Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 17-12-2016 15:00
А ну дайте ссылку на ваше утверждение,что до 5 тыс дол стоит китайский механизм.
Только не нужно выборочно какую то модель, ваши слова дословно: Это чистый Китай. И такая или подобная картина у всех швейцарских часов в ценнике до 5000$ что бы не вещали сами производители с продавцами и такие специалисты как вы.

Пы.Сы.Откат принимается ввиду :Механика конечно редко очень, а вот кварц вполне.
(Отредактировал 17-12-2016 в 15:08 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 17-12-2016 15:15
Немного не так, пусть приведет пример часов стоимостью от 400$ входящих в Richemont или Swatch Group в которых стоит китайский механизм.
Облегчу задачу!
Richemont: A. Lange & Söhne, Baume & Mercier, Cartier, IWC, Jaeger-LeCoultre, Montblanc, Officine Panerai, Piaget, Vacheron Constantin.
Swatch Group: Breguet, Blancpain, Glashütte Original, Omega, Longines, Rado, Union Glashütte, Certina, Mido, Hamilton.
(Отредактировал 17-12-2016 в 19:36 Corsar.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 17-12-2016 16:37
(17-12-2016 14:25)toyo писал(а):  Понятно. Цитатка быстро быстро притаранена с вотч.ру.
Ну а теперь по вопросу, на который вы не ответили вообще и при том на том ресурсе ответы есть.
Механизм.... начинался с ETA 2824-2, преобразился в STP 1-11.
Но доблестный швейцарский производитель таки пошёл другим путём и по факту стоит китайский SEAGULL ST2130. Качество.... до хорошего Ориента и Сейко не дотягивает. Это я вам говорю, как человек, разбиравший такую "швейцарию" и знающий качество ведущих японцев. То есть ни какая это не швейцария. Это чистый Китай. И такая или подобная картина у всех швейцарских часов в ценнике до 5000$ что бы не вещали сами производители с продавцами и такие специалисты как вы.
А что ты имеешь против цитат с watch.ru? Там находятся люди увлеченные часами и многие в часах очень хорошо разбираются. А у тебя получается настоящий перенос со здоровой головы на больную! Я пишу о том что в Европе их действительно ...нет. Во всяком случае в Швейцарии. А вот на Ближнем Востоке, где я сейчас нахожусь, они продаются в киосках вместе с дешевым ориентом, апеллой, эверсвиссом и прочим. или: Фирма благополучно почила в бозе во времена кварцевой революции. В 1996 г. марку выкупили. Современное производство к оригинальному Ромеру никакого отношения не имеет. Mарка на уровне fashion brands - дизайнерских часов, типа Lambretta, Police и т.д. Сбыт в основном в страны третьего мира. Ты же пишешь о доблестном швейцарском производителе! Biggrin С чего ты это взял, с каких моих слов? Опять ты что то себе нафантазировал!, как всегда! Biggrin

(17-12-2016 00:58)vadost197 писал(а):  Особо не заморачивался - решил купить Tissot , выбрал которые на руке лутше смотрятся и какая мне разница погрешность одна секунда в месяц или в год и ни на 100 метров , тем более на 300 в них нырять не собираюсьTongue0011
Счастливый Вы человек! Может фотку выложите часов и что за модель? Wink
(Отредактировал 17-12-2016 в 16:40 Corsar.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 18-12-2016 01:45
(17-12-2016 16:37)Corsar писал(а):  А что ты имеешь против цитат с watch.ru?
Против watch.ru ничего абсолютно.
Но в интернет сообществе принять приводить ссылки на первоисточник. И если какой то дятел пишет это от своего имени и не публикует ссылки на первоисточник, то его рано или поздно начнут тыкать носом в эти первоисточники.
Цитата:А вот на Ближнем Востоке, где я сейчас нахожусь, они продаются в киосках вместе с дешевым ориентом, апеллой, эверсвиссом и прочим. или: Фирма благополучно почила в бозе во времена кварцевой революции. В 1996 г. марку выкупили. Современное производство к оригинальному Ромеру никакого отношения не имеет. Mарка на уровне fashion brands - дизайнерских часов, типа Lambretta, Police и т.д. Сбыт в основном в страны третьего мира.
Это цитата слизана полностью с watch.ru слово в слово. Мне привести дату и время со ссылкой, или ты сам таки снизойдёшь до таких "мелочей"?
Сколько можно так класть на форум и форумчан? Может таки хоть немного совести осталось? Fool

И просьба к админу. Ну есть же моменты когда для публикации необходима ссылка на первоисточник. И где она? И как расценивать 90% сообщений, тупо скопированных с watch.ru и вставленных сюда одним из наших форумчан?
(Отредактировал 18-12-2016 в 02:14 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , o-leg
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 18-12-2016 11:01
(18-12-2016 01:45)toyo писал(а):  Против watch.ru ничего абсолютно.
Но в интернет сообществе принять приводить ссылки на первоисточник. И если какой то дятел пишет это от своего имени и не публикует ссылки на первоисточник, то его рано или поздно начнут тыкать носом в эти первоисточники.
Это цитата слизана полностью с watch.ru слово в слово. Мне привести дату и время со ссылкой, или ты сам таки снизойдёшь до таких "мелочей"?
Сколько можно так класть на форум и форумчан? Может таки хоть немного совести осталось? Fool

И просьба к админу. Ну есть же моменты когда для публикации необходима ссылка на первоисточник. И где она? И как расценивать 90% сообщений, тупо скопированных с watch.ru и вставленных сюда одним из наших форумчан?
Ты читать умеешь?, раздуплись! Biggrin Я самого начала написал: "А про ROAMER высказывания приблизительно такие: "В Европе их действительно ...нет. Во всяком случае в Швейцарии. А вот на Ближнем Востоке...." Мне что, обязательно еще ссылку на эту тему давать где обсуждаются эти часы? С помощью этих цитат я выразил свое отношение к этим часам! Я сотый раз пишу, что читаю о других часах такие бренды как ROAMER меня вообще не интересуют!
Ты хоть понял когда Сейко выпустил первые наручные часы?)))

И просьба к админу. Где пишет toyo Fool сразу начинается переход на личность, оскорбления и срач! Примите меры.
(Отредактировал 18-12-2016 в 11:04 Corsar.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 18-12-2016 11:04
Читать я умею. Но в ваших сообщениях нет ни ссылок на первоисточник, ни сами цитаты не выделены соответствующим тегом. Вы просто пишите сплошным текстом и получается, что это ваш тест. И так все три десятка страниц.Fool
(Отредактировал 18-12-2016 в 11:05 toyo.)

Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 18-12-2016 11:12
(18-12-2016 11:04)toyo писал(а):  Читать я умею. Но в ваших сообщениях нет ни ссылок на первоисточник, ни сами цитаты не выделены соответствующим тегом. Вы просто пишите сплошным текстом и получается, что это ваш тест. И так все три десятка страниц.Fool
Я с самого начала писал что цитирую, и выражал цитатами свое мнение к тем часам, вот и все! А уже про доблестного швейцарского производителя ты сам выдумал. Не имело смысла давать ссылку на всю ту тему, там разные мнения по поводу этих часов, я выразил свое мнение на основе двух цитат. Почему не пяти десятка страниц, у тебя фантазия отменная! Fool
Кстати, какой бренд входящих в Richemont или Swatch Group ставит в свои часы китайский механизм?
Ты хоть понял когда Сейко выпустил первые наручные часы? Biggrin
(Отредактировал 18-12-2016 в 11:17 Corsar.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 18-12-2016 11:39
Вот мне интересно. Как можно иметь своё мнение исходя из двух чужих? Если не знакомы с предметом обсуждения, то своего мнения не может быть априори. То есть как такового вообще и ни как. Это не своё мнение, а тупая ретрансляция чужих и с другого ресурса. Это я не про Roamer. Это я про всё написанное в этой теме форумчанином с ником Corsar, который чётко сам так и указывает
- япы не знаю
- ценник в 300 не интересует
- швизы .... а вот на вотч.ру
- Ролекс зарабатывает больше всех
Ну и так далее.
И про что получается тема? Да ни про что.
Может пора сменить пластинку? А то с 20-й страницы уже как то надоел этот автоповтор на 30 страниц. Mad0228
(Отредактировал 18-12-2016 в 11:44 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 18-12-2016 11:50
Я о Roamer вообще ничего не знал, благодаря тебя открыл этот "бренд" Посмотрел цены в магазинах на них, начал рыть информацию по калибрам- не нашел, где эти часы продавались о калибре ни слова. Что делать- только форум и остается, почитал всю тему и эти две цитаты лучше всего отображали мое мнение и я их привел. Может еще найдешь где я чего цитировал когда выражал свое мнение или опять будет бла, бла, бла...
У тебя есть свое мнение какой бренд больше всех зарабатывает, выскажись, интересно узнать! Biggrin

(Отредактировал 18-12-2016 в 15:12 #1.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 18-12-2016 12:00
Берём текст, выделяем основу, отбрасываем воду и чтитаем.
(18-12-2016 11:50)Corsar писал(а):  Я о Roamer вообще ничего не знал, благодаря тебя открыл этот "бренд" Посмотрел цены в магазинах на них, начал рыть информацию по калибрам- не нашел, нигде где эти часы продавались о калибре ни слова. Что делать- только форум и остается, почитал всю тему и эти две цитаты лучше всего отображали мое мнение и я их привел.
Ничего не знал и оказывается было своё мнение.
Занавес.
(Отредактировал 18-12-2016 в 12:06 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 18-12-2016 12:08
(18-12-2016 12:00)toyo писал(а):  Берём текст, выделяем основу, отбрасываем воду и чтитаем.
Ничего не знал и оказывается было своё мнение.
Занавес.
Я смотрю ты любишь такие бренды, вот благодаря тебе и узнаю о всяких ROAMER
Так с ЛЮБОГО текста можно вырвать пару слов и получится фиг знает что! Tongue0011

Какой бренд входящих в Richemont или Swatch Group ставит в свои часы китайский механизм? Biggrin
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 18-12-2016 12:14
(18-12-2016 12:08)Corsar писал(а):  Так с ЛЮБОГО текста можно вырвать пару слов и получится фиг знает что! Tongue0011
Ничего не вырвано, цитата приведена в полном объёме и выделено то, что просто противоречит друг другу. Для своего мнения нужно знать. Если нет знаний, то и мнения быть не может.

Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 18-12-2016 12:20
(18-12-2016 12:14)toyo писал(а):  Ничего не вырвано, цитата приведена в полном объёме и выделено то, что просто противоречит друг другу. Для своего мнения нужно знать. Если нет знаний, то и мнения быть не может.
Посмотрел на эти часы в магазинах, почитал мнения на форуме и мнение более менее сложилось на основании этих фактов. Обычная китайская дешевка с закосом под Swiss Made.
Выделять по другому надо было "Я о Roamer вообще ничего не знал, благодаря тебя открыл этот "бренд" Посмотрел цены в магазинах на них, начал рыть информацию по калибрам- не нашел, нигде где эти часы продавались о калибре ни слова. Что делать- только форум и остается, почитал всю тему и эти две цитаты лучше всего отображали мое мнение и я их привел."

Какой бренд входящих в Richemont или Swatch Group ставит в свои часы китайский механизм? Biggrin

(17-12-2016 14:52)toyo писал(а):  Механизм то в исходнике может и был когда то швейцарским. Но теперь он произведён в Китае. И это не бред. Это факты.
И до 5000 и выше на сегодня эти факты встречаются. Механика конечно редко очень, а вот кварц вполне.
Ну ка, факты, ждемс!

(Отредактировал 18-12-2016 в 12:41 Corsar.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 18-12-2016 15:59
Corsar
А шо у вас есть сказать за Сertina 026.407.22.087.00 ?

(Отредактировал 18-12-2016 в 16:10 toyo.)

Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 18-12-2016 16:22
(18-12-2016 15:59)toyo писал(а):  Corsar
toyo, вы так на мои вопросы не удосужились ответить, так что звиняйте! Biggrin Только после того как вы на мои ответите:
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 18-12-2016 16:38
Понятно. Сказать нечего? Давай, дерзай. Только свотч.ру не поможет, а я потихоньку дойду и до вопросов по Ролексам и Омегам, которые я сам внутри видел
(Отредактировал 18-12-2016 в 18:51 #1.)

Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 18-12-2016 18:45
Понятно. Сказать нечего? Давай, дерзай!
(Отредактировал 18-12-2016 в 19:11 Corsar.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 10:08
(16-12-2016 21:37)Corsar писал(а):  Не знаю откуда Вы скопировали это текст, но тут явная не стыковка с сайтом Seiko http://seiko.com.ua/info/about/9
По вашему "созданные по заказу флота хронометры работали лучше швейцарских аналогов"
А на своем сайте Seiko указывает: "В пятидесятых годах японский рынок захлестнула волна швейцарских часов, которые существенно превосходили японские по всем характеристикам."
Верить истории, война про которую я цитировал была когда? Правильно с 1937 по 1945, и та и та дата не попадает в пятидесятые.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 10:37
(19-12-2016 10:08)andrewjswan писал(а):  Верить истории, война про которую я цитировал была когда? Правильно с 1937 по 1945, и та и та дата не попадает в пятидесятые.
Все верно, мы говорим об одинаковых временных отрезках. Вы пишите: "Вторая мировая война вынудила часовщиков полностью переключиться на выпуск военной продукции. Но компания и тут проявила себя - созданные по заказу флота хронометры работали лучше швейцарских аналогов." Когда это было? Формально с 1937, а реально с 1941. В сентябре 1945 Япония капитулировала. То есть в тот период японские хронометры работали лучше швейцарских аналогов, а уже в 50- годы японский рынок захлестнула волна швейцарских часов, которые существенно превосходили японские по всем характеристикам.
За это время получается характеристики японских часов заметно упали, а швиссы за 10 лет выпустили совершенно новые калибры которые стали превосходить японские по всем характеристикам?
На сайте Seiko пишут: "Чтобы сократить отставание от швейцарских часов Seiko начинает активно заниматься собственными исследованиями и разработками."

Получается Seiko не знали о себе такой информации! Какое упущение, напишите им, пусть исправят все! Biggrin
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 19-12-2016 10:54
(18-12-2016 15:59)toyo писал(а):  Corsar
Судя по картинке внутри Поверматик 80 от Тиссо который они слепили из базового ЕТА 2824, чуть притормозили, увеличили заводную пружину, втулили пластмассовый узел спуска и сказали что запас хода будет 80 часов. В целом неплохой механизм но из за двух пластмассовых деталек, немного стремноватый Улыбка по ремонту так же, не официалы часто отказываются его чинить из за пластмассы, официалы в гарантийный период просто меняли механизм, теперь не знаю. Улыбка

(19-12-2016 10:37)Corsar писал(а):  То есть в тот период японские хронометры работали лучше швейцарских аналогов, а уже в 50- годы японский рынок захлестнула волна швейцарских часов, которые существенно превосходили японские по всем характеристикам.
За это время получается характеристики японских часов заметно упали, а швиссы за 10 лет выпустили совершенно новые калибры которые стали превосходить японские по всем характеристикам?
Еще раз говорю, почитайте Историю Японии перед второй мировой, в период второй мировой, и в период после второй мировой. И обратите внимание на производство, на то как жили люди и т.д. и т.п. Многое станет для Вас понятнее. Какие были приоритеты в производстве, были ли покупатели на часы и т.п. И как насиляли рынок Японии товарами из Европы и Америки, а внутреннее производство специально тормозили ...

Вы путаете часы, и их механизмы, с стационарными приборами (хронометр), это две разные категории, так же как и Башенные часы в то время, настольные часы в то время, карманные часы и наручные часы. Кто то мог делать лучше всех одно, а кто то другое ...
(Отредактировал 19-12-2016 в 11:01 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS