Служба экспресс-доставки "Новая почта"
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 06-05-2017 04:11
(08-02-2017 18:25)v0f41k писал(а):  А как быть когда продавец отправляет только новой почтой? Всех вменяемых продавцов я уговариваю отправить мелкое укрпочтой, крупное - Гюнселом. Но попадаются те кто наотрез отказываются от альтернативы новой почты.
А что означает "вменяемый" продавец?
Который должен ценить Ваши деньги? Т.е. Вы считаете, что человек, ради того, чтобы сэкономить Вам 10 гривен, должен ехать несколько километров до отделения Гюнсела или простоять полчаса в очереди на Укрпочте, которая , обычно, тоже не совсем чтобы рядом? Вы абсолютно не цените время продавца , а в случае с Гюнселом , ещё и его деньги на дорогу...но требуете этого от других?
Несколько странный подход.
Может тогда стоит задуматься над тем, что означает "вменяемый покупатель" ?
Я один раз в жизни "уговорился" на отправку Укрпочтой... простоял в очереди 40 минут. Это был первый и последний раз, когда я что-то отправлял ими по Украине. С тех пор пользуюсь их услугами только для международных отправок, как сегодня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , thunder , darkflesh , triolan64 , begun , mihail , virtualist , VideoKot , AudioMan , TwinPigs , toyo , t.800 , alexo , yurickk , Serge313 , Дмитрий Медведев , Antidevaytyi , sugden , MetalMan , TAURUS68 , ACCU , Yurius , Kozak , Евгений1 , o-jack , valentin solod
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 06-05-2017 13:08
А ещё Укрпочта заставляет упаковывать содержимое при них - а вдруг там Shocked. Госструктура есть госструктура, но цена на пересылку мелочёвки хорошая.
Тут есть другая сторона вопроса. Бывает такая мелочь, что целесообразно покупать только при отправке Укрпочтой и продавец должен это понимать.
Зачем далеко ходить. В здешней ветке "отдам даром" часто отдают вещи, которые + пересылка становятся бессмыслеными. Это не отменяет факта доброты дарящего, но...впрочем, это какается только вещей, которые можно ещё купить, а вот редкие вещи стоят любой пересылки.
К тому же, люди, живущие в маленьких городах, не могут ощутить на себе, в полной мере, как это потерять кучу времени на проезд, денег на проезд, стояние в очереди и упаковку пересылаемого на Укрпочте. В Киеве это очень важно. Покупая и продавая вещи из крупных городов, нужно быть готовым к пересылке Новой Почтой.
Когда я зимую у мамы в районном центре, то могу отправть хоть чем угодно, так как все возможные службы доставки в 10 - 15 минутах ходьбы от дома. На велосипеде не более 5 мин. езды.
Я легко иду на встречу человеку, если не тяжело отправить Укрпочтой, но отправлять усилитель я бы не стал. Представьте картину упаковки усилителя в отделении Укрпочты...хорошо, если коробка заводская, но, зачастую, коробку приходится делать из подручных материалов. У меня это целый ритуал с вырезанием пенопласта, картона под линейку и рулетку, поиска центра тяжести посылки. В отделении это всё неосуществимо, а перепаковка невозможна.
Не забывайте, что при отправке Укрпочтой, нужно сразу оплачивать пересылку при отпраке. К тому же надо указывать адрес прописки отправителя и получателя. Если получателю до лампочки, то недобросовестному продавцу это невыгодно и опасно, ведь могут прийти и попортить шкурку.
(Отредактировал 06-05-2017 в 13:19 audiomaniak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: begun , apr.kobra
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 06-05-2017 14:36
(06-05-2017 04:11)Boostaddict писал(а):  С тех пор пользуюсь их услугами только для международных отправок, как сегодня.
Так "забейте" и на международные, DHL - на что? Очень культурная компания: спецовка, транспорт, услуги, одно но "капусту" любят....

audiomaniak, у НП есть пунктик по досмотру и проверке, чего в ящике, гос структура здесь не при чём.
(Отредактировал 06-05-2017 в 14:38 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 06-05-2017 16:50
Так я не про Н.П. писал, а про Укрпочту. На Н.П. никто, ничего, никогда не проверяет. Максимум, поинтересуются, что пересылаете, и то, для навязывания страховки, которую, всё ровно, невозможно будет получить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 06-05-2017 17:13
Последнюю у меня посылку на НП вскрывали, и я орал на стажёра чтобы упаковал, как было, а то он хотел унести раскрытую коробку в подсобку.

Найти все сообщения

darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 06-05-2017 17:32
таки на укрпочте что-то поменялось. сегодня напаривали мне отправку мелким пакетом и расспрашивали что отправляю, хотя раньше всегда без лишних вопросов принимали заказным письмом/бандеролью Улыбка
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 06-05-2017 23:13
Вобщем, везде бардак и, как всегда у нас, всё зависит от конкретного работника, его настроения и степени наплевательства на всё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , MetalMan , pumuru
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 07-05-2017 07:06
А как швыряют посылки на ж.д вокзалах укрпочта - никто не видел?)
Впрочем любая служба доставки так умеет...

Страна и люди - менталитет))Biggrin

@ Житие мое, какое житие твое....пес смердючий))
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 07-05-2017 12:58
(07-05-2017 07:06)ruslan 1 писал(а):  @ Житие мое, какое житие твое....пес смердючий))
...пес смердящийHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , pumuru
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 07-05-2017 14:00
Я, когда отправляю усилители Н.П.( и остальными то же ), всегда наклеиваю надписи с указанием "передняя панель", "задняя панель", "верх", "хрупкое", " не кантовать". И при мне же, как только сняли с весов, тут же ставят на бок. Хорошо, что я всё это предусматриваю при упаковке. Я говорю, мол, вы бы, хоть, подождали пока я уйду, а потом уже крутили её, как вздумаетсяAngry Это, когда нет наложки. Зато, когда есть наложка...наклевают несколько бумажек с изображением стаканчиков, как в советское время на хрупком, хотя, я сомневаюсь, что это убережёт посылку от ударов.
С Деливери, вообще, была история. Дело было летом 15г. в сильную жару. Отправлял я из Киева со Святошинской усилитель, так они умудрились закинуть посылку в машину, пока я ходил в касу за оформлением и получением наклейки на посылку. Я выхожу, смотрю нет посылки на месте. А эти деятели уже закинули её в машину. Хорошо, что сразу лежала и легко было найти. Вобщем, наклеил. Вот так не проконтролируешь сам и всё...тю-тю посылка.
Найти все сообщения

unclesandy Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 16-05-2017 14:45
Я так понимаю, наращивание веса в 5 раз — это у "НП" в порядке вещей? Huh
2 грн. — это, конечно, не та сумма, чтобы из-за неё портить себе нервы, но — вопрос принципа?

Найти все сообщения

wow_w Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 16-05-2017 14:58
Вони хитрують і пишуть обємна вага, виходячи з габаритів, а не реальної ваги
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 16-05-2017 15:30
Вони не хитрують, а якщо Вам не подобається їхня доставка то не користуйтеся. Всі пошти користуються обємною вагою, а не реальною.
(Отредактировал 16-05-2017 в 15:32 serglobo.)
Найти все сообщения

Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 16-05-2017 16:15
serglobo, укрпошта не стосує об'ємної ваги.
Тому, дрібні відправлення вигідніше відправляти УП. Дещо габаритне і коштовне - НП.
Найти все сообщения

Выразили согласие: unclesandy , Earnest
SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 16-05-2017 20:03
по объёмному весу на фото никак не 1кг. требовать сразу перевзвесить и переизмерить.
(Отредактировал 16-05-2017 в 20:04 SirSerge.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 16-05-2017 20:09
Отсчёт объёмного веса скорее всего стартует от 1 кг. Меньше низя....

Найти все сообщения

SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 16-05-2017 20:09
от 0,5 и, например, одна или даже две нормально упакованные пластинки по объёму и по фактическому весу вписываются в минималку.
(Отредактировал 16-05-2017 в 20:11 SirSerge.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 16-05-2017 20:14
Не знал, сколько раз мелкие посылки отправлял, ставили 1 кг, наверно действует для провинции К=2.

Найти все сообщения

SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 16-05-2017 20:27
дейтствует только хитрожопость НП и незнание клиентами тарифов.
(Отредактировал 16-05-2017 в 20:28 SirSerge.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: unclesandy , pumuru
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 17-05-2017 15:32
Сегодня, со мной на новой почте.
Приходит утром на мой телефон СМС-ка, что бы я забрал 11000грн за наложенный платёж. В 11-30 я приезжаю на отделение новой почты забрать деньги, а работник (девушка) мне говорит, что денег в кассе нет. Я устраиваю скандал, говорю, что отпросился с работы и срочно нужны деньги, СМС-ка же пришла, значит деньги должны быть. Она (работник) отвечает мне, что я вам ничего не должна, и посылает меня на другое отделение. Я уже в злости посылаю её саму на это отделение, чуть ли не матом. Рядом сидит чувак (тоже работник), и говорит мне, подходите ко мне, я вам выдам деньги. ShockedShockedShocked
НУ НЕ КОНЧЕННАЯ КОНТОРА Huh

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: darkflesh

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS