Наши любимые песни.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 25-05-2016 22:53
как интересно и познавательно было узнать про "трёх китов", что обитают в Кергеленовой голове... а вот я своих китов наверно джазом распугал, мдя.

ну теперь ни х... не попишешь! слушаем джазовую песТню!!

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 26-05-2016 12:19
Who открылись мне тоже не в студенческие годы...
Те прошлые, первые впечатления портились вокалом(!)и какой-то непривычностью звучания. Сейчас же вокал Долтри чуть ли не образцовый для меня. Много выше большинства прошлых роковых кумиров. Остальная банда тоже как на подбор, один гениальнее другого...
Команда с очень яркими характерными чертами! Слушается не часто, но всегда в торч! Живописны внешне, с купой гигантских тараканов в головах... Замечательны!

Скопирую это и в ветку о них, просто чтоб отметиться как фанат!

Кстати, совсем чуть меньше Who, ценю Free... Ценю как бы меньше, но слушаю как обычно чаще... Хотя калибр у них безусловно совсем разный!
(Отредактировал 26-05-2016 в 12:23 PAlex.)
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 26-05-2016 23:00
а мені більш довподоби Ten Years After

а це ще краще

(Отредактировал 26-05-2016 в 23:04 Gizer.)

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 28-05-2016 19:47
одна из любимых у Пугачевой :

Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 28-05-2016 20:11
А мне вот эта песня ну очень нравиться...Happy0158

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Маэстро
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 28-05-2016 21:02
Ох уж на что уж мы с Кергеленом не любим советику... ууу... даже говорить страшно (в сердцах можем запросто прикончить собеседника), но кое-что даже нам нравится.
Я с детства люблю эту песню, ещё дошкольником я её слушал на маминой радиоле Эстония-4 (очень хорошая была радиола, отец больше пользовался радио по ночам (сквозь глушку), а мама днём слушала пластинки, ну... и я... помогал слушать). Она была на маленькой пластиночке (по две песни на сторону).
Теперь у меня есть этот LP.
Они вообще хорошо, правильно делали свою музыку (наверное много слушали Cream и на них похожее (те же The Who).
Она и сейчас мне нравится, хоть и советика... проклятая...

(Отредактировал 28-05-2016 в 21:08 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 28-05-2016 22:13
(28-05-2016 21:02)kergelen писал(а):  Ох уж на что уж мы с Кергеленом не любим советику... ууу... даже говорить страшно (в сердцах можем запросто прикончить собеседника), но кое-что даже нам нравится.
Я с детства люблю эту песню, ещё дошкольником я её слушал на маминой радиоле Эстония-4 (очень хорошая была радиола, отец больше пользовался радио по ночам (сквозь глушку), а мама днём слушала пластинки, ну... и я... помогал слушать). Она была на маленькой пластиночке (по две песни на сторону).
Теперь у меня есть этот LP.
Они вообще хорошо, правильно делали свою музыку (наверное много слушали Cream и на них похожее (те же The Who).
Она и сейчас мне нравится, хоть и советика... проклятая...

P.S. Помню еще в "бытность", много лет назад, когда был ещё совсем молод и весел, джинсоводранный, задиристый и хмельной (а мог випить за сутки не одну бутылку), повадился я похаживать в один близлежащий монастырь. Что я там искал, не смогу я вам объяснить теперь, я и тогда не мог вразумительно ответить на этот вопрос. Наверное каждый по своему ищет Бога. Я и в монастыре конечно же не отличался послушничеством, как вы легко можете догадаться, но тамошние обитатели меня принимали хорошо, хорошим был я собеседником (мы вообще уважали друг друга).
Между делом, между скукой, между сверхдозами... в общем напевал я сам себе под нос разные сами собою складывающиеся куплеты, имеющие отношение к жизни духовной, к вере... к безверию... и т.д и т.п.
И всякий раз именно на этот песняровский мотив.
Этих куплетов было великое множество, но запомнил только несколько.
Только первое слово каждого куплета я здесь заменил на более пристойное, чтобы модерация не ругалась.

Нафига попу гармонь, коли поп без слуха
Коль попу огромный слон наступил на ухо
Поп в церковном хоре пел праздник Благовещенье-ее...
Хриплый голос выдаёт пьяницу зловещего...

Нафига попу война, коль поп без автомата
Мирная поп сторона, мягкий поп как вата
У попа как на войне свечи в храме блещу-уут...
Поп гранаты продаёт, пред Господом трепещет...

Нафига попу жена, коли поп безгрешный
Надоела попадья... и т.д.
(Отредактировал 28-05-2016 в 22:22 kergelen.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 28-05-2016 22:42
еще раз к бессмысленности определения неких "любимых стилей"...

ну... и еще разок про то же самое!

(Отредактировал 28-05-2016 в 22:58 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 03-07-2016 21:18
Какая великолепная песня!!!
Как она точно передаёт... это... прямо таки мировое настроение... если можно так выразиться.
И бросьте свой понтовый снобизм, если он у вас есть, не стоит он ничего, а вот эта песня стоит многого...

P.S. По моему этот Гетта - гений современной культуры. Он даже немножко внешне похож на другого гения, девяностых (Кобейн).

С этого он начинал свой большой успех, если не изменяет память. Лет наверное семь назад.
Молодец он, и ещё какой. А Ролланд какая! Впрочем, она и сейчас молодец, как и он.

(Отредактировал 03-07-2016 в 21:36 kergelen.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 03-07-2016 23:12
что, Кергелен, тайная страсть к попсе все-таки берет свое?
а это у многих поклонников рока 60-70-х такая оказия случается, не переживайте... бывает.
это даже почти не стыдно... в нынешние времена. Rolleyes

...................................
...................................

ах, да, песню забыл поставить... хорошую-любимую!

(Отредактировал 03-07-2016 в 23:17 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 03-07-2016 23:33
(03-07-2016 23:12)gene_d писал(а):  берет свое
Эх Женя, Женя... с какой стороны к вам ни подойди - вы неизменно ничего не понимаете. Как вам удалось таким сделаться? Этож на какой такой планете надо проторчать пять с лишним десятилетий? А может это национальное? Хотя вряд ли. Национальность тем значительнее, чем больше особей, а когда вот так, один... ерунда...
(Отредактировал 03-07-2016 в 23:35 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anvar
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 04-07-2016 00:10
а Вы задумайтесь - почему я не понимаю именно то, что понятно Вам....

ведь то, что я давно знаю, я сам - для себя, разумеется, и для своего окружения - понимаю отлично! я не испытывал и не испытываю никаких культурных трудностей в общении с людьми моего окружения. поэтому вопрос - на какой планете можно было проторчать пять с лишним десятилетий - я переадресовываю обратно!

нестыковочка получается именно в Вас... потому что на самом деле это Вы просто в упор не воспринимаете мой ход мыслей, который привел меня к моим воззрениям и вкусам за много лет... ну, а разъяснять я, в общем-то ничего подробно и не собираюсь... только мне этого не хватало.

кстати, насчет национального... возможно, в этом Вашем замечании кроется определенный резон, поскольку в нашей республике, при всей ее провинциальности, всегда наблюдалось некое подсознательное стремление к культурной европеизации - сейчас, к сожалению, это стремление во многом заглохло по причине эмиграции большой части культурной интеллектуальной среды... но тем не менее.

....................................

и, блин, опять про песню позабыл... штож такое?

исправляюсь! песня любимая - чесслово!!!

(Отредактировал 04-07-2016 в 00:15 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 04-07-2016 00:39
(04-07-2016 00:10)gene_d писал(а):  стремление во многом заглохло по причине эмиграции большой части культурной интеллектуальной среды...
А по моему вы напрасно сокрушаетесь. Кергелен говорит, что различия между людьми не так велики, как принято считать среди этих самых людей. Более того, Кергелен имеет странную склонность утверждать, что так называемая интеллектуальность едва ли может считаться позитивным качеством сама по себе. Откуда он это взял, я не знаю, но вижу по его лицу (он сидит возле меня), что это его серьёзные мысли.
(Отредактировал 04-07-2016 в 00:40 kergelen.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 04-07-2016 09:43
(04-07-2016 00:39)kergelen писал(а):  по моему вы напрасно сокрушаетесь. Кергелен говорит, что различия между людьми не так велики, как принято считать среди этих самых людей.
весьма распространенная теоретическая ошибка.
различия глобальны по своей полной шкале.
предпочту общаться с собачками, чем со многими людьми...

(04-07-2016 00:39)kergelen писал(а):  Более того, Кергелен имеет странную склонность утверждать, что так называемая интеллектуальность едва ли может считаться позитивным качеством сама по себе. Откуда он это взял, я не знаю, но вижу по его лицу (он сидит возле меня), что это его серьёзные мысли.
"сама по себе" - нет, но вот применительно к отдельным личностям - таки да!
почему "к отдельным" - да потому что не всех эта интеллектуальность красит... точно так же, как не всех портит ее отсутствие.
но общаться с дурачками по-любому долго невозможно...

...........................................

а теперь - песню в студию!!!

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 04-07-2016 12:53
(04-07-2016 09:43)gene_d писал(а):  различия глобальны по своей полной шкале
Мне ближе точка зрения Макаревича. Изображено грубовато и примитивновато, но в общем, по моему, верно. Шекспир любил баловаться с такими игрушками.

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 04-07-2016 14:17
ох уж мне эти псевдофилософы русского рока...
не буду говорить грубости про них - они как правило люди милые... но не более того.

нет, лучше уж Гребенщиков или Федоров... у них всё без иллюзий.

(Отредактировал 04-07-2016 в 14:22 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 04-07-2016 15:12
(04-07-2016 14:17)gene_d писал(а):  ох уж мне эти псевдофилософы русского рока...
Какие там философы? Он просто Шекспира перефразирует, и только.
Но общая мысль всё равно верная.
Где та грань, которая может бросить хоть намёк на якобы разность человеческого?
Вы же видели фильм "Гражданин Кейн", и наверняка его поняли.
Это одна из наиболее удачных кинопритчей, если вообще не самая удачная.
Если внимательно присмотреться к любому из нас, двуногих, пусть даже мудрейшему и талантливейшему из мудрейших и талантливейших, то долго не заставит себя ждать тот катастрофический самодур, который непременно выползет на передний план. Разве вы до сих пор этого не знаете? Разве мы с вами можем быть чем-то лучше мистера Кейна? Разве вам мало примеров, буквально фонтаном бьющих из всех дыр того резервура, который мы прозвали человеческим обществом?
А разве может быть иначе?
Не отвечайте мне на это, не стану я слушать.

(Отредактировал 04-07-2016 в 15:19 kergelen.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 04-07-2016 15:22
хотите попсой всех уравнять?
не выйдет!
ВСЕХ - не выйдет...
как там говорилось... "по делам их узнаете их" - по ДЕЛАМ, а не по самодурству.

впрочем, хотите - читайте, хотите - не читайте, мне все едино.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 04-07-2016 15:38
(04-07-2016 15:22)gene_d писал(а):  не выйдет
Вот это ваше слово очень странно выглядит в нашей беседе. Откуда оно всплыло, это ваше "не выйдет", кто его с илистого дна на верх подтолкнул?
Вы наверное всё же были не важным редактором. И не потому, что перестали им быть, хоть это и само по себе уже о чём-то говорит, но и вообще.
Некоторое время назад мне удалось связаться с редакцией одного заокеанского русскоязычного издательства. Атмосфера и тон разговора этих людей сильно отличается от того, что предлагают редактора постсовдэповских изданий. И мне нравится это отличие, это в моём вкусе. Через некоторое время я снова обращусь к этим ребятам, мы интересны друг другу.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 04-07-2016 15:56
(04-07-2016 15:38)kergelen писал(а):  Вот это ваше слово очень странно выглядит в нашей беседе. Откуда оно всплыло, это ваше "не выйдет", кто его с илистого дна на верх подтолкнул?
не "кто", а "что" подтолкнуло...
а именно - актуальность данного момента для этого слова!
разжевывать не буду - понимайте как знаете.

(04-07-2016 15:38)kergelen писал(а):  Вы наверное всё же были не важным редактором....
"важным" - Б-же упаси!!!
вот чего я всегда избегал и избегаю, так это становиться ВАЖНЫМ.... Biggrin

(04-07-2016 15:38)kergelen писал(а):  Некоторое время назад мне удалось связаться с редакцией одного заокеанского русскоязычного издательства. Атмосфера и тон разговора этих людей сильно отличается от того, что предлагают редактора постсовдэповских изданий. И мне нравится это отличие, это в моём вкусе. Через некоторое время я снова обращусь к этим ребятам, мы интересны друг другу.
угу... знаем мы этот стиль общения "заокеанских русскоязычных издательств"...
они в большинстве своем (если это не русскоязычная служба ВВС...) не любят честно посылать человека на три буквы, когда он этого заслуживает - боятся типа "проглядеть гения"...

лучше общаться с "заокеанскими иноязычными издательствами"... но для этого надо владеть иностранным языком лучше чем родным... вроде как Андрей Макин или любимый Вами (и нами) Вл. Набоков.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS