Вирус Petya
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Вирус Petya / 29-06-2017 02:17
Я на Н/П сегодня забирал товар и отправлял бабки. все гуд.
А ну ка, хоть одна 10 лягла от вируса? я на %99,9 уверен что 10ку эта атака не затронула...
Будет ВИН11 или там 12, я думаю история повторится, так же как с ХР в свое время, сейчас с 7, 8, 8,1. тоже самое происходит.
(Отредактировал 29-06-2017 в 02:20 Vov@n.)
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Вирус Petya / 29-06-2017 04:39
Очень интересно, но в КПИ все компы на которых 7, 8 подверглись тотальной атаке, а 10 ке пофигу, удачное благовременное обновление!??. По этому и сделаны мною такие выводы.
Я давно сделал Выводы для себя, сначала пишутся вирусы, потом пишутся антивирусы. так как основные ОС пострадали такие как ХР, 7, 8, 8,1, осмелюсь сделать выводы что это не просто так. Почему их не затронуло обновление?
Как утверждают наши СМИ, что это дело рук России, да не осталось там толковых программистов, все за рубежом, в принципе как и наши.
Вариант МS, считаю самым правдоподобным.
Помню какие атаки ХР были, повторяется только жестче.
(Отредактировал 29-06-2017 в 04:41 Vov@n.)
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Вирус Petya / 29-06-2017 07:00
(29-06-2017 04:39)Vov@n писал(а): Очень интересно, но в КПИ все компы на которых 7, 8 подверглись тотальной атаке, а 10 ке пофигу, удачное благовременное обновление!??. По этому и сделаны мною такие выводы.
Я давно сделал Выводы для себя, сначала пишутся вирусы, потом пишутся антивирусы. так как основные ОС пострадали такие как ХР, 7, 8, 8,1, осмелюсь сделать выводы что это не просто так. Почему их не затронуло обновление?
Как утверждают наши СМИ, что это дело рук России, да не осталось там толковых программистов, все за рубежом, в принципе как и наши.
Вариант МS, считаю самым правдоподобным.
Помню какие атаки ХР были, повторяется только жестче.
Та причём тут вообще КПИ и 10-тка?
Покупайте Windows 10, чтобы ваши сервера на Windows 2008/Windows 2012 в локальной сети не летели?
Микрософт написал для себя вирус, чтобы показать, что их виндовые сервера дерьмо?
А да, неужели в мире все такие тупые, что не заметят особенность того, что все ОС включая серверные лягут, а 10-тка будет работать?
И что делать с серверами? Переходить на линух? Этого Микрософт хотел? Или 10 или ничего!
И да... один из отзывов!
Цитата:Пострадали и клиентские пк и виртуальные серваки на базе vmware esxi, с виндой 2003-2008 r2. Все были в домене.
Инфраструктура легла вся за 15 минут.. Началось всё с бухгалтерского компа, который крутился на терминальном сервере! Многие корпорации уже ушли от установки локальной винды. Ставится тонкий клиент и разворачивается терминальный доступ. Удобно и просто настраиваемый вариант. esxi - позволяет делать полные бекапы. Нажал кнопку - и все вернул назад.
(Отредактировал 29-06-2017 в 07:34 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Вирус Petya / 29-06-2017 15:00
Выражаясь более доступным языком: - «Копания Microsoft подтвердила причастность M.E.Doc к кибератаке «вируса-вымогателя».
Соответствующая информация появилась в блоге компании Microsoft.
В компании отметили, что атака была проведена с помощью «вируса-вымогателя», являющегося новым вариантом вредоносного программного обеспечения Ransom: Win32/Petya, однако более изощренным, в отличие от своего предшественника.
По словам специалистов, процесс заражения был запущен после легального обновления M.E.Doc.
Одна из ключевых цитата из сообщения, в переводе на русский: - «Первоначальное заражение, как представляется, было связано с угрозой поставок программного обеспечения с участием украинской компании M.E.Doc, которая разрабатывает программное обеспечение налогового учета, MEDoc.»
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Вирус Petya / 29-06-2017 15:24
Какао, не лохматьте бабушку
_https://blogs.technet.microsoft.com/mmpc/2017/06/27/new-ransomware-old-techniques-petya-adds-worm-capabilities/
Initial infection appears to involve a software supply-chain threat involving the Ukrainian company M.E.Doc, which develops tax accounting software, MEDoc. Although this vector was speculated at length by news media and security researchers—including Ukraine’s own Cyber Police—there was only circumstantial evidence for this vector.
Все это предположения и только косвенные доказательства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Вирус Petya / 29-06-2017 16:14
Так переводите, а не додумывайте
Microsoft now has evidence that a few active infections of the ransomware initially started from the legitimate MEDoc updater process.
Я это понимаю как
"Майкрософт сейчас располагает доказательствами, что несколько активных инфицирований программой-вымогателем первоначально начались с легального процесса обновления Medoc."
P.S.
Читая такие официальные заявления надо смотреть каждое слово, ибо юристы свой хлеб там отрабатывают и сто раз перестрахуются, что-б не влететь...
Смущает слово "несколько"... т.е. есть еще "другие"?... х.з.
P.P.S.
Это фсё козни 1С....
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|