Romeo Is Bleeding Питера Медока (1993 г). Название этой картины с Гэри Олдменом, Линой Олин, Роем Шайдером позаимствовано у Тома Уэйтса, одна из песен которого называлась Romeo is Bleedin'.
Олдмен и Олин здесь, конечно, хороши. Но есть и ещё кое-что, что скрепляет, словно пережеваным хлебным мякишем, весь этот сценарный бред. - Музыкальная дорожка, которая и по структуре и по настроению повторяет саундтрек к фильму Луи Маля "Лифт на эшафот", наигранный буквально "на ногах" легендарным трубачом Майлсом Дэвисом. Музыкант приехал в Париж по приглашению Джульетт Греко, которая и организовала эту необычную запись.
В "Ромео..." партию трубы исполнил Марк Айшем. Получилось если не грандиозно, то вполне себе уместно.
Но все-таки давайте послушаем трубу Дэвиса. Ascenseur Pour L'Echafaud (Lift To The Scaffold).
Original Soundtrack (195
Track: Nuit Sur Les Champs-Elysees (Take 2)
Artist: Miles Davis
На фото: Исполнительница главной роли в "Лифте..." Жанна Моро с трубой Майлса Дэвиса, а также сам хозяин инструмента.
На фоне разговоров о 60-х, с большим удовольствием пересмотрел вчера фильм 1967-го года Выпускник, где свою первую кинороль сыграл молодой Дастин Хофман. Здорово сыграл, надо сказать! И этот старт задал всю траекторию дальнейшей творческой судьбы актёра.
Ну, и, конечно, побег невесты с собственной свадьбы - это классика!
Естественно, прозвучали великолепные песни Саймона и Гарфанкела! - Sound of Silence, April Come She Will и специально сочинённая для этой картины Mrs.Robinson, ставшая синглом №1 в США.
Над звуковой дорожкой оскароносного "Выпускника" поработал и Дэйв Грузин.
Слушаем!
Естественно, есть в моей коллекции и виниловый альбом со звуковой дорожкой к этому фильму.
Проезжал мимо старого, длинного, кирпичного дома. Шесть подъездов, пять этажей. Сто квартир. Большой двор с одной стороны. С другой - палисадник во всю длину дома, широкая пешеходная дорожка. За ней - проезжая часть.
Здесь, будучи студентом дневного отделения, я работал дворником. Один. И всё это было "моим".
Иногда помогала сестра-школьница. Махала маленьким веничком. Невелика помощь, но все равно становилось веселее. - Так зарабатывали.
В этом доме жил мой товарищ по занятиям велоспортом. У него была вертушка и немного пластинок. - ABBA, Rubbets, Kraftwerk. Шелестящие синтетические звуки последней группы до сих пор вызывают ассоциации с большими кучами желтых осенних листьев и первым морозным октябрьским утром, паром из рта и ощущением молодой силы. - Странная ассоциация. Но с годами она только крепнет.
Часто во время просмотра музыкального ролика Происходит "ненавязчивая реклама продукта",используемого для воспроизведения виниловой пластинки.
Одна из любимых команд,которая сопровождает уже в течение очень долгого времени.
Одна из моих любимых "альтернативных" групп - R.E.M.
Они писали и исполняли отличные песни - в «минорной тональности, среднего темпа, загадочные, наполовину фолковые, наполовину рок-балладные" (- Питер Бак, экс-участник R.E.M.).
Помню, сильно удивился, услышав эту песенку "флойдов" после "Стены" и "...Луны". Однако, позже эти ранние записи ПФ прочно обосновались в моей коллекции. Pink Floyd - Scarecrow (- 1967 г).