Странное дело, о "крупных" сочинениях Джорджа Гершвина мало говорят, мало спорят. А напрасно! - Музыка первосортная, к тому же обращались к ней великие музыканты и дирижеры. Например, Леонард Бернстайн. Вот, послушайте! Gershwin - Rhapsody In Blue
(10-04-2017 00:20)Upgrader писал(а): Странное дело, о "крупных" сочинениях Джорджа Гершвина мало говорят, мало спорят. А напрасно! - Музыка первосортная, к тому же обращались к ней великие музыканты и дирижеры. Например, Леонард Бернстайн. Вот, послушайте! Gershwin - Rhapsody In Blue
Мне нравится именно это исполнение. И только на виниле.
И вообще Леонард Бернштайн почти вне конкуренции.
(10-04-2017 00:43)Biltser писал(а): Мне нравится именно это исполнение. И только на виниле.
И вообще Леонард Бернштайн почти вне конкуренции.
Обеими руками "за".
Но на всякий случай попробуем послушать версию, например, дирижера и джазово-классического музыканта Андре Превена.
Тоже Гершвин и тоже винил. - Найдет ли кто-нибудь отличия? Преимущества одной версии над другой?
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
(12-04-2017 12:49)etlik писал(а): Красиво играет можно задуматься или отдохнуть.
Эния - дальний продолжатель дела легендарного гитариста Леса Пола, записывавшего свои номера методом многократного наложения партий, им самим же и исполненных. О! Это был прорыв в музыке! Один из поворотных моментов того периода, который мы сегодня называем "60-ми".
Тем же самым занимается и Enya. Записывает свой вокал и намазывает его слой за слоем на электронные партии, так же многократно накладываемые друг на друга.
Это - хороший диск. Но мой любимый из дискографии Энии - Shepherd Moons. Вот одна из композиций этого альбома - Caribbean Blue. (К сожалению, не смог найти ролик, где она звучит "из-под иглы" звукоснимателя. Но этот альбом у меня есть (- Пара экземпляров LP и столько же CD), так что пусть прозвучит, раз такое дело, хоть так, бонусом)!
А в соответствии с техническими условиями темы, пусть покрутится пластинка с записью Нow high the moon в исполнении того самого Леса Пола и Мери Форд, чьим путём ступает Эния!