Опять Харьковская бригада новой почты начудила. Один диск отправили. как 3 кг. Совсем работнички страх потеряли. Правильно здесь пишут насчет накладных. Нужно и продавцам быть внимательнее к своим посылкам. С новой почты, что хотят, то и ставят. Отправителю по барабану, а получатель должен на один диск заказывать ещё и носильщика.
Отправляю коробку, стандартную, 20х20х20см, вес 3,5кг. При мне меряют, в накладной 25х25х23, вес 5,6кг, это примерно 60грн вместо 48. Сделал замечание, в ответ с тупыми рожами нахамили.
У них видимо жесткая установка выдаивать с клиента по максимуму.
(16-01-2010 19:15)Kator писал(а): Не советую Новую пошту. Не однократно наблюдалось бесцеремонное отношение с посылками. Как то, подталкивая ногой через пол зала, складировали товар. При чем коробки разных габаритов.
Не соблюдение сроков доставки. Приезжая, вам могут сообщить, что машина не пришла. Или как было опять же у меня, 6 отправили, 8 на складе. Приезжаем (машина, бензин), говорят приезжайте уже 11. Причину так и не объяснили. Обман с весом. Упаковка на 27 кг. Посчитали и взяли денег как за 38 кг. Дозвонится, например, в офис в Киеве по ул. Федорова - не реально. Либо не берут, либо срабатывает факс. В инете кстати, можно найти ещё жалобы на них...
Мой совет, опять же из личного опыта, Ночной экспресс. За 2 с небольшим года ни одного сбоя, отличные тарифы, всегда можно дозвонится.
К выше изложенному можно добавить: Навязывают без доп услуги или доп упаковку и при этом могут завысить стоимость. Был случай у меня лично: Запорожье Нов Почта 6 - Получил на прослушку девайс - почтовые услуги оплачивал я. При получении заплатил 40, при отправлении ничего не менялось (упаковка, вес, оцен стоимость и тд) плачу уже 45. Звоню на горяч линию, ответа по сей день. Зажрались, берегов не видят.
По Новой почте вообще странно, что они давно отказались от копеек т.е. мелочи, понятно что это много не решает, но в общих объёмах сумма приличная и какая должна быть крыша, если они нарушают законодательство.
(03-07-2017 20:44)yura5161 писал(а): Один диск отправили. как 3 кг.
а я уже привык к такому раскладу от НП , отправителю не до таких мелочей,отправил и досвидос ! Я при получении заставляю взвешивать и говорю что это не моя посылка,наверное..,моих таких на вес штук 10 должно быть . Потом меняю настроение и признаюсь ,что посылка моя и такая ,как надо ,а вес неправильный,прошу сделать перерасчёт . Ни разу не было возникашек,то 20, то 15 грн возвращают , без проблем. Пробуйте,господа!
Это тенденция уже, притом не от рядовых исполнителей. Сегодня мой оператор не с той ноги проснулась. Отправитель ошибся на одну цифру в телефоне , я забыл карточку и паспорт. Могла сразу сказать, что не отдаст. Нет ,с недовольным тоном, сквозь зубы варила воду минут 15, а затем отправила СМС с проверочным кодом в Греландию , после чего заявила, что не отдаст. Проявил недовольство -начали ныть, мол не обижайте нас . Благо дом рядом, вернулся - другая девочка все выдала без проблем. Утром отправлял 2 СД - только в коробочку - а это уже 1 кг.
Я покупал усилитель Корвет 068. Присылали из Одессы ко мне в Сумскую область. Заплатил за доставку 55 грн.
А пару дней назад, отсылал человеку приборчик для проверки радиодеталей. Запаковал нормально ( в картонную коробочку, а сверху обмотал газетой и зафиксировал скотчем ). Думаю, зачем ещё клеёнкой обматывать, ведь всё ровно запакуют в красный целофановый фирмовый пакет, как это обычно бывает. Но нет, так и уложили в общую коробку с посылками. Я спросил, мол, а теперь уже не упаковываете в клеёнку? Мне ответили, что можем, если очень нужно. Спросили, хорошо ли упаковал. Я ответил, что хорошо. Для моего случая клеёнка не обязательна.
Так, что будьте бдительны и просите упаковать в клеёнку, если содержимое, на ваш взгляд, этого требует. Уже и тут экономят.
При отправке книги попросил не ломить и указать реальный вес. Девушка пожала плечами - ну ладно, будет реальный. Оказывается есть такая бесплатная услуга - указание реального веса, но эту услугу надо каждый раз оговаривать.
(18-07-2017 15:38)Slik писал(а): С 1-го августа нп опять повышает тарифы.
Максимально отказаться от услуг НП!!!!!!, может начнут думать. Сейчас администрация НП расскажет что повышения стоимости услуг вызваны необходимостью, А раньше поднимали стоимость потому что денег больше хотелось. Да.
Ситуация интересная. Доллар снижается, в нашей местности газ для авто подешевел, а тута повышение. Зарплата персонала вечная номиналка. Интересно какие аргументы?
Услугами НП или Укрпочты пользуюсь 50/50. Не все продавцы согласны отправить Укрпочтой, для многих проблема и получить. Тут все субъективно. У меня в отделении особых проблем нет, но иногда, через очередь, невозможно пробиться - начали принимать ком. платежи, а девушка одна работает (хорошо, что знакомая). В крупных городах, наверное вовсе беда! Недавно, попросил человека отправить посылку Укрпочтой - пишет, простоял 40 минут, больше НЕ ХОЧУ, в следующий раз, лучше отправлю НП за свой счет. Но это касается мелких посылок, а, например, техника - наверное, только НП.
(18-07-2017 20:09)Earnest писал(а): Услугами НП или Укрпочты пользуюсь 50/50. Не все продавцы согласны отправить Укрпочтой, для многих проблема и получить. Тут все субъективно. У меня в отделении особых проблем нет, но иногда, через очередь, невозможно пробиться - начали принимать ком. платежи, а девушка одна работает (хорошо, что знакомая). В крупных городах, наверное вовсе беда! Недавно, попросил человека отправить посылку Укрпочтой - пишет, простоял 40 минут, больше НЕ ХОЧУ, в следующий раз, лучше отправлю НП за свой счет. Но это касается мелких посылок, а, например, техника - наверное, только НП.
Кроме НП есть: Деливери, Автолюкс, ИнТайм и ещё пара или тройка перевозчиков, не говоря об УкрПочте. Вопрос в желании. А НП - пора ставить на место!
Також повідомляємо, що Нова Пошта підвищує тарифи на свої послуги з 1 серпня – тому поспішайте оформити замовлення і отримати його ще за нижчими тарифами
Получил напоминалку от одного магазина в котором часто покупаю.
Врядли это что-то меняет кардинально но тарифы судя по всему поднимут.
Наверное не один Вы получили.
Вчера зашел в наше мелкое отделение и офигел от количества народа
Думал показалось. Вышел, сделал паузу минут 20, и вернулся - столько же.
Смирился , отстоял (правда быстро продвинулся, ребята не спят), собрался заплатить за доставку PAYPASS, вынимаю NFC лопатофон, а сотрудник говорит - только контакт карта.
ОК, лезу в бумажник за картой, будем PIN вводить, а тут нежданчик - терминал на другом рабочем месте плетусь к ней, а там уже тот, кто в очереди стоял сзади меня.
Я в изумлении на "своего" оператора
- А если наличкой, то мне не нужно будет еще одну очередь стоять ?
Улыбается - АГА ! У нас один терминал на все отделение и тот бесконтакт не принимает . Вышел с невеселыми мыслями.
ПИПЕЦ ! Уездное село, забитое налогами.
ЗА какие бонусы сервиса поднимать расценки ?
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
(18-07-2017 22:11)shegini писал(а): Кроме НП есть: Деливери, Автолюкс, ИнТайм и ещё пара или тройка перевозчиков, не говоря об УкрПочте. Вопрос в желании. А НП - пора ставить на место!
не все наложку оформляют . а те .кто оформляет..., неделю плетутся с возвратом (( ,и доставка ,к примеру у интайм -3-5 дней ,не радует((.
повышение тарифов явно отобъёт часть отправок-мелочёвки,так как стоимость доставки зачастую и теперь превышает стоимость самого отправления .
(18-07-2017 19:39)shegini писал(а): Максимально отказаться от услуг НП!!!!!!, может начнут думать. Сейчас администрация НП расскажет что повышения стоимости услуг вызваны необходимостью, А раньше поднимали стоимость потому что денег больше хотелось. Да.
"Не помню, когда мы работали не в кризисе. Он постоянно нас сопровождал, для нас это нормальное явление. Кризисы были разные. Внутренний: кризис персонала, кризис с деньгами. Внешние: два Майдана, война. У нас были проблемы с чиновниками, с конкурентной борьбой. Но кризис – это не то, что мешает, а то, что помогает развиваться. Это беговая дорожка – двигаться сложно, но выходишь с нее здоровым и красивым"
В. Попершнюк -совладелец компании НП
взято от сюда >> >>