Украинские лицензионные аудио CD
Автор Сообщение
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 20-11-2016 18:20
(20-11-2016 18:05)zharkosha писал(а):  чтоб музыку слушать, а не собирать, то и мр3 хватит с головой.
а так - эта вот вся лицензия (причем есть мнение, что она псевдо-) для собирания не стоит ничего.
для собирания - возможно, хотя есть коллекционеры всяких-превсяких изданий, бутлегов итп.
для слушания - решать каждому для себя ,
может и достаточно мр3, если именно для себя разницы на слух не будет, или она будет НЕ КРИТИЧНА - зачем переплачивать за иллюзию
(Отредактировал 20-11-2016 в 18:22 NOMAD9.)
Найти все сообщения

ivolyk Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 20-11-2016 19:27
Берём, например, вот такой диск _https://www.discogs.com/OrbFeaturing-David-Gilmour-Metallic-Spheres/release/4535452. СтОит в Украине - копейки. Качество - на высоте. Во всём. Это лицензия, пиратка или фирма?
Вряд ли его можно ставить в один ряд с непонятного происхождения MP3. А то у нас тут всё в чёрно-белых тонах вырисовывается Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: virtualist
virtualist Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 20-11-2016 19:41
Все правильно. Немного добавим светлых тонов...)
Есть и среди лицензионных украинских релизов очень достойные диски.
По невысоким ценам и, уж точно, лучше МР3 в разы.
Просто нужно уметь отделять зерна от плевел, и не покупать все подряд.

"Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Найти все сообщения

Выразили согласие: Арктур , Charlez 22 , ivolyk
Sweet Spot Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 20-11-2016 20:02
(20-11-2016 18:05)zharkosha писал(а):  чтоб музыку слушать, а не собирать, то и мр3 хватит с головой.
а так - эта вот вся лицензия (причем есть мнение, что она псевдо-) для собирания не стоит ничего.
МП-3,это первый шаг на тропу ведущую куда угодно ,только не всторону качественного звучания и впоследстии люди вставшие на нее вообще прекращают слушать музыку на носителях!
как же работает формат МП-3?это когда из общего записанного музыкального составляющего вычленили каждый отдельный трек:
1.трек ударные
2.перкусия
3.бас
4.гитара(1,2,3)
5.вокал
6.синтезаторы
7.бэки и т.д
затем кодек сжал это все,что бы впихнуть по больше на носитель и опять скомпоноали,но при этом треки "загнаны"в один частотный коридор,но как бы стоят обособленно друг от друга,пространство между треками(а жто как раз и есть вклад в запись и аура звокорежа),т.е воздух,когда фонограма дышет и играет красками,все это напрочь отсутствует!не говоря уже об урезанной стерео-панараме,заукого обьема и глубины..
вдумайтесь,записи 50-70х годов и записи 90-2000х при наличии совершенно других технологий и возможностей апаратуры-звучат совершенно одинаково,пропадают те определенные нюансы и детали звукозаписи
по мне это мертвая музыка,годящаяся только для ознакомления с обширной дискографией того или иного исполнителя,но больше одного часа в наушниках моя голова не выдерживает слушать МП-3!мозг отказывается воспринимать этот звуковой поток.
поо Comp Music,могу добавить что те их диски что попадались в мое поле зрения,были записаны на болванки типа DVD-R,а уних рабочая поверхность менее изностойкая к повреждениям ввиде царапин;)
(Отредактировал 20-11-2016 в 20:09 Sweet Spot.)

Time to let the healing begin..©
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 20-11-2016 20:20
(20-11-2016 15:06)NOMAD9 писал(а):  пока ситуация с этим вопросом и ответами на него тут выглядит как, если бы на форуме обладателей Роллс-Ройсов человек задал вопрос "Стоит ли покупать Дэу Ланос"
Отнюдь ! Нет никакого снобизма,а есть здравый смысл. А заключается он в том болванка записанная со скачанного флака звучит значительно лучше чем "украинская лицензия" . А цена вопроса в десять раз меньше.Улыбка Всё дело в том что не существует никакой официальной "лицензии" ,то что клЭпают официальные пираты не имеет никакого отношения к оригинальным исходникам, это МР3 которое вам продают как СD диски. ( достаточно посмотреть на спектры таких "CD" ) Cry Цена фирменного диска на западных площадках 5- 10 $ , есть конечно позиции и по 50$ , но это либо редкие либо аудиофильские релизы. Так вот зачем платить за плохую "лицензию" ,когда есть варианты лучше ?
(Отредактировал 20-11-2016 в 20:23 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , kolunn , MetalMan , nord1971
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 20-11-2016 20:34
Есть еще Irons и Союз, которые неплохо записаны. Есть еще Sony/BMG, которая ярковата, но то на любителя. Есть Warner и Universal , которые тоже неплохие.
Лицензия никогда не будет звучать как фирма, но и стоит она дешевле
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolunn , Igor65 , virtualist
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 20-11-2016 21:34
(20-11-2016 20:20)petr.solo1223 писал(а):  Отнюдь ! Нет никакого снобизма,а есть здравый смысл.
есть здравый смысл продавца Роллс-Ройсов
Цитата:Всё дело в том что не существует никакой официальной "лицензии" ,то что клЭпают официальные пираты не имеет никакого отношения к оригинальным исходникам,
о! да вы Инсайдер!
"какие ваши доказатэлства?" (с)
Цитата:это МР3 которое вам продают как СD диски. ( достаточно посмотреть на спектры таких "CD" )
mp3 у всех 5-10 тысяч лицензионных CD изданий Huh
это было всего пару раз с лицензией от крохотных "мутных" правообладателей
Цитата:Цена фирменного диска на западных площадках 5- 10 $
+ 6-10 $ доставка
Цитата:так вот /зачем платить за плохую "лицензию" ,когда есть варианты лучше ?
зачем платить за плохую лицензию если можно заплатить за хорошую?
"Что вы воруете с убытков? - воруйте с прибылей!" (с) Жванецкий

и да, каждый решает для себя сам, как ему лучше и для чего
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivolyk
ivolyk Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 20-11-2016 21:43
(20-11-2016 20:02)Sweet Spot писал(а):  поо Comp Music,могу добавить что те их диски что попадались в мое поле зрения,были записаны на болванки типа DVD-R,а уних рабочая поверхность менее изностойкая к повреждениям ввиде царапин;)
Мне, слава Богу, болванки не попадались ) Штамповка со всеми кодами (IFPI и т.д.)
Ну и спецом только что выборочно глянул спектры. Не MP3 точно )
Найти все сообщения

Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 20-11-2016 21:59
TauAnalyzer ..... качните.. эта прога точно с достоверностью в 99% определит мп3 исходник был или нет...
а вы глаза садите...спектры разглядываете ))))))

"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 20-11-2016 22:44
(20-11-2016 21:59)Володя писал(а):  TauAnalyzer ..... качните.. эта прога точно с достоверностью в 99% определит мп3 исходник был или нет...
и проверять надо на минимальной скорости,
да и не 99% а может 95%, плюс зависит в том числе от состояния привода компа : несколько раз на 320bps mp3 показывал что "это CD"
(Отредактировал 20-11-2016 в 22:46 NOMAD9.)
Найти все сообщения

Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 20-11-2016 22:56
Везёт Вам я смотрю... У меня такого не было ни разу.

Найти все сообщения

ivolyk Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 20-11-2016 23:35
Вот что Tau Analyzer говорит по поводу украинского издания 2016 года Yello "Toy". Для точности процесса скорость действительно должна быть поменьше. Главное, что на MP3 и намёка нет )

Найти все сообщения

an25673 Не на форуме
Старожил

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 00:19
Кстати по Tau Analyzer у меня на некоторых фирменных дисках не открывается пункт ISRC info,зато на пиратке какой-то открылся, правда показал ерунду какую-то.
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 00:40
Лицензия это оф. издание, с которого в том числе получает прибыль правообладатель.
Это такая же фирма, как и другие, будет Украина в Евросоюзе, будет made in EC.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , ivolyk , virtualist , Yarilo , Melcrelif , Karp , Тибетский Ламер , Gizer , NOMAD9
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 01:02
(21-11-2016 00:19)an25673 писал(а):  Кстати по Tau Analyzer у меня на некоторых фирменных дисках не открывается пункт ISRC info,зато на пиратке какой-то открылся, правда показал ерунду какую-то.
Если ISRC есть на диске в разделе для служебной информации, значит есть, если ее нет - значит ее нет на диске. Это могут быть, и пиратки, и офиздания, и лицензия.
(20-11-2016 22:44)NOMAD9 писал(а):  и проверять надо на минимальной скорости,
да и не 99% а может 95%, плюс зависит в том числе от состояния привода компа : несколько раз на 320bps mp3 показывал что "это CD"
TauAnalyzer(у) до сраки скорость, так же как, и сцена, и какое яйцо зачесалось у виолончелиста. Главное отсканировать трэк и с помощью своего алгоритма определить на сколько это аудио файл. Зачастую, программа очень предвзято относится к идентификации. Так что признать мр3 за CD-DA не сможет ни по блату, даже ни под дулом пистолета, или за взятку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя , heco
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 03:04
(21-11-2016 01:02)Comandante писал(а):  TauAnalyzer(у) до сраки скорость, так же как, и сцена, и какое яйцо зачесалось у виолончелиста. Главное отсканировать трэк и с помощью своего алгоритма определить на сколько это аудио файл. Зачастую, программа очень предвзято относится к идентификации. Так что признать мр3 за CD-DA не сможет ни по блату, даже ни под дулом пистолета, или за взятку.
чепуха
при увеличении скорости увеличивается количество ошибок сканирования

в старом приводе с "садящимся" лазером(или расфокусированном от частого использования - хз ) были сюрпризы
Найти все сообщения

Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 12:06
NOMAD9 - ну Вы даёте. Мы же вроди как стараемся всё сделать для того что бы отличить (определить) мп3 от аудио файла..... Соответственно и настройки программы выставлять нужно что б зря время своё не убивать....А Вы про увеличение скорости говорите и запоротый привод.

Про пиратов (не путать с лицензией)...
Москва последнее время вообще шлёпает диЦки уже не просто абы с чего было...а с первых прессов...Ну так пишут (и на заборе тоже)))). Даже номера матриц вокруг дырки пишут те, что на первой фирме.... Только что то они (пираты) не могут до сих пор справиться с внешним видом этой матрицы.... Кто видел такие диски тот меня поймёт.
И вообще..пираты не такие и ленивые как здесь некоторые рассуждают. Но "подарки" и у них бывают.

Купил я когда то диск под японца в стекле Битлз Вечер трудного дня.... На нём есть одна веСч ..кто помнит советский винил..её там нет. Так т.Анализер определил, что весь диск CDDA а именно эта вещица каталась с мп.3 ))))) Вот и так бывает.
(Отредактировал 21-11-2016 в 12:12 Володя.)

Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 12:08
Чтобы музыку легально слушать сейчас вполне достаточно подписки на Google Play Music / Spotify / Apple Music. Особенно, если это прослушивание фоном, на прогулке или на работе. Любимые альбомы всегда можно купить на фирменных дисках. Опять-таки покупка дисков может помочь закрыть дырки в каталогах стриминговых сервисов.

(20-11-2016 18:05)zharkosha писал(а):  а так - эта вот вся лицензия (причем есть мнение, что она псевдо-) для собирания не стоит ничего.
Такие мнения (про "псевдо") похожи на разговоры бабулек у подъезда. А в плане ценности даже фирменные диски почти ничего не стоят, продать их можно будет разве что за бесценок (или долго и нудно). Ценность представляют разве что какие-то редкие издания. Так лицензия и стоит недорого, чтобы заморачиваться ее перепродажной ценой.

(20-11-2016 19:27)ivolyk писал(а):  Берём, например, вот такой диск _https://www.discogs.com/OrbFeaturing-David-Gilmour-Metallic-Spheres/release/4535452. СтОит в Украине - копейки. Качество - на высоте. Во всём. Это лицензия, пиратка или фирма?
Вряд ли его можно ставить в один ряд с непонятного происхождения MP3. А то у нас тут всё в чёрно-белых тонах вырисовывается Party0012
Это та самая правильная "лицензия". А скорее правильнее будет назвать "региональное издание".

"Perfect Music Entertainment" и "Comp Music Ltd" были у меня любимыми издателями украинскими, когда я решил развивать свою дисковую фонотеку вместо набора файлов на винте. Любимые альбомы собрать на фирме вот так сразу было бы сильно напряжно по финансам. И тут лицензия выручила.

"Comp Music Ltd" вообще первые издания делала с голландских матриц EMI. Я когда в первый раз увидел Queen Innuendo в таком издании, был сильно впечатлен. У меня есть Megadeth "Greatest Hits: Back To The Start" из первого тиража "Comp Music Ltd" и канадский. Так на канадском качество полиграфии хуже. купил фирменный, т.к. не мог диск лицензии найти. Коробка была, а диск куда-то запропастился. Как купил фирму, через пару месяцев нашел и диск от лицензии. Улыбка

Ukrainian Records уже похуже издатель. У него были как вполне нормальные издания, так и с ошибками в оформлении. Например, на диске Metallica "Kill 'em All" название группы написано в тексте как Metallika. Или на черном альбоме метлы печать разными красками сдвинулась и фронт вообще черный, ни лого группы, ни змеи не видно.

Moon Records - это уже плохой издатель. Многие издания даже не соответствуют фирменным по базе AccurateRip. Но на нем большая часть тяжеляка издана, так что был безальтернативен. На у этого тяжеляка такие фирменные издания бывают, что Муун иногда недалеко от них ушел. Если бы я ранние альбомы Lake of Tears не покупал новыми в Амазоне, подумал что мне пиратку подогнали, такое ужасное качество полиграфии буклета и диска.

После переезда в Польшу я бОльшую часть лицензии уже поменял на фирму, но не из-за того, что меня качество не устраивало, а просто так приятнее в коллекции иметь. Единственное исключение - Moon Records. Диски этого издателя я заменил в первую очередь именно по причине низкого качества.

(20-11-2016 20:20)petr.solo1223 писал(а):  Всё дело в том что не существует никакой официальной "лицензии" ,то что клЭпают официальные пираты не имеет никакого отношения к оригинальным исходникам, это МР3 которое вам продают как СD диски. ( достаточно посмотреть на спектры таких "CD" )
И это говорит человек с лычкой "Hi-Fi Guru"! Скажите, "гуру", как может "пиратка с мр3" совпадать побитово с фирменными дисками по базе AccurateRip? Ладно по поводу качества звучания это открытый вопрос из-за известных особенгостей Аудио-СД, но уж про мр3 вспоминать... (facepalm)

(20-11-2016 20:02)Sweet Spot писал(а):  МП-3,это первый шаг на тропу ведущую куда угодно ,только не всторону качественного звучания и впоследстии люди вставшие на нее вообще прекращают слушать музыку на носителях!
Прекращение прослушивания с носителей не связано с качеством звучания. Носитель - это атрибут фетишизма, дает приятные тактильно-визуальные ощущения, но не является необходимым условием для получения качественного звука. Если мы о цифре. Кто вам мешает заиметь нормальны цифровой транспорт и с него слушать беспотерьные флаки?

(20-11-2016 20:02)Sweet Spot писал(а):  по мне это мертвая музыка,годящаяся только для ознакомления с обширной дискографией того или иного исполнителя,но больше одного часа в наушниках моя голова не выдерживает слушать МП-3!мозг отказывается воспринимать этот звуковой поток.
Не повезло вам, я вот на работе вполне себе слушаю мр3 весь день с OneDrive и Google Play Music. Потому как для фонового прослушивания флак не обязателен. Раньше на работе держал всю свою коллекцию во флаках, даже хайрезы держал на некоторые альбомы. С появлением Google Play Music забил на этот геморрой, т.к. в фоновом режиме прослушивания разница не критична. С появлением Windows 10 Anniversary Update и возможности играть мр3 в Groove Music напрямую с OneDrive, пропала необходиомсть загружать свои треки в Google Play Music. Ну и мр3 теперь именно с тех изданий, что хранятся в коллекции, а не сопоставленные с непонятно чем. И все это не мешает мне покупать фирменные диски, бывает в нескольких вариантах для одного альбома. И слушать их дома с СД-плеера.

(20-11-2016 20:02)Sweet Spot писал(а):  поо Comp Music,могу добавить что те их диски что попадались в мое поле зрения,были записаны на болванки типа DVD-R,а уних рабочая поверхность менее изностойкая к повреждениям ввиде царапин;)
Я не знаю, что вам за издания попадались на болванках, но из нескольких десятков изданий от Comp Music, у меня такого нет ни одного. Зато есть немало изданий, напечатанных на матрицах EMI UDEN.

(20-11-2016 21:59)Володя писал(а):  TauAnalyzer ..... качните.. эта прога точно с достоверностью в 99% определит мп3 исходник был или нет...
а вы глаза садите...спектры разглядываете ))))))
Я TauAnalyzer пользовался очень-очень давно и недолго. При наличии AccurateRip в большинстве случаев необходимость в каком-то еще дополнительном анализе отсутствует. Конечно, если для известного альбома в широко распространенном издании AccurateRip выдает 2-3 соответствия - это повод задуматься. Но обычно это десятки-сотни соответствий, что явно указывает на подлинность материала. Это может быть пиратское издание, но материал там будет с фирмы. Разве что какие-то бутлеги можно анализировать или очень редкие издания. Опять-таки ложные срабатывания TauAnalyzer на мр3 вполне могут иметь место для старых записей, у которых качество не блещет.
(Отредактировал 21-11-2016 в 12:56 Yarilo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivolyk , NOMAD9 , heco , activate
an25673 Не на форуме
Старожил

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 14:40
Т.е. если AccurateRip выдаёт 40 совпадений, то можно считать, что треки на CD по крайней мере взяты с того же материала, что и фирменный CD?
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 15:52
(21-11-2016 14:40)an25673 писал(а):  Т.е. если AccurateRip выдаёт 40 совпадений, то можно считать, что треки на CD по крайней мере взяты с того же материала, что и фирменный CD?
Да, суть в общем случае такая.

.txt  Ozzy Osbourne - 1980. Blizzard Of Ozz [RI1991 SRCS 6145 Sony Japan].txt (Размер: 1.94 Кб / Загрузок: 19)

Вот пример лога AccurateRip. Это японское издание 1991 года альбома Ozzy Osbourne "Blizzard Of Ozz". Номер по каталогу SRCS 6145. CueTools DB дает 43 совпадения из 43, AccurateRip дает 4 совпадения по ARv1 и 13 совпадений по ARv2. При смещении в 456 сэмплов - 21 совпадений из 52. Учитывая, что это раннее японское издание, цифры вполне приемлемые для того, чтобы считать рип правильным и материал оригинальным. Это если скачивать с трекера. Данный лог с моего личного диска, поэтому подлинность можно по надписям на диске проверить. Улыбка

.txt  Ozzy Osbourne - 1980. Blizzard Of Ozz [RX2002 Epic 502040 2 _ Austria].txt (Размер: 4.84 Кб / Загрузок: 5)

А вот лог того же альбома, но в австрийском издании с ремиксом 2002 года, номер по каталогу Epic 502040 2. Видно, что данное издание более распространено. Больше записей в обоих базах, больше разновидостей прессов с разными смещениями. Это тоже мой диск, так что лог нужен разве что для интереса.

.txt  Megadeth - 2005. Greatest Hits. Back to the Start [Capitol 72438-73929-2-2 Canada].txt (Размер: 14.06 Кб / Загрузок: 5)

.txt  Megadeth - 2005. Greatest Hits. Back to the Start [Capitol 72438-73929-2-2 Ukraine].txt (Размер: 14.05 Кб / Загрузок: 6)

А это два лога одного и того же диска: Megadeth "Greatest Hits. Back to the Start", Capitol, номер по каталогу 72438-73929-2-2. Первый лог от канадского издания, второй от украинского Comp Music Ltd с IFPI матрицы LW03 (Mediamotion, Holland). Видно, что оба издания делались с похожих матриц, разница только в смещении последней песни. Но материал на обоих дисках одинаковый. Это к теме о мр3 на украинских изданиях.

Я не хочу сказать, что AccurateRip - это панацея, но в большинстве случаев его достаточно, чтобы понять, что перед нами за материал. В любом случае, если AccurateRip говорит, что данных нет и это не только что вышедший альбом - с большой долей вероятности это кривая пиратка. Возможно, что и с мр3.

Исли исключить Moon Records, из всех региональных изданий, купленных мной в Украине, пиратками оказались три: Chuck Berry "Best of", Deep Purple "Nobody's Perfect" и Rainbow "Long Live Rock 'n' Roll". Все они продавались как изданные Ukrainian Records и имели голограмму, но по факту на полиграфии никакого упоминания Ukrainian Records не было. И сама полиграфия уже сразу давала повод для подозрения, что с диском не все в порядке, т.к. надписей о правообладателях было как-то маловато. Все три диска отсутствовали в базе AccurateRip.

Также у меня не было никаких проблем с изданиями Universal Music Russia, который стал курировать Украину после ухода с рынка Ukrainian Records.
(Отредактировал 21-11-2016 в 16:02 Yarilo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , ivolyk

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS