Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления.
Автор Сообщение
ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 05-07-2016 10:47

ВИА Nocturnus. Альбом The Key. 1990 год.

Классика Old School Death Metal
Молодой (в то время) флоридский квинтет под руководством Mike Browning (Morbid Angel , Acheron , Incubus , Hatespawn ,After Death) , взявшему на себя в этом альбоме барабаны и вокал. Получился дебютник (Earache Records ) с достаточно интересным и новаторским проговым Death’oм. К коллективу проявился недюжинный интерес и в 1992 году выходит Thresholds (Earache Records), который был сыгран на порядок мягче (и как на мое ухо – произошла попытка наложить творчество King Diamonda на Death metal ; плюс была протоптана первая дорожка к современному симфо-блэку). Последующие кадровые перестановки не пошли на пользу коллективу. И как принято в современном интелигентном обществе , после 1999 года (Ethereal Tomb - Season Of Mist) благодарным потомкам остается лишь наслаждаться былым творческим наследием великого коллектива за большие деньги …
(Отредактировал 05-07-2016 в 19:45 ЭВМ.)

Мы живем в городе братской любви,
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: denj1488 , Michel_hammer , tashik , t.800 , bobbypin , NOMAD9
ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 05-07-2016 15:14

ВИА Suffocation. Альбом Breeding the Spawn. 1993 год.

Неоспоримые столпы и абсолютные гранды американской школы и мировой Death культуры . Десятки коллективов , да и андерграундное поколение целых стран (та же Индонезия ) пытаются хоть как-то побруталить под эту пятерку лучших! Мое мнение – настоящие интеллектуалы брутального андерграунда. Этот альбом (Roadrunner Records) – (как на мое ухо) самый зрелый и вершина их творчества. Здесь все идеи обыгрываются конкретно под их стиль и почерк , наработанный ранними релизами. Вроде и помнишь все досконально, но каждое новое внимательное прослушивание открывает что-то новое… Ну и чтобы не портить статистику, после Pierced from Within (Roadrunner Records - мое мнение самый “усталый ” их альбом раннего творчества) , проект просто обязан был закрыться. Но ненадолго .И фанаты и авторитет ВИА в Death движении был настолько велик, что парням ничего не оставалось делать, как объявить реюнион. И как бы о них не говорили , что ”все не то и они не те”, каждый их новый альбом – это отлично сделанная профессиональная работа.
(Отредактировал 05-07-2016 в 19:45 ЭВМ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: denj1488 , tashik , t.800 , bobbypin , NOMAD9
ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 05-07-2016 18:26

ВИА Centinex. Альбом Doomsday Rituals. 2016 год.

Недавно влившаяся в этот достаточно бывалый шведский коллектив (первый полноформатник Subconscious Lobotomy -1992 год) “свежая кровь ” в виде гитариста Sverker Widgren и Alexander Högbom -вокал , нормально изменили саунд коллектива в последних релизах - теперь это “утяжеленно качевая версия”. Мое мнение – удачный релиз.
А мелодии и ритмы очень хороши для гантелей и прочих радостей по уменьшению пивного объема.
(Отредактировал 05-07-2016 в 19:57 ЭВМ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 05-07-2016 20:45

ВИА Demigod. Альбом Slumber Of Sullen Eyes. 1992 год.

На сегодняшний день формация суровых финских парней имеет в дискографии три полноформатника. Из них дебютник (Drowned Productions) – самый удачный и мощный. Выпустив до этого альбома несколько демок и получив неплохие отклики , парни не пошли за другими коллективами ,играющими более мелодично (см. п № 2983) , а выкатили зубодробительный дэзняк на очень плотном звуке при фирменных финских оригинальных думдэзовых вставках. Получился очень качественный среднетемповый Old School Death Metal. ВИА до сих пор в строю , но в записи последнего альбома (Let Chaos Prevail) , из первого оригинального состава принимали участие только двое гитаристов : Tero Laitinen и Jussi Kiiski (басист Sami Vesanto влился в коллектив в 1993 году).

Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 05-07-2016 22:06

ВИА Echelon. Альбом Indulgence over Abstinence Behind the Obsidian Veil. 2015 год.

Rogga Johansson (п.№2910) продолжает собирать коллекцию музыкальных проектов со своим участием (а в Швеции уже легче посчитать , где он не играл). На этот раз ему стало скучно и тесно на родине и было решено замутить что-то особенное ,интернациональное. Dave Ingram , чел достаточно широко известный в узких кругах (Benediction, Bolt Thrower, Hail of Bullets) дал согласие погроулить в новом ВИА. Доверив барабаны Travis Rubo, все гитарные партии коллекционер взял на себя. И в 2015 году дебют состоялся.Как на мое ухо –королевич разбавил викинговский стиль нормальным средним темпом вокала. Довольно таки слушабельно и качево …и не так одноообразно…

Найти все сообщения

ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 05-07-2016 23:23

ВИА Eteritus. Альбом Following the Ancient Path. 2016 год.

Этот молодой польский квартет решил поиграть музыку на уровне европейских стандартов андерграунда. После выхода EP’шки (Tales of Death - Wydawnictwo Muzyczne Psycho 2014 год) пошел полноформатник (Godz Ov War) . И как на мое ухо , с отличным вокалом, негрузливым темпом, добротными барабанами. Достаточно профессиональная работа.

Найти все сообщения

ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 06-07-2016 12:17

ВИА Seance. Альбом Fornever Laid to Rest. 1992 год.

Дебютник ,и самый сильный альбом из всей дискографии шведского (тогда еще) квинтета . Основа коллектива отыграла в ВИА Total Death и добрав вокалиста и гитариста из ВИА Orchriste , решила идти своим путем, выпустив демку Levitised Spirit . Парни сразу стали широко известны в узких кругах андерграунда и Black Mark Production решил записать их дебютник. По музыке – это старое доброе шведское Old School безумство на своем почерке игры, с дикими запилами и добротным гроулингом. Альбом вышел очень качественным и самобытным , но (по моему мнению) уже рулил Entombed… И в следующем году парни выпускают Saltrubbed Eyes (Black Mark Production ) ,который просто обязывал их следовать правилам этикета и закрыть проект…
В реюнионе с альбомом 2009 года Awakening of the Gods(Pulverised Records) из старого состава нет только басиста Bino Carlsson и гитариста Patrik Jensen.Но гитарные запилы - просто офигительные. По музыке - одно из редких втемных воссоединений…

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Michel_hammer , bobbypin , NOMAD9
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 06-07-2016 13:11
ЭВМ Вадим, спасибо за инфу.....много хорошей музыки, как забытой старой,
так и новых вещей.Happy0158 Правда не всё есть на нашем любимом сайте...Cry
Интересный комент прочитал: " Гитары и барабан шпарят так, что таз раскалывается,
а солист блюет гвоздями... Отличная музыка" Happy0158 Это про Graveyard.Biggrin
(Отредактировал 06-07-2016 в 13:18 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭВМ
ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 06-07-2016 14:32
(06-07-2016 13:11)t.800 писал(а):  Graveyard.Biggrin
Это достаточно интересный испанский коллектив. Со своей техникой игры. Собрал на виниле аж две полных дискографии (ну не могу пройти мимо,если есть возможность взять. Пусть и дубликаты). И есть уже несколько ВИА с подобным стилем исполнения.
Что радует,это дальнейшее качественное развитие Old School'a. Happy0158 Несмотря на максимальную "помощь" со всех сторон... Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 06-07-2016 16:18

ВИА Deathcrown. Альбом Living Hell. 2016 год.

Дебютная EP американского квинтета (Primitive Ways Records) от бывших участников таких команд как Darkest Hour ,Immortal Avenger, Disinterment. Вот вроде бы все жестко: напор, агрессия, запилы, кач и … одновременно мелодично . Как на мое ухо – стиль мелодик дэз метал (раз уж такое явление есть в музыкальной природе) , где-то именно таким и должен быть .

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 06-07-2016 18:04

ВИА Depravity. Альбом Silence of the Centuries. 1993 год.

Еще один коллектив, не ставший ради карьеры и дискографии менять Doom Death на готику , а по-честному отыграл в кайф то , что хотел. Всего 2 EP и 3 демки нарулила финская пятерка. Те же атмосферные клавишные, короткие дикие запилы, красивый гроулинг и… полное равнодушие лейблов к выпуску полноформатника. После выхода на Adipocere Records EP’шек Remasquerade и Silence Of The Centuries , коллектив решил, что до 2012 года (пока до пипла дойдет , ведь не жирафы) ждать нет смысла и проект был закрыт. Зато переиздание творческого наследия (The Crypt по лицензии того же Adipocere Records ) аж в 4-х цветах винила и CD отдельно (Dark Descent Records+ Adipocere Records) , сразу же поставило ВИА в статус КУЛЬТ (для этого можно просто просмотреть цены релиза на славном Дискогсе )…
(Отредактировал 06-07-2016 в 18:12 ЭВМ.)

Найти все сообщения

ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 06-07-2016 20:04

ВИА Dawn Of Retaliation. Альбом Exordium. 2016 год.

Норвежский квинтет с EP на самиздате . Злобный ,скоростной и бескомпромиссный Death от молодежи. Гроулинг, барабаны ,запилы – все в норме и стандарте. Мое мнение – если б немного современных фишек поменьше , то начало очень неплохое .
(Отредактировал 06-07-2016 в 20:05 ЭВМ.)

Найти все сообщения

ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 06-07-2016 22:17

ВИА Gorelust. Альбом Reign of Lunacy. 1995 год.

Канадский квинтет взял и перевернул с ног на голову ход тогдашней музыкальной истории :
1) Альбом был сыгран совсем по-флоридски
2) Подтвердил название альбома, сыграв в полный отлив 1-й волны Old School’a .
Но фаны уже подостыли к Suffocation и Cannibal Corpse. Великие Death начали конкретно посматривать в сторону более спокойного и стабильного прогрессива. А тут такое , как снег на голову… Что было дальше после феноменального дебюта (New World Symphony при европейских дистрибьютерах Cryptic Soul Production) ? Ну конечно же закрытие проекта!

Тем не менее , прошлогодний реюнион с символичным названием We Are the Undead (PRC Music) произошел, как будто прошло не 20лет,а всего 2 года. В записи альбома принимал участие весь старый состав (кроме гитариста Jeff Olivier). Как на Мое ухо : Я действительно не могу выбрать какой из них лучший: дебютник более олдовый, реюнион-более профессиональный. Но оба безумно драйвовые и красивые!

Очень хотелось бы дождаться изданий и на виниле…
(Отредактировал 06-07-2016 в 22:22 ЭВМ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: stref
ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 07-07-2016 10:59

ВИА Defaced Creation. Альбом Serenity in Chaos. 1999 год.

Еще одни квинтет “тормозов” Old School’a. Мало того что выпустили офигительный альбом с опозданием лет на шесть, дык еще кроме CD (VOD Records) , и винил тиражнули (Paranoia Syndrome). Но на виниле хоть ума хватило ограничиться в 300 копий . А до этого было 2 сплитника и одна EP . Все на 7’’ (Paranoia Syndrome и дебют для Rockaway Rec). По музыке (на мой взгляд), это попытка по-шведски занять нишу в музыкальной сцене рядом с Cannibal Corpse. Альбом получился действительно не плохой. Но … как водится, участников коллектива попросили освободить музыкальное пространство и заслуженная слава настигла их в Aeon’e в привычном и знакомом шведском мире и звуке , но это уже…

Найти все сообщения

ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 07-07-2016 13:11

ВИА Chapel Of Disease. Альбом Summoning Black Gods. 2012 год.

На мой взгляд , один из лучших релизов F.D.A. Rekotz. Немецкий квартет по-честному попытался передать дух Old School Death Metal’a. Никакого современного звучания, плюс характерный вокал под Grave , Asphyx и им подобным кумирам начала 90-х. Мое мнение – попытка очень удачная. Не меняя состав коллектив выпускает следующий полноформатник - The Mysterious Ways of Repetitive Art ( F.D.A. Rekotz 2015 год). И как на мое ухо, уж очень он получился каким-то торжественно-затянутым (7 композиций на 48 минут) … Но несмотря (мое мнение) на помощь лейбла , парни стараются держать марку дебютника и будет очень интересно послушать следующий релиз .

Найти все сообщения

ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 07-07-2016 14:28

ВИА Obscure Infinity. Альбом Perpetual Descending into Nothingness. 2015 год.

Еще одни питомцы F.D.A. Rekotz. И заодно еще один пример как коллектив, играющий одну музыку, может вдруг заиграть в несколько другом стиле. Пусть и стандартно, но зато популярно и хлебно… А с несогласными участниками (только для пользы дела) – можно и расстаться …

Найти все сообщения

ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 07-07-2016 17:20

ВИА Purtenance. АльбомMember of Immortal Damnation.1992 год.

Переименовавшись из Purtenance Avulsion в просто Purtenance и выпустив в 1991 EP Crown Waits the Immortal (Drowned Productions) ,суровый нокийский квинтет в дебютнике (Drowned Productions) решил посоревноваться с американским ВИА Winter : у кого медленнее темп и более сырое звучание. Как на мое ухо, то в подобных злых медленноплотных Old School’овых композициях, финны впереди планеты всей. После выхода релиза,так же медленно и не торопясь, участники проекта решили заняться продолжением рода человеческого , чтоб уж внуки наверняка оценили их нетленки. И с 2009 года, после переиздания всего их творчества, свершилось: кто был ничем не занят (а это Harri Saro- барабаны и Juha Rannikko – гитары) , решили, что пора объявлять реюнион. Но (как на мой взгляд ) – несколько преждевременно, нужно было еще немного потомиться на переизданиях, чето второй период их творчества ни фига не вкатил…
(Отредактировал 10-07-2016 в 13:53 ЭВМ.)

Найти все сообщения

ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 07-07-2016 20:50

ВИА Sororicide. Альбом The Entity. 1991 год.

Исландская пятерка также внесла свою лепту в мировое движение андерграунда. Решив не затруднять себя расходами на покупку кассет, сразу взяла быка за рога (или Трётля за нос) полноформатником (Platonic Records) . По музыке – это достаточно неплохой и своеобразный Old School с атмосферными клавишными . Если не шедеврально то по крайней мере очень толково. Как на мое ухо ,есть чето общее с дебютным альбомом ВИА Cathedral 1991 года Forest of Equilibrium. После выхода альбома , все таки пришло понимание пользы демок и сплитов для данного стиля… А после смерти гитариста Fróði Finnsson (1995 год), коллектив поучавствовал в выпуске сборника для Msk Records в 1999 году всего одной композицией , и закрыл проект. В реюнионе 2009 года (EP Deathless Sororicide самиздат) , из аборигенов приняли участие Gísli Sigmundsson ( взявший на себя кроме баса еще и вокал) и гитарист Guðjón Óttarsson (Gaui). Но шото особого впечатления он не произвел…Зато дебютник на сегодняшний день по достоинству оценен современниками: последняя цена на него, которую Я лично видел (и не знаю почему, но не купил) ,составляла 700€ …
(Отредактировал 10-07-2016 в 13:52 ЭВМ.)

Найти все сообщения

ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 10-07-2016 11:39

ВИА Anabios. Альбом Self-Demolition. 2016 год.

Да. Это квартет парней из Украины. Этим альбомом полностью перечеркивается тезис, что у нас андерграундное искусство мертво. Все фишки расставлены :от вокала и ритма до таких родных Мне диких запилов (правда которых немного маловато). А какие названия композиций: Быстрое гниение , Душевные терзания… Old School’овая веселуха на протяжении всех 13 минут! Заканчивается этот EP реверансом на композицию Sadus .Мое мнение: Pestilence , Sadus и им подобные пусть и с гордостью за таких последователей , но все равно нервно курят у туалета…

Найти все сообщения

Выразили согласие: bobbypin
ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 10-07-2016 13:51

ВИА Cancer. Альбом Death Shall Rise. 1991 год.

Что можно сказать о группе, в данном альбоме которой играет James Murphy ? Вроде бы одним этим уже все сказано. Но…нет. Сам по себе коллектив – это достаточно не ДЭТ’ское явление в мире андерграунда. Хотя бы потому, что еще после первого полноформатника целая куча лейблов кинулась его издавать-переиздавать , не дожидаясь котировки на разных Дискогсах. В мире Death музыки это явление очень редкое. По музыке – несмотря на все стандартные фишки , присущие стилю в те времена, она (музыка) еще и достаточно интеллектуальна ! Достаточно прослушать поздние альбомы,т.е. к чему пришел ВИА. И дело не в стиле (техно трэш или прогрессив дэз) а в очень удачной комбинированности дэза с английской консервативностью. Такое либо слушаешь не один раз, либо уже никогда не забудешь и ни с чем другим не перепутаешь!!! После временного закрытия проекта, парни сделали толковый реюнион и до сих пор в строю…

Найти все сообщения

Выразили согласие: denj1488 , Michel_hammer , NOMAD9

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS