Продам входной модуль для высококачественных звуковых трактов.
Пассивный сигнальный тракт
Встроенный коммутатор входов
Прецизионный симметричный аттенюатор
Работа в балансном и стерео режимах
Встроенное дистанционное управление
Цифровой интерфейс управления
Понимаете в чем специфика, хоть это и законченное устройство, но это деталь, запчасть и предназначено для встраивания во что-то. Поэтому объявление и размещено в разделе «Детали, запчасти, лампы». Думаю, что 95% посетителей форума, эта вещь совершенно не нужна и неинтересна.
Теперь по поводу модуля.
В принципе, модуль можно использовать совершенно автономно, как регулятор уровня и селектор входов с ДУ (и несколько человек так его и используют, валяется за усилителем), но в этом случае есть ряд ограничений. Сопротивление модуля должно быть 10кОм или 600 Ом, и кабель, соединяющий его с усилителем, должен быть минимальной длины и высокого качества (я недаром сказал – валяется за усилителем).
Модуль может быть использован (и использовался), как составная часть предварительного усилителя, который может содержать узел реализующий тонкомпенсацию.
да, Михаил! вы с Евгением сделали все возможное, чтобы показать пропасть между серым, но серийно выпускаемым, обкатанным маркетинговым отделом, санэпидемстанцией и ОТК, а посему готовым к предложению устройством и пусть и гениальным, но локально-заточенным узлом, созданным без внятного ТЗ. . типа - а выходы где?! - дык припаяйте!
а коректор есть? - нарисуем! а баланс куда подключать? -скотчем сбоку!
тонкомпенсация? - не пацанское дело.
ЗЫ: анекдот может кто помнит:
звонок в сервис центр компьютерной фирмы:
-а почему у меня ЭТО не работает?
-а у вас ЭТОГО нету.
впрочем - всем удачи и найти наконец друг друга.
- что такое "кабель, соединяющий его с усилителем, должен быть минимальной длины и высокого качества" - сколько см и какой?
Например, коаксиальный кабель с полувоздушной изоляцией, волновым сопротивлением 100-150 Ом, и собственной емкостью 30-50pF на метр. Для версии модуля с сопротивлением 10кОм – допустимая длина 200-300мм, для версии с сопротивлением 600Ом – до нескольких метров.
- что с питанием?
Модуль может комплектоваться стандартным «стеновым» источником питания 12V 400mA
- что там с выходом? (а то на фотках у Вас только входные RCA)
Выходной кабель впаивается в плату аттенюатора.
- шлейфы между модулем и обвязкой?
В комплект поставляются ответные части всех разъемов. Часть разъемов под пайку, часть - для защелкивания на стандартном плоском кабеле с шагом 2.54мм. В принципе, могут быть поставлены и готовые шлейфы, но тогда надо оговаривать их необходимую длину.
...ну или так еще попробую объяснить: придумайте и продайте мне solution моей задачи с помощью Вашего девайса
Объяснение, конечно, интересно построено. В принципе, в планах присутствует разработка универсального предварительного усилителя, но на данный момент есть только два варианта развития событий -
1. Вы конкретизируете свои требования (или это делается совместно) и начинается работа со всеми вытекающими взаимными обязательствами.
2. Я следую своим планам
С уважением.
Выразили согласие:
UncleStas123
Ветеран
Для этого надо подключить модуль тонкомпенсации. К сожалению, это не отдельное устройство, а составная часть предварительного усилителя, так как требуется небольшое усиление и буферизация выхода.
С уважением.
Выразили согласие:
UncleStas123
Ветеран
Понятно. Чтобы обзавестись тонкомпенсацией, надо установить одноименный модуль. Это многое проясняет
И все же, Ваш девайс может быть установлен перед, после или вместо предварительного усилителя? Или по другому, как Ваш девайс превратить в пред с тонкомпенсацией?
Выразили согласие:
UncleStas123
Ветеран
Меня заинтересовала программируемая тонкомпенсация. Но, честно говоря, не настолько, чтобы читать с экрана то, что залочено для печати. Да и с ТД я привык работать с карандашом... так что с описанием у меня облом-с приключился.
Опять же Вы мне недвусмысленно даете понять, что это "это деталь, запчасть и предназначено для встраивания".
Ну и ладно, что я действительно клещами тяну информацию?.. is that the only party in the town? будут еще возможности поддержать поддержать вiтчизняного, ну или там не-вiтчизняного
Извиняюсь, исправлено – это я не доглядел, что печать запрещена. Кстати, Вы первый, кто обратил на это внимание.
Я не совсем понял, что Вы имеете в виду под словами – «тянуть информацию клещами». По поводу самого модуля – мне сказать больше нечего (если не будет конкретного технического вопроса).
Если Вас интересует изготовить предварительный усилитель, в составе которого будет такой модуль и узел тонкомпенсации, то так и скажите и пожалуйте в личную почту. Это уже ни как не относится к теме топика и требует подробного обсуждения.
С уважением.
Выразили согласие:
UncleStas123
Ветеран
Меня интересует качественная тонкомпенсация для вечернего/ночного слушания. Ваш девайс меня интересует не сам по себе, а (пока) только как возможное решение этой моей забаганки. Другими словами меня интересует не сама железка, а ее применение. Вот про возможность и техусловия применения мне и приходится тянуть клещами.
Про изготовить пред. Меня несколько смущает перспектива приобрести гибрид действующего макета и экспериментального образца. Мне больше импонирует пусть и мелко-, но все же серийное изделие, когда основные баги уже устранены, но рацпредложения по снижению стоимости/материало-/трудоемкости еще не пошли... ну Вы понимаете. Ну вот как этот самый модуль, насколько я понял.
Так что возможно Вы могли сказать более конкретно:
- что такое "кабель, соединяющий его с усилителем, должен быть минимальной длины и высокого качества" - сколько см и какой?
- что с питанием?
- что там с выходом? (а то на фотках у Вас только входные RCA)
- шлейфы между модулем и обвязкой?
ну и так далее.
...ну или так еще попробую объяснить: придумайте и продайте мне solution моей задачи с помощью Вашего девайса :-)
Выразили согласие:
UncleStas123
Ветеран
Поскольку образовалась такая возможность, я таки выполню упражнение RTM :-)
А скажите, возможно из одних рук получить и модуль с впаяным правильным кабелем, и правильный блок питания? И в идеале хорошо бы иметь некие рекомендации по встраиванию, чтобы грубыми конструктивными просчетами не загубить идею
А идея заключается в том, чтобы недорого, буквально в коробке из-под обуви, отмакетировать применение в моих условиях этой самой управляемой тонкомпенсации. Если сработает, то тогда и пред можно заказывать
Для ориентировки, сколько предусилитель мог бы стоить, небалансный и балансный? Понятно, что оно все depends, но скажем тот, что у Вас в планах присутствует, сугубо на вскидку
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
ну нет в этом блоке никакой тонкомпенсации.
Евгений предлагает блок регулировки уровня, и коммутации трех источников.
Никаких тонкомпенсаций в блоке не предусмотрено, его АЧХ линейна на всех положениях аттенюатора.
Если нужен блок с тонкоменсацией - это должно быть совершенно иное изделие, как правильно заметил выше Евгений. Вообще, я так и не понял - откуда тонкомпенсация взялась применительно к этому устройству.
Выразили согласие:
UncleStas123
Ветеран
Хм, на стр 7 описания есть заголовок - Алгоритм тонкомпенсации. Отдельно иное изделие, которое бы работало по этому алгоритму, не предлагается... я так понял, что это функция модуля.
Ошибся? Странно, почему автор на это не указывает...
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
автор, судя по всему, просто не понял, чего от него хотят - отсюда и взаимное недопонимание.
данное устройство линейное, это чистый коммутатор и аттенюатор в одном флаконе