Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 05-12-2016 18:30
Самые пацанские сейчас в айфонах и самсунгах Biggrin

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 06-12-2016 09:55
(05-12-2016 17:25)Corsar писал(а):  Пишет владелец часов Fortis B-42 Diver GMT 3 Time Zones: Внутри часов ETA 2893-2
Это обычный, я про Хронограф ...
Fortis chronographs using a Valjoux 7750 with a 42-hour power reserve, modified to provide a 24 hour sub-register and a quick-set hour hand, in three different styles of case.

Watch Movement and Chronograph functionality – It’s a modified Valjoux 7750, which means it functions in much the same way as 90% of current production auto chronographs, including some much more expensive models (Bell & Ross, IWC). It’s apparently very reliable, if ultimately not as rugged as the late lamented Lemania 5100. It’s very simple in its functionality – the top pusher starts and stops the chrono hands; the bottom pusher zeros them.

(05-12-2016 18:30)Жолудь писал(а):  Самые пацанские сейчас в айфонах и самсунгах Biggrin
Мото 360 их подгоняет Улыбка Ну а ТАГ их перегнал всех сразу: _https://www.tagheuer.com/en-us/watches/tag-heuer-connected
(Отредактировал 06-12-2016 в 09:58 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 06-12-2016 12:12
(06-12-2016 09:55)andrewjswan писал(а):  Это обычный, я про Хронограф ...
Fortis chronographs using a Valjoux 7750 with a 42-hour power reserve, modified to provide a 24 hour sub-register and a quick-set hour hand, in three different styles of case.

Watch Movement and Chronograph functionality – It’s a modified Valjoux 7750, which means it functions in much the same way as 90% of current production auto chronographs, including some much more expensive models (Bell & Ross, IWC). It’s apparently very reliable, if ultimately not as rugged as the late lamented Lemania 5100. It’s very simple in its functionality – the top pusher starts and stops the chrono hands; the bottom pusher zeros them.
Перевел: Fortis хронограф с использованием Valjoux 7750 с запасом хода 42-часа, модифицированный для обеспечения 24-часовой вспомогательный регистр и быстрой установки часовой стрелки, в трех различных положениях.
Это модифицированный Valjoux 7750, что означает, что он функционирует во многом так же, как и 90% от хронографов, в том числе некоторых гораздо более дорогих моделей (Bell & Ross, IWC). Это, по-видимому очень надежным, если в конечном счете не таким, как старый Лемания 5100. Это очень просто по своей функциональности - главные старты толкач и останавливает Chrono руки; нижний толкатель нули их.
Так чего же такого Фортис доработал на старом Lemania 5100? Непонятно.
То ли дело обработка ЕТА 7750 от Омеги на 3330 калибре: коаксиал, кремниевая спираль Si-14, колонное колесо и запасом хода 52-х часа. Это сравнимо с Фортис?

Кстати, хорошо доработанный ЕТА встречается еще за меньшие деньги, запамятовал!))) Знаменитый ETA C01, ему даже целая тема посвящена на watch.ru "Маленький обзор ETA C01 или ПОЗОР?", доработали на славу, и совсем за небольшие деньги! Biggrin
(Отредактировал 06-12-2016 в 13:26 Corsar.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 06-12-2016 14:41
(06-12-2016 12:12)Corsar писал(а):  Кстати, хорошо доработанный ЕТА встречается еще за меньшие деньги, запамятовал!))) Знаменитый ETA C01, ему даже целая тема посвящена на watch.ru "Маленький обзор ETA C01 или ПОЗОР?", доработали на славу, и совсем за небольшие деньги! Biggrin
Ну вы просили что то дешевле 2000 с нестандартным ЕТА, я привел пример. Инвикта так же выпускала часы с переделанными ЕТА, но т.к. моделей там уйма и каждый год модельный ряд обновляется несколько раз, я с ходу не нашел. Но кто ищет тот найдет. И не обязательно за 2000+ Улыбка
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 06-12-2016 15:36
Интересно, какие калибры в Piaget....

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 06-12-2016 15:43
(06-12-2016 14:41)andrewjswan писал(а):  Ну вы просили что то дешевле 2000 с нестандартным ЕТА, я привел пример. Инвикта так же выпускала часы с переделанными ЕТА, но т.к. моделей там уйма и каждый год модельный ряд обновляется несколько раз, я с ходу не нашел. Но кто ищет тот найдет. И не обязательно за 2000+ Улыбка
Я тоже нашел почти сходу ETA C01, Инквита и Фортис так же дорабатывают? Я же Вам написал чем 3330 отличается от 7750. Вы можете мне тоже написать в таком стиле как я где все четко и понятно? Что там доработал Фортис в Lemania 5100 тоже непонятно. Эти доработки сравнимы с Омега 3330?

Кстати, по поводу ритейла: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-150510.html
или тут http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-173332.html
Я могу еще штук сто ссылок накидать! Biggrin Почему эти товарищи не ориентируются на вторичный рынок или аукционы?
Ведь Hi-End и часы класса люкс что по понтам, что по гламуру, что по ценообразовнию похожи как две горошины в стручке, но Вы иногда такие вопросы задаете....

(06-12-2016 15:36)Тибетский Ламер писал(а):  Интересно, какие калибры в Piaget....
Выпускают очень высококачественные калибры, и ещё детали для Ролекс, Зенит, Одемар выпускали. Наверное одни из самых грамотных специалистов по ультратонким механизмам, так что в плане качества и надёжности отличные калибры. Мало по калибрам информации, это не Омега по калибрам которой море информации. Wink
(Отредактировал 06-12-2016 в 20:30 Corsar.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 06-12-2016 18:16
(30-11-2016 19:09)Жолудь писал(а):  Очень нравятся панерай ,но как то не выходит с ними....Иваси так же .....
Кстати, а что за Иваси, наверное португалец? И про панерай интересно какие Вам понравились?
А как для меня, если не вникать какой там калибр стоит, то Брайты вне конкуренции. В прошлом году знакомый дал примерять, не хотелось снимать с руки! ))) На такие засматриваюсь..... А как Вам Брайт, нравится?

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 06-12-2016 19:32
А чего Montblanc никто не рассматривает в категории около 2 к. $ ? Вот неплохие часы - Reference: MB 25.01, Base: ETA 7750

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 06-12-2016 19:42
(06-12-2016 19:32)Тибетский Ламер писал(а):  А чего Montblanc никто не рассматривает в категории около 2 к. $ ? Вот неплохие часы - Reference: MB 25.01, Base: ETA 7750
Красивые, гильоше классно смотрится, механизм видно и за эти деньги отличный вариант! Happy0144 Но как по мне они такие интеллигентные слишком. Все часы не купишь! )))
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 06-12-2016 20:54
(06-12-2016 19:32)Тибетский Ламер писал(а):  А чего Montblanc никто не рассматривает в категории около 2 к. $ ? Вот неплохие часы - Reference: MB 25.01, Base: ETA 7750
Диаметр 38,маленькие, да и фирма относительно новая в часах, хотя и серьезную мануфактуру под себя подмяли,Кличко в Украине продвигал.

(06-12-2016 18:16)Corsar писал(а):  Кстати, а что за Иваси, наверное португалец? И про панерай интересно какие Вам понравились?
А как для меня, если не вникать какой там калибр стоит, то Брайты вне конкуренции. В прошлом году знакомый дал примерять, не хотелось снимать с руки! ))) На такие засматриваюсь..... А как Вам Брайт, нравится?
Часы неплохие,но сильно смахивают на командирские,на каждый день нормально будут,да и по цене брейтлинг демократичная фирма.
(Отредактировал 06-12-2016 в 20:55 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 06-12-2016 21:04
(06-12-2016 20:54)Жолудь писал(а):  Диаметр 38,маленькие, да и фирма относительно новая в часах, хотя и серьезную мануфактуру под себя подмяли,Кличко в Украине продвигал.

Часы неплохие,но сильно смахивают на командирские,на каждый день нормально будут,да и по цене брейтлинг демократичная фирма.
Может быть, но это классика от Брайта. Новый Кольт сильно удешевили по дизайну, а вот эти Avenger- глаз не могу от них оторвать, надежная конструкция с поперечными усилителями обладает максимальной ударопрочностью, водозащита 300 м, сертифицированный хронометр C.O.S.C, сапфир с двойным антибликовым покрытием что создает эффект отсутствия стекла и глубины циферблата и 43 мм корпус не смотрится громоздко и выглядят просто супер!
Брайт - брутальная мужская игрушка, ни единого намека на какой-то там "унисекас" или "метросекас" и т.д )))

Вот если бы этот Брайт и фейковый положить рядом, неужели бы никто не понял где подделка и где оригинал? По моему по фото все видно будет.
Мне Брайты по дизайну больше всех нравились, а Омега, Зенит Ролекс по калибрам.

(Отредактировал 08-12-2016 в 15:40 Corsar.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 06-12-2016 21:07
Судя по внешнему виду,там 7750 стоит?

В.Маяковский
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 06-12-2016 21:21
(06-12-2016 21:07)Жолудь писал(а):  Судя по внешнему виду,там 7750 стоит?
Конечно! Wink Avenger- только 7750 (Breitling Calibre 13)
http://www.breitling.com/ru/models/avenger/avenger-ii/
(Отредактировал 06-12-2016 в 21:38 Corsar.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 07-12-2016 10:25
(06-12-2016 15:43)Corsar писал(а):  Вы можете мне тоже написать в таком стиле как я где все четко и понятно? Что там доработал Фортис в Lemania 5100 тоже непонятно. Эти доработки сравнимы с Омега 3330?
Не знаю, что там делала Омега в 3330 и что делал Фортис в 5100, пишут что измененный а не перемаркированный механизм как в ПАМ. Улыбка Я не специалист в калибрах. Поэтому конкретики не скажу.

(06-12-2016 21:04)Corsar писал(а):  Вот если бы этот Брайт и фейковый положить рядом, неужели бы никто не понял где подделка и где оригинал? По моему по фото все видно будет.
Мне Брайты по дизайну больше всех нравились, а Омега, Зенит Ролекс по калибрам.
Фейк Фейку рознь ...

(Отредактировал 07-12-2016 в 11:12 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 07-12-2016 10:57
(07-12-2016 10:25)andrewjswan писал(а):  Не знаю, что там делала Омега в 3330 и что делал Фортис в 5100, пишут что измененный а не перемаркированный механизм как в ПАМ. Улыбка Я не специалист в калибрах. Поэтому конкретики не скажу.
Так я же писал: коаксиал, кремниевая спираль Si-14, колонное колесо и запас хода 52 часа- все просто! Да и по доработкам ИВК стандартной ЕТА море информации. А вот что там Фортис переработал нигде ничего не нашел как и про Инквиту, хотя люблю о калибрах почитать, всегда нахожу нужную мне информацию. Странно получается, обычно такую информацию не скрывают, на сайте компании об этих доработках будет жирным шрифтом написано, это гордость компании, как у Омеги например. А тут тишина.... такой загадочный Фортис. Хоть на watch.ru тему открывай! )))

(07-12-2016 10:25)andrewjswan писал(а):  Фейк Фейку рознь ...
Да, приличный фейк, по фото почти не видно, но шпильдик фейка Брайта видно что нарисован, а у оригинала этот шпильдик из белого золота, секундная стрелка у фейка квадратик, у оригинала ромб, цифры у фейка рисованные у оригинала накладные. Но в живую я думаю все равно различить можно без проблем, все равно не такая отделка корпуса, сапфир такой не поставят, сэкономят на браслете.

(Отредактировал 07-12-2016 в 11:28 Corsar.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 07-12-2016 11:33
(07-12-2016 10:57)Corsar писал(а):  Так я же писал: коаксиал, кремниевая спираль Si-14, колонное колесо и запас хода 52 часа- все просто!
Мне как не специалисту это не о чем не говорит, даже наоборот, зачем вносить усложнения в механизм который и так делает все функции ... Кроме 52 часов ничего толкового Улыбка да и сам по себе он 42 часовик насколько помню, 10 часов роли не играют. При условии что часы на руке...

(07-12-2016 10:57)Corsar писал(а):  А вот что там Фортис переработал нигде ничего не нашел
Вот жеж - Valjoux 7750 with a 42-hour power reserve, modified to provide a 24 hour sub-register and a quick-set hour hand, in three different styles of case.

(07-12-2016 10:57)Corsar писал(а):  как и про Инквиту, хотя люблю о калибрах почитать, всегда нахожу нужную мне информацию. Странно получается, обычно такую информацию не скрывают, на сайте компании об этих доработках будет жирным шрифтом написано, это гордость компании, как у Омеги например. А тут тишина.... такой загадочный Фортис. Хоть на watch.ru тему открывай! )))
Инвикта меняла что то под себя, не знаю Улыбка

(07-12-2016 10:57)Corsar писал(а):  Да, приличный фейк, по фото почти не видно, но шпильдик фейка Брайта видно что нарисован, а у оригинала этот шпильдик из белого золота. Но в живую я думаю все равно различить можно, все равно не такая отделка корпуса, сапфир такой не поставят, сэкономят на браслете, на циферблате, на стрелках.
В шпильдике весу понты, можно из чего угодно делать, стоимость часов скроет Улыбка Это самый простой и первопопавшийся вариант (специально по проще нашел, чтобы внешний вид был один в один но с мелочами), есть такие что только специалист определит. Есть такие что любой из далека увидит что не Брайт или там еще чего ...
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 07-12-2016 11:47
(07-12-2016 11:33)andrewjswan писал(а):  Мне как не специалисту это не о чем не говорит, даже наоборот, зачем вносить усложнения в механизм который и так делает все функции ... Кроме 52 часов ничего толкового Улыбка да и сам по себе он 42 часовик насколько помню, 10 часов роли не играют. При условии что часы на руке...
Тут и не специалист поймет что коаксиал это лучше- можно море информации найти, кто хочет конечно, кремниевая спираль Si-14- это то что часам не страшны магнитные поля- тоже отлично, колонное колесо, Вам пояснить зачем оно в хронографе, у кого получается добавить запас хода- этим гордятся! Такое впечатление что я общаюсь не с человеком который на watch.ru зарегистрирован и которому по его словам модератором предлагали стать, а с doom, конечно Вы не хамите и не материтесь! )))
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 07-12-2016 11:57
(07-12-2016 10:57)Corsar писал(а):  Да, приличный фейк, по фото почти не видно, но шпильдик фейка Брайта видно что нарисован, а у оригинала этот шпильдик из белого золота,
Сначала думал ,может описался чел, ан нет так и пишет. Biggrin Нет такого слова "шпильдик",нету !. Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan , doom , yurickk
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 07-12-2016 11:57
(07-12-2016 11:33)andrewjswan писал(а):  Вот жеж - Valjoux 7750 with a 42-hour power reserve, modified to provide a 24 hour sub-register and a quick-set hour hand, in three different styles of case.
Кроме этой записи ничего и нет. ))) А доработки очень крутые! ))) Я так понял речь идет о быстрой установке стрелки в трех положениях?!

(07-12-2016 11:57)petr.solo1223 писал(а):  Сначала думал ,может описался чел, ан нет так и пишет. Biggrin Нет такого слова "шпильдик",нету !. Pohval
То для Вас свитерок не тот, то слово не такое! Biggrin Сколько неподдельной радости было у моих оппонентов когда я перепутал часы знакомого, вместо Ситизен написал Касио, и вот сейчас подмеченная Вами ошибка столько лайков получила! Что я еще не так написал? Я так понимаю, с остальным что я написал Вы согласны, только "шпильдик" Вас и смутил?! Польщен, Вы так внимательно следите за тем что я пишу, не ожидал, даже ошибки грамматические подмечаете! ))) Хотелось бы что нибудь еще по поводу понтов и гламура, Вы давно не баловали нас цитатами из творчества г-на Пелевина.
Вот еще фото низшего класса который разбирается в часах и автомобилях!
(07-12-2016 11:33)andrewjswan писал(а):  В шпильдике весу понты, можно из чего угодно делать, стоимость часов скроет Улыбка Это самый простой и первопопавшийся вариант (специально по проще нашел, чтобы внешний вид был один в один но с мелочами), есть такие что только специалист определит. Есть такие что любой из далека увидит что не Брайт или там еще чего ...
Найдите более достойный фейк, этот при ближайшем рассмотрении проигрывает уж очень сильно! Нарисованные цифры и шпильдик, уважу petr.solo1223 шильдик, сразу выдает фейк.

(Отредактировал 08-12-2016 в 08:53 Corsar.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 07-12-2016 12:13
(07-12-2016 11:47)Corsar писал(а):  Тут и не специалист поймет что коаксиал это лучше- можно море информации найти, кто хочет конечно, кремниевая спираль Si-14- это то что часам не страшны магнитные поля- тоже отлично, колонное колесо, Вам пояснить зачем оно в хронографе, у кого получается добавить запас хода- этим гордятся! Такое впечатление что я общаюсь не с человеком который на watch.ru зарегистрирован и которому по его словам модератором предлагали стать, а с doom, конечно Вы не хамите и не материтесь! )))
Это ветка выбора часов, а не специализированный форум. Поэтому для обычного потребителя Коаксиал ничего не говорит, Кремниевая спираль пугает тем что кремний всё таки не так пластичен как металл (как для обывателя). Магнитные поля, вполне актуальны на данном форуме, но в жизни достаточно редкое явление в быту. Не кладите часы на саб и колонки и проблем почти не будет Улыбка Вахтенная Ракета спокойно отлетала достаточно много, и рамки в аэропортах и т.д. ей не мешали. Летала правда только зимой, летом что то с водозащитой на руке всегда.
Запас хода на автомате актуален только тогда когда его нет на руке Улыбка если он все время в работе то и 24 часового запаса с головой.

(07-12-2016 11:57)Corsar писал(а):  Кроме этой записи ничего и нет. ))) А доработки очень крутые! )))
Это доработка на том Хроне о котором я говорил. Что там происходит во всех линейках Фортиса, это дело Фортиса. При желании можно найти, есть ли еще где измененные механизмы, или это только в этой линейке...
(07-12-2016 11:57)Corsar писал(а):  Найдите более достойный фейк, этот при ближайшем рассмотрении проигрывает уж очень сильно! Нарисованные цифры и шпильдик сразу выдает фейк.
Так пойдет:

(Отредактировал 07-12-2016 в 12:21 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS