Переподключение USB
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | niko |
|
|
GOLD55
Ветеран

|
RE: Переподключение USB / 16-12-2016 10:48
(16-12-2016 09:40)niko писал(а): А то я как-то вот при включенном лэп-топе и ТВ - HDMI-шнур/ок/ "втыкаю-вытыкаю"... Что б кино посмотреть... ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО? Бывает также, что у кого-то в вашем подъезде (в многоэтажках) частично вышел из строя телевизор, т.е. показывает, но на "землю" пробивает фаза 220 вольт. И оттуда по оплетке антенного кабеля фаза приходит на ваш телевизор. Вы вставляете антенный кабель в телевизор, а он подключен к компютеру или другому аппарату с импульсным блоком питания, и вуаля - телевизор или видеокарта, или материнка почили с миром и с запахом электронной мертвечины. Или антенна давно подключена, но подключаете ндми - эффект тот же. У меня видеокарта сдохла, когда подключал компьютер к выключенному! из сети телевизору - на антенном кабеле была фаза! Ток маленький, не убъет, но "кусается", когда антенный штеккер вставляешь и касаешься его.
(Отредактировал 16-12-2016 в 10:58 GOLD55.)
Тиха украинская нонь, но сало треба перепрятать!
|
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
RE: Переподключение USB / 16-12-2016 20:15
dent, так и я "перевтыкаю" как придется, ЦАП за 50 доллариев и музцентр из 90-х, а тут люди пишут, что статикой убивали усилители и плееры за много денег, так что лучше не рисковать, если техника серьёзная. Кстати, заметил, что на выходе USB присутствует напряжение даже когда компьютер программно выключен, но подключен к сети.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Переподключение USB / 16-12-2016 21:17
(16-12-2016 20:15)Nekrozov писал(а): dent, так и я "перевтыкаю" как придется, ЦАП за 50 доллариев и музцентр из 90-х, а тут люди пишут, что статикой убивали усилители и плееры за много денег, так что лучше не рисковать, если техника серьёзная. Кстати, заметил, что на выходе USB присутствует напряжение даже когда компьютер программно выключен, но подключен к сети. О, про ЦАП напомнил!
Один раз USB "горячий" был причиной зависания PS Audio Digital link 3. думал, что ему капец. Но ничего, ночь постоял без 220 В - запустился. Больше не рисковал...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Переподключение USB / 16-12-2016 23:33
(16-12-2016 09:40)niko писал(а): Коллега SERPENS - поясните... А то я как-то вот при включенном лэп-топе и ТВ - HDMI-шнур/ок/ "втыкаю-вытыкаю"... Что б кино посмотреть... ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО?  У моего приятеля (спасибо ему огромное, долгих лет жизни и крепкого здоровья  ) на плазме Панасоник - как раз до того, как я купил свою  , сгорела плата входа hdmi. Так как телик был на гарантии, то и заменили ее по гарантии.
Ремонтники сказали, что оба устройства с hdmi должны быть выключены, а одно из них и из розетки.
Но недавно он еще раз спалил эту же плату, и все hdmi-входы перестали работать! Ремонт - 6-7 тысяч гривен!
А мораль такова: кроме выключения питания устройств, которые соединяются по hdmi, надо отключить и антенну либо тв-тюнер, и остальные устройства, по которым может пройти сигнал.
(Отредактировал 16-12-2016 в 23:33 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран

|
|
|
|
dent
Ветеран

|
RE: Переподключение USB / 17-12-2016 13:18
(16-12-2016 20:15)Nekrozov писал(а): dent, так и я "перевтыкаю" как придется, ЦАП за 50 доллариев и музцентр из 90-х, а тут люди пишут, что статикой убивали усилители и плееры за много денег, так что лучше не рисковать, если техника серьёзная. Кстати, заметил, что на выходе USB присутствует напряжение даже когда компьютер программно выключен, но подключен к сети.
статика это как бы совсем другое, не связанное напрямую с юсб
да, присутствует, дежурка от бп называется
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|