, стремно!..
В гостях только вилкой в тарелке ковыряю для приличия.
(23-06-2016 23:38)petr.solo1223 писал(а): В Сибири есть народности ханты и манси,которые до прихода цивилизации питались исключительно свежим сырым мясом и кровью оленей, небольшое количество молока ( олениха даёт не больше чашки молока) как постоянный продукт не рассматривался.
Это удел всех народов крайнего севера, как "наших" (чукчи, эвенки, эскимосы.....) так и ихних, включая финнов, шведов. Какие там овощи...шишки, ягоды, грибы, а дальше только мясо и рыба. ТАМ вегетарианцев НЕТ.
Вокруг меня уживаются вместе хищники и добыча, как родные братья, при том, что мой участок окружен природным ландшафтом, а не забором.
Никто никуда не убегает. Собака безпрерывно облизывает кроликов, а кот охраняет цыплят и утят от ежей и соек. В водоеме полно мелких карасей, но утки их не ловят, а только подкармливают (автоматически) и шугают, играя.
Тут я могу только создавать.
Иногда даже хочется сказать пару ласковых утопистам Свидетелям Иеговы...
Да и если здраво рассудить - в природе у животного есть хоть какой-то шанс на поединок или спасение от человека. У домашнего - ни одного.
На счет горбуши - согласен (2) Такая наверное даже чаще бывает, чем с ферм.
В проверке необходимости нет ни в принципе, ни в потребности.(1)
Долго объяснять...
(23-06-2016 22:36)ДРЕГ1 писал(а): Ян, что Вы думаете о том, что растительная пища так же является практически "трупом"
не путайте
возьмём те же помидоры
если собрать их зелеными, и положить на солнышко, то они в течении недели дозревают и краснеют
тоже самое яблоки, груши и т.д. и т.л.
какой же они труп?
...это обычное поведение основной массы собак? Или эта Фрося исключение из правил?
У меня был кот, который когда видел картофельные очистки, начинал орать и просить их. Если не давать, то у него начиналась истерика... а если долго не давать, то истерика переходила в исступленное беснование. Но когда он их получал, то пожирал с агрессивным урчанием, мол не подходи!! Моё!! ...но при этом мясом и мышами он не брезговал.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
В темі пишуть та плюсуют вегетаріанці .
Хотілось би від них чітко й коротко , по пуктам , без зайвої " води "
почути , чому вони не вживають м"ясо , та засуджуть тих їнших ,
хто те м"ясо все таки вживає .
Очень хорошо зная повадки и характер животных, первое что подумал, что это обычный трюк. Что уж они там сделали с собакой или с мясом, можно только догадываться, но то что это дрессированная собака специально для таких трюков, сомнений нет вообще или что-то подмешано в мясо.
(24-06-2016 11:17)janikol писал(а): не путайте
возьмём те же помидоры
если собрать их зелеными, и положить на солнышко, то они в течении недели дозревают и краснеют
тоже самое яблоки, груши и т.д. и т.л.
какой же они труп?
Давайте не путать плодовые тела и плоды, расчитанные на дозревание в любых условиях с самим растением. Во-первых.
Второе - Если салатик положить на солнышко он так дозреет, что рвануть сможет.
Сам термин вегатарианство подразумевает употребление вегетативной зеленой массы - растений, естественно с корнеплодами и плодами, но упор на то что потребляется именно растительная пища, а не только плоды - дары природы специально для этого и предназначенные.
Срезанное растение - труп, как ни крути.
Я не против - если есть на это силы
(24-06-2016 12:27)Comandante писал(а): Очень хорошо зная повадки и характер животных, первое что подумал, что это обычный трюк. Что уж они там сделали с собакой или с мясом, можно только догадываться, но то что это дрессированная собака специально для таких трюков, сомнений нет вообще или что-то подмешано в мясо.
Да что угодно может быть...
Я своей собаке беру за копейки мороженные отходы с птицефабрики - смесь: лапы, головы и кишки...вонь жуткая! Собаке - хлебом не корми.
Был раз момент, что сдохли пару пернатых.
Я их порубал, в гермопак и в морозкамеру на "собачью" полку в контейнер.
Потом достал через время предлагаю собаке, а нифига - сидят с котом полизывают и оплакивают останки...
Раз мать с города приехала.
Как прицепилась - петушка ей.
-Ну бери. Ладно.
Зарезала.
Я лапки опять собаке - ее любимая еда... нифига не ест своих.
Я из дома каждый день таскаю кости местным собакам охраняющим территорию. Правда, не для всех, а только одной из них, с которой мы очень подружились. Кормят их здесь нехило. Охранники варят какие-то кости, в огромных бумажных мешках стоит для них корм. Ежедневный рацион будь здоров. Но мои косточки самая маленькая, принимает с удовольствием. И сама лапу мне подает, и бежит как только позову, прямо как человек улыбаясь. Подбегает, хвостиком виляет. Она у нас работает звоночком. Маленькая, шустрая, все увидит, а потом тявкает и выходят после этого на арену силачи. Один алабай такой большой, что мне кажется он может голову откусить одним махом.
Так вот.
Было несколько раз, что принесенные косточки она не ела. Два выходных дня они пролежали дома, а потом еще пару дней я просто забывал их взять с собой. Конечно, если была бы голодная, может быть съела, но питаются они здесь, как на курорте.
Это я к тому, что собака не дура есть что попало. Имеется ввиду домашняя.