Опрос: Голосуем за любимые студийные альбомы Метлы.
Kill Em' All - 1983
Ride The Lightning - 1984
Master Of Puppets - 1986
... And Justice For All - 1988
Metallica - 1991
Load - 1996
Reload - 1997
Garage Inc. (Covers Album) - 1998
St.Anger - 2003
Death Magnetic - 2008
Lulu (With Lou Reed) - 2011
Не голосую ни за один !
[Показать результаты]

METALLICA
Автор Сообщение
Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 27-08-2017 13:01
(27-08-2017 12:41)Гаруспик писал(а):  Чтобы было понятно - самые "глухие" с точки зрения аудиофилии люди это как раз музыканты.
О каких Музыкантах именно Речь идет?!?))И Кто это такой Диагноз Поставил?!?Я Знаю Сотни Музыкантов,и чет такое не замечал,хотя и Сам Музыкант!!А что же Вы тогда слушаете,не Музыкантов ли?!?Какае то Логика,как Смешная!!))Я так понял,и Боб Рок,и Рик Рубин и Грег Фидельман,Хетфилд,Ульрих,Фреди Меркури,Ричи Блэкмор,Роберт План,Бриан Мэй,ДИО и т.д,просто глухие,и без Слуха Парни!!))))Да,Может еще скажешь Братан,что Ты Супер Аудиофил,Для Них всех Музло написал?!?))))Лябят тут,Музыкантов,Опустить!!)))Они для Нас всю Жизнь писали такие Песни как лестница в небеса,Мама,и т.д,а рязом стояли Аудиофилы,и Ноты диктовали!!))))Цирк,больше нет других Слов!!)))

Прежде,чем кого-то осудить,надень его обувь,пройди его путь,споткнись о каждый камень,который лежал на его дороге,прочувствуй его боль,попробуй его слезы...И только после этого расскажи ему,как нужно жить!!!!!
Найти все сообщения

darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 27-08-2017 13:04
да глухие они уже давно, лет 10 так точно. с предпоследнего альбома, когда записали дикий зашкал, что даже на компьютерных колонках слышно пердежь барабанов
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , NOMAD9
Володя Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 27-08-2017 13:07
(27-08-2017 13:01)Котяра писал(а):  О каких Музыкантах именно Речь идет?!?))И Кто это такой Диагноз Поставил?!?Я Знаю Сотни Музыкантов,и чет такое не замечал,хотя и Сам Музыкант!!А что же Вы тогда слушаете,не Музыкантов ли?!?Какае то Логика,как Смешная!!))Я так понял,и Боб Рок,и Рик Рубин и Грег Фидельман,Хетфилд,Ульрих,Фреди Меркури,Ричи Блэкмор,Роберт План,Бриан Мэй,ДИО и т.д,просто глухие,и без Слуха Парни!!))))Да,Может еще скажешь Братан,что Ты Супер Аудиофил,Для Них всех Музло написал?!?))))Лябят тут,Музыкантов,Опустить!!)))Они для Нас всю Жизнь писали такие Песни как лестница в небеса,Мама,и т.д,а рязом стояли Аудиофилы,и Ноты диктовали!!))))Цирк,больше нет других Слов!!)))
Котяра
а где можно Вас послушать...... а то интрига ёпть.....

"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 27-08-2017 13:19
(27-08-2017 13:01)Котяра писал(а):  О каких Музыкантах именно Речь идет?!?))И Кто это такой Диагноз Поставил?!?Я Знаю Сотни Музыкантов,и чет такое не замечал,хотя и Сам Музыкант!!
Это всё объясняет.

Цитата:А что же Вы тогда слушаете,не Музыкантов ли?!?
Нет конечно. Я слушаю их записи сделанные профессиональными саунд инжинерами. Вот они как раз зачастую аудиофилы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: klimlord , darkflesh , Paul Siebert , NOMAD9
eddie_ead Не на форуме
Старожил

RE: METALLICA / 27-08-2017 22:11
(27-08-2017 12:41)Гаруспик писал(а):  Более громко это лишь уровень самого громкого звука в треке. Может быть по уровню -5дб а может 0. СД пишут скомпрессированно под лоховские вкусы потребителей битсов и мп3 плэйеров.
насколько я понимаю, более громкий уровень неизбежно влечет за собой бОльшую компрессию.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 27-08-2017 22:51
(27-08-2017 22:11)eddie_ead писал(а):  насколько я понимаю, более громкий уровень неизбежно влечет за собой бОльшую компрессию.
Если мы говорим просто про максимум на записи сведенный в 0 дб - то нет, всё нормально. И даже идеально. Но если мы говорим про завышение среднего уровня громкости по всему треку - то да.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: METALLICA / 27-08-2017 23:06
Глухие, как музыканты - так и аудиофиллы бывают.
Только у одних - Близорукость", а у других - Дальнозоркость".
И чем старше - тем чаще.
Наверное, оттуда и тандем при записи первых со вторыми.
Ну и наверное для уха неплохо быть и тем, и другим, и без фанатизма.

====
Ну и есть вероятность, что часть людей произошли непосредственно от вида охотников, часть - от собирателей. Очень похоже на теорию симптомов лабухов и ухофиллов.

(27-08-2017 13:04)darkflesh писал(а):  да глухие они уже давно, лет 10 так точно. с предпоследнего альбома, когда записали дикий зашкал, что даже на компьютерных колонках слышно пердежь барабанов
По-моему 91-й г., уже, перегружен сильно.
(Отредактировал 27-08-2017 в 23:28 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

eddie_ead Не на форуме
Старожил

RE: METALLICA / 28-08-2017 09:59
(27-08-2017 22:51)Гаруспик писал(а):  Если мы говорим просто про максимум на записи сведенный в 0 дб - то нет, всё нормально. И даже идеально. Но если мы говорим про завышение среднего уровня громкости по всему треку - то да.
по моему повсеместно завышается как раз средний уровень
спец. исследований не проводил, но воспринимаю именно так
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: METALLICA / 28-08-2017 10:59
Я не знаю что там на каком этапе завышаеться в каждом конкретном случае, главное что меня интересовало, это понять как самостоятельно и по каким критериям, еще до покупки релиза угадать что там будет со звуком.

Битрейт, частота дискретизации и прочие привычные параметры оказались не безусловными и даже вводящими в заблуждение Nowink Официально скачаный трек даже с Bit Rate 192/24 уступал по качеству этому же треку на официальном CD, хотя по ожиданиям должен был превзойти официальный LP.
А заюзаный первый пресс винила ложит на лопатки по звуку все эти три формата вместе взятые. От одного звучания быстро устаешь и болит голова, от другого тело покрываеться пупырышными-мурашками и хочеться слушать вечно Pohval

Оказалось что такой параметр есть его можно измерить самостоятельно. Вот и все Smile 2
Найти все сообщения

Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-08-2017 11:13
(27-08-2017 13:19)Гаруспик писал(а):  Это всё объясняет.

Нет конечно. Я слушаю их записи сделанные профессиональными саунд инжинерами. Вот они как раз зачастую аудиофилы.
Да!!!!))))Любите Вы Себя!!!Кружите Меня Кружите!!!)))))Каждый слушает так,как ему нравится,если кому то Пердит,а Всему Миру нет,меняйте Уши!!))))И откуда эта Масть Аудиофилская взялась,кто там Смотрящий?!?))))))Весь Мир признал,читайте Википедию,это что,270 000 тыщь,продаж за первую неделю,Лохотвы стоко нашкреблось?!)))На это есть Ахрененный Поговор,не хочешь ср..ь,не мучай ж..у!!)))))Не нравится Метла,сиди На Купере!!!Никогда в Своей Жизни,не лазию по веткам,не крушу Фанов,что их Группа,Глухая!!))Ну не нравится Она Мне,Я и не лезу Туда,есть Люди,которым обидно слушать,что какой то,Непонятный Аудиофил,живущий не понятно где,вдруг стал умнее Метлы,хотя Сам по жизни,ниче не сделал,а только надыбал где то апаратурки,и стал на Уровень,что бы рассказывать Рику Рубину и Фельдману!!)))))Без всяких обид,Жизненная Ситуэйшн!!

Прежде,чем кого-то осудить,надень его обувь,пройди его путь,споткнись о каждый камень,который лежал на его дороге,прочувствуй его боль,попробуй его слезы...И только после этого расскажи ему,как нужно жить!!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-08-2017 11:15
(27-08-2017 13:04)darkflesh писал(а):  да глухие они уже давно, лет 10 так точно. с предпоследнего альбома, когда записали дикий зашкал, что даже на компьютерных колонках слышно пердежь барабанов
Так на компьютерных колонках их и не надо слушать. Я уже писал, тоже думал, что 2003 год Метлы записан своеобразно, пока не услышал их на супер колонках, супер фирмы DYNAUDIO. Так как звучал этот альбом, я ещё не слышал, никаких искажений, никакого бубнежа, правильно рванный звук (не искажённый). И когда я прикупил четыре года назад Динаухи, я слушаю Метлу и восхищаюсь звуком. 2008 год Метлы - звук космос, естественно с фирменного винила или CD, а не с "кампютера" с чудофлака, на комьютерных кАлонках.
P.S. Давно уже понял, плохо записанных музыкальных произведений НЕТ. Есть класс аппаратуры не способный правильно отыграть это произведение, вот и всё.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котяра
Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-08-2017 11:17
(27-08-2017 13:07)Володя писал(а):  Котяра
а где можно Вас послушать...... а то интрига ёпть.....
Послушать Нас можно,где то в 20ых числах,будем играть в Кировограде,в Клубе Парадиз!!!Сейчас немного замешкались,так как уже 2 Человека поменялось в Группе,и работаем с Новыми Людьми,а это,все Время!!Группа Metallinvasion , можно немного нарыть в Ютюбе,но Много не найдешь,с Концерта с Провакатора,с открытие Байк Шоу,и не знаю,на Мотопьянке должно быть,но записывали с Телефонов Парни,и кто не понимает,может ужаснуться,так как Телефон сильно улавливает подпевание Зрителей,а там Сами понимаете,Люди мимо нот поют,и Я в начале.аж перепугался за Свой Вокал!!)))))Потом вкурил!!)))))

(28-08-2017 11:15)MetalMan писал(а):  Так на компьютерных колонках их и не надо слушать. Я уже писал, тоже думал, что 2003 год Метлы записан своеобразно, пока не услышал их на супер колонках, супер фирмы DYNAUDIO. Так как звучал этот альбом, я ещё не слышал, никаких искажений, никакого бубнежа, правильно рванный звук (не искажённый). И когда я прикупил четыре года назад Динаухи, я слушаю Метлу и восхищаюсь звуком. 2008 год Метлы - звук космос, естественно с фирменного винила или CD, а не с "кампютера" с чудофлака, на комьютерных кАлонках.
P.S. Давно уже понял, плохо записанных музыкальных произведений НЕТ. Есть класс аппаратуры не способный правильно отыграть это произведение, вот и всё.
Правильного Аудиофила,не нужно искать,Он просто пишет,ПРАВДУ!!!!)))))Красава Брат,ЗОЛОТЫЕ Слова!!!Уважуха!!!Этим все и сказано!!Ищите Проблему в Себе,а не в Окружающих!!Так говорят Умные,а не спрыгивают,и не перекладываю,типа,"Ты че Пионер,Я Тебя тут отмазываю,а Ты Меня Грузишь!!")))))))))

Вот ща немного нарыл,пока фото,ща может и видео дыбану!)))

Вот немного нашел,это весно с Клуба Провакатор!!Еще с Первым Составом!!Скинул,что бы не думали,что Понты колочу!!))))Хотя Я и самый Возрастной в Группе,с моим Полтинником,но Порох,еще не кончился!!))))))

(Отредактировал 28-08-2017 в 11:33 Котяра.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-08-2017 12:19
(28-08-2017 11:13)Котяра писал(а):  Да!!!!))))Любите Вы Себя!!!Кружите Меня Кружите!!!)))))Каждый слушает так,как ему нравится,если кому то Пердит,а Всему Миру нет,меняйте Уши!!))))
Шо шо? Меломаны так блеванули от саунда death magnetic, что накарябали петицию десятки тысяч человек чтобы пересвести этот кал

https://www.gopetition.com/petitions/re-...gnpetition

А лучший релиз выдирали из компьютерной игрушки.

Цитата:И откуда эта Масть Аудиофилская взялась,кто там Смотрящий?!?))))))Весь Мир признал,читайте Википедию,это что,270 000 тыщь,продаж за первую неделю,Лохотвы стоко нашкреблось?!)))
Мы говорим здесь о качестве звука. А по продажам какой-нибудь нигер, который поет о том как курит шмаль и тискает шлюх заруливает любую рок группу. Это разве о чем-то говорит?

Цитата:На это есть Ахрененный Поговор,не хочешь ср..ь,не мучай ж..у!!)))))Не нравится Метла,сиди На Купере!!!Никогда в Своей Жизни,не лазию по веткам,не крушу Фанов,что их Группа,Глухая!!))Ну не нравится Она Мне,Я и не лезу Туда,есть Люди,которым обидно слушать,что какой то,Непонятный Аудиофил,живущий не понятно где,вдруг стал умнее Метлы,хотя Сам по жизни,ниче не сделал,а только надыбал где то апаратурки,и стал на Уровень,что бы рассказывать Рику Рубину и Фельдману!!)))))Без всяких обид,Жизненная Ситуэйшн!!
Я ЛЮБЛЮ музыку металлики. Но это форум аудиофилов и с технической точки зрения последние альбомы делают дегенераты. На st anger и death magnetic просто срезаны пики сигналов. Это брак.

Вот, кстати, реакция на жалобы людей мастеринг инженера Death Magnetic

Ted Jensen, the engineer who mastered the album at Sterling Sound in New York, recently responded to fan complaints that the CD is too loud and the audio is pushed to distortion levels by writing, "I'm certainly sympathetic to your reaction, I get to slam my head against that brick wall every day. In this case the mixes were already brick-walled before they arrived at my place. Suffice to say I would never be pushed to overdrive things as far as they are here. Believe me, I'm not proud to be associated with this one, and we can only hope that some good will come from this in some form of backlash against volume above all else."

Blame for the sound quality has been laid at the feet of the band itself, producer Rick Rubin and his recording engineer, Greg Fidelman.

А вот Ларса:

In a brand new interview with Blender.com, Ulrich responded to the complaints by saying, "Listen, there's nothing up with the audio quality. It's 2008, and that's how we make records. Rick Rubin's whole thing is to try and get it to sound lively, to get it to sound loud, to get it to sound exciting, to get it to jump out of the speakers. Of course, I've heard that there are a few people complaining. But I've been listening to it the last couple of days in my car, and it sounds fuckin' smokin'.

Да,увы, они оглохли. Либо были глухими всегда, но до 1991 (включительно) работали не с глухими людьми.
(Отредактировал 28-08-2017 в 13:02 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , darkflesh , klimlord , NOMAD9
eddie_ead Не на форуме
Старожил

RE: METALLICA / 28-08-2017 14:25
(28-08-2017 12:19)Гаруспик писал(а):  А вот Ларса:

In a brand new interview with Blender.com, Ulrich responded to the complaints by saying, "Listen, there's nothing up with the audio quality. It's 2008, and that's how we make records. Rick Rubin's whole thing is to try and get it to sound lively, to get it to sound loud, to get it to sound exciting, to get it to jump out of the speakers. Of course, I've heard that there are a few people complaining. But I've been listening to it the last couple of days in my car, and it sounds fuckin' smokin'.

Да,увы, они оглохли. Либо были глухими всегда, но до 1991 (включительно) работали не с глухими людьми.
не оглохли. Просто с 90-х годов значительную часть музыки слушают не дома, "с чувством, толком, расстановкой", еще и на виниле. а в бумц-бумц наушниках, плейерах (уже Айподах), на улице, в машине, "так, чтоб выпрыгивало из наушников/колонок", как сказал Ларс, перекривая шумы улицы, клаксоны машин, рев двигателей, и.т.д..

Таких людей больше, чем динозавров-аудиофилов, и это очевидный факт. Поэтому громкость для издателей и групп, намного важнее динамического диапазона и отсутствия компрессии.

Тут подсказали, что на современном виниле то же самое.

Т.о. я вижу 2 выхода:
а) слушать только старые релизы, до начала, максимум середины 90-х годов, исключительно на старых изданиях,на все новое- забить, как будто его нет.
б) смириться с неизбежным и слушать как есть. Понятно, что на фирмЕ, и на аппаратуре. На компьютерных перделках ничего звучать не будет, какой бы там диск ни был.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , darkflesh , klimlord , NOMAD9
Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-08-2017 14:27
Блин,какие Меломаны написали Петицию??Может Брат,Ты попутал,может это именно и написали те,кто курит Шмаль,и тискают Шлюх и Им пох,че там слушать Убитыми?? Че Ты решил,что 270 000,которые купили этот Концерт,Они Конченные,а то что написали где то,и назвались Меломанами,это блин,Просто Парни с Ушами МегаАудиофилов?!?))
У Меня есть штук 5 или 6 винилов 2008 года,и Американский Ворнер,и Вертиго,звучат довольно таки Круто!!Правда,на разном Аппарате по разному,например,на лампе,у Меня,это звучало не ахти,на Хармане,звучит Прекрасно!!!Ты знаешь,когда покупаешь Китайский Гибсон,и его отличить могут не все,бо щас так Китаезы делают,что только Правильный Гитарист,скажет,что это за Гибсон,а вот такие Ушлые,и кричат,что Гибсон,уже не тот,а Гауно!!!Понимаешь разницу,и чем это 88 лучше записан,чем 2008 HuhЕще и поинтереснее!!И насколько Я знаю,Грег Фидельман,что сводил им Музло,не плохой Звукорежисер,никто его еще безухим,не называл,кроме Тебя!!)))))Может Ты и любишь Металлику в прошлом,и как Ты Брат сказал,что тут Форум Аудиофилов,и Мы тута записи обсуждаем,это чисто ветка для Фанов Метлы,и за пол года,что Я токо в ее Сторону не услышал,и Гавнюки,и Дискаманы,даже помню Один Умник написал тут,что Сэд Бат Тру,это Дискотня!!))))О чем тогда вааще можно говорить,если сюда входят Невминяемые,и на Мои Любимые Песни говорят такое,а Сами слушают блин,Сдохнуть можно от их Музла,и как Я могу,вааще заходить сюда с Правильной Энергетикой,это тоже Самое,что Ты ща создай Инстаграм Своей Супруге,а 2 Миллиона Умников,с нее Пугало убитое сделают!!!Вот и суди,кто из Звукорежисеров Умнее и Правильнее - Грег Фидельман или Гаруспик!!!)))

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-08-2017 14:36
Какой-то поток сознания Happy0196
Мы не про музыку, а про технический аспект - про качество записи. У меня death magnetic был фирменный сиди и двойной винил (на 4-х сорокопятках я не покупал\не слышал).
Если не ошибаюсь, то я продал винил пользователю Vitaly.
Звук отвратный. И это можно увидеть, а не только услышать. Пики сигнала срезаны. Это цифровой клиппинг. Вместо округлой верхушки - плато. Так пишут только мудаки. И это не оценочное суждение, а непреложный факт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: darkflesh , wrdale , NOMAD9
accept1975 Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-08-2017 14:39
(28-08-2017 11:15)MetalMan писал(а):  Так на компьютерных колонках их и не надо слушать. Я уже писал, тоже думал, что 2003 год Метлы записан своеобразно, пока не услышал их на супер колонках, супер фирмы DYNAUDIO. Так как звучал этот альбом, я ещё не слышал, никаких искажений, никакого бубнежа, правильно рванный звук (не искажённый). И когда я прикупил четыре года назад Динаухи, я слушаю Метлу и восхищаюсь звуком. 2008 год Метлы - звук космос, естественно с фирменного винила или CD, а не с "кампютера" с чудофлака, на комьютерных кАлонках.
На жаль, Ви дуже сильно помиляєтесь, погано записаних музикальних творів дуже багато, і це стосується як компакт дисків, так і вінілів. Поганий звук у того чи іншого носія, ніяка дорога система не виправить!
(Отредактировал 28-08-2017 в 14:41 accept1975.)

Радіти життю треба тихо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: darkflesh , Kolya , wrdale , NOMAD9
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-08-2017 14:59
Если брать в сравнении YELLO - Touch, и альбомы Гражданской обороны, то вы правы. А если брать Metallica`86 и Metallica`2008, то я полностью не согласен.

(28-08-2017 14:36)Гаруспик писал(а):  Какой-то поток сознания Happy0196
Мы не про музыку, а про технический аспект - про качество записи. У меня death magnetic был фирменный сиди и двойной винил (на 4-х сорокопятках я не покупал\не слышал).
Если не ошибаюсь, то я продал винил пользователю Vitaly.
Звук отвратный. И это можно увидеть, а не только услышать. Пики сигнала срезаны. Это цифровой клиппинг. Вместо округлой верхушки - плато. Так пишут только мудаки. И это не оценочное суждение, а непреложный факт.
2008, звук космос, ни чем не отличается от 91, или того же Лоад, Релоад. Если не понравился альбом, не надо его парафинить по звуку.
Просто после 2000 года у многих групп поменялась концепция звучания, возьмём хотя-бы для сравнения звук Назаретов 70-х и после 2000, многие скажут группа после 2000 гауно, звук не тот. Нельзя сравнивать колбасу в 70-х, с колбасой 2015 года. Всё в мире относительно.
(Отредактировал 28-08-2017 в 15:06 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Michel_hammer
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-08-2017 15:08
Тоже не пойму до сих пор, чего там ни так, в этом 2008? Не "космос" конечно, но звук (не пики, цифры, срезы), очень даже приемлемый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Michel_hammer
darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-08-2017 15:34
попробую на своем примере обьяснить. альбом звучит в целом неплохо, я согласен. но есть на альбоме пиковые моменты с диким зашкалом уровня и звук барабанов уже не четкий, а пердящий. тут уже не поможет никакая аппаратура. нечто подобное бывало раньше при записи кассет, когда не угадывал с уровнем записи и был перегруз.
да, помню эти холивары по поводу записи в момент выхода. и версия с игрушки звучала в разы круче.
(Отредактировал 28-08-2017 в 15:36 darkflesh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , accept1975 , wrdale , NOMAD9

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS